[Замечание автора: для экстракции всегда используйте трубки из меди, нержавейки. Избегайте использование трубок из пластика, алюминия, железа или оцинкованного металла. Эти материалы могут вступить в реакцию с маслом и причинить вред вашему здоровью.
Все экстракции должны проводится вне помещений, или в помещениях с хорошей вентиляцией. Позаботьтесь о собственной безопасности – не курите, оденьте защитные очки и перчатки.]
Делаем «ISO Масло».
Масло можно получить из оставшихся после сбора урожая опавших или срезанных листьев, мелких и средних веток, в общем, все, что не пошло вместе с шишками в ваши запасы.
Зачем выбрасывать остатки куста, если из них можно приготовить отличный продукт. Изготовить «ISO Масло» с помощью Изопропилового спирта (далее ISO) можно очень просто и быстро. Я постараюсь показать вам это во всех подробностях не упустив никаких деталей.
Что потребуется :
Подготовка:
Убедитесь, что ваш куст очень хорошо высох, и предварительно размолов его переложите в емкость с герметичной крышкой. Затем добавьте ISO в эту же емкость, так чтобы спирт полностью залил ваш траву. Плотно закройте крышку емкости, поместите ее в морозильник. Вам не стоит ни о чем беспокоиться, ISO не замерзает в морозилке, поэтому ничего не разорвется и не превратит содержимое морозилки в кучу зеленой массы.
Обычно я оставляю свою емкость в холодильнике на 24 часа. Периодически я вынимаю ее и хорошенько встряхиваю, это еще лучше перемешивает содержимое. Некоторые расскажут вам, что они не оставляют ISO вместе с травой на столь продолжительный срок, утверждая, что 20 минут в самый раз, другие же наоборот скажут, что сутки это слишком мало, и несколько недель и даже месяцев может быть достаточно.
Фотографии
Комментарии
Это моя емкость после 24 часового пребывания в морозилке. На фотографии не видно что спирт полностью покрывает траву, но это действительно так. ISO окрасился в приятно золотисто-зеленоватый цвет. И содержимое вполне готово стать маслом.
Теперь приступим к подготовке отжима ISO. Для отжима я использую старую шелковую рубашку. Опытным путем я установил, что шелк легко переносит контакт с ISO при этом, не повреждаясь и не взаимодействуя с ним. Поместите рубашку над заранее приготовленной миской из нержавейки. Теперь все готово для того чтобы перелить содержимое банки на кусок шелковой ткани.
Вылейте немного содержимого емкости в подготовленную миску. Обычно я выкладываю ровно половину от всего содержимого. Не старайтесь пересыпать все содержимое за один раз. Это сильно осложнит дальнейший отжим, да и количество жидкости может превысить объем миски. В общем, постарайтесь за один раз вылить 50% жидкости и 50% травы.
Эта фотография подготовленной для отжима травы со спиртом. Миска на треть заполнена ISO и перемолотой травой. Обычно я заполняю миску на две трети, но для целей этой демонстрации, я остановился на трети. Как вы можете видеть моя перемолотая трава состоит из остатков мелких шишек и обрезков листьев мелкого и большого размера, даже мелкие отростки тоже попадаются в этом миксе.
Аккуратно соберите шелковую ткань в мешок, собрав вместе все края, чтобы содержимое оказалось внутри. Приподнимите его и дайте ISO медленно стечь на дно миски. Постарайтесь не разбрызгивать капли вокруг основного сосуда.
Аккуратно возьмитесь рукой вокруг шелкового мешка и отожмите сверху вниз скользящим движением. Вам может потребоваться повторить это несколько раз.
Теперь большая часто ISO перекочевало в миску, а трава осталась внутри мешочка в виде комка. Настало время хорошенько его отжать, скрутив мешок руками, как при отжиме воды из мокрой ткани. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее, чтобы отжать все до последней капли.
Вот вы отжали практически весь спирт в миску, аккуратно откройте ваш мешочек и поместите его на ровную поверхность. Если вы все правильно отжали, то на поверхности не останется никаких влажных пятен.
Затем я собираю всю, оставшуюся после отжима в шелковом мешке, траву и пересыпаю ее в другую емкость.
На данном этапе эта трава прошла отжим стадии 1. Некоторые просто выбрасывают оставшуюся траву, но, я отправляю ее на выжим 2, чтобы получить остатки так нужного нам масла. По правде говоря я не всегда использую второй отжим, но так как чаще всего я использую хорошие шишки и листики с них, то всегда находится масло, которое не отжалось при первой попытке. Есть те кто отжимает по 4 – 5 раз.
Как только я полностью заканчиваю проводить первый отжим, я пересыпаю траву в свой закрывающийся контейнер, и заново наполнив его ISO, помещаю в морозилку. Второй отжим я оставляю в морозилке примерно на неделю, а иногда даже на месяц или дольше. Как только вы полностью выжали из травы все масло без остатка, позаботьтесь о правильной и безопасной ее утилизации.
Выпаривание:
Фотографии
Комментарии
Поставьте вашу миску на электроплитку, или любой источник контролируемого тепла. Начните медленно нагревать содержимое и ISO начнет медленно испаряться.
Некоторые используют нижнюю емкость с водой, в которую ставят миску с экстрактом, но, по-моему, это совсем ненужно. Просто установить миску на электроплитку.
