Дневник Новичка (Медленный рост)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@Silver @hron228 Приветствую, видел ваши дискуссии по поводу дренажа из керамзита и не много не понимаю в чем проблема. Первого куста вырастил на керамзите без проблем, щас же так же использую керамзит, но уже пролеченный водой. Чем так страшен?

@Silver @hron228 Приветствую, видел ваши дискуссии по поводу дренажа из керамзита и не много не понимаю в чем проблема. Первого куста вырастил на керамзите без проблем, щас же так же использую керамзит, но уже пролеченный водой. Чем так страшен?
Промытый не страшен, а если не промывать(хорошо промывать кипятить и прочие) то будет щелочить. ПШ керамзита в районе 8. 

К сожалению сейчас нету, в этом то вся и беда, хрен где купишь. Обязательно приобрету.

Еще 1 вопрос, я писал что в новом помещении довольно прохладно, днем 15-20 градусов, ночью 5-10, какие варианты что бы экономно и не опасно было для поддержания нормальной темпиратуры?

Как растишка новая пойдет на пересадку туда переедут и лампы. Температура будет примерно 20-25 градусов 18 часов. А вот в ночное время без света она будет падать. Конечно график будет такой, что ночью будут греть лампы а вот днем боюсь упадка температуры, тем более без света. Ставить ветерок в неконтролируемый бокс я боюсь.

К сожалению сейчас нету, в этом то вся и беда, хрен где купишь. Обязательно приобрету.

Еще 1 вопрос, я писал что в новом помещении довольно прохладно, днем 15-20 градусов, ночью 5-10, какие варианты что бы экономно и не опасно было для поддержания нормальной темпиратуры?

Как растишка новая пойдет на пересадку туда переедут и лампы. Температура будет примерно 20-25 градусов 18 часов. А вот в ночное время без света она будет падать. Конечно график будет такой, что ночью будут греть лампы а вот днем боюсь упадка температуры, тем более без света. Ставить ветерок в неконтролируемый бокс я боюсь.
Масляная батарея поможет 

@hron228 Кстати по поводу новой растишки. За 2 полных дня хвост вылез на 2.5см. Что по моему мнению, довольно продуктивно по сравнению с предыдущим ростком. + нет опухщего корня.На данный момент пересадил в маленький стаканчик с новым грунтом компании Florika по содержанию заявляют: 300-550 N / P2O5 больше или равно 30 / K2O 450-650 / pH 5,5-6,5 

Туда же и пересадил старый расток. Посмотрим на результат.

Масляная батарея поможет 
Понял о чем ты. Буду искать мини варианты. Поскорее бы температура стала теплая. Как растишки переедут в новый дом дам фотоотчет и параметры бокса. Пока только готова обшивка, двери и Хорошая воздушная вентиляция прямо с улицы, тянуть будет её в бокс через трубку кулером от блока питания. Пора обзавестись вторым таймером. на вентиляцию.

Понял о чем ты. Буду искать мини варианты. Поскорее бы температура стала теплая.
Лампочкау Ильича замотать фольгой для светоизоляции. Только подобрать по мощности. У меня 90Х90Х130 бокс, 60W хватало чтоб на пять градусов температуру поднять)

Лампочкау Ильича замотать фольгой для светоизоляции. Только подобрать по мощности. У меня 90Х90Х130 бокс, 60W хватало чтоб на пять градусов температуру поднять)
Тоже думал об этом! Надо по потреблению смотреть, а то кустик золотым выйдет в наши тяжкие карантинные времена ))

Замерю поточнее когда прибуду на место. 10 градусов для сна растишки позволительно( но не рекомендовано) ?
Где-то читал, что разница между дневной и ночной температурой не должна быть больше десяти градусов, а ночная не опускаться ниже 14ти. В принципе, автики у меня и при плюс четыре ночью не погибали))))

