Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вот не люблю разрушать воздушные замки, но видать карма такая. Если коротко, бро - это фуфло, не ведись. Думаю, что указанные параметры просто наглое вранье. И не дает она 3 000 люмен на метр. Мало данных, чтоб прикинуть точно, ну они их потому и не дают), но там где гасящие резисторы - там уже большие потери гарантированы, самой природой. Это они берут 220 вольт, тупо выпрямляют этой коробочкой на шнуре, там даже конденсатора  нет, не поместится. Потом эти пульсирующие 0-300В идут на гасящие резисторы, вот тут я не пойму как они их ставят, как-то у них неоднородно. Но падение на них приличное наверняка, и потери соответственно. В общем, эта лента сделана для простоты монтажа всяких там подсветок малоквалифицированным персоналом, а не для обеспечения эффективного света. Чтоб растянули сколько надо, в розетку включили и не парились драйвера, мощностями, блоками питания. Оно очень неэффективно!
Видел репорт- человек в бак, по кругу приклеил ленты, на крышку матрицу, система авто полива- урожай был, но по его словам: лента не дала ожидаемого эффекта, гораздо эффективнее брать на алюминиевой полоске по 15ватт. 4шт будет достаточно для досвета по бокам. Все надо попробовать самому и сделать выводы))!

:rzhu: Хватает слава Богу!Многих на этот сайт подсадил!Толпой интиреснее,пусть опыта набираються,не всю же дорогу мои шишки курить!
Пора уже переходить на новый уровень и готовить ништяки из шишек! В гости очень удобно ходить с печеньками, шоколадками и тортиком))! Можно конечно и другие блюда- хватило бы запасов на всё))!

Пора уже переходить на новый уровень и готовить ништяки из шишек! В гости очень удобно ходить с печеньками, шоколадками и тортиком))! Можно конечно и другие блюда- хватило бы запасов на всё))!
Печеньки и ириски делаем,до тортиков не дошли! *thumbsup*

Пару фотографий за период с 15.01.2021 по 31.01.2021. Полив по 1.5литра в день, влажность в комнате держится в пределах 65-70% (во время полива достигает 80%), свет горит в режиме 18/6, температура 25-27 днем и 23-25 ночью, вытяжка на малой скорости (2 режима). Полил, поправил где надо, накинул сетку (будут сами себя держать и не дадут падать в сторону боковым веткам. С 21.01.2021 перевел на цвет (запрограммировал реле времени на режим 12/12). Собрать квадрат в принцыпе получилось, теперь посмотрим что будет на цветении! 

Возможно есть вопросы, предложения или советы?- буду рад как помощи так и помочь знаниями по личному опыту. Хочется собрать в репорт максимально полезной информации. Вроде ни чего сложного: поливай, опрыскивай, тренируй, следи за влажностью, температурой, обдувом, светом, гадами-паразитами..... знал бы я чем буду увлекаться))))! 

Предцвет прошел быстро, буквально через 4-5 дней появились признаки пола и зачатки шишек. Начинается волшебство! 

IMG_9650-09.jpg

IMG_9761.JPG

IMG_9762.JPG

IMG_9880.JPG

IMG_9883.JPG

IMG_9886.JPG

InkedIMG_9986_LI.jpg

Последнее редактирование модератором:
Бро я видел много новечков заехали на форум если это твои кенты то заведи репорт время ещё есть и будеш в скором времени с их подершкои сам на машине ездить *:O) :shum_lol:
Держусь субординаций :rzhu: Шучу!Я больше по индору,а по сравнению с вами мальчишка :rzhu: !Но по наблюдать за работами интиресно!Собираю гроу бокс,с светом что сам ищу советуюсь,дохрена продавцов гомномутов,пишут одно ,а на деле другое!По ходу что и тебе ссылку скидывал на новые диоды,хлопец разбил фактами!По свету надо что то экономное и путевое придумать чтоб не спалиться из за употребления энергий!На следующий год окрепнувшим по соревнуюсь!

Бро та за энергию походу при нашеи жизни чем больше напалишь и заплатиш тем энергетикам ещё лутче ещё неразу не пришли и нечего не сказали а вот если для себя с такими ценами на свет и не только то конечно по карману напряженка и хочеца наити что-то по экономнеи
Дело не в цене :rzhu: а в том что у других интирес вызовет счета!

Дело не в цене :rzhu: а в том что у других интирес вызовет счета!
Вряд ли придут проверять. Нет таких законов, а даже если и спросит баба Маша- всегда можно сказать: купил бойлей крутой, джакузи поставил, хлебопечка и пиццирия, масажное кресло и тд))! Это не их дело!!! Самое главное- распространение запаха. Угольный фильтр- обязательно!!! 

Усилитель Дельта-9-ТГК

100грамм высушенного древовидного алоэ, растолчить в 200мл стакане с дистиллированной водой на мелкую фракцию. Перелить в 2х литровую бутылку и намешать с 1800мл дистиллированной воды, закрыть крышку бинтом. Оставить на 10 суток в темное прохладное помещение с умеренной влажностью. Готово. Полив под корень и по листу. Если не сразу использовать, убрать в холодильник 3-5С°.

Дозировка: в первый день цветения 3-4мл на литр, в 15ый день 4-6мл на литр и перед проливом водой за 2-3 дня 6-8мл на 1 литр воды.

Перед поливом дельта-9 за 2 дня сделай пролив водой, и лей сначала отдельно дельту и через 1-2 часа добавь минимально кампота.

Хранение в холодильнике 1-2 года. 

Готовим фреш по рецепту: 
200-300 г сочных листьев заливаем литром воды, блендером превращаем в однородную субстанцию и убираем на 2-3 часа (до суток) в холодильник. После холодильника, фильтруем весь жмых, а получившуюся жижу доливаем водой до пяти литров и кормим растих, по листу и под корень. По листу - с обеих сторон, раз в неделю всю вегу. Под корень, 100мл на одно растение раз в неделю, на протяжении всего цикла.

IMG_0760.JPG

IMG_0758-09.jpg

IMG_0759.JPG

Подборочка фотографий за период с 02.02.2021 по 17.02.2021. Сменил режим питания: день чистая вода, два дня с настоем крапивы, день акч, день чистая вода. Лист выглядит хорошо, бывает момент насыщения по азоту. Промываю при поливе хорошо, минимум литр в дренаж. Сохнет дольше, но это лучше передоза.

IMG_0047.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0054.JPG

IMG_0057.JPG

IMG_0200-098.jpg

IMG_0203.JPG

IMG_0204.JPG

IMG_0245.JPG

IMG_0292.JPG

IMG_0350.JPG

IMG_0352-09.jpg

02.03.2021-03.03.2021. Разделил полив на два раза (за пять минут до рассвета и за 5 минут до сна), дал свежий фрэш из алоэ и агавы, должно добавить трихом и плотности. На фото ниже, можно рассмотреть лист после атаки паразитов, не делал ни каких действий, пока не вижу распространения и причин суетится. Растишки сильные и такие атаки уже были успешно предотвращены до этой. Поливаю дальше, держу температуру=25-27, влажность 55-60% (вырубил увлажнитель воздуха, поднимается % влаги на момент полива), свет 12/12, обдув врубил на 2 скорость (ветрового ожога не должно быть). 43 дня с момента перевода на цвет. Столько вкусняшек можно будет приготовить по мимо пролеченных шишек.

IMG_0740.JPG

IMG_0739.JPG

IMG_0741.JPG

IMG_0742.JPG

IMG_0821.JPG

IMG_0822.JPG

IMG_0824.JPG

IMG_0825.JPG

IMG_0826.JPG

IMG_0828.JPG

IMG_0831.JPG

IMG_0833.JPG

IMG_0834.JPG

Всем доброго времени суток! Пока время движется к харвесту, буду пробовать готовить различные блюда с применением Марьи. Недавно я готовил сгущенку из домашнего молока. Времени ушло прилично, но оно того стоит!!! Для приготовления понадобится: молоко домашнее (берите у проверенного молочника) 2-3 литра; измельченной по максимуму стакан (грамм 200) Марьи (я взял пол литровую банку); кусочек домашнего (или сливочного) масла 30-50 грамм; стакан сахара (пробовать на сладость после частичного уваривания), чайная ложка соды (не обязательно). На медленный (чуть меньше среднего) огонь ставлю казанчик с двумя литрами молока, даю закипеть, уменьшаю огонь на самый слабый, растворяю кусочек масла, засыпаю Марью и хорошо размешиваю. Молоко должно слегка кипеть, а мы помешивать периодически всю массу (чем чаще- тем лучше). Минут через 40, а лучше через час- засыпаю чайную ложку соды и постоянно, тщательно помешиваю минут 5-10. Сода поднимет в пену и разрыхлит кусочки Марьи, тем самым даст возможность жиру собрать спрятанные меж листами трихомы. После схода пены продолжаю варить на медленном огне еще минут 20-30, а на соседней конфорке разогреваю еще литр молока, довожу до кипения. Минут 5 держу на медленном огне, даю покипеть и выключаю (убил молочную кислоту домашнего молока). Из казана сливаю в емкость через дуршлаг с марлей и слегка отжимаю (руками в перчатках, очень горячо, но терпимо). Ставлю дуршлаг с добром на казан, проливаю закипевшим минуту-пять назад молоком и отжимаю. Врубаю самый малый огонь, вливаю слитое из казана и увариваю в течении 4 -6 часов. Не стоит делать больший огонь: начнет пригорать на дне сахар или, если Вы добавите, магазинное сгущенное молоко; само молоко будет ошметками, а не однородной массой и на стенках сироп начнет пригорать. В общем: пока варится на медленном огне без сладости и есть помощник- максимально отжимаем нашу кашу в тазик (можно прессом, как я). Жмых выкидываем в утиль (без палева для себя и других), а остатки доливаем в казан. Добавляю сахар частями до нужной сладости и постоянно помешиваю жижу. Со временем она будет менять свой оттенок на кофейный. Увариваю до густоты, разливаю по баночкам и убираю в сухое, прохладное и темное место (можно в морозилку после остывания). Хранится до 4 месяцев без особых потерь своих изначальных качеств готового продукта! Для вкуса можно добавить ложку какао тертого в порошке или куском (кусок лучше и вкуснее, без комочков будет). Дозировка вышла- 1 чайная ложка на человека. Длительность действия различна от человека. Хочу предупредить, есть пару моментов о которых необходимо знать: сгущенка (как я назвал из за баночек- Шмаленка)))- следующий продукт после манаги, а это удар по печени и почкам. Если траблы с этим, то не стоит увлекаться или частить. Не стоит часто облизывать ложку во время готовки- можно улететь Карлсоном и забыть за готовку (теплое работает быстрее и сильнее). Кушать сладкое лучше после легкого перекуса. Алкоголь и Шмаленка - не дружат!!!! За руль или управление тоже не стоит- не безопастно!!! Сама сгущенка получилась отменная!!! Хорошо зависнуть разик или два в неделю, отдохнуть от курения и хорошо выспаться!!! Советую сделать себе такой запас ништяков и не париться на момент отсутствия шишек. Всех благ и отличного настроения! 

