Auto AK-47, Auto Lemon AK / 4 куста LED 240

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲94
Всем привет! Мой первый гров:)

Малышки уже растут, решил завести репорт, чтобы пару лишних глаз за ними присмотрели, а то я сам по себе человек косяк.... Боюсь убью их ненароком..

СОРТ: АК-47 и Лемон АК, по 2 куста каждого итого 4, автофем

СУБСТРАТ: Земля, Перлит, Коко около 20-30%.

БОКС: Ширина - 130, Глубина - 60, Высота - 150. 

Высотой не жалуем, буду делать скрог. Так же бокс сделан чуть ниже пояса или около того, просто чтобы было удобнее шаманить. Чуть позже залью фоты бокса, его еще нужно доделать.

Подготовка и первые дни жизни:

Начало не задалось, замочил семки думая, что пока прорастают пойду подготовлю землю и все будет шикардос, но как бы не так. Свалилась огромная куча все возможного и невозможного.

По итогу к земле и коко я приступил на вторые сутки после замачивания, не спал примерно столько же, в итоге пока отжимал кокос сидел клевал в ведра. 

С землей имеется небольшой трабл, NPK - 400-450-600, другой увы не было, мучу на даче и задерживать гров более не мог.

Поэтому пролил землю азотом(аммиачная селитра) с расчетами не парился, сделал чуть-чуть лишь бы было.. Не знаю будет ли эффект, но сделал как сделал..

Так же удобрил коко после промывки, держал в растворе, после еще раз промыл. Раствор вода+Расти Гидро Вега, знаю, что для коко свои удобры,

но я подобные не брал, а почитав составы там и на Расти - подумал, что сойдет. 

Слава яйцам у меня вообще оказались эти банки Расти каким-то чудом, покупал в магазе горшки и лампу, они чето напутали и дали мне бутылок 6 разных удобр=)

В общем хрен его знает, что я там с этим субстратом наделал, но не узнаем пока не проверим.

Некоторые семки тем временем уже блин каски в дисках скинули!  Там корни были см по 2-3 и листья!

Я испугался, что все пропало, посадил как смог, отрубился, проснулся, а там все вроде бы нормально..

Получается посадка у нас было где-то в ночь с 11 на 12 число. Причем уже без каски=))) Так что буду считать с 11.08 на всякий.

1 Фото: 12 Августа. В итоге прижились, продолжили раскрывать листочки, земля была ужасно влажная, выносил горшки на солнышко подсохнуть. 

2 Фото: 16 Августа. На фото самая высокая, остальные на см меньше, кроме одного проблемного!

3 Фото: 17 Августа. Та же, что и на втором, присыпал землей.

4 Фото: 17 Августа. Очень не нравится кривизна листиков(которые маленькие) Подскажите что это! Нужно срочно успокоиться....

5 Фото 17 Августа: Это тот самый проблемный! Подскажите, что делать!

Подробнее: В общем ситуация с ним следующая, до него в горшке сидела другая семка(не взошла), но я предусмотрительно замачивал 6 семок на 4 горшка, получается две сидели в маленьких стаканчиках рядом для рассады, когда понял, что та основная капут - принялся пересаживать, аккуратно подкопал ее и пересадил. Вроде не растет или растет, но оч медленно.

Просто стресс или вообще не прижилась?

Полив: Поливал их раза 3 за все время, земля вроде влажная, но чет меня черт дергал поливать, сам не знаю почему, правда. Лил понемногу, буквально по 50-100 грамм.

Вода пока питьевая из баклахи. Пш метр и Ппм уже едет...

В общем пока как-то так, подскажите что не так делаю и нормально ли происходит развитие для этих дней. 

Спасибо за внимание!! Улыбайтесь чаще!

IMG_6405.jpg

unnamed (3).jpg

unnamed (2).jpg

unnamed.jpg

unnamed (1).jpg

День добрый, дополняю тему, забыл указать пару параметров! :getImage(8):

Температура: 25-30 градусов, было пару очень холодных дней - падала до 20.

Влажность: 45%

Вентиляция в боксе: Буду ставить через недельку вент, пока что ручками:)

Если я правильно понял 120в х2 это 2-е лампы по 120в?  Если так, то на 4 растихи может не хватить света, тем более если Китай, то ват там меньше чем указано производителем, на первых днях жизни растихи света много не нужно конечно, но в будущем возможно будет маловато, либо вытягиваться будет сильно (к свету тянуться), либо будет не та масса шиш которое хотелось бы. Получается верхушкам света хватать будет, а все что ниже будет в недостатке света. Думаю азы у тебя есть, теорию читал, лучше конечно Днат воткнуть, а так одной растихе будет более менее комфортно. Если заметишь что растиха вытягиваться сильно и тянется к свету, опускай лампы ниже и наблюдай. Стены бокса покрасить белой матовой краской, хорошо будет отражать свет или на крайняк белыми листами бумаги обклеить, тоже сойдёт на первое время. Полив можно и больше чем 50-100г воды, просто поливай не под саму растиху, а вокруг неё что бы корни искали воду, от этого рост корней быстрее. Главное давай субстрату подсохнуть. Но у тебя болота вроде не видно кроме первой фото (так нельзя). 

И еще вопросы, какие удобрения планируешь использовать? И что с вентиляцией? Не думаю что от лед ламп будет большая температура в боксе, но все же интересно как с ней сейчас в боксе? У меня из за температуры 3 последних грова прошли не удачно, 3 грова 3 пацана, температура была в районе 30-32° сейчас идёт 4-й гров в этом сезоне, температура 28-29° девочка) не знаю, стечение обстоятельств или температура или сорт более устойчивый под температуры.

А так, удачного грова тебе,с началом так сказать!)

Если я правильно понял 120в х2 это 2-е лампы по 120в?  Если так, то на 4 растихи может не хватить света
Да, мне тож кажется мало на 4 растения, но есть два момента из которых я собсна исходил: 

1. Подумал, что лучше садить 4 под скрог и считать урожайность просто по площади, а не по кустам. Тем-более, что семечек у меня было вообще 6.  Глубину в 60 они точно осветят нормально, а вот в ширину ситуевина получается следующая:

21см          33см          21 см           33см           21см​

пустота         лампа       пустота        лампа          пустота​

2. Ну и цена естественно в соотношении с количеством запары!

ЭПРА на Днат уже от 10к стоит(Можно без эпра, по частям там насобирать конструктор из электрики, но с моими мозгами я бы не стал) плюс сама лампочка и култуб, там уже вышло за 15к, это не считая доп. вента и запар с температурой. Поэтому немного обмозговав погнал усерднее работать, добавил еще копье и купил борды. А ну и нюанс в том, что на даче живу и ращу в отдельно стоящем домике, а к нему подключен +-Киловатт всего, если бы я включил в сентябре-октябре(хотя и сейчас холодно включаю) батарею на 500 ватт + комп + днаты = боюсь не потянуло было.

Стены бокса покрасить белой матовой краской
В планах! Сейчас стоит всего одна стенка в боксе, белая, на неделе вообще наделаю фот, как рабочий процесс возобновлю, чтобы показать че как внутри. Остальные стенки да, покрашу, либо пенофолом херану, смотря че друг привезет:)

Полив можно и больше чем 50-100г воды, просто поливай не под саму растиху, а вокруг неё что бы корни искали воду, от этого рост корней быстрее. Главное давай субстрату подсохнуть. Но у тебя болота вроде не видно кроме первой фото (так нельзя). 
Спасибо, что сказал про граммовку, а то я уже думал, что переливаю! Про корни - да, так и делаю. На первом фото были вот с этим траблы в первые дни, очень боялся, что земля говно, зря проливал и вообще как на зло дни были очень пасмурные, но потом вышло солнышко, выносил сушиться. Сейчас вроде все гуд.