Вам потребуется несколько попыток, чтобы выбрать самый оптимальный температурный режим для выпаривания. Я использую температуру от 150 до 170 градусов на регуляторе. Это заставляет ISO лишь слегка кипеть, сопровождая кипение мелкими пузырьками.
Сам процесс проходит очень быстро. Убедитесь, что вы проводите выпаривание в хорошо проветриваемом помещении !
Теперь осталось только ждать, время ожидания зависит от размера вашей миски, температуры, количество полученного жидкого экстракта. У меня весь процесс занимает около 40 минут, до полного выкипания.
Очень аккуратно выпариваете весь ISO, главное чтобы не пригорело полученное на дне масло. Когда остатки ISO минимальны, снижайте нагрев до соответствующего уровня, понимание которого приходит только с практикой. Помните, что если вы сильно перегреете смесь (более 177 градусов), то вы просто потеряете некоторое количество ТГК. Аккуратно по вращайте миску по кругу чтобы дать ISO быстрее испариться. Чем дольше вы будете подогревать миску, тем более тягучим станет ваше масло. Постарайтесь удалить тепло в тот момент как содержимое достигнет необходимой вязкости, учитывайте, что после полного охлаждения масло еще немного загустеет.
После снятия миски с электроплитки, оставьте ее охлаждаться. Постарайтесь не ставить ее там, где много мух и всяких разных мелких тварей. Поверьте, всякая живность очень любит это ароматное масло. Масло застынет само по себе. Когда миска и содержимое остыло, поднесите к маслу огонь, чтобы убедиться горит ли оно или нет, Если масло легко загорелось, значит в нем осталось ISO, и оно требует повторного нагрева на электроплитке. Если масло не загорелось, значит оно полностью готово.
Упаковка, хранение и применение:
Фотографии
Комментарии
Как только масло остыло и больше не загорается при поднесении открытого огня, вы становитесь обладателем приятного, вязкого и липкого продукта. Теперь самая пора взять лезвие и начать счищать масло со стенок миски. Я обычно собираю масло в стеклянные баночки с крышками, в которых удобно хранить, перевозить и употреблять.
Это масло отличный продукт. В баночках оно выглядит черным, в миске оно выглядит золотистым как машинное масло, а на белой бумаге его цвет желтый как мед. Высокое содержание ТГК,, большая экономия ваших денег. Видите эту миску? Продолжайте собирать
Стеклянные баночки я приобрел в сувенирном магазине, их размер различный от одного грамма, до почти десятиграммовых контейнеров. На фотографии контейнеры с маслом весом 7, 3.5, 1 грамм
Все чисто. Настало время насладится продуктом.
Предупреждение о пожароопасности.
Я должен предупредить, что производство масла с использованием ISO очень опасно. ISO легко воспламеним и горюч! Его применение возможно только в хорошо проветриваемых помещениях. Недопустимо использование открытого огня (газовых плит), искр, и курение. Если вы еще не заметили, то скажу вам, что все мои фотографии сделаны на улице, там же я выпаривал весь свой коктейль. Всегда используйте электроплитку, и никогда не используйте подогрев, открытым пламенем или на костре.
Когда вы выпариваете ISO, то выделяется очень много испарений и запахов, при этом он очень горюч – никогда не используйте и не разжигайте открытое пламя вблизи от емкости с ISO.!!
Использование Бутана очень эффективный способ получения масла, но при этом он может стоить довольно дорого, при производстве большого количества масла. Использование бутана тоже очень опасно, даже больше чем ISO, потому что он сам изначально является газом. У меня были проблемы с закупкой большого количества Бутана. Метод экстракции Изопропиловым спиртом, хорош тем, что осуществляется с помощью распространенных в быту вещей и не требует дополнительных приспособлений и трубок для экстракции.
Я написал эту статью в виде пошаговой инструкции для начинающих, не имеющих возможность потратить денег на экстракцию. Надеюсь эта статья подтолкнет начинающих к получению экстракта из того, что осталось после сбора урожая и то, что они собирались выбросить на помойку.
Изопропиловый спирт – очень токсичное вещество, так что хорошенько подумайте, прежде чем делать экстракцию. Используйте респиратор для уменьшения вреда от вдыхаемых паров.
Наслаждайтесь,а я пошел делать «Midnight Oil»
Автор : Leaf (overgrow.com) Ссылка:
http://www.overgrow.com/growfaq/1267
Перевод:
Rusland
Все экстракции должны проводится вне помещений, или в помещениях с хорошей вентиляцией. Позаботьтесь о собственной безопасности – не курите, оденьте защитные очки и перчатки.]
Делаем «ISO Масло».
Масло можно получить из оставшихся после сбора урожая опавших или срезанных листьев, мелких и средних веток, в общем, все, что не пошло вместе с шишками в ваши запасы.
Зачем выбрасывать остатки куста, если из них можно приготовить отличный продукт. Изготовить «ISO Масло» с помощью Изопропилового спирта (далее ISO) можно очень просто и быстро. Я постараюсь показать вам это во всех подробностях не упустив никаких деталей.
Что потребуется :

