Балконный Гров Репорт ( Сорт White Russia Auto Fem Семена От Шайтана)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

31 день жизни.. Все находятся в фазе цветения.. Вчера удобрял куриным пометом (набодяженым с открытой крышкой больше месяца ) разбавленым 1 к 50.. по идее надо стремиться к 1 к 15 , 20. Одна канапулька оказалась цветной заиграл какой то ген парпл откуда хз.. сорт у всех одинаковый.
23deebeba79bf271c42f70a860e7612a.jpg

А вот собственно цветная канапулька

9135b9345461d043bfc721021390aea6.jpg
2ce9cb0e53102f6299b7ec7efd90751f.jpg
bcba250019f7a242ce798177ecf14be9.jpg
33f6fae8110458086528181cc607da47.jpg

Последнее редактирование модератором:
@БисБисДымисьКаннабис, монофосфат калия,начинай с дозировки 0,50 гр на литр потом 0,75 и постепенно повышать до 1,5гр,а для авто цветов может и на 1,25 перестать повышать дозитровку и смотри по растениям,будут дефициты по фосфору повысишь дозировку.

@БисБисДымисьКаннабис, Не юзай мфк, посчитай на кальке те удобры что у тебя есть на цвет и если будет недобор по фосфору и калию, в чём я сомневаюсь, то тогда можешь капелюшечку добавить. МФК штука злая, лошадиные дозы нельзя. Спалишь кхерам растихи.   

@БисБисДымисьКаннабис, Не юзай мфк, посчитай на кальке те удобры что у тебя есть на цвет и если будет недобор по фосфору и калию, в чём я сомневаюсь, то тогда можешь капелюшечку добавить. МФК штука злая, лошадиные дозы нельзя. Спалишь кхерам растихи.
Спс сита я так и сделал уже посчитал уже на калькуляторе так и вышло к основному удобрению чуток МФК нужно добавить.. но я начну с 25% от калькуляторской дозы и буду ппм входы и выхода контролить.

32 ой день жизни.. Цветем помаленьку.. Сегодня обильный пролив чистой водой с перекисью ПШ 6,2 ППМ 50. На выходе Пш по прежнему 7-7,2. а вот с ППМ происходит следующее

- в 7 ми горшках в основном от 700-900

- в стрессующем 1200

- цветная канапулька что зацвела раньше всех ППМ 1400.

Собственно вопрос стоит так - продолжать еще баловаться куряком или уже переходить на норм удобры для цвета? или подождать чтоб ппм еще чуток упал? И если готовить компот с удобрами то какой ППМ для него делать?

84bbf0eb166cd98aa87f4b5354acf59e.jpg
ec89d8e744fb361c52fac9f2795d3921.jpg

34 ый день жизни.. Сегодня перешел на минеральные удобры да бы избежать дальнешие танцы с бубном в поисках фосфорной органики и т.п.

Выбор пал на удобрение Nutrivant Drip 19 : 19 : 19 + Микро элементы В нем находиться так же активное вещество которое как бы уменьшает и предотвращает засол.. в компот так же пошли МФК , Сульф Магн. и совсем чуть чуть борной кислоты..

Компот собственно готовился исходя из расчетов по калькулятору .. Но так как это первая подкормка минералкой то компот был преготовлен 30% от цыфр что выдал калкуль.
af50e3590b0a46976e48ce30e8cebb8b.jpg
39f1c6eed18c44ad2203485cda239147.jpg

И отдельное фото моя цветная канапулька

703a7593c4d7dd9a2610f24611c1fd10.jpg
09f16b7cadc6b7af89a6fbb53d4711e7.jpg
191aed7065185acafea1bb237c5fc863.jpg

@БисБисДымисьКаннабис, Вот видишь какой лес уже нарастил, а как переживал вначале))  *thumbsup*  

и совсем чуть чуть борной кислоты..
А это зачем? смущают меня кислоты эти. С сульфиком не части, хотя бы через раз, а то и через два.  

На счет борной начитался))) типо стимулирует цветение , образование завязей и всякое еще. Кстати я борною всегда использую с смого пергого дня ). никаких проблем небыло) Мартышка а на счет сульфика спс учту , буду чередовать через раз или лучше два. Есть один вопросик на счет ППМ Если есть время скажи задам а то я сколько не читаю никак не могу разобраться(

Есть один вопросик на счет ППМ
Есть вот такая табличка, она для гидры, поэтому на пш не смотри, но ппм можно по ней сверять. От этих параметров ппм делай меньше примерно на сотню. На органике ппм не меряют, а на минералке надо мерить. Это параметры входа. На цвете, на выходе ппм держат в районе 1000-1200, если вылазит, то уже водичка и т.д. 

57a1abdb2a475_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png

Есть один вопросик на счет ППМ
Есть вот такая табличка, она для гидры, поэтому на пш не смотри, но ппм можно по ней сверять. От этих параметров ппм делай меньше примерно на сотню. На органике ппм не меряют, а на минералке надо мерить. Это параметры входа. На цвете, на выходе ппм держат в районе 1000-1200, если вылазит, то уже водичка и т.д.
57a1abdb2a475_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png
Понятно спс но допустим ситуация така вот допустим ППМ дренажа 600 и я приблизительно делаю компот ппм от 400-500 чтоб на выходе получить 1000-1100. Вопросы

1. на сколько правильный такой подход?

