Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Moderator
Команда форума
₲9,921
Всем доброго времени суток!!! Рад принять участие в очередном конкурсе от Ganja Live! Приз очень шикарный, тем более что его может получить каждый из нас при этом занимаясь любимым делом (хобби, интерес....). Не первый год знакомлюсь с посевным материалом спонсоров сайта (надеюсь и дальше будут появляться новые сорта- более сочные и вкусные) и мне, как обезьяне в анекдоте, хотелось разорваться на несколько человек (хоть второй аккаунт заводи) выбирая что посадить???) Решение пришло само, а вернее доставили почтовой службой: заняв в одном из конкурсов призовое место, мне прислали упаковку с 2-мя семенами  Blue Gelato 41 от Ganja Seeds! В репорте будут на фото обе девчушки, но по условиям конкурса: только одна растишка от семечки до харва, по этому буду описывать одну (условия одинаковые, кроме питания и тренировок). Начну описание с приготовлений: на момент начала ( первые числа ноября 2020г.) многие магазины закрылись на время карантинных мероприятий, удобрения в доступности лишь частями и не везде (ждут открытия границ и зон). Прошлый гров провел на чисто огородном удобрении, на замесе с прошлого грова (замес был заряжен на 2-3 грова автиков или 2 фотопериодных). Перемешав и измельчив остатки корней, веток, листьев и разного органического мусора, добавил доломитовой муки (на таз в 80л примерно 50грамм), пару черпаков с верховым торфом (пш=5.5-7.0), залил все разведенным в воде настоем из крапивы (стоит бочка на 50 л с аэрацией). Дал постоять примерно неделю, перемешал еще раз всыпав пару килограмм гречки, стакан пепла (фруктовых деревьев) из мангала и остатки настоя алоэ и агавы с мякотью. Через 4-5 дней закинул в этот грунт семян от уличной, для проверки- не погорят ли?! Пока жду результата готовности грунта- собираю лампу из закупленных составных(светодиодные led линейки smd 5730 72led/m 12v 18вт ip20 теплый белый (14шт) ,светодиодная фитолинейка smd 5730 72led/m 12V IP20 18вт (4красных + 1синий)(2шт), 10 тюбиков термо клея (stars 922), блок питания( 12 вольт,360 ватт, 30 А), 2 алюминиевых радиатора, провода( для вилки 2 квадрата сечение и для питания полос 4 жильный по 1 квадрату). При работе радиаторы нагреваются: пирометр показал 50-56 тепла, электронный гигрометр-термометр показал=47.) Для охлаждения радиаторов добавил по 2 кулера 120Х120( 12 в, 0,3А ). Температура радиаторов: пирометр = 40-45 тепла, термометр= 40-41С. Земля готова, лампа собрана, акч и настой из крапивы и зелени настаивается в теплом месте, обдув проверен, обогреватель (керамический на 750ватт) подключен и настроен, увлажнитель воздуха в режиме "Сон", вытяжка через угольный фильтр. Начинаю!!!!

IMG_9354.JPG

IMG_9360.JPG

IMG_9361.JPG

IMG_9362.JPG

photo_2021-03-02_20-07-54.jpg

photo_2021-03-02_20-07-48.jpg

photo_2021-03-02_20-07-37.jpg

photo_2021-03-02_20-07-42.jpg

photo_2020-08-29_16-47-41.jpg

photo_2021-03-02_20-07-33.jpg

photo_2020-08-29_16-48-11.jpg

photo_2021-03-02_20-08-01.jpg

photo_2021-03-02_20-08-04.jpg

photo_2021-03-02_20-06-35.jpg

Всем доброго времени суток!!! Рад принять участие в очередном конкурсе от Ganja Live! Приз очень шикарный, тем более что его может получить каждый из нас при этом занимаясь любимым делом (хобби, интерес....). Не первый год знакомлюсь с посевным материалом спонсоров сайта (надеюсь и дальше будут появляться новые сорта- более сочные и вкусные) и мне, как обезьяне в анекдоте, хотелось разорваться на несколько человек (хоть второй аккаунт заводи) выбирая что посадить???) Решение пришло само, а вернее доставили почтовой службой: заняв в одном из конкурсов призовое место, мне прислали упаковку с 2-мя семенами Blue Gelato 41 от Ganja Seeds! В репорте будут на фото обе девчушки, но по условиям конкурса: только одна растишка от семечки до харва, по этому буду описывать одну (условия одинаковые, кроме питания и тренировок). Начну описание с приготовлений: на момент начала ( первые числа ноября 2020г.) многие магазины закрылись на время карантинных мероприятий, удобрения в доступности лишь частями и не везде (ждут открытия границ и зон). Прошлый гров провел на чисто огородном удобрении, на замесе с прошлого грова (замес был заряжен на 2-3 грова автиков или 2 фотопериодных). Перемешав и измельчив остатки корней, веток, листьев и разного органического мусора, добавил доломитовой муки (на таз в 80л примерно 50грамм), пару черпаков с верховым торфом (пш=5.5-7.0), залил все разведенным в воде настоем из крапивы (стоит бочка на 50 л с аэрацией). Дал постоять примерно неделю, перемешал еще раз всыпав пару килограмм гречки, стакан пепла (фруктовых деревьев) из мангала и остатки настоя алоэ и агавы с мякотью. Через 4-5 дней закинул в этот грунт семян от уличной, для проверки- не погорят ли?! Пока жду результата готовности грунта- собираю лампу из закупленных составных(светодиодные led линейки smd 5730 72led/m 12v 18вт ip20 теплый белый (14шт) ,светодиодная фитолинейка smd 5730 72led/m 12V IP20 18вт (4красных + 1синий)(2шт), 10 тюбиков термо клея (stars 922), блок питания( 12 вольт,360 ватт, 30 А), 2 алюминиевых радиатора, провода( для вилки 2 квадрата сечение и для питания полос 4 жильный по 1 квадрату). При работе радиаторы нагреваются: пирометр показал 50-56 тепла, электронный гигрометр-термометр показал=47.) Для охлаждения радиаторов добавил по 2 кулера 120Х120( 12 в, 0,3А ). Температура радиаторов: пирометр = 40-45 тепла, термометр= 40-41С. Земля готова, лампа собрана, акч и настой из крапивы и зелени настаивается в теплом месте, обдув проверен, обогреватель (керамический на 750ватт) подключен и настроен, увлажнитель воздуха в режиме "Сон", вытяжка через угольный фильтр. Начинаю!!!!

IMG_9354.JPG

IMG_9360.JPG

IMG_9361.JPG

IMG_9362.JPG

photo_2021-03-02_20-07-54.jpg

photo_2021-03-02_20-07-48.jpg

photo_2021-03-02_20-07-37.jpg

photo_2021-03-02_20-07-42.jpg

photo_2020-08-29_16-47-41.jpg

photo_2021-03-02_20-07-33.jpg

photo_2020-08-29_16-48-11.jpg

photo_2021-03-02_20-08-01.jpg

photo_2021-03-02_20-08-04.jpg

photo_2021-03-02_20-06-35.jpg
Удачного бро грова! Картинок не видать в приложении(

Скорей бы уже пофиксили

Отправлено с приложения GanjaLive

Удачного бро грова! Картинок не видать в приложении(

Скорей бы уже пофиксили

Благодарю! Самое сложное - начинать. Постараюсь за ближайшую неделю выложить весь готовый материал по сорту. На данный момент идет второй месяц цвета. 

16.11.2020г. засыпал в  стаканчики по горсти земли, увлажнил из пульверизатора чистой отстоянной крановой водой и посадил семена. Если есть возможность: прикупите себе бочечку для воды, наполните и используйте! Почему лучше бочка чем ведро или другая мелкая тара?- каждый найдет свои + и -, но самый главный плюсик (особенно в городе, в квартире) в момент ремонтных работ. Можно сходить в магазин по водичку, а можно не вливать не зная что имея запас водички)). Добавьте к этому ведро на 12-14 литров и аквариумный компрессор- вы имеете насыщенную кислородом воду и отлично разведенный раствор для полива или опрыскивания. Перед набором свежей воды в бочку- наполните ведро для будущего полива и тем самым Вы дадите минимум сутки на отстой воде. Хлор и кака осела, водичку можно сливать и ставить на аэрацию. Периодически мойте бочку и сливайте остаток, не ленитесь))! 

На случай кривых ног и форсмажоров- закинул в такую же землю 4 автика (все проросли, 3 из 4 были подарены другу в связи с отсутствием для них места под солнцем, а одну с удовольствием смакую!). 20.11.2020г.- показались из земли обе Желато, пару дней на подрасти и пересадка (24.11.2020) в горшки по 9 л (реальных 7л, дренажное дно). Как на фото, лежа на боку, уложил, присыпал, полил и стаканчиком накрыл. В кадре с алоэ: 2 Желато и 3 Колорадо, еще одна отставала с пробуждением на 4 дня. Замес получился отличный, рыхлый. После пересадки- полил по кругу водой с корневином и опрыскал фитовермом и цирконом (по 2 капли каждого на 1 л воды) в виде тумана, не заливая. 

В комнате включен обогреватель (держит температуру в пределах+25-27С), увлажнитель (65-70%), обдув на минимальной скорости с поворотом (обдувает стенки), свет в режиме 18/6.

IMG_8685.JPG

IMG_8686.JPG

IMG_8687.JPG

IMG_8719.JPG

IMG_8720.JPG

IMG_8721.JPG

IMG_8722.JPG

IMG_8723.JPG

IMG_8724.JPG

IMG_8725.JPG

IMG_8726.JPG

IMG_8775.JPG

IMG_8776.JPG

IMG_8731.JPG

IMG_8732.JPG

Время движется, все идет своим чередом: день сменяется ночью и на оборот, полив по графику с учетом просыхания грунта, местами слегка гну растишку. Росли без приключений до 21.12.2020. 

С момента подкормки, стал поливать следующим образом: 3 дня даю аэрированный настой из крапивы (50мл на 10 л воды), день чистой воды, 2 дня акч (курино утиный), день чистой водой. В зависимости от цвета листа даю больше или меньше удо во время полива. Местами летает живность и что то ползает, но по листу пока чисто.

IMG_9038.JPG

IMG_8980.JPG

IMG_9070.JPG

IMG_9071.JPG

IMG_9072.JPG

IMG_9073.JPG

IMG_9118.JPG

IMG_9119.JPG

IMG_9120.JPG

IMG_9121.JPG

Приветствую! Очень вкусный сорт, тоже достались бонусом, очень мощно и вкусно, это пока лучший фотик из местных *thumbsup*

Приветствую еще одного поклонника органики!

Можно пару вопросов, я немного потерялся. Сколько всего растих будет, вижу то 5, то 6, то две? В каком будут боксе расти? Свет будет 300 ватт этих полосок? Думаешь хватит? Удобрять планируешь чаем?

Я такие или похожие две полоски купил на базаре на рассаду, тоже по 18 ватт. Они у меня почти не греются. Одну сразу купил с профилем, вторая так висит, прямо со скотчем. Та что с профилем вообще холодная, та что сама по себе еле теплая, может градусов 40. Светят так себе. Надо ток померить. Где-то меня обманули.

@Козерожка Где берёш крапиву зимой? Упс.. весной? ранней. Живность видать из грунта. сама по себе может быть и не опасна, но скоро появятся личинки. Вот тут бы я призадумался. Дело твоё, но я бы обработал бокс, растиху и грунт.

Можно пару вопросов, я немного потерялся. Сколько всего растих будет, вижу то 5, то 6, то две? В каком будут боксе расти? Свет будет 300 ватт этих полосок? Думаешь хватит? Удобрять планируешь чаем?

Я такие или похожие две полоски купил на базаре на рассаду, тоже по 18 ватт. Они у меня почти не греются. Одну сразу купил с профилем, вторая так висит, прямо со скотчем. Та что с профилем вообще холодная, та что сама по себе еле теплая, может градусов 40. Светят так себе. Надо ток померить. Где-то меня обманули.
Сейчас вышли новые светодиодные ленты на 220в толтко шнур надо к ним он и есть выпрямитель и может питать энергеей до 50 метров ленты!1м ленты выдает до 3500 люм,есть 4 вида спектораКомбинируешь сам и режеться только каждый метр

Последнее редактирование модератором:

Растишек будет 2, но репорт будет по одной. Просто реально не знал какая выживет и делал общую фотографию, а по итогу все дали урожай! Помещение- комната 2,5м*2м*2м. Свет будет 300 ватт, на 2 растишки. Слабые линии электро передачи, нет возможности дать нагрузку. На данный момент все оборудование работает в отличном режиме через стабилизатор напряжения. Удобрения только те что остались с осени: зеленый настой из крапивы и другой свежей зелени(стоит бочка с аэрацией, периодически появляются лечинки комаров). Пополняю листьями при обрезке и формировании куста. АКЧ и фитоспирин ОЖЗ Кузнецова ( раз в месяц, в место полива чистой водой, с проливом в дренаж небольшого количества воды). Пару раз дам свежий фрэш из листьев алоэ и агавы по корню. 

@Козерожка Где берёш крапиву зимой? Упс.. весной? ранней. Живность видать из грунта. сама по себе может быть и не опасна, но скоро появятся личинки. Вот тут бы я призадумался. Дело твоё, но я бы обработал бокс, растиху и грунт.
Выше описал этот вопрос. Могу еще добавить: фитоспирин настаиваю сутки в ведре с аэрацией (на 10 л воды + 1 чайная ложка фитоспирина (паста) + ложка патоки или меда), по листу даю так же раз в 2 недели до цвета фитоверм и циркон (по 2 капли на литр), остатки под корень. Местами гады жрут лист, но спустя время помирают, мошки летают, но на это я забил- в замесе есть что им хавать и растению они не вредят. 

Сейчас вышли новые светодиодные ленты на 220в толтко шнур надо к ним он и есть выпрямитель и может питать энергеей до 50 метров ленты!1м ленты выдает до 3500 люм,есть 4 вида спектораКомбинируешь сам и режеться только каждый метр
Все надо пробовать, тестить на разных культурах, режимы, варианты сборки и т.д. Одним проще купить готовое, другим- самим собрать, третьи еще что то придумывают, четвертые - онли днатий )))! Сколько людей - столько мнений! Каждый ищет свой вариант и свою золотую середину. Мне удобно было собрать и в случае необходимости замены- есть детали и понимание как делать! Мне слабо верится, что люди держат по паре бордов в запасе на случай замены)))). Мне же проще поменять пару лент на основу в течении суток или даже пары часов.

Всем доброго времени суток! Дополню выше опубликованное: радиаторы светильника находятся на расстоянии 50 см между крайними угловыми точками, разведены и подвешаны под углом образуя купол над растишками. Игрался с высотой (не давал вытянутся). Листья показали большое количество азота, решил пересадить в горшки чуток по больше. 21.12.2021 пересадка, обрезка парочки веерных листьев, слегка размял ствол и нагнул при помощи проволоки и резинок.

С этого момента можно четко видеть именно ту растишку (обрезаны листья) которая принимает участие в конкурсе, вторая идет фоном))). Парочку алоэ и агаву прикупил у бабушек в проулках, торгующими самовязанными, теплыми вещами и дачными дарами! Теперь раздаю отростки всем желающим владеть такими цветами- витаминами!

В красном ведерке, в белом мешке- АКЧ))! 

