Auto Northern Lights, 250ВТ ДНАТ, кокос, GHE, первый гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Grow - азот, Bloom - фосфор и калий, Микро - микроэлементы железо цинк бор марганец и прочее.
А по-моему ты не прав. На банке с Гро указано 3-1-6 (NPK) - то есть Калия больше, а на Микро 5-0-1 то есть Азота больше. Понимаю что удобрения комплексные, но все же по пропорции то...

Первым лей в сосуд Grow, потом Bloom и Micro последним.
И вот тут ты тоже не прав. По моему: СНАЧАЛА внести MICRO. ЗАТЕМ внести GRO. И в КОНЦЕ внести BLOOM.

не скажу, в смысле логики  :smoka:   главное рабочая таблица
Жаль. Логика процесса для меня важней чем "просто работает хз как". Ведь новички (такие как я) потом штудируют эти репорты и не могут уловить смысла в каше из противоречивых мнений...

Последнее редактирование модератором:
А по-моему ты не прав. На банке с Гро указано 3-1-6 (NPK) - то есть Калия больше, а на Микро 5-0-1 то есть Азота больше. Понимаю что удобрения комплексные, но все же по пропорции то...

И вот тут ты тоже не прав. По моему: СНАЧАЛА внести MICRO. ЗАТЕМ внести GRO. И в КОНЦЕ внести BLOOM.

Жаль. Логика процесса для меня важней чем "просто работает хз как". Ведь новички (такие как я) потом штудируют эти репорты и не могут уловить смысла в каше из противоречивых мнений...
Если не хочешь,чтобы было "просто работает х.з. как",отбрось таблицу и корми,как считаешь нужным.Кустов у тебя много,можно сравнить.Если так важна логика процесса,то займись теорией,но и здесь с логикой затруднения - ни на одной банке с удобрениями не написано напрямую,то это для канапли...Нет логики кормить такими удобрами...или как?

Приветствуют, где эта таблица для земли ?где промотреть ?
Вот, автор топика использует эту таблицу: IMG_20180317_095334.jpg

Я её перевел с чайных ложек на галлон в мл на литр. Вот оригинал с сайта kannabiz. Screenshot_2018-04-26-08-54-05.pngScreenshot_2018-04-26-08-54-41.png

Сейчас там есть перевод чайных ложек в мл, раньше не было.

Screenshot_2018-04-26-08-54-47.png

И вот тут ты тоже не прав. По моему: СНАЧАЛА внести MICRO. ЗАТЕМ внести GRO. И в КОНЦЕ внести блум
Да бро ты прав я не прав я перепутал все))) спасибо, а то сам криво поливаю оказывается.

Добавлю аптечный сульфат магния 1 мл на 1 литр
по листу из пшикалки надо су.льфик юзать. в земле он блокирует азот и себя самого

Почему в последней таблице на 4 неделе колличество Микро и Гро вдруг скакнуло вниз?
это скорее всего имеется в виду перевод на цвет. При переводе на цвет количество гро уменьшается, ибо азота требуется меньше, чем при веге. по-моему так.

От каски до харвеста обычно 12-13 недель. Почему таблица только на 8? Она на цвет? Вега не расписана? А то я кормлю  с 1 неделя как 1 неделя веги, а не цвета...
таблица дает примерную схему выращивания, уточняй сам, бро. Дается несколько недель веги и цвета. При выращивании уже смотри по состоянию растения и определяй сам, на какой стадии оно находится и какой неделе примерно соответствует.

Таааак.... давайте разбираться. Чем дальше тем веселей :) Прям как в спортзале - у каждого своя метода. Хотя и тренировки и гровинг это по сути наука. Но столько мифов что аж жуть :)

Коллега Al_Grower уверен, что:

по листу из пшикалки надо су.льфик юзать. в земле он блокирует азот и себя самого
А вот коллега Martishka уверена, что нужно прям в компот:

Да, в компот. Говорят там что-то в осадок выпадает. По науке не знаю как объяснить, я не химик, но порядок смешивания очень важен.

Нет логики кормить такими удобрами...
Да 100% логика есть. Ну не магия же это :) Вспомнил прикол про стюардессу и самолет, который летит сам, никто не знает как... но летает ведь!

VLASNERU, хоть поржал на этой е....й работе!

Бро, полграмма кристаллического сульфата магния на литр воды тепленькой, РН6,0, лучше доведи янтаркой, пшикай по листу не очень обильно, чтобы не капали капли. Приготовленный раствор можно юзать дня три, поэтому я делаю раствора по чуточку.

Я использую 1.6г/литр сульфата магния в кристаллах из аптеки
я также sulfur.jpg, жидкий в ампулах тоже юзают, но дозировки не помню с ним, бро VLASNERU, купи кристаллический, он копейки стоит.

Скопировал на дружественном ресурсе:

"

Магний - важный микроэлемент, используется как компонент хлорофилла и в других ферментных процессах, что для растений очень важно.

Магнием опрыскивать с 1 пары листьев 1мл на 1л воды.

