#2 репорт из "Райского" Шкафа

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Мне кажется что у тебя засол. Тебе нужно померять показания дренажа ПШ\ППМ. Вроде перелить ты ее не должен,горшок ведь дышит хорошо?

Всем привет!
Давно не забегал, много работы было.
Итак, нам 50 дней!
Рост медлемнный(
Может сорт такой?
Или мало удобрений?
Полив каждый день, 0.5 воды и после литр компота с 3 мл удобрений.
Заметил сегодня усики, убрал ЭСЛ, сейчас 180вт света.
Уже с неделю режим 12\12
Я надеюсь еще вытянится девчуля)
Когда сменить удобрения на цвет?
Привет! ВВ не сильно вытягивается, особенно на цвете. Думаю через недельку можно сменить.

Мне кажется что у тебя засол. Тебе нужно померять показания дренажа ПШ\ППМ. Вроде перелить ты ее не должен,горшок ведь дышит хорошо?
Приветствую!
Начал промывать, водой после фильтра полтарашками,
вход 4,5литра,  5.3 ппм 285, выход пш 7.4, ппм 1500(кислю лимонкой)
вход 4,5 литра, ппм 4,3, ппм 550, выход ппм7,3, ппм900(кислю аккумуляторной кислотой)
сбить пш не получается пока
Чуть позже продолжу

Привет! ВВ не сильно вытягивается, особенно на цвете. Думаю через недельку можно сменить.
Здарова! Понял тебя, спасибо.
Но мне кажеться что она недоедает, или гинетика. Интересно ели бы от фастбуста высодить и в таких же условиях, какой результат будет?... :-?

Здарова! Понял тебя, спасибо.
Но мне кажеться что она недоедает, или гинетика. Интересно ели бы от фастбуста высодить и в таких же условиях, какой результат будет?... :-?

Здорова! :drujba:  Конечно она не правильно питается при таком высоком ПШ. Лимонка в последствии щелочит субстрат, используй янтарную кислоту *thumbsup*  и ортофосфорную чередуя их.Результат будет зависеть только от тебя, причем тут банк.

Ок убераю обратно на кухню)
Ак кислота маленько напрягает своим истеным предназначением, а есть еще какие-то народные варианты?
Или заказывать PHdown?
Можно и даун

52 день
Снова промывал сегодня, вход 6 литров, пш3.1
Выход 7.1
Очень тежело збить Пш.
Завтра продолжу
Но на мой взгляд за последнии сутки растишка стала бодрее, заметно вытянулась и цвет будто насыщеней стал.
Срезал нижнии лапухи.
Приобрел сегодня PhDown
Капец у меня вода из крана пш8.8, мне самому то норм такую пить?)

20201112_181124.jpg

20201112_181147.jpg

20201112_181206.jpg

20201112_181215.jpg

20201112_181330.jpg

20201112_181353.jpg

Снова промывал сегодня, вход 6 литров, пш3.1
Ты че такой ПШ низкий лить! Корни сгореть могут!

Капец у меня вода из крана пш8.8, мне самому то норм такую пить?)
Конечно нет. А содержание солей у нее какое?

Ты че такой ПШ низкий лить! Корни сгореть могут!
Психую уже)
Отсутствие видимого прогресса пугает!
Надо было кокос брать...

Конечно нет. А содержание солей у нее какое?
Ошибся, 7,8пш. 450 солей
Фильтр до 415 сбивает только(

Ошибся, 7,8пш. 450 солей
Фильтр до 415 сбивает только(
Ого вот это крановуха заряженная солями, видать хлорки лупят не на шутку. У меня с крана бежит вода с показателями Ph 7.8-8.0 и PPM 150-180. 

Очень тежело збить Пш.
Завтра продолжу
Если у тебя такая насыщенная крановуха, то следует её прокипятить и отстаивать. Возьми такой объем теплой (+32-35) воды, равный объёму твоего горшка, доведи значение Ph до 6.5 и пролей этим количеством.

Если у тебя такая насыщенная крановуха, то следует её прокипятить и отстаивать. Возьми такой объем теплой (+32-35) воды, равный объёму твоего горшка, доведи значение Ph до 6.5 и пролей этим количеством. 
Преветсвую тебя!
Действительно, фильтрованая и кипяченая 330 солей!
Так и сделаю, спасибо.

