Всех приветствую многие спрашивают как правильно делать регу сенной сосиджи и стоит ли ее вообще делать перед первой волной.
Ответ однозначно да если хотите собрать хорошую полноценную 1-волну регу делать обязательно , на момент дообрастания сенной сосиджи 6-7 суток идет интенсивное потеря по влажности через небольшие отверстия рукава , а т.к. гриб состоит большую часть из воды без хорошего увлажнения внутри сосиджа много грибов не будет да и старт может быть затяжной более 15-18 дней .
1.Выставляем сосидж на плодоношения выдерживаем 4-5 суток в парнке со всеми условиями ( влажность 80-90% , свет , температура 24С +-

2. на 5-6 сутки делаем регу
Нам понадобится емкость примерно 10Л , у меня это пластиковое ведро зашел на ближайший рынок там где продают на развес огурцы , капусту квашенную и.т.д и попросил у них ведро они их все равно утилизируют.
Как следует моем сильными моющими средствами Адрилан , ЦИФ лучше два раза. Ведро и крышка должны быть кристально чистыми , если не уверены мыть третий и четвертый раз !!
Аккуратно перемещаем сенную сосидж , руки желательно продезинфици́ровать спиртом

Также нам понадобится большая тарелка ( тоже предварительно как следует моем )

Заливаем холодной водой из под крана


Закрываем крышкой излишки воды выйдут при надавливания крышкой , а сама тарелка немного притапливает нашу сенную сосидж , оказывается полностью в воде.



Если есть возможность одновременно делаем Холодный шок , выставляем на балкон или в холодильник на +6 +12С
По времени рега 12-15 часов в этом диапазоне так же ХШ
Далее аккуратно сливаем воду , достаем сенную сосидж и перемещаем обратно в парнк
Если все сделано правильно результат долго не заставит себя ждать


тема от камрада Арендатор от 2018 года с сайта Грибочек ссылка на оригинал
Ответ однозначно да если хотите собрать хорошую полноценную 1-волну регу делать обязательно , на момент дообрастания сенной сосиджи 6-7 суток идет интенсивное потеря по влажности через небольшие отверстия рукава , а т.к. гриб состоит большую часть из воды без хорошего увлажнения внутри сосиджа много грибов не будет да и старт может быть затяжной более 15-18 дней .
1.Выставляем сосидж на плодоношения выдерживаем 4-5 суток в парнке со всеми условиями ( влажность 80-90% , свет , температура 24С +-

2. на 5-6 сутки делаем регу
Нам понадобится емкость примерно 10Л , у меня это пластиковое ведро зашел на ближайший рынок там где продают на развес огурцы , капусту квашенную и.т.д и попросил у них ведро они их все равно утилизируют.
Как следует моем сильными моющими средствами Адрилан , ЦИФ лучше два раза. Ведро и крышка должны быть кристально чистыми , если не уверены мыть третий и четвертый раз !!
Аккуратно перемещаем сенную сосидж , руки желательно продезинфици́ровать спиртом

Также нам понадобится большая тарелка ( тоже предварительно как следует моем )

Заливаем холодной водой из под крана


Закрываем крышкой излишки воды выйдут при надавливания крышкой , а сама тарелка немного притапливает нашу сенную сосидж , оказывается полностью в воде.



Если есть возможность одновременно делаем Холодный шок , выставляем на балкон или в холодильник на +6 +12С
По времени рега 12-15 часов в этом диапазоне так же ХШ
Далее аккуратно сливаем воду , достаем сенную сосидж и перемещаем обратно в парнк
Если все сделано правильно результат долго не заставит себя ждать


тема от камрада Арендатор от 2018 года с сайта Грибочек ссылка на оригинал