Тока слабеньким раствором. После появления 3 пары активно прыскай на рост очень хорошо влияет.

(тока без фанатизма) На цветении тока под корень лей. Опрыскивать нельзя Шишки могут загниить.

Подкармливать можно все растения, все отзываются на него благоприятно.

ДОЗИРОВКА

Дозировка по ганже - самая противоречивая. Одни рекомендуют 1 мл из ампулы на 1 л воды (примерно 0,25 г сухого вещества), другие ампулу 10 мл на 1 л воды (2,5 г сухого вещества), третьи - 1/3-1/2 чайной ложки сухого порошка (примерно 3-5 г). Все говорят, что результаты хорошие. Однозначно одно - убить можно и слабой концентрацией, если брызгать и лить без меры.

МОЕ МНЕНИЕ - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА - 5-7 мл 25% раствора на 1 воды (или 1/3 чайной ложки порошка), брызгать без фанатизма.

КАК УДОБРЯТЬ?

Можно без проблем поливать под корень - только не концентрированный раствор! (для роз, например, так и делают - 2 ст. ложки на 10 л воды однократно). Под корень конопель поливают когда растение перешло в фазу цветения - чтобы не сгнили шиши.

Однозначно: лучше использовать более слабый раствор для внекорневых подкормок (проще говоря, брызгать) - так быстрее усваивается и сложнее передознуть.

КОГДА НАЧИНАТЬ УДОБРЯТЬ?

Мнения противоречивые - одни советуют начинать брызгать уже по семядольным листиками очень слабым раствором, другие советуют начинать это дело делать когда растишки уже выпустят несколько пар настоящих листьев. Так что, на мой взгляд, это тоже не критично...

КОГДА ЗАКАНЧИВАТЬ УДОБРЯТЬ?

Такой информации, когда нужно прекращать удобрять именно сульфатом магния - мне не встречалось. Но, учитывая длительность воздействия внесенных удобрений, я думаю будет разумным, как того и рекомендует Библия, прекратить внесение всяческих удобрений за 2 недели до харвеста.

ГДЕ ВЗЯТЬ?

Продается сульфат магния в аптеке под названием магнезия:

- ампулированный 25% 5 и 10 мл - для лечения гипертонии, психических заболеваний и состояний, а также вредных больных (поскольку его инъекции очень болезненны) - из опыта работы :)

- порошковый - как слабительное средство.

Ампула 10 мл содержит 2,5 г в пересчете на сухое вещество, 5 мл - 1,25 г соответственно.

В садоводческих магазинах сульфат магния продают в виде порошка - он дешев, но бывает достаточно редко. Отличается от медицинского только степенью очистки (хуже очищен), дозировка см. выше.

П.С. У меня ДНАТ-250 Вт. Брызгал даже без выключения лампы - ожогов замечено не было. Но это - дело случая (имеет значение интенсивность света и размер образующихся на растениях капель).

Совет: кому очень сильно надо, поэкспериментируйте - побрызгайте на листик и пару-тройку дней подождите. Будете знать наверняка, вызывает у вас брызгание ожогов листьев или нет

"

скопированно на jahforum.org пост бро Guns

Нашел вот такое мнение на сайте:

Аптечный сульфат магния 25% раствор для инъекций. В 1 мл аптечного сульфата магния содержится 0,25 г.

Процентное содержание чистых элементов:

Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05%

S(26,7%) * 0,25 = 6,68%

Таким образом, для растения на веге нужно 1,2 мл 25% раствора сульфата магния на 1 л воды, что дает 60,54 мг магния и 80,1 мг серы на литр раствора.

Для цвета нужно 1 мл 25% раствора на 1 л воды, что дает 50,45 мг магния и 66,75 мг серы на литр раствора.

Данную концентрацию можно использовать для подкормки как под корень, так и по листу.

За все время использования, в приведенных концентрациях не вызывал ожогов при опрыскиванию по листу даже с включенным ДНАТом.

Жду мнения ОПЫТНЫХ гроверов, а то как то:

...железно уверен, сульфик в раствор - ошибка грубая!

И ТУТ ЖЕ...

Можно без проблем поливать под корень...

...железно уверен, сульфик в раствор - ошибка грубая!

И ТУТ ЖЕ...

Можно без проблем поливать под корень...
мнения разные, то. что в реакцию с азотными удобрами вступает - это точно. Решай сам. Пост скопировал, сведения перед тобой.

Последний гров был данный сорт. Очень не прихотлив. Однако дам совет - держи до "последнего", пока растение не приобретет фиолетовый окрас. Шишки должны быть фиолетовыми. Купи в инете лупу минимум 40 крат (лучше больше) и смотри наполнение трихом, харвест существенно отличается от данных в паспорте растения. Я держал месяца 4, и то не додержал.

По ощущениям - ночной сорт, днем не тянет его курять, ибо расслабляет и зовет поспать. Вкус сосновый, пряный, мягкий. Степень силы воздействия поставлю балов 5 из 10, весьма средний, медицинский сорт, со своей задачей справляется. При тренировке растения дает мощные боковые колы, что очень удобно для гроубокса. Не высокий, если тренировать, средняя высота кол сантиметров 40. 

