Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

С органикой я не знаком,только минералка,сорян :getImage(8):
Сутки настой стоит, думаю что сегодня можно будет дать часть для проверки воздействия. Должно нормально усвоиться, растишка хороша!!!

Всем доброго времени суток! Поливал 18 и 19 числа с добавлением настоя из золы (на 10 л отстоянной воды всыпал 200 грамм золы и из этого настоя брал 100 мл на 1 л воды). Растишка пьет хорошо, в сутки вливаю 2-2.5 л воды (компота). Через время увидим результат, а пока со всех сторон шишки- лезут новые усы, нарастают стигмы, усиливается аромат (описать пока не могу, не хватает ассоциаций для пояснения). 

IMG_1241-098.jpg

IMG_1242.JPG

IMG_1243.JPG

IMG_1220.JPG

IMG_1221.JPG

IMG_1222.JPG

IMG_1223.JPG

IMG_1226.JPG

IMG_1227.JPG

IMG_1230.JPG

IMG_1234.JPG

IMG_1238-09.jpg

Вот так выглядит один из листиков BG-41. Досталось же ей бедняжечке (растишке в целом), но будет все ништяк!

IMG_1260.JPG

IMG_1261.JPG

IMG_1262.JPG

IMG_1263.JPG

IMG_1264.JPG

IMG_1265.JPG

IMG_1266.JPG

IMG_1267.JPG

IMG_1269.JPG

IMG_1270.JPG

Всем доброго времени суток! Прошло пару дней с момента как я стал давать с поливом настой золы, прям видимых изменений нет, но и ухудшений состояния или новых проблем не вижу. За то вот что обнаружил: Практически на всех шишках появились семена. Причина очень простая- занес с одеждой. Делал опыт с регулярными сортами конопли и как многие раста люди - тупо забыл забрать постирать. Этот репорт становится больше подходящим к конкурсу: забил и вот результат)). Как говорится:що маємо те маємо! Все равно это, практически все, уйдет на приготовление канна кухни и капсул для приема в мед целях (об этом чуть позже с картинками и описанием своих действий). Дам созреть семенам, это даст возможность шишкам еще набрать (добавиться к жизненному циклу неделя- две от планированного). Низа не зачищал, возможно буду резать в два этапа: убрав верха, низа дозреют.

Фотографии за 24.03.2021. Температура=25-27С, влажность=55-60%, световой режим- 12/12. Аромат стоит сладкий, ощутимый в комнате при работающей вытяжке. 

Делал уборку- собрал пол литровую баночку трима и недошишек. Хватило сделать парочку шоколадок и домашней лапши. Красная с добавлением сока бурака, оранжевая - сока тыквы и зеленая - с Марьей)! Часть лапши была высушена и упакована на полежать, а часть приготовили с грибным соусом на сметане. Вкусно и необычно, работает на лайтовом уровне с моментами наката. Утром остатки обжарил в виде бабки (лапша с яйцом и сахаром)- сытый и довольный! День с улыбкой и морем энергии обеспечен! Пробивает периодически поесть более плотно, но лучше чашечку чаю и прогуляться на свежем воздухе! 