IMG_9153.JPG

IMG_9152.JPG

IMG_9150.JPG

IMG_9151.JPG

IMG_9149.JPG

IMG_9148.JPG

IMG_9147.JPG

IMG_9136.JPG

IMG_9126.JPG

IMG_7976.thumb.JPG.ed4b18b07a0c2dfe0ab0649bf5c8af50.jpg

IMG_9161.JPG

IMG_9162.JPG

IMG_9163.JPG

IMG_9164.JPG

IMG_9212.JPG

IMG_9213.JPG

IMG_9214.JPG

IMG_9215.JPG

IMG_9216.JPG

IMG_9217.JPG

IMG_9218.JPG

IMG_9156.JPG

IMG_9157.JPG

Вот так, время от времени делаю разные легкие тренировки. Хочу сформировать квадрат)! Второй тазик с замесом отлично отиграл и стал радовать всходами волшебных грибов. Подготовил тазик на 40 литров, сверлом 8мм наделал отверстий (дно в решето и по кругу стенок с шагом в 6-8 см), постелил агроволокно. Конкурсная растишка в белом арговолокне! 03.01.2021 пересадил, полил хорошенько и опустил чуток лампу (сантиметров 35-40 до макушки), опрыскал фитовермом и цирконом. При пересадке повредил корневую, не высох как надо грунт и не удобно было из 19 л горшка делать пересадку, но прижилась как надо и радует!

IMG_9158.JPG

IMG_9159.JPG

IMG_9160.JPG

IMG_9327.JPG

IMG_9330.JPG

IMG_9332.JPG

IMG_9352.JPG

IMG_9359.JPG

IMG_9366.JPG

IMG_9367.JPG

IMG_9369.JPG

IMG_9370.JPG

IMG_9376.JPG

IMG_9377.JPG

IMG_9450.JPG

IMG_9451.JPG

Все надо пробовать, тестить на разных культурах, режимы, варианты сборки и т.д. Одним проще купить готовое, другим- самим собрать, третьи еще что то придумывают, четвертые - онли днатий )))! Сколько людей - столько мнений! Каждый ищет свой вариант и свою золотую середину. Мне удобно было собрать и в случае необходимости замены- есть детали и понимание как делать! Мне слабо верится, что люди держат по паре бордов в запасе на случай замены)))). Мне же проще поменять пару лент на основу в течении суток или даже пары часов.
*thumbsup*

Привет, а ссылка есть? Я че-то про такое не слыхал. 3500 люмен на метр это интересно.

Там только одно что плохо нет комбинированого полного спектра,но то не беда,самому можно сделать как хочешь ,это с новых один диод дает до 30 люм,на метре их 120 шт,резка ленты-кратна метру!Смотрел там чуть дороже есть с премиум класа,без мерцания и одинаково посаженные диоды идет полный слив света!Посмотри думаю интиресно будет!

Привет, а ссылка есть? Я че-то про такое не слыхал. 3500 люмен на метр это интересно.
Скинул глянь,пусть даже с заверенных 3500 выдает 3000,так уже интиресно и потребляет 28 ват×метр!4 метра уже 12тыс,растихи балдеть должны!Шнур 3-4 бакса стоит он модет питать ленту один до 50 метров спокойно и снижение по потреблению энергий,как говориться тихий гров,но маштабный!Самому любопытно,сейчас много новых вышло,надо только искать,то сам знаешь навязуют хрень!

Скинул глянь,пусть даже с заверенных 3500 выдает 3000,так уже интиресно и потребляет 28 ват×метр!4 метра уже 12тыс,растихи балдеть должны!Шнур 3-4 бакса стоит он модет питать ленту один до 50 метров спокойно и снижение по потреблению энергий,как говориться тихий гров,но маштабный!Самому любопытно,сейчас много новых вышло,надо только искать,то сам знаешь навязуют хрень!
Вот не люблю разрушать воздушные замки, но видать карма такая. Если коротко, бро - это фуфло, не ведись. Думаю, что указанные параметры просто наглое вранье. И не дает она 3 000 люмен на метр. Мало данных, чтоб прикинуть точно, ну они их потому и не дают), но там где гасящие резисторы - там уже большие потери гарантированы, самой природой. Это они берут 220 вольт, тупо выпрямляют этой коробочкой на шнуре, там даже конденсатора  нет, не поместится. Потом эти пульсирующие 0-300В идут на гасящие резисторы, вот тут я не пойму как они их ставят, как-то у них неоднородно. Но падение на них приличное наверняка, и потери соответственно. В общем, эта лента сделана для простоты монтажа всяких там подсветок малоквалифицированным персоналом, а не для обеспечения эффективного света. Чтоб растянули сколько надо, в розетку включили и не парились драйвера, мощностями, блоками питания. Оно очень неэффективно!

Бро,рад приветствовать!

Основательный подход!

Ровного грова и удачи в конкурсе!

Назад
Сверху