Не прихотлив в кормлении. На веге не давал удобрений вплоть до появления соцветий (по кокосу не знаю, как нужно, ращу в почве). Выдержал мороз, стоял на последних неделях в ноябре при +10, тепло только от ДНАТ. Внимание: плесень. Сорт малоподвержен плесени, но ваш бокс не имеет вентиляции, а это означает возможные проблемы. 

Фотки с последнего грова перед харвестом, 3.5 месяца где-то

20171006_123328.jpg20171006_123233.jpg

Ну что ж, время отчета. Сегодня, 26.04.2018 (22-й день от каски) закончилась 3 неделя. Еще одной резинкой притянул вершину чуть в сторону, закручивается против часовой стрелки.

Каких-то новоявленых проблем на листьях не углядел. Рост сложно сказать, она уже стелиться по грунту.

IMG_3532.JPG

ПШ и ППМ в последние поливы говорит о том, что кушает вроде и возможно вносить надо даже чуть больше. Хотя 1,5 литра воды пока не выпивает. Около литра выходит в дренаж. Сегодня полью 1 литр наверно и спать.

ОБНОВЛЕНО. Пролил 1 литр.

Раствор сделал чуть покруче 1,7 - 1,7 - 1.2 на 1 литр воды + сульфат магния 1 мл. на 1 литр

Вход: ПШ - 5,7 ППМ - 847

Выход: ПШ - 6,6 ППМ - 575

Вышло в дренаж 100 мл.

То есть делаю вывод: больше 1 литра воды ей и не надо пока. На ГроуДэйрис комрад иностранный подсказал, что если идет большой дренаж то либо кокогрунт слишком пышный (аэрированный), либо быстро лью. Но мне кажется ей просто много воды и все. Выливается же лишнее. Это ж не земля к счастью.

Вопрос к ОПЫТНЫМ гроверам... стоит ли немного подвзять лопухи (ниткой может быть слегка), чтобы боковым ответвлениям было больше света?

О тех, что оказались под стволом и уперлись в грунт наверно можно забыть. Света они не получат все равно, но на автике резать не стоит видимо. На фотике можно было бы чикнуть...

IMG_3533.JPG

мнения разные, то. что в реакцию с азотными удобрами вступает - это точно. Решай сам. Пост скопировал, сведения перед тобой.
...во первых тут какос , а в какосе магний НУЖНО в канпот ,  и во вторых - если в кокогрове нима понятий , прощу , не советуйте   :drujba:

стоит ли немного подвзять лопухи (ниткой может быть слегка),
...можно ,ток не ниткой, порезать может ствол ,- проволка, резинка 

1,7 - 1,7 - 1.2 на 1 литр воды
...я как бы не против )), но луче идти по таблице,   это какос , тут свои дозировки  

если в кокогрове нима понятий , прощу , не советуйте
скорее всего ты прав, бро, на кокосе не растил и этого не учел наверное, но гидрой занимался одно время (пытался заниматься), не слышал, чтобы в компот магнезию добавляли, всегда слышу "по листу". Если магний растению нужен, так он есть в составе флоры, сера тоже, один хрен не понимаю, зачем его в компот добавлять. мож разъяснишь, бро?

Если магний растению нужен, так он есть в составе флоры, сера тоже, один хрен не понимаю, зачем его в компот добавлять. мож разъяснишь, бро?
...любая статья по кокогрову все разъяснит, изучай       :drujba:

Марта - опытный гровер, но это все-таки ошибка.
Ошибка - это рассуждать о том в чём ты не уверен.

А вот коллега Martishka уверена, что нужно прям в компот:
Если в кокос то да и как я говорила добавлять в последнюю очередь. В земле его юзать не желательно. А по листу мы его пшикаем только на веге, потому что пшикать на шишки нельзя. Я в компот его начинаю добавлять на предцвете, до этого пшикаю по листу. Многие его добавляют в компот на веге и тогда не пшикают по листу. Растёт и так и так, если с остальным всё в порядке. В земле магний есть изначально, а в кокосе пусто. Да и субстраты разные, процессы проходят по разному.

Эх... Без косяков жизнь была бы слишком скучной.

- При заплетении лопухов резинкой вчера немного надорвал лист. Отростки получили больше света, но ценой надрыва.

- Сегодня при оттягивании одной из кол перетянул и слегка надломил ее. Убрал резинку и поднял вверх скрепкой, чтобы место слома прижАлось. В итоге вместо того чтобы оттянуть от ствола пришлось притянуть к нему... тупняк...

Не знаю что будет с колой... Но то, что силы на заживление будут тратиться - это точно. Что ж... надо быть аккуратней...

- По кормлению... в аккурат к еженедельному проливу душем она наелась видимо.

Вход: ПШ - 6,6 ППМ - 789
Выход: ПШ - 6,4 ППМ - 835

Завтра пролив обильный из душа.

Назад
Сверху