1 Girl Scout Cookies + 3 Jack Herer (auto/fem)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Замешал я 6 + 5 почва. + 3л перлита в замес. На счет дренажа по подробней плиз. Вермикулит добавлять не стал, так и лежит 2л тупо забыл про него и жахнул 3ий литр перлита. 20171127_163558.jpg

Последнее редактирование модератором:
на дно горшка слоем 3 см положить перлит или пенопласт
Высыпал литр получилось около 0.5см на дне... это норма? ) Да и горшки тоже дышат вроде грубаги как не как. Пенопласта нет, перлита не много будет? В горшок получиться 1-2л на дно и в замесе у меня лежит 3л.

Можно ли сделать дренажом 1л перлита + 1л вермикулита?

Высыпал литр получилось около 0.5см на дне... это норма? ) Да и горшки тоже дышат вроде грубаги как не как. Пенопласта нет, перлита не много будет? В горшок получиться 1-2л на дно и в замесе у меня лежит 3л.
ну учитывая что горшки дышат то норма. я в таких мешках пробовал и без дренажа но все же лучше с ним. не много,даже мало.перлит промыть желательно 

ну учитывая что горшки дышат то норма. я в таких мешках пробовал и без дренажа но все же лучше с ним. не много,даже мало.перлит промыть желательно 

А по промывке где то на форуме читал что если PH грунта 5.5-6.5 лучше не промывать, т.к. в перлите 8ph и поможет подтянуть к 7 общий.

вермикулит не надо 

А по промывке где то на форуме читал что если PH грунта 5.5-6.5 лучше не промывать, т.к. ое 8ph и поможет подтянуть к 7.
 я тебе об этом писал. промой в воде с пш 6.5 у тебя не кислая земля все норм 

вермикулит не надо 

я тебе об этом писал. промой в воде с пш 6.5 у тебя не кислая земля все норм 
Ок понял. но не совсем.

У меня стоит замешанный по глупости опять горшок с 11л почвы и 3л перлита.

Осталось 6+5 почвы, 2л вермикулита, 4л перлита.

Для того что бы был хотя бы 1см на дне это 2л перлита надо. Как быть? Идти докупать?

Или как вариант замешать 2-ой горшок 11л почва + 2 вермикулит, а оставшиеся 4л перлита на дно обоим?

Прошу отнестись с пониманием к большому количеству вопросов. Т.к. первый опыт и делаю все первый раз. И если меня хорошо научить и подробно объяснить я вас порадую еще не одним репортом. Да и совсем скоро будет тонна времени свободного смогу пожить на форуме некоторое время )

Раздел фак читал. по индору некоторые темы, если есть что конкретное посоветовать, не мог бы поделиться ссылками?
Я сам как бы Новичок, посоветовать могу читать гроурепорты. И хорошие и плохие. В хороших можно найти много нового, а в плохих можно найти ошибки и как их устранять. Правда не все плохие рапорты доводят до конца, но если захотеть можно найти. Потратить на это один день опыта получишь на много лет

Вермикулит впитывает влагу,как дренаж он не подходит. И вообще в нашем деле его редко кто использует в индоре. 

На счет дренажа. Обычный пенопласт,порезаный крупными кусками покидай на дно. Слой сделай 4-5 см,земля его прессанет еще.

И так время вечернего репорта )))

Высадил своих девочек на ПМЖ и полил обеих 0.5 воды(pH 6.5) вокруг стебля с отступом. Немного разный состав получился. На дне по 3л перлита (~2.5-3см).

20171127_184944.jpg

20171127_185813.jpg

Замесы:

1) 11 грунт + 3 перлита. (Для девочки с права)

20171127_185106.jpg

2) 11 грунт + 2 перлита + 1 вермикулита. (Для Джека с лева)

20171127_185112.jpg

Для наглядности по высоте лампы.

20171127_185057.jpg

Назад
Сверху