И еще вопросы, какие удобрения планируешь использовать? И что с вентиляцией? Не думаю что от лед ламп будет большая температура в боксе, но все же интересно как с ней сейчас в боксе?
Удобры все от Расти. Гидро Вега, Гидро Цвет и еще у них бутылек какой-то только с PK, видимо на лейт стадию цвета. Достались на халяву, 6 бутылок. Чето куры в магазе попутали и мне закинули. Принял заказ, поднялся на этаж, увидел, что положили лишнего, но почитав этикетки расстроился, что они для гидропоники. Жаба все равно не осмелилась позвонить, чтоб забрали)) В итоге через пару дней еще раз прочитав повнимательнее - оказалось землю удобрять ими можно! Поэтому совесть не мучает. :tanz:

На счет вентиляции и темпы - чуть выше отписал!

На счет твоих пацанов - сочувствую! Я первый раз гровлю, поэтому решил не экспериментировать, взял автофемок. А то начитался тут про мужиков, какие-то яйца, не яйца, опыление, не опыление, свет влияет, не свет, температура, не температура! У меня голова подзакипела, решил, что это для меня лишнее пока что. Позднее в квартире конечно хотелось бы фотик посадить, чтоб растить его до талого, так что с этим гровом разберусь и присущими ему темами, потом дальше поеду.

На счет твоей девчонки - Подпишусь сейчас, буду следить! Блин, инет 100км от Питера вообще грузит по 5 минут странички и то я в большой дом за ноут бегаю сидеть, а тут помимо скорости инета все сопутствующие факторы от племянницы, до разного рода живности на коленочках. Поэтому я так чисто отписать сюды, почитать репортики и дальше с племяшкой в догонялки играть, да в огороде копаться. Позже вам заценю, какие груши нынче выросли)) а так за этот месяц тока от огурцов отделались, литров по 20 с каждой грядки насобирали, если не больше. Хз куда девать, банок 20 закатали. Половину раздали, половину выкинули переростков! И до сих пор гады в ведрах то там, то сям стоят в доме, вот бы тревчик так пер))

В общем как-то так!! Стараюсь писать помногу и ничего не забыть, а то инет меня доводит. Спасибо тебе тож за то, что развернуто пишешь, а то я бы умер по одному вопросу-ответу тут бегать. Первый раз на форуме вообще за свои 20 лет, думал, что какая-то это старперская тема, однако, очень нравится, недели 2 читаю тут все подряд взахлеб, то под шишкой, то под кофеечек с утра.

P.S. Короче тема такая, что четвертый росток то походу может и не встать, чето очень туго растет, походу растихи будет 3. Понаблюдаем еще пару дней за ним. Ренчику еще раз спасибо, остальным если кто-то читает - пишите!! :rolleyes:  

С меня завтра фоточки растих, посмотрим на листочки, плановый осмотр так сказать. 

Последнее редактирование модератором:
ЕМАЕ! ТУПАЯ ГОЛОВА!! Шел сюда писать, потому что вспомнил, что не указал параметры дня и ночи, в итоге написал кучу всего, а то зачем шел забыл, слава богу комп не рубанул!! 

День/Ночь: 24/0

Пока так, не имею возможности обеспечить ночью им кромешную темноту. Так как нет лицевой стенки, висит просто покрывало, чтобы лишнее тепло не улетало, стоят в коридоре и там как бы хочешь не хочешь свет все равно есть, туда сюда ходим. К тому же таймер-розетка тоже приедет позднее, а сам я встаю раз через раз, поэтому обеспечить стабильность тоже варианта нету. Если днем сделать ночь - опять же все равно будет свет, да и от вентов потом ночью охренею не только я и моя девушка, которая уедет походу в тот же день, но и соседи. А бабули тут на даче очень любознательны и любят приходить огороды друг друга разглядывать, не хотелось бы, чтоб и этот внимание привлек. 

Собсна вопрос, если я через недельку другую переведу их на 20/4 не стрессанут ли от того, что внезапно появилась ночь в их жизни?

Собсна вопрос, если я через недельку другую переведу их на 20/4 не стрессанут ли от того, что внезапно появилась ночь в их жизни?
Нет, стресса быть не должно. Скорее даже стресс может быть именно от режимов 24/0. Так как, как не крути, а в нашем мире существует день и ночь. Знаю, есть люди кто выращивает 24/0, но лично мое имхо растихи должны отдыхать, днём наращивает листву, а ночью корневую, ну и там вообще другие процессы ночью происходят. Да и режима 18/6 вполне себе достаточно для полноценного выращивания. 

По поводу земли... Понимаю что это твой первый гров и все не так просто и однозначно как хотелось бы, много вопросов, но, были у меня опыты выращивания на земле и сейчас на кокосе, перлите и вермикулите, то скажу так, кокос по всем параметрам выигрывает землю, во первых практически невозможен перелив (особенно важно для новичков), во вторых в кокосе в разы увеличивается объем корневой (а мы знаем что чем больше корневая тем больше куст), в третьих кокос из за его рыхлости и воздушности позволяет в разы лучше дышать корневой системе, а это важно и в четвертых в кокосе нет возможности завестись какой нибудь живности, а это в свою очередь минус проблем со здоровьем растихи и дальнейших головняков с лечением и тд. Да, кокос не заряжен удобрениями как земля и удобрять кокос нужно с первых дней жизни, но потренировавшись на земле проблем выращивания на кокосе быть не должно, субстрат кокоса куда проще и лучше чем земля. Кокос это уже гидропоника, а гидропоника это круть.

Так что мой тебе совет и вообще всем рекомендую, учись на земле и пробуй на кокосе, я безумно рад что открыл для себя этот субстрат. Имхо!)

Бро от перевода  времени не стрисанут 

Нет, стресса быть не должно. Скорее даже стресс может быть именно от режимов 24/0. Так как, как не крути, а в нашем мире существует день и ночь.
Спасибо, ребзя! Да Свет поставлю 20/4 обязательно, но после Воскреса, когда закатаю бокс в ноль, чтобы не проникало туда ниче.

кокос по всем параметрам выигрывает землю
Да, читал про него достаточно, но испугала вся это химия с буфером и удобрами, хотя сейчас понимаю, что на самом деле так было бы в разы проще. Так как изначально бы точно знал, че там есть и с переливом да, мой страх перелить с моим то глазомером, поэтому следующий гров точно на кокосе!

19 Августа, Первая неделя подошла к концу! Появились первые проблемы!!

IMG_6433.jpgIMG_6435.jpgIMG_6434.jpg

ХЕЛП!

Какая-то такая шняга с листами, все вроде хорошо видно.

1 фото - Растишка искривилась, листики в разные стороны, подогнулись в лодочку. 

2 фото - Вообще ужас! Желтые пятна, листья тухлые подвесились. Что с этим делать и что это вообще значит?

3 фото - Тоже чето не так, немного подогнулись в лодочку.

До этого все были ровненькие и стройненькие. Ночью падала температура до 18-20 градусов.

Пока жду ответа поубавил свет.

Там где листья глянцевые, возможно передоз азотом, возможно не подходящая земля с высоким уровнем азота, по этому ещё и листья крутит когтем. Там где по листу косяки в виде полосок, по-моему ее кто то хавает. Подними листик и с низу посмотри, нет ли там живности.

Там где листья глянцевые, возможно передоз азотом, возможно не подходящая земля с высоким уровнем азота, по этому ещё и листья крутит когтем. Там где по листу косяки в виде полосок, по-моему ее кто то хавает. Подними листик и с низу посмотри, нет ли там живности.

проветривай лучше и наблюдай пока, без приблизительных ph и ppm ты сейчас делов можешь натворить
Ребят, спасибо! Вопрос! Если завтра в город смотаюсь за PH и PPM после нужно будет пролить полностью, чтобы дренаж померить? Если пролью полностью горшки вообще - хуже не станет?

Если завтра в город смотаюсь за PH и PPM после нужно будет пролить полностью, чтобы дренаж померить? Если пролью полностью горшки вообще - хуже не станет?
1 сушишь землю

2 измеряешь показатели воды

3 измеряешь показатели дренажа

растения выглядят не очень плохо, повторю тебе тоже, не мешай им расти сам

Я бы проливать не стал, от такого количества воды могут не вывести, болото только сделаешь. Главное поливай правильным Ph, для земли 6.5-7.

Однозначно проблемы с пиаш. 6.5 для грунта надо держать. Вымывать тут нечего. И не стоит этого делать. Просто лей обычной водичкой с правильным пиаш. Дорогие пиаш метры покупать необязательно. Купи пузырек с реактивом который по цвету можно определить какой пиаш. Стоит копейки, я только таким пользуюсь. 

Привет, пишу 24 Августа. Пока отчет по тому че было раньше:

19 Августа:

Принял к сведению про передоз азотом, осознал, что я походу переудобрил землю, было принято решение перекопать землю, потому что проливать было не вариант, земля была слишком влажной. В общем аккуратно достали из горшочка, вместе со старой землей, что вокруг корней. Корни не повредились, все ок. Посадили в новую землю, в ту, что я не успел заговнять. Спасибо сеструле за помощь! Вообще очень спасает конечно, что кто-то рядом что-то понимает в растениях и помогает то советом, то делом. Один я нарукожопил бы по полной(хотя и так нарукожопил уже выше крыши)!

Ведь помимо того, что я переудобрил землю, я ведь ее проливал, а после в таком виде загрузил в горшки. В итоге она утрамбовалась жестко. Видимо это сильно мешало корням развиваться. Ну че, на второй день таких осознания какой же я дебилоид, я все же смирился, будет мне уроком на следующий раз. Да и с этим гровом не все потеряно, в общем не унываю!

Так же до этого была проблема с той растишкой, что была с желтыми пятнами, лист вообще пожелтел конкретно и с половины листа надломился и повис. После пересадки он чуть распрямился и вроде как живет. Но его состояние меня конечно напрягает. Так же загнул под него, проверить никто ли его не ест, следов инородной жизни не обнаружил. 

20 Августа: 

Попер в 6 утра в город за ПШ метром, вернулся, первым делом откалибровал, набрал бутыль 1,5 померил - 7! Выдохнул, буду все равно следить и измерять даже с этой же бутылки каждый день пока она не закончилась. 

Не знаю как померить пш земли, что там творилось ДО, так как проливать не стал, собственно откуда взять дренаж или как иначе это сделать? Подскажите. Мейби в пластиковый стаканчик с дырочками загрузить пару см земли и пролить в стакашке?

Дальше ничего толком не происходило, кроме ухудшения ситуации и развития симптомов, поливал все это время пш 7! Поэтому телепортируемся в сегодняшний день и смотрим фото как все плохо......

24 Августа:

1, 2 фото: Растиха номер 1!

Это была самая прогрессивная ляля, проблема у нее началась утро 19 числа! Пошла желтыми пятнами первая, причем была самая высокая, широкая и красивая! На 19 число вечером лист был пожелтевший, пока перекапывали они стояли буквально минут 20 на улице, в следствии чего лист иссох окончательно и с половины повис. После всех процедур, он все таки встал на свет. С тех пор огромный тормоз в развитии, живет, но растет еле-еле душа в теле, я так понимаю, что растиха тратит слишком много энергии на питание и поддержку этих листьев.

Собственно вопрос, можно ли их резануть нахер?unnamed (7).jpgunnamed (2).jpg

3 фото: Растиха номер 2!

Это та самая коротышка, что была пересажена из стаканчика с рассадой, живет, но тормоз еще больше, чем у остальных, она просто лилипут по сравнению с ними... А листы новые лезут, даже не знаю че с ней делать, так же замечено пожелтение, но в отличии от остальных она не шла пятнами, а сразу подгорела на кончиках. Листья загибаются вниз.

unnamed (3).jpg

4-5 фото: Растиха номер 3!

Ну эта прям побольше, хотя тоже явно не тянет на 2 недели, как и все присутствующие. Типичные для нас проблемы, желто-коричневые пятна, в отличии от предыдущих ребят сгорает окончательно. Листья вниз:(

unnamed (4).jpgunnamed (5).jpg

6-7 фото: Растиха номер 4!

Ну это по сравнению с остальными просто красота конечно, я уже и такому результату рад, что он хотя бы не пошел пятнами и продолжает тихим сапом расти и радовать! У него есть лишь одна заметная проблемка, выглядит как надрез на листе, но ничего подобного там нету. Там вмятый листик, когда ближние маленькие прорастали его задели, вот так он и вырос. Беру расчет чисто на него, хотя мама и сеструля говорят, что ваще все выживут, все норм, но они тут  не сидят и не видят какие красавцы у Вас ребята уже на 2 недели во всю кустом херачат. Подскажите насколько он вообще отстает в развитии, сколько листов должно проглядываться? По росту напоминаю, что он еще см на 5-6 прикопан. 

unnamed (1).jpgunnamed.jpg

ПЫ.СЫ.

Ну вот как-то так ребята.......... Стыдно вообще такое Вам показывать... Но че поделать, если не буду - станет только хуже! Да и форум энивей анонимный, гы! 

Грустно, что я такой рукожоп, вообще никогда с растениями не в ладах был, но вот и решил на свою голову ситуацию исправлять. Вообще загорелся по настоящему идеей пожив на даче, покушав огурчики и помидорки с грядки. Но одно дело ходить поливать под присмотром, другое дело чето самому тут мутить.

Но я не унываю))) Какие мои годы, еще научусь тысячу раз, буду лучшим гровером на планете в свои 40, 20 лет еще до того! Да и ошибки нужно совершать, буду знать. А этих малых все равно до конца доведу, бросать не буду, пусть урожай того не стоит, я чето у ним уже пипец привязался! Будем биться  до конца за их радостную жизнь, без болезней!

Дублирую вопросы:

Можно ли резануть нахер листья? Нужно ли? 

Насколько примерно по листам тормозит последняя девчуля?

Да и собственно главный вопрос: насколько все плохо от 1 до 10? Тока честно! :Hyron_05:

Воздержись от удобрений. Хотя бы на первые две-три недели.
Ничего кроме воды не лью.

Бро, где брал семки?
В семяныче

Что с растихой? Интересно же...)
Эх, Ренчик, отписал все выше, дорогой! Читай и плакай))

Это автики? Я бы начал новый гров, толку уже не будет. Анализируй что делаешь не так и начинай заново. Будешь рубить, пролей до дренажа померяй ппм на выходе что там у нее было что бы понимать что не так то... Подожди может ещё кто что напишет, но тут особо и писать нечего... Померяй ппм!

Бро по честному вырвать на..и все и если есть возможность начать все снова  просто смотрю на твои расты и думаю что время потрачено даром темболее это автики они ошибка не прощяют в сравнением с фотиками :-[
Собственно написали...))

Это автики? Я бы начал новый гров, толку уже не будет. Анализируй что делаешь не так и начинай заново. Будешь рубить, пролей до дренажа померяй ппм на выходе что там у нее было что бы понимать что не так то... Подожди может ещё кто что напишет, но тут особо и писать нечего... Померяй ппм!
Видно что земля отстой тут даже мерять нет смысла)

Назад
Сверху