Ну-с, значит решил я опробовать свои силы и погровить подольше.
Позновато наверное для моего климата, но стало интересно, как растения покажут себя в сентябре, в начале октября, если все будет неплохо, то в следующий сезон опробуют фотики. А также избавиться от безделье и вообще, это дело мне понравилось.
Семена от ganjaseeds авто фемы, blueberry и super skunk.

Первая думаю вызреет к концу сентября- начале октября, а вот скан затянет, думаю если совсем плохо будет, придется резать.
Его собираюсь гнуть, надо этому делу обучиться, а вот блюберри скорее всего трогать не буду.
Блюберри будет карликм, пол метра, а вот Сканк около метра, что не очень хорошо.
Универсальный грунт замещал с перлитом 7/3.
Посадил в ёмкость из под бутылок, 6 и 10 литров.
Маловато, но мне захотелось мобильности, в будущем я их собираюсь перемещать по мере роста.
замочил 11 июля, на следующий день все проклюнулись, всхожесть порадовала, семена, кст, были мелкими, до этого, от датчан и Грин хаус, они были в раза два больше.
Замачивал в контейнере между ватными дисками и на теплый пол.
Вроде бы все хорошо, но одно семя сканка показалось странным, оказалось, не стого конца проросло, фото случай но удали, это были семядоли, росточек вывалился из скорлупы, когда я его взял пинцетом, наверное надо было оставить его расти в дисках, но я посадил, ничего хорошего не получилось, корешок не рос дальше, но семядоли стали зелёными, в итоге росточек умер.

А вот остальные
Блюберри

И Сканк

Я решил не ждать, и в таком состоянии их посадил.
14.07
Утром пророс росток блюберри, семечка на палочке, скорлупа была в плесени, я ее окуратно снял, семядоли были светлыми, к сожалению фото удали, случайно.
Позже, вечером пророс Сканк, у него тоже пришлось снял скорлупу.
15.07
Блюберри 2 проросла, пришлось снова помогать снимать шляпу.
Не одно растение в ходе операций не пострадало.
Сверху слева направо блюберри 2 и Сканк, снизу блюберри.
Три ночи держал в псевдо боксе, вынося на улицу.

17.07
Пересадил в большие "горшки", все прошло без происшествий.
Блюберри в бытылках из-под 6-ти литров. Сканк так как он будет ~ в два раза больше, из-под 10-ти литровой.
Снизу вверх блюберри 2, блюберри,

И Сканк сверху

Жили они под солнцем во дворе.
Сегодня 19.07 унес всех в аут, в отличие от гриноматика, они будут в весьма солнечном месте и не очень безопасном осенью, когда зелень вянет, поэтому придется их перенести.
Блюберри 2 и сканк(снизу)

Блюберри

Несмотря на то, что сканк снял каску, когда росточек блюберри во всю рос уже, он его уже немного по росту обогнал.
Это я их картонкой на первое время обернул, позже найду чего получше.
Такие дела, пока что все.
Позновато наверное для моего климата, но стало интересно, как растения покажут себя в сентябре, в начале октября, если все будет неплохо, то в следующий сезон опробуют фотики. А также избавиться от безделье и вообще, это дело мне понравилось.
Семена от ganjaseeds авто фемы, blueberry и super skunk.

Первая думаю вызреет к концу сентября- начале октября, а вот скан затянет, думаю если совсем плохо будет, придется резать.
Его собираюсь гнуть, надо этому делу обучиться, а вот блюберри скорее всего трогать не буду.
Блюберри будет карликм, пол метра, а вот Сканк около метра, что не очень хорошо.
Универсальный грунт замещал с перлитом 7/3.
Посадил в ёмкость из под бутылок, 6 и 10 литров.
Маловато, но мне захотелось мобильности, в будущем я их собираюсь перемещать по мере роста.
замочил 11 июля, на следующий день все проклюнулись, всхожесть порадовала, семена, кст, были мелкими, до этого, от датчан и Грин хаус, они были в раза два больше.
Замачивал в контейнере между ватными дисками и на теплый пол.
Вроде бы все хорошо, но одно семя сканка показалось странным, оказалось, не стого конца проросло, фото случай но удали, это были семядоли, росточек вывалился из скорлупы, когда я его взял пинцетом, наверное надо было оставить его расти в дисках, но я посадил, ничего хорошего не получилось, корешок не рос дальше, но семядоли стали зелёными, в итоге росточек умер.

А вот остальные
Блюберри

И Сканк

Я решил не ждать, и в таком состоянии их посадил.
14.07
Утром пророс росток блюберри, семечка на палочке, скорлупа была в плесени, я ее окуратно снял, семядоли были светлыми, к сожалению фото удали, случайно.
Позже, вечером пророс Сканк, у него тоже пришлось снял скорлупу.
15.07
Блюберри 2 проросла, пришлось снова помогать снимать шляпу.
Не одно растение в ходе операций не пострадало.
Сверху слева направо блюберри 2 и Сканк, снизу блюберри.
Три ночи держал в псевдо боксе, вынося на улицу.

17.07
Пересадил в большие "горшки", все прошло без происшествий.
Блюберри в бытылках из-под 6-ти литров. Сканк так как он будет ~ в два раза больше, из-под 10-ти литровой.
Снизу вверх блюберри 2, блюберри,

И Сканк сверху

Жили они под солнцем во дворе.
Сегодня 19.07 унес всех в аут, в отличие от гриноматика, они будут в весьма солнечном месте и не очень безопасном осенью, когда зелень вянет, поэтому придется их перенести.
Блюберри 2 и сканк(снизу)

Блюберри

Несмотря на то, что сканк снял каску, когда росточек блюберри во всю рос уже, он его уже немного по росту обогнал.
Это я их картонкой на первое время обернул, позже найду чего получше.
Такие дела, пока что все.
Последнее редактирование модератором: