Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
На GanjaLive вы сможете:
Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
а не подскажете сорт,чтобы цвёл побыстрее?употребляю уже лет 10,но сативы походу так и не пробовал,постоянно мажет,плющит и спать рубит)))вот и хотелось вырастить...
Вот на выбор) Лучше несколько сортов попробуй, чем на 1 ставку делать. Тем более, что авто они почти сразу зацветают, и размеров таких как у тебя не будет.
Я бы из этого выбрал Авто Амнезию и Авто Кали Мист, но тут на вкус и на цвет...
Вот на выбор) Лучше несколько сортов попробуй, чем на 1 ставку делать. Тем более, что авто они почти сразу зацветают, и размеров таких как у тебя не будет.
Я бы из этого выбрал Авто Амнезию и Авто Кали Мист, но тут на вкус и на цвет...
А Джа его знает. Аут вообще дело рисковое. Я на несколько градусов по севернее тебя живу. попытка аута окончилась плачевно - по поробку-два с куста. Но очень сильно от лета зависит.
Вызреть? Как раз у автиков есть шанс, но не 100%. У них жизненный цикл короче, и от солнечного цикла не зависит. По-хорошему, готовить рассаду дома, высаживать когда лето уже наступило.
Но коли живем на севере: хочешь стабильности - мути бокс.
Не, не ленивый. Даже одну подобную статью готов для тебя сюда притараканить.
В некоторых регионах первые похолодания начинаются уже в сентябре. Потому многие садоводы, имея гров в открытом грунте, интересуются, как вырастить коноплю побыстрее в таких условиях? То есть, как ускорить процедуру цветения и что из этого получится?
Сделать это можно, но процесс затребует много сил. В начале фазы цвета надо чаще делать затемнение растениям. На открытых плантациях конопля не цветет раньше августа, но если получится сделать искусственное затемнение, то цветение начнется уже в июне или июле.
Для создания такого эффекта нужно приобрести большой кусок темного материала. Можно использовать большую палатку и закрывать одно или несколько особей конопли. А можно накрыть весь гров большим куском ткани. Некоторые энтузиасты автоматизировали и этот процесс: затемнение производится по таймеру в определенные часы, а в качестве источника энергии используются солнечные батареи. Это позволяет гроверу не находиться на участке весь день.
Начинать сокращение светового дня с помощью искусственного затемнения можно уже в начале июля и к концу месяца появятся первые соцветия. Обязательно нужно довести световой режим до схемы 12/12. С укорочением естественного периода освещения, процедуру затемнения можно больше не использовать. Начав цвести в конце июля, у растения будет полно времени вовремя закончить свою фазу развития и дать хороший урожай до появления морозов.
Обезопасить коноплю от заморозков поможет отапливаемая теплица. Но этот вариант хорош для большой плантации, для одного или нескольких растений это не рационально. В некоторых регионах в таких теплицах выращивают зимой даже тропические фрукты.
Ну так что, теплица, или Солнце загораживать?
Если бы был реально работающий способ, им бы пользовались повсеместно. А так - единственное, что удалось сделать на сегодняшний день - использовать генетику руделариса, который начинает цвести "от горшка два вершка". Автоцветы специально созданы для решения этой "проблемы", но генетику на корню не изменишь.
А вот ты, похоже, сам "слышал звон", но советы уже раздаешь. Тоже оскорбить не хочу, но впечатление такое сложилось... Так что если знаешь способ заставить Y отцвести - в студию. Вопрос не праздный, я этот сорт растить взялся в стесненных условиях.
Браза я не ссорится сюда на форум пришёл а для общения.
Так вот что я тебе скажу одна компания по производству Марихуанны, использует некоторые витамины разных групп в больших дозах для подачи сигнала растению что уже Осень, хотя дневной свет убавляют только на один час и растения при 15/9 зацветает за период 3 недель. Некоторые селекционеры уже испытывают этот метод. Мне инфу на этот метод дал очень хороший Селекционер.
Это - провал. Легче переключить лампы на 12/12, и переход быстрее будет. А расход электричества меньше. Это выгодно для "одной кампании". А если бы у них реально были "витамины" - они бы тут же переключились на продажу этого чудо-средства, потому как спрос огромен, и бабок тут было бы не меряно. Не побоюсь этого слова - это была бы революция на рынке.
З.Ы. есть Рипен, конечно, который сообщает что "осень пришла", но он совсем иначе действует...
Считай, что это все новые вопросы к тебе. Конкретики никакой. Применить что ты где-то слышал ни я, ни топикстартер не сможем. И потом,
Это - провал. Легче переключить лампы на 12/12, и переход быстрее будет. А расход электричества меньше. Это выгодно для "одной кампании". А если бы у них реально были "витамины" - они бы тут же переключились на продажу этого чудо-средства, потому как спрос огромен, и бабок тут было бы не меряно. Не побоюсь этого слова - это была бы революция на рынке.
З.Ы. есть Рипен, конечно, который сообщает что "осень пришла", но он совсем иначе действует...
У меня растут в Ауте три Девочки Лендрейсов одна из Пакистана одна из Ямайки и Одна из Индии, я рассчитал дозировки витамина B3 на каждый куст и опрыскал все три зацвели. этот метод работает. Верить или не верить это твое мнение.
У меня растут в Ауте три Девочки Лендрейсов одна из Пакистана одна из Ямайки и Одна из Индии, я рассчитал дозировки витамина B3 на каждый куст и опрыскал все три зацвели. этот метод работает. Верить или не верить это твое мнение.
Договорились заведу репорт на недели. Насчёт витамина B3 он как бы это сказать стимулирует сигнал о начало осени проводя процессы внутри растения. Браза сам толком во всём не разобрался как и все, инфу кто то слил в инет и погнали, но больше инфы нет удалили. Что это было пока не ясно но стоит проверять. Может через год в продаже появиться прогресс идёт.
Браза Привет, не вижу там цветения, откуда ты взял что оно цветёт, она пол показала полтора месяца назад но не цвести начала, зацветёт за 2 недели точно уже время что тебе скажу так что что покупай удобрение на цветения, можешь купить монофосфат калия, 3гр на 5л баклагу воды. И куряк в пол дозы.
Вот как будет у тебя выглядеть макуха когда начнется цветение, для тебя сделал фото.
Смотри на это иначе - у тебя с нее лопухов просто уйма. И это не "дичька" а топовая сортовая сатива. У нее и лопухи ТГК заряжены так, что в принципе курить можно. Не вкусно, много "высмолить" придется - да.
Можешь заморочиться и экстракт сделать - будет мало по объему, но ОГОНЬ.
Да сразу видно, у чувака с чувством собственного достоинства проблемы. Пишет полужирным курсивом, чтобы выделяться, с мультиаккаунтов INQUISITOR и Marioflex "пролайкал" себе все посты, так что у него "авторитета" в два раза больше чем постов стало, советы "на правах диванного гуру" сразу раздает, а когда носом ткнули что фигню сморозил - сам, поди, на ходу и придумал "сказку про витамин В3". Причем наглухо не понимает, что чтобы признали - нужно просто быть собой, а не дешевые "понты" кидать.
Только вот топикстартер, если начнет витаминами поливать и ждать чуда еще полтора месяца - ВЕСЬ урожай потеряет. Так что лучше следить за погодой, пока заморозков нет - стоит. Как появятся в прогнозе - сымай урожай какой есть.
Слушай ,Браза я обработал кусты витамином B3 и у меня они зацвели, все три куста Лендрейсы. Как и почему это не помогло тебе не знаю, но у меня сработало.