Аут новичек. Вопросы по ауту

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,232
Добрый день всем. Собрался впервые вырастить коноплю. Читаю ваш сайт часто, что самому захотелось вырастить траву. Это третья тема созданно мною. Можно мне все вопросы задавать в одной теме? Не хочу флюдить в сайте.

Живу в 70 км от города, другу заказал купить землю, перлита, вермикулита в районном центре . Он землю купил а про перлит и вермикулит  сказал там не было ( хотя потом признался что зыбыл ).  Мы замочили семки в ватных дисках, ватные диски положили в пакет и убрали в темное место на следующий день у нас повылазили  корешки по 2 милиметра и более . У нас было :

Пластиковые стакашки 0.2л 

Земля универсальная . 

Я сделал в стаканчиках дырки диаметр с сигарету  снизу 5 дырок и по бокам.  Засыпал земли чуть более половины (так как потом надеюсь подсыпать земли)  карандашом сделал по середине отверстие примерно 2 -7 милиметров, и закинул пинцетом туда зерношко корнем вниз.  Стакашки стоят в доме без ламп на окошке  (5стаканчиков) . В дальнейшем хочу перенести их в лес. Когда буду пересаживать в  лес сделаю лунку диаметром примерно как 5 литров баклажка  и перемешаю универсальную землю с перлитом и вермикулитом.  Вот теперь переживаю не чего не будет растихам в 0.2 стакнчиках без перлита/вермикулита?

Извиняйте если что за глупые вопросы которые я буду задовать по ходу грова. 

Спасибо с уважением Audi

Так же вопрос .С чем смешивать универсальную землю с перлитом или вермикулитом для аута  (лес). ? И сколько надо держать растих на подокойнике?

Vpn thunder на сколько безопастный? 

Так же есть vpn monster и vpn turbo но они открываются редко на мекают на то что бы я купил вип. 

Vpn thunder заходит без проблем наверху 2 ключа один белый другой синий,  но есть опасения. Безопасен лиэтот впн. 

Кто что думает ?

С чем смешивать универсальную землю с перлитом или вермикулитом для аута  (лес).
и с перл и с вермикулитом

И сколько надо держать растих на подокойнике?
до 2х недельного возраста , и еще чтоб тем по ночи не падала ниже+10 желательно

Вот теперь переживаю не чего не будет растихам в 0.2 стакнчиках без перлита/вермикулита?
смотря сколько ты в них держать рассаду собрался 0,5 уж очень маленькие емкосчти

Всем привет. Растихи сегодня сняли каску. Стоят в стаканчиках 0.2

С женой вроде всем норм  проблем нет

Ко мне часто приходят родители и мне проходится их прятатать. Я готов хоть сейчас в лес их увести но почитав форум думаю еще подождаить. 

TMPDOODLE1528025313746.jpg

TMPDOODLE1528025351083.jpg

TMPDOODLE1528025376946.jpg

TMPDOODLE1528025411201.jpg

В понедельник собираюсь ехать в город по делам и за одно хотел заехать прикупить для грова самое необходимое . Землю литров 20 -30 думаю взять,  Перлит  вермукулит. Что мне еще надо взять в городе на первое время?  В лес планирую пересадить в понедельник или вторник. С местом определился но лунки не копал, когда поеду сажать выкапаю лунку с размером 5 литр баклажку. Смешать универсальную землю с перлитом и вермикулитом , когда смешаю землю с пер и вер , засыплю в лунку  в середине сделаю ямку под стаканчик (без стаканчика).

Сажал в станчик по 2 семочки и почти все ростки сняли каску, вот думаю может самых маленьких размеров повыдергивать пинцетом?

Зачем сажал по две семки?Чтобы потом выдернуть?Странно как-то. Стакан стоит 4-5 рублей, поэтому на этом не сэкономишь, а вот то, что могла тебе дать эта растиха по осени, которую ты вырвишь явно гораздо ценнее.Я бы не выдергивал её, а растил уже две в одном стакане, потом так же две в грядку и растягивать. Вероятность, что одна из них окажется мужиком 50/50.
Я так понимаю что ты живешь в поселке или деревне и т.д... Бери золу с бани и езжай в поле ищи крапивник с малинником, там земля наиболее подходящая. Вот на этом и сэкономишь. Делай гряду по "технологии теплых грядок",погугли. Все хорошо отзываются. И покупная земля необязательна, и вермикулит, и перлит.
В лес не самый оптимальный вариант вывозить, света там мало. Делай мини-парничок где света больше и вывози смело в таком возрасте.
"Надейся на лучшее, готовься к худшему". Учитывай, что ты мутишь дикий аут и у тебя много "врагов" в нем. Грибники, охотники, звери, насекомые, погода и т. д. Делай лучше несколько плантарей, чтобы остаться хоть с чем-то.
Прикупи себе на всякий случай "Гроза" и "Муравьин" , мыла самого вонючего.

Да я живу в деревне. В нашем лесу мало кто ходит если и ходят это с нашего поселка они не знают что такое канабис в основном по водке или самагону тащатся. 

Самых маленьких я вырвал ( удивился какой корень длинный стал см 3 -4за ночь) оставил более сильных на мой взгляд. 

В лесу земля фиговая я лучше куплю залы нет((( у нас газ. 

Муравьин и грозу с земле смешивают ?

TMPDOODLE1528031586682.jpg

TMPDOODLE1528031698542.jpg

Последнее редактирование модератором:
Так как тема стала репортом- переместил ее в  соответствующий раздел

Последнее редактирование модератором:
Место хорошее.

Для экономии грунта пойди в посадку лиственную( лучше акация)и собери верхний слой земли. С листьями, мелкими палками и тд. Лунку хотя бы 10 л. Грунт из посадки смешай с покупным и верхним слоем из лунки и желательно с перегноем. Зола на дно.  Если земля кислая то смешать всё до кучи.

Хвощь полевой показатель кислого грунта. Ищи крапиву и малину как писалось выше. Ростки ещё подержи- для лесного аута они очень маленькие. Пока рассада не пойдёт в рост придётся поливать каждый день. Замульчируй обязательно. И вообще вегу нужно провести на высшем уровне , чтоб получить хотябы 30 гр с куста.От живности - мазь Вишневского вокруг куста. Муравьи тоже могут наделать шкоды. Прикупи что то. Глянь много там муравейников вокруг.В таких местах их обычно очень много. Перлит и вермикалит в ауте не пользую. Только для рассады.Достаточно смешать грунт с прошлогодним опадом, мелкими ветками, соломой.

Дерзай!

Место хорошее.
  В лесу почти везде деревья   , я выбрал места где нет деревьев маленькие поля. Незнаю важно это или нет, я не упомянул что рядом проходит большая река на берегу песок и рядом много заливов, озер.  Малин крапивы я не нашел. Земля там обычная земля как земля приборов что бы замерить почву я не имею. 

Для экономии грунта пойди в посадку лиственную( лучше акация)и собери верхний слой земли. С листьями, мелкими палками и тд. Лунку хотя бы 10 л. Грунт из посадки смешай с покупным и верхним слоем из лунки и желательно с перегноем. Зола на дно.  Если земля кислая то смешать всё до кучи.
Перемешать выкопанную землю с покупной и плюс  добавить перегноя (он продается в цвет магазине?)  На дно лунки золу (она тоже продается?)

В какой пропорции смешать? Покупная земля , с лесу земля , перлит, вермекулит

Хвощь полевой показатель кислого грунта. Ищи крапиву и малину как писалось выше. 
Как я узнаю что она кислая ?(языком?) Что то я не нашел не малины не крапивы.

Ростки ещё подержи- для лесного аута они очень маленькие. Пока рассада не пойдёт в рост придётся поливать каждый день. Замульчируй обязательно. 

Дерзай!
Ко мне домой часто приходят родители по нянчится с внуками и мне не как нельзя что бы они меня спалили (мне будет очень не удобно перед ними). С женой хоть ровно пока, она теперь мой помошник (прячет ростих когда приходят к нам гости). 

причины по которой мне надо их сплавить в лес: 

1. Родители ,друзья , соседи.

2. Стаканчики маленкие 0.2 

3. Солнце мало поступает им в основном в  тени.

Замульчируй обязательно
Чем лучше для нашего дела замульчировать?

И вообще вегу нужно провести на высшем уровне , чтоб получить хотябы 30 гр с куста. 
Увы нет такой возможности. Даже на окошке и то не всегда попадает солничный свет . 

А вот в лесу на поляне солнце  будет светить весь  день на растих. Это мой  первый гров и для меня вес не так важен. Само занятие стало типо хобби))).

.От живности - мазь Вишневского вокруг куста. Муравьи тоже могут наделать шкоды. Прикупи что то. Глянь много там муравейников вокруг.В таких местах их обычно очень много.
С Вишневским понятно я про это и не знал. Муравьев там не сказать что много но есть, хотя я особо и не ссотрел. Планирую купить муравьин и грозу.

Перлит и вермикалит в ауте не пользую. Только для рассады.Достаточно смешать грунт с прошлогодним опадом, мелкими ветками, соломой.
Вот в задумьях стоит ли мне покупать. 

Так же хочу поблагодарить всех людей кто дает знания в грове. 

рядом проходит большая река
Натаскай донного ила , это же сапропель. Отличный замес к остальному. Только высуши его .

он продается в цвет магазине?)
Ты же в деревне живёшь!? куча навоза лежавшего хоть год и есть перегной. Я тебе пытаюсь удешевить гров. В магазине можно купить всё.

В какой пропорции смешать?
100 грам мна 10 литров. Я больше не добавляю . Золу сделай сам из лиственных пород только. Можно конечно и в магазе купить. Бери  из под подсолнуха. Там показатели отличные.

Хвощ полевойБез названия.jpg показатель кислого грунта. Языком пробовать не надо.Если растёт , то грунт кислый.

Ко мне домой часто приходят родители по нянчится с внуками и мне не как нельзя что бы они меня спалили
В огород вынести не вариант? Вообще из дома где есть доступ рассеянного света не прямого. Прямой солнечный свет твоих малышей быстренько зажарит как шашлык на мангале.

Чем лучше для нашего дела замульчировать?
Да травой которая растёт вокруг лунки в изобилии.

как замсить ь землю в лунку ?  Как я сделать хочу  40% покупной земли ,40% земли с лесу ,и по 10% вермек и перме. 

Золу надо разбовлять с водой? (Я думал кинуть горсть в лунку и все).

Нету таких мест по близости куда можно поставить растих под рассеянный свет.  

Во вторник  поеду в город и прикуплю : ( хотя планировал завтра)

Землю , перлит вермикулит, муравьин и гроза  посмотрю может золу куплю.  

На той фотке будущей делянки можно выбрать места с расееяным светом. Для этого надо в полдень посмотреть куда светит солнце. Растительность там довольно неплохая, наверняка найдутся участки затененные кустарником от дневного пекла, но и открытое вечером и утром.

как замсить ь землю в лунку ?  Как я сделать хочу  40% покупной земли ,40% земли с лесу ,и по 10% вермек и перме. 

Золу надо разбовлять с водой? (Я думал кинуть горсть в лунку и все).

Во вторник  поеду в город и прикуплю : ( хотя планировал завтра)

Землю , перлит вермикулит, муравьин и гроза  посмотрю может золу куплю.  

Как я узнаю что она кислая ?(языком?) Что то я не нашел не малины не крапивы.
Раз ты едешь в магазин за землей, там-же наверняка есть в продаже тест полосли для определения кислотности почвы. Дальше тестируешь землю на делянке согласно инструкции.

Второй способ - найди растение которое там растет и которое ты сможешь идентефицировать. Нашел Мышиный горошек - гугли какую почву он предпочитает.

На той недели попросил друга сьездить в магазин и по фоткать грунт удобрения вот он мне сегодня прислал фотки и я сразу их сюда. 

Удивился на фото нет грунта который я покупал в райцентре. 

Достойный выбор. На чём собираешься растить-органика,химия? 

Золу замешивай в сухом виде. Грунт можешь смешивать прямо в лунке. Можешь на куске брезента или чём то подобном

Назад
Сверху