Доброго времени суток!
Это мой первый репорт,так что не судите строго)
Решил немного погровить, но бюджет был минимален.
В качестве бокса использовался шкаф,размеры которого 90х60х150. Сразу учитывал.что "рабочий" объем бокса будет составлять 40-50% от общего.В качестве освещения буду использовать LED-лампочку на 1.8W и пару ЭСЛ ламп 4200К и 2700К.На вдув поставил три кулера с ПК,один большой и два поменьше,выдув будет пассивный.С землей особо не заморачивался, купил универсальный грунт, и, смешав с вермикулитом рассыпал по горшкам, объемом 5л(для Mazar) и 7л(для Kali mist).
Замочив семечки, дождался пока утонут в стакане, затем положил их между двумя ватными дисками, засунул в зиплок и кинул на жесткий диск постоянно работающего компьютера(температура жесткого диска около 30 градусов).На следующий день проверил семечки, но не увидев желаемого результата, решил подождать еще денек. Как и ожидалось, на следующий день, открыв зиплок, я увидел два толстых и добротных корешка)
Высаживал в торфяные таблетки,пролив слабым раствором корневина. Горшки сверху обтянул полиэтиленом. Дата посадки: 24.06.
25 числа залез бокс,и обнаружил,что Kali Mist вылезла из земли. Мало того, она сразу же скинула каску(я рассчитывал,что она скинет через пару-тройку дней). На этот момент Mazar пока еще не вылез.
Сейчас буду держать их под LED лампой в режиме 18/6.
Последнее редактирование модератором: