Дневник Новичка (Медленный рост)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Все нормализовалось. В боксе в закрытом состоянии 58% влажности. По сравнению с 33% меня это радует.

Повторюсь. Завтра нормализую норму Ph и уже буду следить за растишками.

Надеюсь не в пустую все пишу и помечаю НАСКОЛЬКО ВАЖНО ИМЕТЬ ПРИБОРЫ!

https://ganjaliveseeds.com/category/avtotsvetushchie-feminizirovannye/  подскажите если знаете про этот магазин? брать можно?
Не заказывал тут. Брал пока только в Growerz, но рассматриваю варианты заказа в магазине от форума. Так же есть uk магазинчик.

https://shop.ganjaseeds.ws/auto-sweet-skunk-fem/ - Смотрю на них, видимо закажу, но пока есть еще пара орехов, посмотрю что выдадут мои =) 

:biggrin:

спасибо я хотел заказать и попал на страницу где было 2 отзыва что сайт кидалы неотправили, а потом зашел на форум и увидел первый пост где парень говорил что уже 10 дней не может получить, но я все равно ничем же не рискую(если закажу наложкой) , я сам удивился когда увидел у сайта где семка автоцвета фенимизированого 22 гривен, форум где есть по 50тыс сообщений в рубриках

и отзывов нет от покупателей , или магазин новый

Последнее редактирование модератором:
:biggrin:

спасибо я хотел заказать и попал на страницу где было 2 отзыва что сайт кидалы неотправили, а потом зашел на форум и увидел первый пост где парень говорил что уже 10 дней не может получить, но я все равно ничем же не рискую(если закажу наложкой) , я сам удивился когда увидел у сайта где семка автоцвета фенимизированого 22 гривен, форум где есть по 50тыс сообщений в рубриках

и отзывов нет от покупателей , или магазин новый
Ну знаешь я помню как Семяныч раньше роботал:) всем надо время чтоб развится есть збои в сестеми всегда. И тут есть % что догонеш! ЕСЛИ очкуеш на семяныч там щас сервис- подарки-бонус- стелс, цены огого! И ты же не из интереса семки за 22грв захотел? И кстати 2 года назад они тоже не доложили хуть все на камеру снимают и скозали закас делой отправим остатки прешлось делоть! 

Продолжаю свой дневник. Сегодня приехал мой Ph метр. за 900р - стоит того!  В комплекте были буферные растворы для калибровки - с этим я справился!

Далее измеряю: Воду которой поливаю растишек(из под крана, отстоиная) - Получил Ph - 7.01

Измеряю саму почву:  взял баночку, насыпал в нее грунт и залил в 2 раза больше дистилярованной воды. Получил - Ph - 7.22.

Измеряю выход из дренажа: взял чуть грунта пропустил через него воду которой поливаю Получил - 7.13

Кругом едет голова не пойму куда смотреть ))

@Silver @hron228 выручайте. Что делать и как себя вести =) 

Кстати. Купил 2 пакетика Корневина. Посоветуйте когда дать. В инструкции для полива нужно 1гр на 1л.

image.png

Наш фото отчет:

Это наш первенец, который пытается выжить в новом грунте. Скоро переедет в новый грунт.

aMmsAmstI9U.jpg

И наш новичек. Мы вроде потихоньку идем в рост. На вид живые.

9i206aNx_Pg.jpg

Забыл сказать, нам у новичка 3 дня от каски. Волнуюсь за сам грунт. Он на ощущение в 2-3 см влажноват. Не скажу что мокрый, а именно влажный. Когда открывал упаковку, он был таким же. Сейчас где то 1см сверху подсох. Потихоньку разрыхляю сверху.  :smile25:  Ph нейтрален. Сначало бы его чуть понизить(окислить) хотя бы до 5.5 для воды. Как это лучше сделать и не навредить товарищам?

ПШ поливной воды не делай ниже 6.3, только навредишь 
Подскажи пожалуйста чем скинуть в домашних условиях. Сейчас воды 5 л в бутылке 9 литровой.

Есть лимонная кислота. 

Ортофосфорная кислота
Буду пробовать искать , сложно будет очень. Спасибо и на этом. Стоит ли пролить корневином к примеру 0.3мг на литр воды. По инструкции берут 1гр на 1 литр. Для ускорения роста корней перед сном растишки?

Ортофосфорная кислота
Т.к имеется лимонная кислота решил для себя провести эксперимент. Взял сточную воду примяком из крана. развел чуть лимонной кислоты и получил результат Ph вместо бывших 7.19 стало 3.20. Можно её использовать тогда не пойму?

Ортофосфорная кислота
Ни сколько не сомневаюсь в вашей верности, но по факту Ph снизился, можете объяснить ваше утверждение?

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПОНИЖЕНИЯ Ph Данный метод: Как понизить Ph в Как понизить Ph на 1 ед.

лимона кислота будет щелочить субстрат!
Хотя прочитал чуть поточнее то что вы сказали и так понимаю что при попадании жидкости с лимонной кислотой пострадает сам субстат?

Пытаюсь в корне разобраться с данной проблемой и в будущем помогать новичкам гроверам, таким каким являюсь сейчас я

dsvGXca4ZfY.jpg

Сам спросил, сам нашел ответ.

При понижении Ph лимонной кислотой выделяется кальций и уходит в осадок. Это единственный недостаток использования лимонной кислоты для понижения Ph  :s002:

Нашел фильтр для воды, самый обычный, смастерил к нему воронку и 3 раза прогнал часть отстоявшейся воды через него и получил результат с 7.08 до 6.01.

В целом буду так и сбивать через обычный фильтр. У кого какие возмущения и пожелания, с удовольствием приму любую критику. Может я не прав или что то не так делаю, да блин ответить кто?)

У меня 8.5, буду думать... За электролитом пойду, про него не чего плохого не сказать я надеюсь... Не очень понимаю про кальций если честно... Т.е. даже после смешивания с водой и понижения ph в нем остаются какие-то вещ-ва, что убивают кальций? Теоритически, если лимонку в кальций, то да, а если устаканенной (хорошо размешанной) водой полить, в воде останется что-то от лимонной кислоты и всеравно кальцию капец? 

У меня 8.5, буду думать... За электролитом пойду, про него не чего плохого не сказать я надеюсь... Не очень понимаю про кальций если честно... Т.е. даже после смешивания с водой и понижения ph в нем остаются какие-то вещ-ва, что убивают кальций? Теоритически, если лимонку в кальций, то да, а если устаканенной (хорошо размешанной) водой полить, в воде останется что-то от лимонной кислоты и всеравно кальцию капец? 
Как мы знаем из бытовых случаев, лимонную кислоту добавляют и кипятят в чайниках для разложения кальция. Растишкам хоть и не много, но кальций нужен. 8.5 многовато, щелочит, попробуй как я прогнать воду через обычный фильтр для воды пару раз и посмотри результат, угольные фильтры как я понимаю. Если @hron228 сказал не надо, то не стоит, опыта у него побольше. + посмотри видео про фосфат мочевины, как понял, она продается в любом садовом. Но фильтр купить будет проще в любом магазине.

Подвожу итоге дня.

Мы научились пользоваться Ph метром и кое как разобрались с понижением Ph воды.

Фото наших ребят. 

Так как ни кто нечего не сказал про корневин, развел 0.5гр на 1литр воды с Ph 6.0 

Первенцу дал примерно 50мл.

Новичку дал примерно по кругу 150мл.

Будем наблюдать.

Это наш первенец, который пытается выжить в новом грунте. Скоро переедет в новый грунт.

aMmsAmstI9U.jpg

И наш новичек. Мы вроде потихоньку идем в рост. На вид живые.

9i206aNx_Pg.jpg

Назад
Сверху