Аут-2015 (49°C.ш.): Аuto Mazar [Ganjaseeds]

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@MrPanda, @paw.stan, @Martishka, спасибо за поддержку! Да, с блюберри вообще ничего не вышло, сожалею.
Единственная живая растишка, мало того, что её на этапе рассады поразил паутинный клещ, так ещё и оказалась мужиком.

2015-07-25_15.23.58.jpg
Но теперь о приятном. У мазара продолжается цветение. В росте он окончательно остановился на отметке 113 см и больше не растёт. Сейчас нарастает обилие шиш. Немножко оттянул несколько веток назад, т.к. они находились в несколько притенённом состоянии, соответственно закрепил и главный ствол. Кормлю мазарю преимущественно МФК с добавлением немного азота в виде Чистый лист "Для сада и огорода". Сейчас формула подкормки - 76:190:261. Иногда даю комплекс микроэлементов в виде "Антихлороз" от Гилея. 

Солнце сейчас жарит со страшной силой, и ещё долго будет жарить. Но автоматам, так сказать, не в диком, а в культурном ауте, очень даже хорошо. Каждый день полив, хорошо кормлю и под постоянным контролем - что им ещё надо, кроме Солнца?! :getImage (5):

Фоты вчерашние, в вечернее время.

Auto Mazar
61 день от всходов.​
17 дней цвета.​
2015-07-25_15.30.42.jpg2015-07-25_15.32.37.jpg
2015-07-25_15.35.42.jpg2015-07-25_15.33.56.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет!

Итак, прошло ещё 10 дней жизни мазара. Шишки пухнут с каждым днём, и сейчас растение находится на пике своего бурного цветения. Ветви наливаются, буквально начинают гнуться от тяжести шиш.

Довёл подкормку и сейчас уже начал давать 1 грамм монофосфат калия на литр воды, уже без азота. Даю также 0,5 грамм аптечного магния сульфат, кристаллический. Получается, что это своего рода даже как бы рипен...

Вот сейчас мазарка начал по-настоящему пахнуть. Запах - очень классный! Какой-то приятно-цветочный.

Немного фот от 5 августа. Очень красивое растение!

Аuto Mazar
71-й день от всходов.​
27-й день цвета.​
2015-08-05_06.01.24.jpg2015-08-05_06.11.59.jpg
2015-08-05_06.13.04.jpg2015-08-05_06.14.48.jpg
2015-08-05_06.15.08.jpg2015-08-05_06.20.53.jpg
2015-08-05_05.50.06.jpg2015-08-05_05.50.37.jpg

Ох, сегодня куда не зайди, так глаза радуются  :rolleyes:  Красота Бро, любо глянуть  *thumbsup*

@Martishka, cпасибо!

Всем привет! Обновлю информацию об Мазаре. Всё ещё продолжается цветение. Много трихом остаются прозрачными, но также большинство уже начинают мутнеть. Трихом много, шишки очень липкие и красивые. Нравится мне в Мазаре, что такие сформированные шишечки легко будет маникюрить, листьев мало.

Не скажу, что Мазар сильно воняет, рядом растущие Аuto Мix и Auto Haze 2.0 воняли посильнее. Но если уткнуться носом в шишки, то у Мазара очень приятное благоухание. Пахнет Мазар чем-то цветочным, даже как бы с ароматом дыньки.
За последнюю неделю Мазарю поразил стеблевой червь. До этого растение не обрабатывал инсектицидами, а всё потому, что рядом росли всё те же Аuto Мix и Auto Haze 2.0, у которых харвест был не за горами. Червя, конечно, немного, приходится его ликвидировать чисто механически, срезая ножничками поражённые соцветия, в которых они сидят. Всего убил 2 или 3 червя. Червь очень мелкий, порядка 0,4-0,8 см, розового цвета.

Эта стеблевая зараза, с цветением, лезет строго в бошки со стороны шишечных стебельков и черешков листьев. Ищут зёрна - любимое их лакомство, поражая при этом цветки и шишечные стебли. Понятно, что обрабатывать уже нет смысла, да и теперь их не убьёшь никаким ядом. Обрабатывать нужно было ранее, в качестве профилактики. Ведь единственный момент когда червь уязвимый к яду - когда он только вылупится из яиц и ещё не попал в стебли и соцветия.

Сейчас кормлю строго МФК (монофосфат калия) - 1 грамм на 1 литр воды. Иногда даю ещё аптечный кристаллический сульфат магния - 0,5 грамма на 1 литр воды.

Урожай предстоит хороший. Пожалуй скажу, что Auto Маzar - это самый урожайный автик, что вырос у меня в этом сезоне. Но если точнее, то только после взвешивания. Рост по-прежнему остаётся - 113 см.

Аuto Mazar
77-й день от всходов.​
33-й день цвета.
2015-08-12_05.10.36.jpg2015-08-12_05.11.17.jpg
2015-08-12_05.11.35.jpg2015-08-12_05.24.48.jpg
2015-08-12_05.26.27.jpg2015-08-12_05.26.56.jpg

Реакции: Zion
Хороши шишули, кстати как с массой ? Ветки походу сильно гнуться.

@печенечка, @MrPanda, спасибо! Да, ветви довольно массивные, стебли тонковатые, гнутся, но массу удерживают. Я просто подвязал и оттянул пару ветвей, чтобы солнце на их попадало, ну и зафиксировал главный ствол.

Добавлю ещё, вот этот червь, которого я когда-то cрезал с цветком Аuto MIX, растущего рядом с Аuto Mazar.

Вот такая пакость приносит большие проблемы в период цветения, кроме того является причиной плесени и болезней растишек. Обнаруженного червя на автиках ещё было мало, также устранял срезая поражённые соцветия.
Обычно бабочка откладывает до 5 яиц, а за всё своё существование и до 200 шт. Бывает, что эта зараза очень сильно поражает растения, что все шишки буквально червивые. 

Обратите внимание, что проникает червь в соцветия со стороны шишечных стебельков. Пока он в стеблях и в соцветиях яд их особо не берёт. Ранее читал, что есть такой инсектицид - Золон 35, который якобы проникает в ткани растения и приспособлен для борьбы с конопляной плодожоркой и со всей этой стеблевой заразой. Причём в аграрии Золон 35 даже зарекомендован на конопляной культуре. Но сейчас понятно, что травить уже нет смысла, т.к. яд с очень длительным периодом распада, до 40 дней. Нужно было ранее об этом думать.

Обнаружить червя довольно легко: где какие цветки начинают темнеть и усыхать - там сидит червь! Но если шишки плотные или с обилием листьев, то углядеть сложно будет.

P7300001.JPG

Просто ах... Еть не дай боже с таким столкнуться . Так а как курить ее потом ?

kivalrd, травить сейчас уже поздно мне так кажется. Можешь сделать макросъемку такого гада, фото это выложим в Энциклопедии!

я борюсь со стебельковым мотыльком следующим образом-булавкой прокалую крест накрест в том месте откуда сыпятся отходы этого червя и чуть выше на 1 сантим.химией не вывести его я думаю да и цвет уже как бы химошишло курить лёгкие на ветер)

@ShamaN, если обнаружатся ещё, обязательно сфотографирую. Это конопляная плодожорка. Личинки стеблевого мотылька чуть не такие, они значительно крупнее и сидят исключительно в стволе и в крупных стеблях растения, шишки вроде не трогают.

Grapholita delineana она же Конопляная плодожорка

Бабочка
161371.jpg
Гусень
161372.jpg
Окукливание
161373.jpg
Поражения
161374.jpg
161375.jpg
@paw.stan, это да, на веге червь поражает и ствол и стебли, чем ухудшает развитие растения. Но как только начинается цветение новое поколение этих червей прямиком прут к бошкам. Там они наносят ещё больший вред, уже будущему урожаю.

После харвеста нужно ещё просмотреть каждую шишечку на предмет этих червей, потому что червь будет в дальнейшем жить и портить уже сухие шишки в банке. Низкая температура при пролечке их не убивает. При холоде червь лишь на время впадает как бы в спячку, а как только появляются более тёплые условия - пробуждается. У меня уже была когда-то банка шишек, вся изъеденная этим червями.

@ShamaN, если обнаружатся ещё, обязательно сфотографирую. Это конопляная плодожорка. Личинки стеблевого мотылька чуть не такие, они значительно крупнее и сидят исключительно в стволе и в крупных стеблях растения, шишки вроде не трогают.

Бабочка

161371.jpg

Гусень

161372.jpg

Окукливание

161373.jpg

Поражения

161374.jpg

161375.jpg
@paw.stan, это да, на веге червь поражает и ствол и стебли, чем ухудшает развитие растения. Но как только начинается цветение новое поколение этих червей прямиком прут к бошкам. Там они наносят ещё больший вред, уже будущему урожаю.

После харвеста нужно ещё просмотреть каждую шишечку на предмет этих червей, потому что червь будет в дальнейшем жить и портить уже сухие шишки в банке. Низкая температура при пролечке их не убивает. При холоде червь лишь на время впадает как бы в спячку, а как только появляются более тёплые условия - пробуждается. У меня уже была когда-то банка шишек, вся изъеденная этим червями.
Бля как страшно, не перестают поражаться. И найдутся же такие мелкие за...пы, что и после харва урожай поедят...

Бабочка
Гусень
Окукливание
Поражения

да бро ,бывало урожай соберёшь вроде всё нормалёк ,потом перебивать начинаешь пригляделся ....ооо мля в шишке прям высохший рыжий небольшой до 5мм.в длину,так что глядите все в оба за растихами, расслабуха на харве не кончается)

Привет, друзья! Ветви прогнулись от веса шиш, вчера ещё и дождик пошёл и они окончательно повисли почти до самой земли. Если бы ещё ветерок подул, то могли бы сломаться... Пришлось по-быстрому, под дождём, сооружать вот такую конструкцию, чтобы закрепить ветви и ствол.

Стволовых червей более не обнаружил в шишках. Будем надеяться, что до самого харва их вообще не увижу.

Аuto Mazar
81-й день от всходов.​
37-й день цвета.​
2015-08-16 15-48-42.JPG2015-08-16 15-49-12.JPG
2015-08-16 15-50-12.JPG2015-08-16 15-50-38.JPG
2015-08-16 15-49-40.JPG

@Martishka, это да. В этом сезоне, пожалуй, мазар у меня будет самым урожайным автиком. Но точнее скажу уже после взвешивания.

хороши девахи,моя похвала Тебе бро *thumbsup*

с куста в сухом виде грамм 60-70 полюбасу ,возможность взвесить будет сухим скажешь

Спасибо, друзья!

@paw.stan, обязательно взвешу. *thumbsup*

Всем привет! Мазару осталось стоять недолго, трихомы уже все мутные. Думаю, что до янтаря держать не стоит, всё же это индика. Дня три тому назад дал последнюю щедрую дозу МФК. Теперь поливаю исключительно водичкой, и, ещё дня четыре-пять, и харвест!

Аuto Mazar
86-й день от всходов.​
42-й день цвета.​
2015-08-21 14-52-17.JPG2015-08-21 14-52-59.JPG
2015-08-21 14-52-46.JPG2015-08-21 14-53-33.JPG
2015-08-21 14-54-17.JPG
2015-08-20_15.59.19_copy.jpg

Прекрасный репорт ) Мазар моща, гроверу респект )

Про Многолистку даж и не знал, взял на заметку, особенно радует раннее зацветание.

Червь конопляный не редкость, в этом году уже дважды боролся с помощью бактериологического agrobacterias snak killer и более доступного и думаю более действенного Конфидор. Системный инсектицид убивает гесень внутри ветки, специально разламывал и смотрел...никто не выжил ))) По вопросу типа это яд, яп не морочился, если выждать 20-30 дней, то он распадается...ну так утверждает производитель. По мне лучше конфидор, чем гусень поотгрызает шишманы.

@Jago

Спасибо! В том числе и за Конфидор, действительно полезная информация. По своему действию он похож на Золон 35, который также проникает в ткани растения, чем и убивает засевших в стеблях и соцветиях вредителей.

Я всё же жалею, что автоматы ранее не обрабатывал ядами. Хотя этот червь только появился в период цветения, и на автоматах было ещё очень мало поражений. Ведь можно было опрыскивать, для профилактики, тем же фитовермом или Би 58. Черви уязвимы к любому яду, когда только вылупятся из яиц, и когда ещё не проникли в растение.

Вот у меня на автах был второй цикл или второе потомство конопляной плодожорки. Первый выводок обычно появляется в конце мая - начало июня, собственно тогда они поражают только стебли.

А вот, в банке с уже собранным урожаем Auto MIX от Errors-seeds, обнаружилась уже бабочка, которая даст третье потомство, что поражает шишки в конце августа - начало сентябра. Самым тщательнейшим образом осматривал каждую шишечку, и всё равно где-то червя упустил, который в итоге трансформировался в бабочку. Да-да, эта зараза умеет прятаться.

2015-08-21 13-47-20.JPG
Насчёт многолистки скажу, что на самом деле это фотопериод, и, как и большинство индики, чуть раньше зацветает и очень быстро созревает. А зацветает многолистка в аккурат на Яблочный спас. Как говорит бридер, урожай можно собирать уже в конце сентября. Пробовал мужичков многолистки - прут отменно. Потенциал чувствует, как очень хорошая индика. Женские шишки будут вообще ого-го...
На момент 19 августа, собственно, когда и был Яблочный спас, почти вся многолистка у меня начала цвести:

2015-08-17 16.44_38.jpg2015-08-17 16.45_29.jpg

Назад
Сверху