Действительно, фильтрованая и кипяченая 330 солей!
А если крановуху ещё дней пять отстоять, а затем прокипятить, будет гораздо меньше солей. В принципе можно сделать замер отстоянной воды без кипячения и если PPM будет в нормах, то можно и не кипятить.

Заморозить и разморозить соли выпадут осадком, если Пипиэм устроит, то это лучше кипячения *thumbsup*

а можно поэтапно, там  почти идеальную собрать а похуже вылить

Последнее редактирование модератором:
Доброе утро!
59 дней от каски!
Вчера произвел еще одну промывку
 Двух дневную отстоенную воду довел до кипения, остудив до 30 начал промывать (Ппм почему то также на 440 остался, где то ошибка у меня)
 Сбил пш до 7.0.

А если крановуху ещё дней пять отстоять
Отстаивать нужно в темноте?

Заморозить и разморозить
Спаибо, попробую твой метод!

А вообще загуглил про соли эти и мой кувшин фильтр, фигня это все. Нужен проточный фильтр с обратным осмосом и баком. От 9к стоимость.
 И будит счастье мне и моей семье)

20201119_095911.jpg

20201119_095929.jpg

20201119_100045.jpg

Ребят, а еще такой вопрос: после промывки компотом проливать?

Доброе утро!
59 дней от каски!
Вчера произвел еще одну промывку
 Двух дневную отстоенную воду довел до кипения, остудив до 30 начал промывать (Ппм почему то также на 440 остался, где то ошибка у меня)
 Сбил пш до 7.0.
Доброе утро! Поливная вода не должна быть выше 22 градусов Цельсия, и не ниже 19! Стресс для корней!

А вообще загуглил про соли эти и мой кувшин фильтр, фигня это все. Нужен проточный фильтр с обратным осмосом и баком. От 9к стоимость.
 И будит счастье мне и моей семье)
 Да! Это ты все верно понял. Во как гровинг помог в семейной жизни)

Ребят, а ще такой вопрос: после промывки компотом проливать?
Завтра можно заряжать компот на цвет.

61 день.
Всем привет!
Попробывал талой водой пролить вход: 4,5л ппм 430, пш 6.
Выход 850ппм, и 7.0 пш
Следом компотом на цвет 750мл, ппм750, пш 6,9.
Выход 900ппм и пш 7,2.
У меня мысль, может метерьял на дне как то засолился и поэтому Пш всегда завышен?
 В третий раз передел вентиляцию.
 В прошлый гров на выходе из канальника было около 5см угольной губки. Пробивало слабо,(30% урожая подверглось гнили) и запах по квартире гулял не слабый.
 В этот гров выкинул губки, но без них шум был.
Вообщем решил вытяжку сделать во вторую верхнию секцию шкафа, а уже отуда через вент решетку наружую.
 Шум пропал, теперь наш сон стал спокойней, осталось только загерметизировать все щели.

Запаха пока нет, вдовушка вообще сильно пахнет?

20201121_103045.jpg

20201121_103139.jpg

20201121_103221.jpg

20201121_102743.jpg

20201121_102919.jpg

Народ, как заряжать компот когда у тебя вода 450Ппм?
В репортах пишут 800-1100 ппм на входе, это с водой 0-150Ппм (а это значит 600-900 удобрений)
Если у меня вода 450Ппм+удобрения Ппм750=то компот должен быть 1200примерно?

Фильтровать надо воду. Отстаивать мало поможет, или кипятить и смешивать с отстояной. Замораживают еще и талую воду используют.Я пользуюсь покупной водой. Можно ее покупать и смешивать с отстояной для экономии.

Воду заморозь- разморози и аккуратно слей, осадок выпадет неслабый, а чистая часть с пипиэм  будет намного ниже *thumbsup*

68 день от каски
Всех приветствую!
Вчера пропустил полив, сегодня уже заметил желтые листя на средних ярусах.
Завтра очередная промывка.
Особо рассказывать не о чём. Надежды на вкусные бутоны к новому году)
Всем удачи!

20201128_111131.jpg

20201128_111150.jpg

20201128_111243.jpg

20201128_111303.jpg

20201128_111519.jpg

Назад
Сверху