IMG_0277.JPG

IMG_0279.JPG

IMG_0280.JPG

IMG_0281.JPG

IMG_0282.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0284.JPG

IMG_0285.JPG

IMG_0302.JPG

IMG_0304.JPG

Последнее редактирование модератором:
Казерожка а случаем  ты не повар кондитер а то гляжу то кексы то блинчики красава но новечкам  я бы не советовал а то вдруг с дозировкаи переборщит у нас сечас такая молодеж говоришь немного а он та чё я маленькии чё меня учить а та потом хорошо если все хорошо закончица а так красава записал рецепт с кумам замучу
До повара мне еще отсыпаться и отсыпаться))! Мне канна кухня очень по душе, в гости хожу с ништяками. На новый год был тортик с заварным кремом, принцип готовки как выше, только добавить пару ингредиентов. Как ты и говоришь: нашлись самые самые))).... и спустя 40 минут потерялись в мире морфея, пуская слюни и улыбаясь. Те же, кто скушал как и было нарезано по 1 кусочку - великолепно встретили новый год без капли алкоголя или других допов. Мера нужна во всем!!! 

Сама канна кухня работает по другому. Все эффекты, действия, ощущения и восприятие, все - другое! Каждый раз, как первый раз))). Чуть перегрел или на оборот- доля случая. Есть проверенные рецепты-шаблоны с ожидаемыми результатами, а тут чувствуешь себя Колумбом в открытом океане вкусов! 

Делаю для личных мед целей масло Рика Симпсона, интересно как?

А поллитра шишек или трима?
Того что есть. Тримм, шишки, любой вариант материала. Если знаешь на что способна используемая- можно больше или меньше сыпать в молоко. Делал из качественных шишек (измельчал гриндером в пыль)- меньше в количестве для получения нужно эффекта. Проще регулировать дозу, в отличии от неизвестной. Вроде ложки должно хватить, а то мало, то перебор)). Делаем же из доступного.

Та уже понял что лажа это!Спасибо за ответ!А на самом деле сколько выдает она и как по эфективности?
Все зависит от качества диода, при идеальных условиях 25 лм на диод. Но это не этом случаи, думаю питание слабое место. 
В случаи подделок, там вообще ХЗ

90B698B0-7773-4ECB-8460-3312D95EDC5A.jpeg

Все зависит от качества диода, при идеальных условиях 25 лм на диод. Но это не этом случаи, думаю питание слабое место. 
В случаи подделок, там вообще ХЗ

90B698B0-7773-4ECB-8460-3312D95EDC5A.jpeg
Как узнать, без приборов: какого у меня типа смд5730? На что обратить внимание или как можно подсчитать? Думаю тут будет многим интересно узнать подробнее об этом или кинь ссылку на материал по диодам. 

Как узнать, без приборов: какого у меня типа смд5730? На что обратить внимание или как можно подсчитать? Думаю тут будет многим интересно узнать подробнее об этом или кинь ссылку на материал по диодам. 
Без прибора ни как, если конечно нет маркировки на плате, и ты ей доверяешь. А зная тип по характеристикам подсчитываем. Но есть ещё драйвер для питания, тоже важная вещь. Полоски, Cob-ы и тому подобное, со встроенным драйвером на плате, имеют слабое КПД.
Сам пользуюсь Самсунг Lm и драйверами Mean Weel .И тоже озадачен как определить диод. Сейчас ко мне в пути посылка с КваБордом, на котором нет маркировки, а заявлено что lm301. Вот приедет буду на глаз сравнивать), хорошо что есть пару честных-оригинальных борда на таких же диодах, а этот на досвет планирую.

Назад
Сверху