Афера века! Их не 4, а 8!+ все косяки новичка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бро то что лампы идут хорошо, я на 100вт 4500кел 3шт(300вт на 2 растихи, примерно) весь цикл провел, нормально на 2 растихи сорвал для новичка, но на россаду и на вегу у меня тоже 100ватные стояли(на первые две три недели свет нужен слабже) , в итоге пузатые растишки, в ширину росли, вообще если мало света то они тянутся должны ввысь

сам ращу 10день на 2х40вт 6500кел 30см от растишки, слабо тянется но вширину подрастает
А ты с лэд колпаки снимал?

Да, колпаки снимать обязательно

У меня поддона как то не было, и бэги стояли, когда поливать больше стал конечно сырой мешок на доске стоял, у меня бокс деревянный, и начало что-то подплесневать, но под горшком, поднял горшки, протёр спиртовыми салфетками пол бокса, а сами бэги бро я незнаю можно ли протирать

Последнее редактирование модератором:
Ну, в общем, какие дела.

Фото пока нет, попозже сделаю.

Лампы мои еще полностью не пришли, поэтому позавчера я немного добавил ЛЭД 5*25 вт. Хоть что-то. Всего 250 пока получается.

Кусты потихоньку растут, никаких, ттт, проблем я не вижу, листы растут вширь, начинают немного пахнуть, цвет хороший, ничего не загибает, не желтит, в общем выглядят вполне здорОво.

Вчера пролил 200 гр стимулятором корнеобразования каждый мешок.

Сегодня все достал из шкафа. Обрызгал мешки спиртом, протер тряпкой со спиртом плесень, протер полы в боксе спиртом, постелил на линолеум чистую пленку. Думаю купить хлебные пластиковые перфорированные ящики чтобы снизу под дно воздух поступал.

Земля к сегодняшнему дню полностью просохла. Мешки легкие. Пролил обычной покупной водой РРМ 45. Из 2,5 литров из мешка вышло гр 100 с каждого, РРМ 145.

У меня складывается ощущение, что все пойдет дальше как надо. Хороший свет вот вот на подходе, люстру я уже собрал, остались патроны и лампы.

Подскажите, братцы - как часто надо мешки полностью проливать? 20 л они у меня. Надо ли на грунт+кокос+перлит+вермикулит лить Fora Micro TriPart через раз?

Еще у меня копится яичная скорлупа, кальций типа. Нужна она туда? Где магний взять отдельно? Или не париться купить калмаг?

Подскажите, братцы - как часто надо мешки полностью проливать? 20 л они у меня. Надо ли на грунт+кокос+перлит+вермикулит лить Fora Micro TriPart через раз?

Еще у меня копится яичная скорлупа, кальций типа. Нужна она туда? Где магний взять отдельно? Или не париться купить калмаг?
Проливать нужно когда просохнет. Иначе будет перелив. Флора микро надо давать по таблице, вместе с основными компонентами. И если у тебя земля, то начнешь на третьей неделе. не раньше. Скорее на четвертой, у тебя ж большие бэги.

Скорлупу не стоит, там есть какие-то побочки от нее, уже не помню точно, кто-то когда-то предостерегал. Бро, ты уже начал нормально делать, так делай все нормально. Купи самый дешевый калмаг. Магний отдельно ест в сульфате магния, в аптеке или садоводном?

Проливать нужно когда просохнет. Иначе будет перелив. Флора микро надо давать по таблице, вместе с основными компонентами. И если у тебя земля, то начнешь на третьей неделе. не раньше. Скорее на четвертой, у тебя ж большие бэги.

Скорлупу не стоит, там есть какие-то побочки от нее, уже не помню точно, кто-то когда-то предостерегал. Бро, ты уже начал нормально делать, так делай все нормально. Купи самый дешевый калмаг. Магний отдельно ест в сульфате магния, в аптеке или садоводном?
Так, ок, скорлупу выкидываю. Магний тогда отдельно не нужен

Основные компоненты это что? Флоры мало разве? Я думал флора и вода...

Калмаг куплю.

Так, ок, скорлупу выкидываю. Магний тогда отдельно не нужен

Основные компоненты это что? Флоры мало разве? Я думал флора и вода...

Калмаг куплю.
Давай определимся с терминами) Ты пишешь Флора Микро. Наверное, Флора трипарт, три компонента - Микро, Гроу, Блум? Тогда хватит. Кормить начнешь попозже, к концу третьей недели. С четверти дозы и понемногу увеличивая. Зачем тебе передозы? Ну если начнут желтеть нижние листья, то тогда уже начнешь раньше, ничего страшного, главное наблюдай.