Где-то читал, что разница между дневной и ночной температурой не должна быть больше десяти градусов, а ночная не опускаться ниже 14ти. В принципе, автики у меня и при плюс четыре ночью не погибали))))
Ну значит все будет отлично, я буду ставить что бы в ночную светили лампы а днем когда тепло у растишек будет ночь ) В общем ждем когда вторая снимет каску и повезем в новый дом =) 

Думаю тут видел)

Полезно будет посмотреть это видео

Пока мы отдыхаем и привыкаем к новому свету рекомендую всем новичкам обязательно к просмотру ХОРХЕ СЕРВАНТЕС ВЫРАЩИВАНИЕ (видео на ютубе) Спасибо @Silver , подглядел в одной из тем.

Надеюсь рост пройдет. Если же нет то дней через 10 буду расчихлять новую семку и менять на более дорогой грунт. Как всегда к вечеру будет фото.

p.s. Надеюсь мой дневник поможет новичкам с экономным гроубоксом =)
вот тут )

Что могу сказать. Наш первенец пока приживается к новому грунту.

30 замочил новичка. 1 мая пересадил уже с корешком в 2 см. в новым грунт. Сегодня 2 мая. Каска на новичке слетела и новичек вытянулся уже примерно на 1 см. Листики пока  стоят горизонтально, но это дело времени.

По грунту сразу заметил отличия от предыдущего - вода без проблем проходит до дренажа и уходит через отверстия.

Завтра новичек первый раз появится у вас перед глазами ну и первенца тоже покажем. Чувствует себя он вяло довольно, но отказываться от него не буду. 

Первые гровы самые сложные, но мы переживем. Вдохновляюсь опытом тех, кто отписывает первые гровы в репортах.

Первенец еще не прижился , подскажите чем ему помочь?(фото 1) Пока в росте остановился.

Q9-IcY86NjE.jpg

Новичку сегодня 2 день от замочки семки. Вроде себя чувствует не плохо.

@Silver @hron228 Привет уважаемые. К вам вопросик. Хочу намешать кокосового субстата в новую землю, стоит ли это делать и если да то в каком соотношении? 
spacer.png
spacer.png
mHPU29jslsI.jpg

В целом буду говорить о новичке. Переехали в горшок и новый дом. нам 2 дня.

Yku-qVWo5P4.jpgdYeT0acvjwA.jpg

Бокс вышел не плохой, но буду дорабатывать, пока работает втяжка воздуха с улицы и общий обдув. Выход есть, но не принудительный.

Сменил режим дня и ночи, надеюсь сильно не расстроится 

-xPYw8fJlv0.jpg

Ja5Tq95Ht3U.jpg

Где то давно читал про данной удобрение. Подскажите когда можно начать им пользоваться и в каких кол-вах

rNR3czQn8UQ.jpg

С опытом приходят и приборы

Заказал Ph-метр - Прибудет 4 мая (900р)

image.png

Заказал скромный Термометр-гигрометр (500р)

image.png

Пока будем жить по показателям данных приборов. Как прийдет Ph метр буду смотреть чем поливаю растих.

Назрел вопрос по этому поводу: Как измерить Ph самого грунта? 

Проведал я своих малышей. Потихоньку рост новичка идет, но потихоньку совсем.

Подтянулся и наш первенец. Листики верхние оживают - пока без фото.

Замерял влажность в боксе. Была 33% - контейнерами с водой в боксе поднял до 48%.

Как будет что показать сделаю фотки. Я не знаю уже на самом деле по этому сорту, нормальный ли рост по скорости или нет :(

По white dwarf точно скажу что росли быстрее.

Ждем надеемся. Завтра буду проводить анализ почвы на кислотность. Было бы не плохо услышать ваше мнение.

И походу с первенцем не все так плохо =)

Еще мелкий момент, почва после полива немного плотная. Планирую на недельку забыть про полив вообще, дам почве просохнуть, постараюсь не залюбить =)

Решил добавить описание сорта:

image.png

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху