Ак47 и Мексиканские авиалинии

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро, так я же пульверизатором пшыкнуть по листьям хочу!
и благополучно пожжешь лисья удобрением

раньше 21 дня на грунте незачем удобрять. разве что стимуляторы корнеобразования и то аккуратно

Так выглядят растишки сейчас. На обоих нездоровый цвет листьев. Ак начал загибать, авиалинии растут. По ак есть подозрение на нехватку железа/магния либо в целом, либо из-за ПШ (вливаю воду 7.0). По авиалиниям без понятия. Также есть подозрение на обилие света (ак 150, линии 250) в плане продолжительности, стоят оба на 18/6. 

Ак:

20180501_091047.jpg20180501_091054.jpg20180501_092431.jpg20180501_092729.jpg

Авилиния, на кончике листа какой-то некроз. 

20180501_091406.jpg20180501_091423.jpg

Последнее редактирование модератором:
Либо начинать кормить удобряхами акашку - может быть нехватка азота?

Чет нездоровится им, бро((( Не нашел - что за грунт у тебя?

Я растил в аналогичном, мешал почву для роз с цитрусом. Смотрел по отзывам, вроде этим грунтом часто пользуются. ПШ земли 6.0-6.8 на этикетке. Проливал позавчера, на выходе ПШ составил 6.8. Будем ждать советы сюда! Думаю тоже начать компот давать. Склоняюсь к воде, надо наверное понижать пш до 6.7. Почему думаю про воду - срюченность новых цветков, старые слегка мутированные, неправильной формы.

Может быть перелив (скрученные новые листки в баранку + хлороз)? Сделал недавно глупость, и полил обильно всю площадь горшка. 

Может и так. Сверху земля сильно мокрая?
Влажная. Растишки то мелкие, корней мало, а таз большой. Полил - заблокировал кислород. Нет кислорода - заблокировался азот. Нет азота - пошел хлороз. Самое разумное, что я думаю сейчас сделать, это дать растихам пару дней. В тазу по всему периметру боковые отверстия шуруповертом проделаны. 

Ждем знатоков в тему! Если по ак еще более-менее понятно, то по авиалиниям вообще не понятно. Гров начался с кучи геморра, плохая примета :(

Изрядно парюсь, ибо нужно провести гров до конца августа, в конце августа на месяц на юг, ухаживать будет некому, а потом холода :((( 

смотрю форум с телефона,поэтому могу по первому фото сказать оно само класс у меня показывается - перелив скорее всего ,так специфически крутит лист бубликом и посветление с "мозаичностью" листика пошло

Сделал туннели под корень обоим растениям для доступа кислорода вязальной спицей. 

За пару дней растихи набрали темп роста, авиалинии полетели, ак тоже попер, полезли боковые колы после тренировки. Хлороз на нижних ветках у ак прогрессирует, на новых следов нет. Думаю, что можно на проблему временно забить:

Линии

20180504_163759.jpg

Ак

20180504_163936.jpg20180504_163942.jpg

екмакарек чем ты так АКху дознул?
Вообще сложно понять, что произошло. Думаю, что был перелив-нет кислорода-блокировка азота. Удобрений не давал, кроме пары пшыкалок слабым раствором магния по листу, ожогов на листе не имеется. 

Вообще сложно понять, что произошло. Думаю, что был перелив-нет кислорода-блокировка азота. Удобрений не давал, кроме пары пшыкалок слабым раствором магния по листу, ожогов на листе не имеется. 
За молодыми наблюдай, эти листья пускай доедает их уже не спасти. Только не режь, сама сбросит.

Я ее вообще не трогаю, бро! Только по кругу сегодня полил, не под корень, я рядом. Пусть жрет эти нижние листья, они один фиг не жильцы... Вообще проблема на пустом месте возникла, йоптить! Руки из жопы у меня растут походу

много, бро, стремись к РН6,5, а можно доводить нестабильной кислотой до РН6,0 и растение будет проходить постепенно несколько стадий кислотности, пока кислота разлагается и РН медленно растет (так Сома советует, он лимонкой пользуется, для этого и янтарка подойдет, так же в течении трех дней полностью исчезает в пасти бактерий и самой растишки).

Ну бро ты и растянул бедную растишку, в таком возрасте, я так считаю, рановато спортом ей заниматься, это еще рассада, тренировкой лучше начинать заниматься в начале веги, когда есть уже несколько ярусов и начинают расти боковые веточки., но это мое личное ИМХО, на истину не претендую! удачки, бро!

много, бро, стремись к РН6,5, а можно доводить нестабильной кислотой до РН6,0 и растение будет проходить постепенно несколько стадий кислотности, пока кислота разлагается и РН медленно растет (так Сома советует, он лимонкой пользуется, для этого и янтарка подойдет, так же в течении трех дней полностью исчезает в пасти бактерий и самой растишки).

Ну бро ты и растянул бедную растишку, в таком возрасте, я так считаю, рановато спортом ей заниматься, это еще рассада, тренировкой лучше начинать заниматься в начале веги, когда есть уже несколько ярусов и начинают расти боковые веточки., но это мое личное ИМХО, на истину не претендую! удачки, бро!
Бро, я ровняю ортофосфорной. Первый гров ровнял лимонкой, возможно не правильно делал, поэтому остались неоднозначные впечатления. Думаю чередовать может - добавлять иногда лимонку, предположим раз в неделю. Дело в том, что в моей жесткой воде какой-то нестабильный буфер. Выравниваю до 6.8, через день 7.4, приходится опять ровнять. Я чередую сейчас пш, даю день 6.5, день. 6.8. 

Растиха дала уже три яруса плотных, боковые колы поперли! Думал попозже тренировать, прислушался к своей чуйке и предыдущим опытам - растягивать начинал с появления пятилистников, пока не заколосились лопухи, колы за это время хорошо вытягиваются. А так посмотрим на результат!

Волнует вопрос - можно ли давать начинать удобрения акашке? Минеральная линейка ГХЕ

Назад
Сверху