ANTI-GROW FAQ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
ANTI-GROW FAQ v 1.1

By Kolobos

Q: Я хочу вырастить большие шишки, но мне лень читать заумную «Библию гровера» и десятки репортов. Что мне делать?

A: Поздравляю, дружок, этот FAQ как раз для таких как ты! В точности следую приведенным инструкциям, и ты добьешься результатов, о которых можно только мечтать!

Q: Я решил вырастить дома коноплю. С чего лучше начать?

A: Лучше всего начать с того, что рассказать об этот как можно большему количеству знакомых. Дело в том, что, чем больше людей знает о том, что ты выращиваешь, тем больше добрых советов и помощи со стороны ты получишь. Помни – гроверов уважают и любят, твой авторитет на районе будет очень велик!

Q: А я слышал, что за это могут посадить. Это правда?

A: Нет. Сажают только дураков, и тех, кто выращивает траву в особо крупных размерах, при чем особо мощные сорта. Запомни – с тобой никогда и ничего не произойдет, если ты не вафлесос. А ты не вафлесос, ты – реальный гровер.

Q: Какую землю мне использовать для выращивания?

A: Конопля прекрасно себя чувствует в любой почве. Так как по своей природе она является сорняком, то и к земле она не требовательна. Некоторые покупают землю в специальных магазинах – это в корне не правильно. Запомни, в магазинах за землю надо платить, а зачем платить за то, чего полным-полно у тебя во дворе? Реальный гровер не будет тратить свои кровные деньги на такую глупость. Лучший выбор – накопать земли самому.

Q: Какие мне выбрать семена?

A: Наилучший вариант – семечки из корма для попугайчиков. Да будет тебе известно, что именно из таких кормов получают свою продукцию ведущие отечественные сидбанки, после чего продают их через интернет по чудовищным ценам. Поэтому, дружок, если ты ценишь свои кровные денежки и не хочешь прогибаться под суровой бридерской монополией, семена из корма – твой выбор! Так же весьма неплохой альтернативой являются семена из пакета барыжной травы, ведь это дает тебе гарантию качества продукта на примере только что скуренной тобой ганджи!

Q: А что на счет удобрений?

A: Да, если ты хочешь вырастить по-настоящему большие шишки, то удобрения будут твоими самыми лучшими друзьями в этом прелегком и нетребовательном деле. Смело иди в магазин для садоводов и закупайся удобряхами. Какими, по сути, не имеет значения. Как мы уже знаем, конопля растение неприхотливое и жаловаться на что-то ему не пристало. Самое главное, помни, что бы получить большой урожай, нужно много и часто удобрять.

Q: У моих растений желтеют и опускаются нижние листочки! Что делать?

A: Скорее всего, у твоих растишек недостаток питательных веществ, это говорит о том, что ты слишком мало поливал удобрениями. В таких случаях рекомендуется удвоить дозу, указанную на этикетке.

Q: Кажется, после очередного полива удобрениями, мое растение погибло. Как быть?

A: Неприятные случайности – неотъемлемая часть жизни любого человека, даже такого опытного и уверенного в себе гровера, как ты. Не переживай, наковыряй еще семечек из попугайского корма. В следующий раз все обязательно получится!

Q: А что такое гроу-бокс?

A: Хорошо, что ты спросил. На самом деле, настоящие гроверы никогда не используют гроу-боксы, доверяя свои растения исключительно природным факторам. Но, раз уж подоконник тебя уже не устраивает, то слушай. Гроу-бокс, если ты знаешь английский язык, означает «Рост-коробка». Собственно, эту вещь придумали неграмотные, криворукие люди, которые не умеют правильно эксплуатировать подоконник. Рост-коробка представляет собой ящик, набитый сложными механизмами и запутанными гудящими штуковинами, в котором растет конопля.

Q: Я слышал, что гроу-бокс надо обклеивать пенофолом. Что это такое?

A: Забудь про пенофол. Принято считать, что пенофол является лучшим отражателем, однако это не правда. Любой здравомыслящий человек знает, что лучше всего отражает что? Правильно, зеркало. Именно зеркалами нужно выложить стены твоей Рост-коробки, что бы вырастить по-настоящему большие шишки.

Q: Что такое натриевые лампы высокого давления (ДНаТ)?

A: Одна из самых распространенных ошибок среди новичков в гроверстве, это высокая подверженность общественному мнению, которое, зачастую, неверно. Некоторые гроверы используют лампы ДНаТ для своих Рост-коробок, и утверждают, что имеют большой урожай. Однако стоит взглянуть на этих гроверов, и все становится на свои места. Бедняги имеют множество проблем, как то: высокая температура, огромные счета за электричество, непоправимые повреждения растений в виде ужасных ожогов, и многое-многое другое. Плюс ко всему, такие лампы сложны в эксплуатации, и требуют дополнительных вложений в дорогостоящее и непростое оборудование. В общем, оставим ДНаТ вафлесосам. Мы – реальные гроверы.

Q: Я купил две ЭСЛ лампы по 45w. Этого хватит для больших шишек?

A: Да, этого вполне хватит на первое время. Но в будущем я бы советовал докупить еще пару на 55w. Когда твои кусты подрастут и нарастят шишечную массу, им потребуется больше света.

Q: Что лучше, одна ЭСЛ на 85w или 3 по 30w ?

A: 30 + 30 + 30 = 90, что ровно на 5 ватт больше, чем в первом случае. Фактически, нет никакой ощутимой разницы между этими вариантами освещения Рост-коробки.

Q: Что такое Ph, и как он влияет на рост моих кустов?

A: Термин Ph никак не относится к теме гровинга. Ph есть у шампуней, у конопли его нет, соответственно, ни каким образом влиять на ее рост он не может. Не забивай голову ерундой и поменьше слушай всяких вафлесосов.

Q: Какие горшки мне следует брать что бы вырастить большие шишки?

A: В принципе любые, лишь бы с большим количеством дренажных отверстий. Дренажные отверстия это круто. Каждый уважающий себя садовод это знает. Если их нет, значит, такой горшок нам не подойдет. Стоит отметить, что в один горшок 10л может поместиться до четырех единиц маленьких кустов типа Lowryder.

Q: Как мне лучше проращивать семена?

A: Многие гроверы глубоко заблуждаются, замачивая семена в туалетной бумаге или вате.

Заблуждаются они в том, что понапрасну тратят время, нормальный гровер просто закапывает семечко в центре горшка,

если конечно, он не решил сэкономить место и закопал сразу несколько семечек в один горшок. Всходят они в этом случае нисколько не хуже.

Ну а если росток долго не вылазит, то всегда можно подковырнуть пальцем и посмотреть, что же там творится.

Q: А вентиляция? Как быть с ней?

A: Да, вентиляция, действительно, играет очень большую роль. Ставь ее.

Q: Мои растения, кажется, атакуют какие-то паразиты! Что делать?

A: В таких случаях нужно применять срочные меры по их умерщвлению, иначе насекомые могут уничтожить твой урожай. Очень хорошо помогает «Дихлофос», или один из его аналогов. Так же советую очертить белый круг мелком от тараканов вокруг Рост-коробки. Такой круг послужит своего рода барьером от насекомых.

Q: Нужно ли мне в процессе роста подрезать мои кусты?

A: Да, подрезание кустов является обязательным, иначе, что ты будешь курить, пока ждешь больших шишек? Можно начинать срезать листья еще в период веги, хотя эффект от них будет немного хуже.

Q: Как мне определить пол моих растишек?

A: Здесь все предельно просто. Приглядись повнимательнее к своим кустам. Если ты разглядишь маленькие шарики, радуйся – это сиськи, следовательно куст – девочка. Если же вместо сисек ты видишь усы, то можешь смело курить такой куст, потому что это либо мужик, либо очень темпераментная женщина. z_3.gif

Q: Мне бабушка сказала, что растения можно время от времени поливать чайной заваркой. Это правда?

A: Точно, как же я мог упустить этот момент. Поливать заваркой время от времени не только можно, но и нужно.

Вафлесосы не понимают важность данной опции, возможно по эстетическим причинам. Или просто по причине незнания.

Чайная заварка является одним из немногих натуральных растительных удобрений. Когда ты удобряешь заваркой конопля начинает расти быстрей.

Кстати, есть мнение, что трава от заварки становится только мощней.

Q: А я вот тут читал гров-репорт…

A: Стоп-стоп-стоп! Начнем с того, что все гров-репорты ведут либо показушники, либо вафлесосы. Ничего толкового в них найти, как правило, нельзя. Никогда не полагайся на чужое мнение. Ты – настоящий продвинутый гровер, а настоящие гроверы ко всему приходят сами, без чьей-либо помощи и бесполезных советов.

Q: И вот, у меня вырос куст с большими шишками. Когда мне собирать урожай?

A: У тебя что-то выросло?! НИХУЯ СЕБЕ!!!

При составлении FAQ'а ни одного гровера не пострадало. :D

Назад
Сверху