Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем доброго времени суток! Фото за 05.03.2021, первые 4 сделаны за минуту до включения света, остальные -06.03.2021 за пол часа до выключения света. Вроде жрать листы перестали, думал что придется опрыскивать от минера и паутинного клеща. Обычно они гуляют парой или рядом)), но видать фитоверм еще работает. Кушает хорошо, лист насыщенный, растет и радует. Вторая входит в стадию весны- желтеют листья, раньше перешла на цвет, кормлю достаточно, без фанатизма.

IMG_0894.JPG

IMG_0895.JPG

IMG_0896.JPG

IMG_0897.JPG

IMG_0916.JPG

IMG_0917.JPG

IMG_0919.JPG

IMG_0920.JPG

IMG_0921.JPG

IMG_0922.JPG

IMG_0923.JPG

IMG_0924.JPG

Доброй ночи граждани лунатики :rzhu: Это наверное старческое,час спишь,два на бодряке :rzhu: Козерожка а чем ты брызгаешь от клеща?Я старым детовским способом ,мыло хозяйственное только не с новых а с тех ище старых брусков,замачивал в воде потом с сифона обрызгивал без химий,помогало!Как то химию не хочеться курить ,для себя же!Та и улитки меньше жрут,я просто больше по индору,по грову можно сказать делитант,то в калашный ряд и не суюсь!Пацаны,подскажите чем можно от улиток сберегтись,то сучары атакуют! :rzhu:

М

Доброй ночи граждани лунатики :rzhu: Это наверное старческое,час спишь,два на бодряке :rzhu: Козерожка а чем ты брызгаешь от клеща?Я старым детовским способом ,мыло хозяйственное только не с новых а с тех ище старых брусков,замачивал в воде потом с сифона обрызгивал без химий,помогало!Как то химию не хочеться курить ,для себя же!Та и улитки меньше жрут,я просто больше по индору,по грову можно сказать делитант,то в калашный ряд и не суюсь!Пацаны,подскажите чем можно от улиток сберегтись,то сучары атакуют! :rzhu:
Опрыскиваю для профилактики фитовермом, последний раз был спустя одну неделю после перевода на цвет. Обычно хватало до харва для борьбы с возможными паразитами. Некоторые сид банки выпускают посевной материал с устойчивостью против ряда болезней и паразитов. Вообще стараюсь не использовать грубую химию, хочется растить в натуральном. Из мыла хорошее средство, но оно не всегда помогает, так, базовая защита. Если найдешь средсвто: зеленое мыло- хорошо помогает от вредителей на всех стадиях роста растения (по инструкции) и (возможно, практически) безвредно. 

От улиток, слизней - в моих местах вывозят камазами ракушку рапана, просто ракушку. Вот ее и крошат под куст, а вообще что под рукой: мелкий гравий, обычный песок (вокруг ствола, диаметром сантиметров 10-15) или как посоветовали выше: яичная скорлупа. Можно применить пивную ловушку. 

Вот еще из проверенных людьми:
У многих садоводов появились и свои проверенные временем способы борьбы со слизнями и улитками. Например, мне на своем участке после многократных опытов удалось добиться почти стопроцентной гибели слизней опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония в соотношении 2,5-3:1. Этот способ эффективен при условии, что такая обработка повторяется до трех раз с интервалом не более одного дня. Лучшим временем обработки оказался поздний вечер, причём слизни теряли не только слизь, но и кожу, в результате чего к утру погибали как взрослые особи, так и только что появившиеся молодые слизни. 
Важно здесь еще и то, что все компоненты этой смеси полезны для почвы и для растений, привычны для каждого дачника или садовода и, что немаловажно, этот способ обходится в 3-4 раза дешевле, чем все предыдущие.. В дополнение к этому хочу указать и другие, хорошо оправдавшие себя смеси, состоящие из табачной пыли и золы в соотношении 1:1 или табачной пыли и гашеной извести в таком же соотношении. При опылении ими используют 30 г/м2 с интервалом в 5-6 суток.

От слизней отлично помогает бутылка пластиковая ромашкой нарезаная. В аут репортах есть что то из крайнего моего,там показывал

Отправлено с приложения GanjaLive

Спасибо пацаны за ответы,буду пробывать то бля что саранча все ебашут!

@Козерожка  может в рецепты закинешь своих вкусняшек?  :yeh:
Все очень просто: делаю масло ( кокосовое, сливочное(домашнее или покупное), какао) или спиртовый смыв (при разных температурах в зависимости от необходимости) и любой рецепт из кулинарной книги. Заменяю обычное масло на канна масло (или 50/50% если в рецепте много масла). Если сильное получилось еще меньше добавляю, стараюсь соблюдать меру, да и не стоит уносится в потеряшки)). Самое необысное получаются овощи и мясные блюда в су виде. За 4-8 часов происходит маринация и готовка в вакуумном пакете при определенной температуре. Остается обжарить на углях или сковороде (духовка-гриль), где кому удобно и доступно. Можно хранить готовые блюда в пакете до 3 месяцев (в зависимости от продуктов): достал, разогрел- смачного!!!

photo_2020-05-25_17-29-06.jpg

photo_2020-05-25_17-29-16.jpg

photo_2020-05-25_23-10-52.jpg

photo_2020-07-08_23-10-03.jpg

photo_2020-07-08_23-10-00.jpg

@Козерожка Моё почтение. Ваша кулинария восхитительна! *thumbsup*
Благодарю. Фотографии прошлогодние, на данный момент стали чаще делать тортики и шоколад. Очень удобно в гости ходить. Одного тортика с заварным кремом хватает на компанию 6-8 человек. Или набор шоколадок с грецким жаренным орехом, семенами подсолнуха, клюква и куча других наполнителей. Полезно, вкусно и весело!

Все очень просто: делаю масло ( кокосовое, сливочное(домашнее или покупное), какао) или спиртовый смыв (при разных температурах в зависимости от необходимости) и любой рецепт из кулинарной книги. Заменяю обычное масло на канна масло (или 50/50% если в рецепте много масла). Если сильное получилось еще меньше добавляю, стараюсь соблюдать меру, да и не стоит уносится в потеряшки)). Самое необысное получаются овощи и мясные блюда в су виде. За 4-8 часов происходит маринация и готовка в вакуумном пакете при определенной температуре. Остается обжарить на углях или сковороде (духовка-гриль), где кому удобно и доступно. Можно хранить готовые блюда в пакете до 3 месяцев (в зависимости от продуктов): достал, разогрел- смачного!!!

photo_2020-05-25_17-29-06.jpg

photo_2020-05-25_17-29-16.jpg

photo_2020-05-25_23-10-52.jpg

photo_2020-07-08_23-10-03.jpg

photo_2020-07-08_23-10-00.jpg
*thumbsup*

Всем доброго времени суток! Свежее портфолио конкурсантки BG-41. Сессия проходила в ночное время суток (спустя минуту после выключения света) 13.03.2021. Поднял лампу на высоту 30 см от макушки и убавил температуру на обогревателе- могу ошибаться, но мне кажется стали появлятся признаки лисьих хвостов. Еще не так много времени осталось до финишного момента, буду пробовать исправить внешние факторы влияющие на их появление: высокая температура с низким уровнем влаги и СО2, слишком близко или очень сильный источник света. Шишки в основном все одинаковые по строению (в виде острой башенки), вдоль всего ствола каждой ветки. 

IMG_1112.JPG

IMG_1113-09.jpg

IMG_1114-09.jpg

IMG_1115.JPG

IMG_1130.JPG

IMG_1131.JPG

IMG_1132.JPG

Это  точно не лисьи хвосты,все норм у тебя. Я бы сделал дефолиацию внутри куста и убавил азота *thumbsup*

Привет! Это не лисьи хвосты- это так на этом сорте шишка в ширину разрастается *thumbsup*
В начале запереживался, а после смотрю: они не тянутся в верх как при ревеге. Уже успокоился, к тому же листья перестали жрать паразиты. 

Это  точно не лисьи хвосты,все норм у тебя. Я бы сделал дефолиацию внутри куста и убавил азота *thumbsup*
Вот тоже думаю зачистить низ и приготовить что ни будь вкусненькое)! Тем более что уже делал зачистку листьев и она пошла только на пользу. Если после зачистки я полью аэрированной водой с меласой и алоэ будет достаточно для быстрого отхода от стресса или посоветуете что то из проверенного?! 

Что посоветуете по поводу янтарной кислоты (в таблетках)- есть ли смысл ее давать и когда в моем случае лучше применить?

В дальнейшем буду давать меньше настоя крапивы. Благодарю за советы!

Янтарная кислота как антистресс и корнестимулятор используется,меласса это калий а вот про алоэ ничего тебе не скажу. Настой крапивы это точно еда для веги,можно уже фосфора больше.

Янтарная кислота как антистресс и корнестимулятор используется,меласса это калий а вот про алоэ ничего тебе не скажу. Настой крапивы это точно еда для веги,можно уже фосфора больше.
Настой крапивы так же корм для более злых бактерий акч, а алоэ содержит приличную группу витаминов (примерно похож на дельта 9 по составу). На счет фосфора думаю поставить рыбокостную муку настаиваться. Может что посоветуешь из органики?

Золу можешь настоять как источник фосфора и калия.
Вот, как обычно получается: сам на огород кидаю и настой делаю, а себе забыл маточный раствор отложить(((. Благодарю что напомнил! На виду стоит и не вижу.

Из мангала фруктовый пепел набрал, залил водой.

Назад
Сверху