- Листья, ветки – желательно перемолотые в ручную или механически. Чем мельче помол, тем лучше и больше выход конечно продукта.
- Изопропиловый спирт ISO – 99% (его ещё называют абсолютированный) или самый чистый из доступных вам.
- Электроплитка, или любой источник тепла.
- Емкость из нержавейки.
- Кусок шелковой ткани, например из старой рубашки.
- Лезвие
- Герметично закрывающаяся емкость.
- Морозилка (опционально)
- Губка (опционально)
Подготовка:
Убедитесь, что ваш куст очень хорошо высох, и предварительно размолов его переложите в емкость с герметичной крышкой. Затем добавьте ISO в эту же емкость, так чтобы спирт полностью залил ваш траву. Плотно закройте крышку емкости, поместите ее в морозильник. Вам не стоит ни о чем беспокоиться, ISO не замерзает в морозилке, поэтому ничего не разорвется и не превратит содержимое морозилки в кучу зеленой массы.
Обычно я оставляю свою емкость в холодильнике на 24 часа. Периодически я вынимаю ее и хорошенько встряхиваю, это еще лучше перемешивает содержимое. Некоторые расскажут вам, что они не оставляют ISO вместе с травой на столь продолжительный срок, утверждая, что 20 минут в самый раз, другие же наоборот скажут, что сутки это слишком мало, и несколько недель и даже месяцев может быть достаточно.
Фотографии
Комментарии

Это моя емкость после 24 часового пребывания в морозилке. На фотографии не видно что спирт полностью покрывает траву, но это действительно так. ISO окрасился в приятно золотисто-зеленоватый цвет. И содержимое вполне готово стать маслом.

Теперь приступим к подготовке отжима ISO. Для отжима я использую старую шелковую рубашку. Опытным путем я установил, что шелк легко переносит контакт с ISO при этом, не повреждаясь и не взаимодействуя с ним. Поместите рубашку над заранее приготовленной миской из нержавейки. Теперь все готово для того чтобы перелить содержимое банки на кусок шелковой ткани.

Вылейте немного содержимого емкости в подготовленную миску. Обычно я выкладываю ровно половину от всего содержимого. Не старайтесь пересыпать все содержимое за один раз. Это сильно осложнит дальнейший отжим, да и количество жидкости может превысить объем миски. В общем, постарайтесь за один раз вылить 50% жидкости и 50% травы.

Эта фотография подготовленной для отжима травы со спиртом. Миска на треть заполнена ISO и перемолотой травой. Обычно я заполняю миску на две трети, но для целей этой демонстрации, я остановился на трети. Как вы можете видеть моя перемолотая трава состоит из остатков мелких шишек и обрезков листьев мелкого и большого размера, даже мелкие отростки тоже попадаются в этом миксе.

Аккуратно соберите шелковую ткань в мешок, собрав вместе все края, чтобы содержимое оказалось внутри. Приподнимите его и дайте ISO медленно стечь на дно миски. Постарайтесь не разбрызгивать капли вокруг основного сосуда.

Аккуратно возьмитесь рукой вокруг шелкового мешка и отожмите сверху вниз скользящим движением. Вам может потребоваться повторить это несколько раз.

Теперь большая часто ISO перекочевало в миску, а трава осталась внутри мешочка в виде комка. Настало время хорошенько его отжать, скрутив мешок руками, как при отжиме воды из мокрой ткани. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее, чтобы отжать все до последней капли.

Вот вы отжали практически весь спирт в миску, аккуратно откройте ваш мешочек и поместите его на ровную поверхность. Если вы все правильно отжали, то на поверхности не останется никаких влажных пятен.

Затем я собираю всю, оставшуюся после отжима в шелковом мешке, траву и пересыпаю ее в другую емкость.
На данном этапе эта трава прошла отжим стадии 1. Некоторые просто выбрасывают оставшуюся траву, но, я отправляю ее на выжим 2, чтобы получить остатки так нужного нам масла. По правде говоря я не всегда использую второй отжим, но так как чаще всего я использую хорошие шишки и листики с них, то всегда находится масло, которое не отжалось при первой попытке. Есть те кто отжимает по 4 – 5 раз.
Как только я полностью заканчиваю проводить первый отжим, я пересыпаю траву в свой закрывающийся контейнер, и заново наполнив его ISO, помещаю в морозилку. Второй отжим я оставляю в морозилке примерно на неделю, а иногда даже на месяц или дольше. Как только вы полностью выжали из травы все масло без остатка, позаботьтесь о правильной и безопасной ее утилизации.
Выпаривание:
Фотографии
Комментарии

Поставьте вашу миску на электроплитку, или любой источник контролируемого тепла. Начните медленно нагревать содержимое и ISO начнет медленно испаряться.

Некоторые используют нижнюю емкость с водой, в которую ставят миску с экстрактом, но, по-моему, это совсем ненужно. Просто установить миску на электроплитку.

Вам потребуется несколько попыток, чтобы выбрать самый оптимальный температурный режим для выпаривания. Я использую температуру от 150 до 170 градусов на регуляторе. Это заставляет ISO лишь слегка кипеть, сопровождая кипение мелкими пузырьками.

Сам процесс проходит очень быстро. Убедитесь, что вы проводите выпаривание в хорошо проветриваемом помещении !
Теперь осталось только ждать, время ожидания зависит от размера вашей миски, температуры, количество полученного жидкого экстракта. У меня весь процесс занимает около 40 минут, до полного выкипания.

Очень аккуратно выпариваете весь ISO, главное чтобы не пригорело полученное на дне масло. Когда остатки ISO минимальны, снижайте нагрев до соответствующего уровня, понимание которого приходит только с практикой. Помните, что если вы сильно перегреете смесь (более 177 градусов), то вы просто потеряете некоторое количество ТГК. Аккуратно по вращайте миску по кругу чтобы дать ISO быстрее испариться. Чем дольше вы будете подогревать миску, тем более тягучим станет ваше масло. Постарайтесь удалить тепло в тот момент как содержимое достигнет необходимой вязкости, учитывайте, что после полного охлаждения масло еще немного загустеет.

После снятия миски с электроплитки, оставьте ее охлаждаться. Постарайтесь не ставить ее там, где много мух и всяких разных мелких тварей. Поверьте, всякая живность очень любит это ароматное масло. Масло застынет само по себе. Когда миска и содержимое остыло, поднесите к маслу огонь, чтобы убедиться горит ли оно или нет, Если масло легко загорелось, значит в нем осталось ISO, и оно требует повторного нагрева на электроплитке. Если масло не загорелось, значит оно полностью готово.
Упаковка, хранение и применение:
Фотографии
Комментарии

Как только масло остыло и больше не загорается при поднесении открытого огня, вы становитесь обладателем приятного, вязкого и липкого продукта. Теперь самая пора взять лезвие и начать счищать масло со стенок миски. Я обычно собираю масло в стеклянные баночки с крышками, в которых удобно хранить, перевозить и употреблять.

Это масло отличный продукт. В баночках оно выглядит черным, в миске оно выглядит золотистым как машинное масло, а на белой бумаге его цвет желтый как мед. Высокое содержание ТГК,, большая экономия ваших денег. Видите эту миску? Продолжайте собирать

Стеклянные баночки я приобрел в сувенирном магазине, их размер различный от одного грамма, до почти десятиграммовых контейнеров. На фотографии контейнеры с маслом весом 7, 3.5, 1 грамм

Все чисто. Настало время насладится продуктом.
Предупреждение о пожароопасности.
Я должен предупредить, что производство масла с использованием ISO очень опасно. ISO легко воспламеним и горюч! Его применение возможно только в хорошо проветриваемых помещениях. Недопустимо использование открытого огня (газовых плит), искр, и курение. Если вы еще не заметили, то скажу вам, что все мои фотографии сделаны на улице, там же я выпаривал весь свой коктейль. Всегда используйте электроплитку, и никогда не используйте подогрев, открытым пламенем или на костре.
Когда вы выпариваете ISO, то выделяется очень много испарений и запахов, при этом он очень горюч – никогда не используйте и не разжигайте открытое пламя вблизи от емкости с ISO.!!
Использование Бутана очень эффективный способ получения масла, но при этом он может стоить довольно дорого, при производстве большого количества масла. Использование бутана тоже очень опасно, даже больше чем ISO, потому что он сам изначально является газом. У меня были проблемы с закупкой большого количества Бутана. Метод экстракции Изопропиловым спиртом, хорош тем, что осуществляется с помощью распространенных в быту вещей и не требует дополнительных приспособлений и трубок для экстракции.
Я написал эту статью в виде пошаговой инструкции для начинающих, не имеющих возможность потратить денег на экстракцию. Надеюсь эта статья подтолкнет начинающих к получению экстракта из того, что осталось после сбора урожая и то, что они собирались выбросить на помойку.
Изопропиловый спирт – очень токсичное вещество, так что хорошенько подумайте, прежде чем делать экстракцию. Используйте респиратор для уменьшения вреда от вдыхаемых паров.
Наслаждайтесь,а я пошел делать «Midnight Oil»
Автор : Leaf (overgrow.com) Ссылка:

Перевод:
