будут ли бошки???

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

доброго дня!уже начало сентября,а бошек так и нет...сорт Y Griega.полтора месяца цветёт(аутдор),сам огромный,а макухи будто вчера зацвели...может что-то пошло не так?удобрения раз в неделю(настой куриного г...)

Последнее редактирование модератором:
Y Griega, от Medical Seeds почти чистая сатива., ты знаешь бро что растить сативу на пост советском пространстве в ауте-это практически не реально так чтоб она вызрела хоть где,хоть в Крыму - она не вызреет,она доспевает когда день короче а ночь длиннее ( а температура все так же теплая ),в боксе им ставят режим 10 свет-14 ночь , это "экваториальный режим "  в боксе ее бывает по пол года ростят в идеальных условиях  в целом ,можешь следить вот человек гровит такой сорт сативы https://f.ganjalive.city/topic/31108-y-griega-sativa-bonsaj-v-starom-kholodilnike-led-koko-stels-i-choknutaia-ulitka/

Только этому человеку до шишек как раз пол года осталось ;-)

полтора месяца цветёт(аутдор),сам огромный,а макухи будто вчера зацвели...
Запасайся бутаном или ацетоном. Держи в ауте сколько погода позволит.

Шишандр скорее всего не дождешься, но биомассу можно и переработать.

З.Ы. Фото было бы очень интересно таки увидеть - к чему хоть готовиться-то...

Всем привет Братцы. Автор и так слушай для начала нужны фото растения, на цветении не кто не кормит одним куриным помётом, Я в Ауте когда нет возможности зарядить лунку хорошо, кормлю так 100 мл куриного настоя на 10 литров воды и туда 7 гр монофосфат калия,  кормлю Лендрейсы одна Индика и две Сативы. Кусты огромные :ganja: .  Если у тебя маленькие шишки то это проблема но для её решения нужно чтоб ты описал.

Условия ? Рост время? фото? Удобрения? Заряжал ли лунку? Какой грунт? Как поливал когда кормил и по какой схеме? Субстрат? Сорт? и когда ты всё это озвучишь я смогу тебе помочь, шишки можно ещё нарастить не ноябрь за окном ещё два месяца цвета впереди. 

Только этому человеку до шишек как раз пол года осталось ;-)

Запасайся бутаном или ацетоном. Держи в ауте сколько погода позволит.

Шишандр скорее всего не дождешься, но биомассу можно и переработать.

З.Ы. Фото было бы очень интересно таки увидеть - к чему хоть готовиться-то...
случилось так,что они лишились макух,где-то в середине июля и пошли расти боковые...в общем постараюсь фото сделать...

Всем привет Братцы. Автор и так слушай для начала нужны фото растения, на цветении не кто не кормит одним куриным помётом, Я в Ауте когда нет возможности зарядить лунку хорошо, кормлю так 100 мл куриного настоя на 10 литров воды и туда 7 гр монофосфат калия,  кормлю Лендрейсы одна Индика и две Сативы. Кусты огромные :ganja: .  Если у тебя маленькие шишки то это проблема но для её решения нужно чтоб ты описал.

Условия ? Рост время? фото? Удобрения? Заряжал ли лунку? Какой грунт? Как поливал когда кормил и по какой схеме? Субстрат? Сорт? и когда ты всё это озвучишь я смогу тебе помочь, шишки можно ещё нарастить не ноябрь за окном ещё два месяца цвета впереди. 
посадил 6 мая рядом с водоёмом(местный пруд) раньше эта территория затапливалась этим прудом,сейчас пересох почти...грунт там вроде норм,я не сильно шарю)но червей много,весной перекапывал,удобрял куриным г и крапмвы раз в неделю...вода из пруда.

и когда ты всё это озвучишь я смогу тебе помочь
Даже интересно, чем? Солнце заслонять? Или теплицу вокруг возвести? Бро, если ты найдешь способ, как ускорить цветение фото-конопли, можно больше не работать. Но пока - не верю. Про Y прочитал все что нашел, в том числе на английском - цветет эта "малышка" долго. Вызреть должна в районе нового года.

случилось так,что они лишились макух,где-то в середине июля и пошли расти боковые...в общем постараюсь фото сделать...
Вообще, это нормальный гроверский прием. Урожай на таких кустах больше) Но делается, конечно, осознанно и на веге. Будешь фоткать - постарайся что-нибудь "для масштаба" в кадр сунуть, баклаху поливочную, или...

А вообще, если еще время есть, сколь-то шишек у тебя нарастет. Не по килограмму с куста, как в идеальных условиях, но все же)

Да, и широта у тебя какая, сколько времени растиха еще сможет в земле сидеть? У мня так уже осень во всю :(

посадил 6 мая рядом с водоёмом(местный пруд) раньше эта территория затапливалась этим прудом,сейчас пересох почти...грунт там вроде норм,я не сильно шарю)но червей много,весной перекапывал,удобрял куриным г и крапмвы раз в неделю...вода из пруда.
Голодает твой кустик землю не зарядил, удобр не даешь, с чего бы ей расти большой. Пока фото не увижу не чего не могу посоветовать. 

фото постараюсь сделать!два Y Griega и рядом White Widow (Victory Seeds) он тоже без бошек...видимо да ,мой косяк(((

Даже интересно, чем? Солнце заслонять? Или теплицу вокруг возвести? Бро, если ты найдешь способ, как ускорить цветение фото-конопли, можно больше не работать. Но пока - не верю. Про Y прочитал все что нашел, в том числе на английском - цветет эта "малышка" долго. Вызреть должна в районе нового года.
Чем смогу помочь,  :giggling:  Браза ты не думай что я хочу тебя оскорбить но ты ленивый. Есть много статей о том как укоротить цветение а точней заставить цвести растение раньше без укорачивания дня. 

Много селекционеров уже много раз в своих статьях на Англо-язычных форумах отписывались об хорошем методе. 

Вообще, это нормальный гроверский прием. Урожай на таких кустах больше) Но делается, конечно, осознанно и на веге. Будешь фоткать - постарайся что-нибудь "для масштаба" в кадр сунуть, баклаху поливочную, или...

А вообще, если еще время есть, сколь-то шишек у тебя нарастет. Не по килограмму с куста, как в идеальных условиях, но все же)

Да, и широта у тебя какая, сколько времени растиха еще сможет в земле сидеть? У мня так уже осень во всю :(
широта?это и долгота которая?  54)

Браза ты не думай что я хочу тебя оскорбить но ты ленивый.
Не, не ленивый. Даже одну подобную статью готов для тебя сюда притараканить.

В некоторых регионах первые похолодания начинаются уже в сентябре. Потому многие садоводы, имея гров в открытом грунте, интересуются, как вырастить коноплю побыстрее в таких условиях? То есть, как ускорить процедуру цветения и что из этого получится?

Сделать это можно, но процесс затребует много сил. В начале фазы цвета надо чаще делать затемнение растениям. На открытых плантациях конопля не цветет раньше августа, но если получится сделать искусственное затемнение, то цветение начнется уже в июне или июле.

Для создания такого эффекта нужно приобрести большой кусок темного материала. Можно использовать большую палатку и закрывать одно или несколько особей конопли. А можно накрыть весь гров большим куском ткани. Некоторые энтузиасты автоматизировали и этот процесс: затемнение производится по таймеру в определенные часы, а в качестве источника энергии используются солнечные батареи. Это позволяет гроверу не находиться на участке весь день.

Начинать сокращение светового дня с помощью искусственного затемнения можно уже в начале июля и к концу месяца появятся первые соцветия. Обязательно нужно довести световой режим до схемы 12/12. С укорочением естественного периода освещения, процедуру затемнения можно больше не использовать. Начав цвести в конце июля, у растения будет полно времени вовремя закончить свою фазу развития и дать хороший урожай до появления морозов.

Обезопасить коноплю от заморозков поможет отапливаемая теплица. Но этот вариант хорош для большой плантации, для одного или нескольких растений это не рационально. В некоторых регионах в таких теплицах выращивают зимой даже тропические фрукты.
Ну так что, теплица, или Солнце загораживать?

Если бы был реально работающий способ, им бы пользовались повсеместно. А так - единственное, что удалось сделать на сегодняшний день - использовать генетику руделариса, который начинает цвести "от горшка два вершка". Автоцветы специально созданы для решения этой "проблемы", но генетику на корню не изменишь.

А вот ты, похоже, сам "слышал звон", но советы уже раздаешь. Тоже оскорбить не хочу, но впечатление такое сложилось... Так что если знаешь способ заставить Y отцвести - в студию. Вопрос не праздный, я этот сорт растить взялся в стесненных условиях.

Не, не ленивый. Даже одну подобную статью готов для тебя сюда притараканить.

В некоторых регионах первые похолодания начинаются уже в сентябре. Потому многие садоводы, имея гров в открытом грунте, интересуются, как вырастить коноплю побыстрее в таких условиях? То есть, как ускорить процедуру цветения и что из этого получится?

Сделать это можно, но процесс затребует много сил. В начале фазы цвета надо чаще делать затемнение растениям. На открытых плантациях конопля не цветет раньше августа, но если получится сделать искусственное затемнение, то цветение начнется уже в июне или июле.

Для создания такого эффекта нужно приобрести большой кусок темного материала. Можно использовать большую палатку и закрывать одно или несколько особей конопли. А можно накрыть весь гров большим куском ткани. Некоторые энтузиасты автоматизировали и этот процесс: затемнение производится по таймеру в определенные часы, а в качестве источника энергии используются солнечные батареи. Это позволяет гроверу не находиться на участке весь день.

Начинать сокращение светового дня с помощью искусственного затемнения можно уже в начале июля и к концу месяца появятся первые соцветия. Обязательно нужно довести световой режим до схемы 12/12. С укорочением естественного периода освещения, процедуру затемнения можно больше не использовать. Начав цвести в конце июля, у растения будет полно времени вовремя закончить свою фазу развития и дать хороший урожай до появления морозов.

Обезопасить коноплю от заморозков поможет отапливаемая теплица. Но этот вариант хорош для большой плантации, для одного или нескольких растений это не рационально. В некоторых регионах в таких теплицах выращивают зимой даже тропические фрукты.
Ну так что, теплица, или Солнце загораживать?

Если бы был реально работающий способ, им бы пользовались повсеместно. А так - единственное, что удалось сделать на сегодняшний день - использовать генетику руделариса, который начинает цвести "от горшка два вершка". Автоцветы специально созданы для решения этой "проблемы", но генетику на корню не изменишь.

А вот ты, похоже, сам "слышал звон", но советы уже раздаешь. Тоже оскорбить не хочу, но впечатление такое сложилось... Так что если знаешь способ заставить Y отцвести - в студию. Вопрос не праздный, я этот сорт растить взялся в стесненных условиях.
не завидую я твоему холодильнику)))он за август раза в 2 увеличился...

фото постараюсь сделать!два Y Griega и рядом White Widow (Victory Seeds) он тоже без бошек...видимо да ,мой косяк(((
Простимулируй на цветение фосфорно-калийным удобрением, ВВ хоть соберешь.Как уже писал камрад Джафар, Югреге не вызреть в ауте!

не завидую я твоему холодильнику)))
Прям заинтриговал)))

На самом деле, есть приемы, ограничивающие рост. В идоре их проще делать. Макухи резать, листья, стебли прищипывать, гнуть... Но главное - таймером можно рулить.

Чуть-чуть подержу на режиме 18/6, пока "стрижка" и формирование кроны активно идет, а потом сразу врублю 11-13 или 10-14, то есть день значительно короче ночи. И она зацветет при куда более скромных размерах.

Но риск, что холодильник порвется есть, конечно) Да и хрен с ним)

З.Ы. У одной уже рост ограничил) Это - тоже Y Griega)))

05[1].jpg

я подгибал,теперь некоторые,да почти все боковые побеги, полтора метра в высоту стали...и от этих боковых ещё боковые растут...не знаю,может у всех так?я вообще первый раз гровлю...

я подгибал,теперь некоторые,да почти все боковые побеги, полтора метра в высоту стали...и от этих боковых ещё боковые растут...не знаю,может у всех так?я вообще первый раз гровлю...
Для сативы это нормально. У меня тоже есть сатива, но скороспелая, не такая как у тебя) дак она в обхвате больше 10 метров

Назад
Сверху