IMG_1374.JPG

IMG_1375.JPG

IMG_1376.JPG

IMG_1377.JPG

IMG_1378.JPG

IMG_1379.JPG

IMG_1448.JPG

IMG_1452.JPG

IMG_1453.JPG

IMG_1454.JPG

IMG_1455.JPG

IMG_1456.JPG

IMG_1457.JPG

Всем доброго времени суток! Не знаю как сложится дальше, по этому решил показать и описать что будет дальше с растишкой, после ее зарубы. Мне необходимо получить на выходе- концентрат (масло Рика Симпсона или слезы феникса).
Для начала нам понадобится : Спирт медицинский 96 % , материал с содержанием тгк , вода , рисоварка или регулируемая плита (необходим нагрев в пределах 110-115 градусов С). В место плиты или рисоварки я приобрел (на али) колбонагреватель , колба с отводом в 1 л , колба Гремма , пирометр , рисоварка (подогнал друг).
Сопутствующие товары : шприцы для забора и хранения , мед перчатки , марля , ватные диски , лейка , пару банок с крышками (лучше закрутка), граненый стакан (или другая емкость из которой будет удобно набрать шприцом концентрат и он же должен быть достаточно тяжелым что бы не отрываться от дна кастрюли при водяной бани).
Мои действия: сухой или сырой материал измельчаю (ножницы, чем мельче тем лучше - блендер перебор) и заливаю спиртом (на 25 грамм сухого 150 мл спирта), размешиваю, даю настоятся. Через минимум 4 часа (когда как) сливаю через марлю и выжимаю . Марлю подвешиваю над банкой и даю слиться остаткам (даже пресс не выжмет то, что стечет). Спирт будет зеленоватого оттенка, если растереть между ладоней - останется кожа ХАЛКА, сладковатая и липкая, одевайте перчатки!!! Использую лейку и ватные диски как фильтр и процеживаю несколько раз, периодически меняя диски в лейке. Заливаю очищенную массу в колбу (банка в кастрюле с водой на тряпке (водяная баня)), включаю колбонагреватель (точных цифр нет), на минимум и выпариваю спирт в банку для повторного применения. Спустя время (в зависимости от налитого объёма ) на дне остается очень малое количество массы похожей на битум или чернила ( кому что ). Температуру контролирую пирометром (по таблице прибора), не довожу свыше 100 градусов. Самый пик температуры - спустя пол минуты после отключения питания теплушкой колбонагревателя 100-110С. До полного выпаривания не довожу (сложно сливать из колбы ), сливаю в граненый стакан и на водяной бане в рисоварке довожу до конечного состояния. Определяю по густоте стекания со стенок и перед самым завершением - добавляю 5-10 капель воды и размешиваю силиконовой лопаткой, это даст возможность еще какой то части спирта улетучится и вкус будет не таким резким. Затем даем чуть остыть, шприц берем с запасом (масло может брызнуть при переворачивании шприца, нужен объем). Храните в холодильнике, в не доступных для других месте!!! 

Готовый продукт я применяю в мед целях и частично в кулинарии. После пробы минимальных доз: готовлю пробную партию капсул. Режим приема: 2-3 дня прием, 3 дня отдых. Капсулы предназначены для человека болеющий сахарным диабетом более 10 лет. После консультации (в частном порядке) и наблюдения врачом-эндокринологом были убраны из аптечки и заменены на капсулы часть лекарств связанных с: давлением (сердечно сосудистая система), аппетит и пищеварение, мигрени и пульсирующие головные боли, сон, боли в суставах и еще парочка личных моментов. Все индивидуально. 

Буду рад ответить на Ваши вопросы по мере своих знаний. Масло не панацея и нет универсального рецепта. Можно облегчить, что-то стабилизировать (в совокупности с диетой и режимом дня/ночи), но не стоит слишком усердствовать. Всему нужна мера и понимание. Перегрев при готовке или долгая термообработка меняет функции концентрата. Необходимо так же учитывать используемый сорт для получения концентрата, всегда ведите записи!

Всем отличного настроения и всех благ! Надеюсь будет полезно.

photo_2021-03-29_13-43-31.jpg

photo_2021-01-31_01-06-31.jpg

photo_2021-01-31_01-06-33.jpg

photo_2021-03-29_13-43-43.jpg

photo_2021-03-29_13-44-45.jpg

photo_2021-03-29_13-44-48.jpg

photo_2021-03-29_13-44-51.jpg

photo_2021-03-29_13-44-54.jpg

photo_2021-03-29_13-43-38.jpg

photo_2021-03-29_13-43-40.jpg

photo_2021-03-29_13-43-46.jpg

photo_2021-03-29_13-43-48.jpg

Всем доброго времени суток! Не знаю как сложится дальше, по этому решил показать и описать что будет дальше с растишкой, после ее зарубы. Мне необходимо получить на выходе- концентрат (масло Рика Симпсона или слезы феникса).
Для начала нам понадобится : Спирт медицинский 96 % , материал с содержанием тгк , вода , рисоварка или регулируемая плита (необходим нагрев в пределах 110-115 градусов С). В место плиты или рисоварки я приобрел (на али) колбонагреватель , колба с отводом в 1 л , колба Гремма , пирометр , рисоварка (подогнал друг).
Сопутствующие товары : шприцы для забора и хранения , мед перчатки , марля , ватные диски , лейка , пару банок с крышками (лучше закрутка), граненый стакан (или другая емкость из которой будет удобно набрать шприцом концентрат и он же должен быть достаточно тяжелым что бы не отрываться от дна кастрюли при водяной бани).
Мои действия: сухой или сырой материал измельчаю (ножницы, чем мельче тем лучше - блендер перебор) и заливаю спиртом (на 25 грамм сухого 150 мл спирта), размешиваю, даю настоятся. Через минимум 4 часа (когда как) сливаю через марлю и выжимаю . Марлю подвешиваю над банкой и даю слиться остаткам (даже пресс не выжмет то, что стечет). Спирт будет зеленоватого оттенка, если растереть между ладоней - останется кожа ХАЛКА, сладковатая и липкая, одевайте перчатки!!! Использую лейку и ватные диски как фильтр и процеживаю несколько раз, периодически меняя диски в лейке. Заливаю очищенную массу в колбу (банка в кастрюле с водой на тряпке (водяная баня)), включаю колбонагреватель (точных цифр нет), на минимум и выпариваю спирт в банку для повторного применения. Спустя время (в зависимости от налитого объёма ) на дне остается очень малое количество массы похожей на битум или чернила ( кому что ). Температуру контролирую пирометром (по таблице прибора), не довожу свыше 100 градусов. Самый пик температуры - спустя пол минуты после отключения питания теплушкой колбонагревателя 100-110С. До полного выпаривания не довожу (сложно сливать из колбы ), сливаю в граненый стакан и на водяной бане в рисоварке довожу до конечного состояния. Определяю по густоте стекания со стенок и перед самым завершением - добавляю 5-10 капель воды и размешиваю силиконовой лопаткой, это даст возможность еще какой то части спирта улетучится и вкус будет не таким резким. Затем даем чуть остыть, шприц берем с запасом (масло может брызнуть при переворачивании шприца, нужен объем). Храните в холодильнике, в не доступных для других месте!!!

Готовый продукт я применяю в мед целях и частично в кулинарии. После пробы минимальных доз: готовлю пробную партию капсул. Режим приема: 2-3 дня прием, 3 дня отдых. Капсулы предназначены для человека болеющий сахарным диабетом более 10 лет. После консультации (в частном порядке) и наблюдения врачом-эндокринологом были убраны из аптечки и заменены на капсулы часть лекарств связанных с: давлением (сердечно сосудистая система), аппетит и пищеварение, мигрени и пульсирующие головные боли, сон, боли в суставах и еще парочка личных моментов. Все индивидуально.

Буду рад ответить на Ваши вопросы по мере своих знаний. Масло не панацея и нет универсального рецепта. Можно облегчить, что-то стабилизировать (в совокупности с диетой и режимом дня/ночи), но не стоит слишком усердствовать. Всему нужна мера и понимание. Перегрев при готовке или долгая термообработка меняет функции концентрата. Необходимо так же учитывать используемый сорт для получения концентрата, всегда ведите записи!

Всем отличного настроения и всех благ! Надеюсь будет полезно.

photo_2021-03-29_13-43-31.jpg

photo_2021-01-31_01-06-31.jpg

photo_2021-01-31_01-06-33.jpg

photo_2021-03-29_13-43-43.jpg

photo_2021-03-29_13-44-45.jpg

photo_2021-03-29_13-44-48.jpg

photo_2021-03-29_13-44-51.jpg

photo_2021-03-29_13-44-54.jpg

photo_2021-03-29_13-43-38.jpg

photo_2021-03-29_13-43-40.jpg

photo_2021-03-29_13-43-46.jpg

photo_2021-03-29_13-43-48.jpg
Бро,ты не перестаешь удивлять!!

Буквально сегодня,абстрактно,рассказывал в общих чертах про твою канна кухню,и с какими кексами и тортами ты в гости ходишь (рассказывал мечтательно, у меня таких друзей нет,к кому бы сходить можно было с такой кулинарией).

А ты тут уже масло на колбах прогоняешь!)

Отправлено с приложения GanjaLive

Бро,ты не перестаешь удивлять!!

Буквально сегодня,абстрактно,рассказывал в общих чертах про твою канна кухню,и с какими кексами и тортами ты в гости ходишь (рассказывал мечтательно, у меня таких друзей нет,к кому бы сходить можно было с такой кулинарией). 

А ты тут уже масло на колбах прогоняешь!)

Благодарю! Канна кухня- реально тема. Если к этому всему добавить чудо грибов... в общем: хватило бы сил и возможностей все перепробовать))). Один из любимых рецептов шоколада: какао канна масло + какао тертое (куском, не капельками или плитками, а именно кусок) + сахарный сироп (патока) + сухое молоко. На водяной бане растопить и смешать в однородную массу (не перегревайте- свернется и отделится масло, охлаждайте во второй кастрюльке с водой комнатной температуры). Обжарить орехов, кунжут, все что вам по душе-начинка. Сушеных грибов измельчить и перед выливанием  в форму- смешать и утрясти (уберутся лишние пузырьки и осядут семена). Дать остыть, после убрать в холодильник. Достать из форм и можно кушать, заморозить в вакуматорной упаковке. Запах и вкус- не верьте на слово, сделайте!!!

Я б ее скурил! Несмотря на семки и твои планы на этот куст))

Семечек не так много. Буквально по паре тройке штук на шишках, как крутил, смотрел- не проблема. Шишки плотные получились. Чуток отложу на покурить. Маленький запас шишек- приятный бонус, но хранить (по крайней мере мне) удобнее в концентрате: гашиш, спиртовый смыв, сливочное канна масло или розин. Пресса пока нет, хочу собрать из паяльников для пластиковых труб и домкрата в 5-10 т.  