2. И как повысить ППм готового раствора не поднимая дозу удобр ? что мешать туда? ( так как 100% раствор получается ниже 500 ппм)

Заранее спс за ответ и сори за слабые знания в этой сфере

@БисБисДымисьКаннабис, ППМ нужен больше для гидры, на земле мы его меряем только для ориентира, чтоб не вылазить за пределы и не устроить засол или передоз. Не нужно его поднимать до таблички. Если по калькулятору у тебя получается, а по ппму не дотягивает, то это не страшно. Дело в том, что в земле есть уже питание и выход не всегда будет соответствовать, могут вымываться не только влитые удобры, но и то что есть там изначально, а может что-то не вымываться. Точно так же и со входом, кроме того что ты вливаешь, надо не забывать что там есть уже что-то. Это гидра пустая, а в земле всегда что-то есть. 

И как повысить ППм готового раствора не поднимая дозу удобр ?
Никак. Можно повысить только дозу удобрений, и то, если на вид чего-то не хватает, ничего замешивать для поднятия ппм не нужно. Если не дотягивает то и не страшно. Тут ещё от воды зависит, какой ппм там изначально. Бывает вода с ппм 30, а бывает и 800. Смотри всегда по кальку и по самому растению. На земле нас интересует в основном ппм на выходе, главное чтоб он был не выше чем нужно, а если ниже то и хорошо, значит кушает и нет засола, значит можно кормить. 

что то фото бро не открываються *thumbsup* :-0 у меня вроде пока все ровно п росту

Ну ничего себе у тебя лес! И это на балконе? Неужели не воняет на весь дом?)

Ну ничего себе у тебя лес! И это на балконе? Неужели не воняет на весь дом?)
у меня не квартира)) балкон больше крыша чем балкон) пусть воняет хз пока на 3 метрах не слышно запаха не знаю что дальше будет))

@БисБисДымисьКаннабис, нет доза таже,только льешь,пока в дренаже не будет нужный ррм.

К примеру у меня ррм компота 800,лью у меня в дренаже 650,лью еще литру ррм 700,лью еще литру ррм 750,лью еще литру ррм 780 и т.д пока не будет к примеру ррм 1000,вот у меня сейчас ррм компота 850 по таблице для индики при переводе на цветение ррм 800-1000,могу держать ррм не 800-900 а поднять до ррм 1000,проливая удобрением при компоте ррм 800-850.

Я стараюсь держать середину,но и по растению смотрю,проливаю сразу водой смотрю ррм,рН и потом уже видно лить удобрение или водой еще пролить,если засол.

У меня кокос,на земле Марта объяснила,какие показатели ррм,рН держать.

Спасиб Бро Садовник, наконец еще один вопрос отпал. выходит мне что бы полить 9 горшка и ППМ поднять с 600 до 1000 дофига компота надо будет)))) Но с лругой стороны можно не замарачиваться так как это земля и просто норм удобрять так как советует Мартышка.

@БисБисДымисьКаннабис, не за что,та да устанешь проливать столько растений,лучше поливать по схеме вода,компот и т.д я и на земле как раньше выращивал,то сразу проливал водой во изежание передоза,хотя если ррм высокий,думаю можно попробывать,полить сразу водой,доведя ррм до нужного и передоза не будет.

А попробуй сделать одну литру с мфк 1 гр какой будет ррм?

В аутодоре я удобряю селитрой и мфк.

нет доза таже,только льешь,пока в дренаже не будет нужный ррм.
:facepalm:   Это даже для кокоса подход неверный. Не знаю откуда вы берёте такую инфу. Каждая минеральная удобра состоит из разных солей, которые в свою очередь дают разный ппм. И проливать пицот раз дабы добиться параметров в табличке считаю не нормальным. Всегда нужно смотреть по растению чего ему не хватает, и только тогда поднимать или снижать дозу. Ну и согласно возраста мы её поднимаем. У меня плагрон часто или не дотягивал по ппму или превышал, в зависимости от воды. ППМ дренажа вообще целиком и полностью зависит от аппетита или засола. Зачем его поднимать? ппм это всего лишь показатель, который показывает кушает или не кушает, засолилась или нет Точнее разница ппм между входом и выходом, если про кокос говорить. Мы по нему смотрим состояние субстрата, что в нём происходит, что бы знать как поливать в следующий раз и что вообще делать, а не стремимся подогнать под таблицу. Это всё равно что, если у тебя температура тела 38, а тебе это не нравится, то начинаешь подкручиватть градусник, чтоб он тебе показывал ту температуру которая тебе нравится. 

@Martishka, скажи пожалуйста,как ты делаешь,к примеру пролила водой,посмотрела ррм,рН и подом думаешь,что делать,или проливаешь сразу компотом?

Мне еще давно бро Барбосоль,говорил что на кокосе ррм дренажа держит,примерно как у компота!

Назад
Сверху