Что делать с пересушенными шишками

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Что делать с пересушенными шишками

Добавить влажности пересушенным, хрустящим шишкам очень легко. Все что вам необходимо – это герметичный контейнер (зиплок или литровая банка подойдет лучше всего), свежие листья и время, около дня.





  • Положите пересушенные шишки в зиплок или в литровую банку.

  • Добавьте немного свежесрубленных листьев(свежие ветки подойдут так же хорошо) в вашу банку или пакет. Я использую 3–5 листьев на половину банки. Начинайте с нескольких листьев; добавляйте больше если необходимо. Листья будут становиться сухими и сморщенными когда они отдадут свою влажность.

Если свежие листья недоступны, небольшой кусочек салата или долька яблока/апельсина/картошки может быть использована с тем же успехом. Бумажная салфетка с несколькими каплями воды также работает.




  • Оставьте зиплок на день. Сколько времени это займет зависит от количества шишек и от их сухости. Возможно через 5 часов вы получите необходимый результат.

Проверяйте ваш контейнер хотя бы раз в день. Когда шишки будут готовы, они получат прекрасную, мягкую структуру и не будут хрустящими и ломкими. Они даже пахнуть будут лучше!




P.S. Если вы хотите увлажнить большее количество шишек, просто возьмите большее количество сырого материала. Если хотите, можете разделить шишки по размеру.



Раз в день переворачивайте шишки чтобы перемешать их. Проверяйте отсутствие любой плесени. Процесс может занять1–3 дня.

источник ОЛК

 
Последнее редактирование модератором:
Мой способ увлажнения большого количества шишек. Этот способ подходит для уже разделенных шишек на мелкие головки.

Вобщем беру эту кучу шишек, стоит заметить что тут нужна повышеная аккуратность поскольку можно легко получить кучу перебитых шишек, беру и выкладываю на предварительно смоченную и максимально отжатую руками ткань и заворачиваю.  Шишки нужно уложить в один слой сформировать квадратик, и прикрыть мверху тканью, тоесть завернуть как конвертик. Ткань, мне понравилась больше всего мешковина, поскольку натуральная и не осыпается, вы можете использовать любую которая хорошо впитывает и держит влагу и что самое немаловажное не осыпается, поскольку можно в итоге получить шишки с кучей ниток или чего там что насыпалось с ткани. Увлажнятся им достаточно 90 минут, в любом случае после этого времени нужно проверить. Способ хорош тем что шишки увлажняются быстро, равномерно. После этого отправляю шишки на пролечку слегка их спресовав.

 
Назад
Сверху