Я б ее скурил! Несмотря на семки и твои планы на этот куст))

Семечек не так много. Буквально по паре тройке штук на шишках, как крутил, смотрел- не проблема. Шишки плотные получились. Чуток отложу на покурить. Маленький запас шишек- приятный бонус, но хранить (по крайней мере мне) удобнее в концентрате: гашиш, спиртовый смыв, сливочное канна масло или розин. Пресса пока нет, хочу собрать из паяльников для пластиковых труб и домкрата в 5-10 т.
С таким ассортиментом вкуснях наверно и толик разжирел?

Я тоже хочу росин попробовать,но вечно жалко эти несколько шиш,чтобы каплю из них выдавить..

Я тоже хочу росин попробовать,но вечно жалко эти несколько шиш,чтобы каплю из них выдавить..

Толик конечно балованный, но в пределах разумного. Еда вкуснее и эффективнее с интервалами в приеме. Если не делать перерывы- превращаюсь в улитку-ленивца и вырубаюсь спать. Стараюсь делать паузы или миксую кухню и мокрый. Много двигаюсь- огород, хозяйство, все как обычно в частном секторе. Что бы было что поесть- надо потрудиться! 

Толик конечно балованный, но в пределах разумного. Еда вкуснее и эффективнее с интервалами в приеме. Если не делать перерывы- превращаюсь в улитку-ленивца и вырубаюсь спать. Стараюсь делать паузы или миксую кухню и мокрый. Много двигаюсь- огород, хозяйство, все как обычно в частном секторе. Что бы было что поесть- надо потрудиться!
Хочу свой забор, хозяйство, хлопоты и чередовать мокрый с канна кухней, А НЕ ЭТО ВОТ ВСЕ!))

Всем доброго времени суток! Проливаю водой (в дренаж сливается 0,5л-1л), влажность 45%, температура=25С, режим света12/12. Жду созревания семени. На вид будут крупные. Верхушки превратились в короны с камнями в оправе.

IMG_1726.JPG

IMG_1727.JPG

IMG_1728.JPG

Бро а ты пылил целе устремлена
Нет. Сугубо мой косяк. У меня сменная одежда и обувь. Периодически все забираю постирать. Относительно недавно растил регуляры. Одежда после уборки мужиков осталась в пыльце, а я проморгал этот момент и полез. Каждую шишечку покрутил, посмотрел и соответственно накидал радости в усы. Отдам семена в хорошие руки друзей. Они найдут им применение- сорта хорошие. Даже интересно: что вырастет из этих семян. Будет возможность- закину парочку под репорт или хотя бы итог покажу.  

Мне написали: что для получения семян надо делать опыление гораздо раньше, а у меня получилось под конец цвета. Семена дозреть успевают, а вот шишки перестали набирать. Аромат стоит шикарный, трихомы мутнеют. Чувствую что масло будет очень сильным.

Ясно я в прошлом году запылин немного татарскую ракету легуляром сатори Семак пару десятков дал тоже знакомаму он несколько бошек принес с тех Семак что можно сказать шала палучилась не хуже чем покупал забугорные сорта
Свои семена- хороший запас на всякий случай.

Так у вас сударь скоро намечаетца праздник :gallery_103797_270_3617: *thumbsup*
Да да да!!! Уже начинаю точить пилу, топор и секатор! Купил новую цепь для бензопилы на всякий случай))! Оставлю на неделю и буду косить. Очень вкусный аромат, липкая и плотная шишка. Есть парочка орехов, начинают темнеть. Будет интересно посмотреть что из семечек вырастет.

Несколько фотографий до харвеста (с 09.04 по 16.04) и сам момент среза. Обнаружил с десяток созревших семян, парочку вытащил без сопротивления пинцетом (буду проращивать). Растишка аппетитно-ароматная, слюнки текут. Будет много вкусного приготовлено и конечно же парочка шишуль будет пролечена и закопана до нужного момента. 16.04.2021- зарезал и на стволе с листьями отправлена сушиться в теплое (+20-22С), темное, сухое (влажность 40%) и проветриваемое место. После маникюринга будет итоговый результат по весу и эфекту. Часть уйдет на приготовление масла при помощи спиртового смыва, в кулинарию кусочек и на покур. Надеюсь Вам было интересно полистать этот репорт на органике. Уверен: вкус и эффект будут просто великолепны! Аромат сладкий, вкусный, реально выделяется слюна и хочется жуйку пожевать)). Возможно есть вопросы- буду рад ответить. Всем отличного настроения и всех благ! 

IMG_1891.JPG

IMG_1892.JPG

IMG_1893.JPG

IMG_2053.JPG

IMG_2055.JPG

IMG_2058-09.jpg

IMG_2058-09-098.jpg

IMG_2058-09-098-09.jpg

IMG_2060.JPG

IMG_2108.JPG

IMG_2109.JPG

IMG_2111.JPG