Земля к сегодняшнему дню полностью просохла. Мешки легкие. Пролил обычной покупной водой РРМ 45. Из 2,5 литров из мешка вышло гр 100 с каждого, РРМ 145. 
Уточни ппм. Может ты не увидел маленькие буковки х10? Из земли 145 не может течь, ее еще попробуй промой до такого состояния.

А растихи все таки растут, третий этаж появляется. Я планирую их гнуть их все, но сначала хороший свет повешу, недельку - дней 10 под нормальным светом окрепнут, тогда гнуть начну.
Можешь начинать гнуть, если есть чего гнуть. Аккуратненько!

Может кто заглянет - а если от каски под плохим светом они простоят две недели и будут плохо расти это чем мне грозит? К чему готовиться?
Покажи фото. Желательно в белом свете)

Давай определимся с терминами) Ты пишешь Флора Микро. Наверное, Флора трипарт, три компонента - Микро, Гроу, Блум? Тогда хватит. Кормить начнешь попозже, к концу третьей недели. С четверти дозы и понемногу увеличивая. Зачем тебе передозы? Ну если начнут желтеть нижние листья, то тогда уже начнешь раньше, ничего страшного, главное наблюдай.
Все верно, ТриПарт.

Вот так это сейчас выглядит.

Высадил 14 февраля, две недели им получается. Те, что побольше, они под лучшим светом стояли, я сейчас их местами поменял, должны выровняться.

То, что свет новый мерцает, проблем растишкам не создаст?

Помидоры 7.jpg

Помидоры 8.jpg

Уточни ппм. Может ты не увидел маленькие буковки х10? Из земли 145 не может течь, ее еще попробуй промой до такого состояния.
Нет, не было х10, точно. Я еще удивился цифре. Но проверить смогу только на следующей проливке, дня через 2-3 наверное, когда полностью опять просохнет

Вот так это сейчас выглядит.

Высадил 14 февраля, две недели им получается.

То, что свет новый мерцает, проблем растишкам не создаст?
О, так они нормальные, я б не сказал что тут дефицит света. Хорошенькие кустики. Но на цветении света всегда нужно больше!

Мерцание проблем не создает.

Гнуть вроде как еще нечего, но уже вот-вот. Некоторые и так уже гнут, я не такой решительный, еще бы подождал денек-другой.

Нет, не было х10, точно. Я еще удивился цифре. Но проверить смогу только на следующей проливке, дня через 2-3 наверное, когда полностью опять просохнет
Проверь, проверь. Если там такое, то его кормить надо было уже начать. Они б уже желтые были, думаю. А вот 1500 было бы нормально. И даже 2 000 было бы нормально)

О, так они нормальные, я б не сказал что тут дефицит света. Хорошенькие кустики. Но на цветении света всегда нужно больше!

Мерцание проблем не создает.

Гнуть вроде как еще нечего, но уже вот-вот. Некоторые и так уже гнут, я не такой решительный, еще бы подождал денек-другой.

Я еще недельку подожду, пускай немного подокрепнут при более хорошем свете, тогда гнуть начну

@Kobolok вах какие девочки. Здоровые красивые. *thumbsup*

Поддерживай эти показатели и твой глаз радоваться будет.

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / с м2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см21242364342_Screenshot_2020-04-30ECTDS(mScmppm).png.2df43de226d43195b8de4b054c53b5c5.png

Первый раз проливал? Напомни, просто 145 ппм это мало, может 1450, там на приборе х10 может быть написано

Я 13л бэг проливал на 50-60 дне уже по 4-5 литров смело, проливал через каждые 3-4 дня, но у меня грунт был так себе подготовленный, может высыхать быстрее, ты смотри по весу или по сухости грунта.. Стоп.. ты же уже почувствовал какие лёгкие мешки, вот и поливай в след раз когда будут такими же) полива с утра

Удобры GHE трехкомпонентные? 3 булылька, гроу микро и блум? 

Если да, то если делать удобру, надо лить все 3 бутылка, они дополняют друг друга и таблица на банке микре вроде должна быть для земли

П С.. Опять на предпоследний странице увидел вопрос, ответил что умозаключилось, а на четвёртой уже все ответили :rzhu:

@Kobolok вах какие девочки. Здоровые красивые. *thumbsup*

Поддерживай эти показатели и твой глаз радоваться будет.

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / с м2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см21242364342_Screenshot_2020-04-30ECTDS(mScmppm).png.2df43de226d43195b8de4b054c53b5c5.png

Ничего не понял - что за МСМ? Я впервые такой показатель вижу

Первый раз проливал? Напомни, просто 145 ппм это мало, может 1450, там на приборе х10 может быть написано

Я 13л бэг проливал на 50-60 дне уже по 4-5 литров смело, проливал через каждые 3-4 дня, но у меня грунт был так себе подготовленный, может высыхать быстрее, ты смотри по весу или по сухости грунта.. Стоп.. ты же уже почувствовал какие лёгкие мешки, вот и поливай в след раз когда будут такими же) полива с утра

Удобры GHE трехкомпонентные? 3 булылька, гроу микро и блум? 

Если да, то если делать удобру, надо лить все 3 бутылка, они дополняют друг друга и таблица на банке микре вроде должна быть для земли

П С.. Опять на предпоследний странице увидел вопрос, ответил что умозаключилось, а на четвёртой уже все ответили :rzhu:

Да, я проливал впервые. Если помните все я в первые дни их перелил как оказалось. После того, как Джек мне на это указал я вообще перестал поливать. И все горшки высохли. Но, видимо, я вовремя их вчера пролил, растишки прекрасно себя чувствуют.

Да, поливаю с утра. Ну не прям с утра, у меня для них утро начинается в 3 утра, я полил их в 9. Думаю да, лучше пораньше это делать.

Удобры GHE трехкомпонентные - именно эти. Да, я понял, что надо сразу три лить в воду в пропорциях. И по началу 1/4 от рекомендованной дозы.

Свет застрял. Должны были уже в субботу доставить, до сих пор тишина

Да, я проливал впервые. Если помните все я в первые дни их перелил как оказалось. После того, как Джек мне на это указал я вообще перестал поливать. И все горшки высохли. Но, видимо, я вовремя их вчера пролил, растишки прекрасно себя чувствуют.

Да, поливаю с утра. Ну не прям с утра, у меня для них утро начинается в 3 утра, я полил их в 9. Думаю да, лучше пораньше это делать.

Удобры GHE трехкомпонентные - именно эти. Да, я понял, что надо сразу три лить в воду в пропорциях. И по началу 1/4 от рекомендованной дозы.

Свет застрял. Должны были уже в субботу доставить, до сих пор тишина
Все нормально ты делаешь. Света пока хватит, это только начало веги. А к цветению приедет. Только с ппм разберись, а то непонятка какая-то.

А РРМ в следующую проливку проверю еще раз. Не видел я "х10", но может не заметил.

Следующая проливка думаю к концу недели будет. У меня там жара и вентилятор на всю. Я повесил под потолок большой домашний, который из стороны в сторону крутится. Шумит, зараза, но все колышется и два CODа на по 50 вт охлаждаются

Все нормально ты делаешь. Света пока хватит, это только начало веги. А к цветению приедет. Только с ппм разберись, а то непонятка какая-то.
Вот с этим не согласен.

Ты мне открыл глаза на мою ошибку с расчетом. И я полез опять в (для меня) дебри выяснения данных что же с этим светом у меня не так и где я наебался.

И да. Все верно. 100 ватт на растишку, а лучше 150 обычного света. А если 150 фитосвета, то это почти как 200 обычного.

ГЛАВНОЕ - потребляемого! Это ключевой момент! Как оказалось, что в процессе изучения вопроса со светом и ДО моей высадки акцента именно на том, что разговор идет исключительно о потребляемой светодиодами энергии, нигде не было. Оно не упоминается. "300ватт! Бери! Супер" А потребляет 45...

Опыт. Сын ошибок трудных...

Я понял суть света для наших (и не только) растений, и начинаю в этом ориентироваться. Света (отсоси!) до сих пор мало, 250 ватт это ни о чем для солнцелюбивых. Стволы тоненькие, еле стоят. Я их поливаю, они заваливаются, я прям боюсь. Я ствол у корней земелькой присыплю, вроде стоит дальше, не возмущается. Но я понимаю, что я его напряг Ниагарским водопадом (для него) воды.

У меня беда в том, что я на съемной хате, мне лишний киловатт создаст лишнее внимание, а я, как классический интроверт, внимание к себе не люблю со стороны).

Все что происходит с тобой в этом мире целиком и полностью зависит от тебя

У меня беда в том, что я на съемной хате, мне лишний киловатт создаст лишнее внимание, а я, как классический интроверт, внимание к себе не люблю со стороны).
В таком случае стоило рассмотреть вариант поскромнее, на одну растиху. 100 ватт света, 40х40 см. Или вообще стелс-системник. Туда можно борд 60 ватт ставить, перевезти в большой сумке можно в случае чего, потребление ваще ерунда. А ты сразу затеял серьезное дело!

Назад
Сверху