Знающие, подскажите что с цветком

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲401
Прошу помочь определить что с цветочком... Больно смотреть на него в таком состоянии... Сорт ядовитый змей, автик, земля обычная торфяная покупная, возраст 15 дней, свет пока одна светодиодная матрица Ситизен 50 Вт, щас буду добавлять вторую, не удобрял, вода покупная, коробить его начало прям сразу, как появилась первая пара листьев, и какие то пятна, разводы желто белесые.... Рядом растет АК 47 фотопериодный, у него на 90 процентов этих проблем нет... Буду благодарен кто объяснит что происходит...

IMG_20210124_222526.jpg

IMG_20210124_222655.jpg

IMG_20210124_222845.jpg

IMG_20210125_001226.jpg

Привет! Скорее всего проблемы с Пиаш связаны, какие показатели?

Привет! Скорее всего проблемы с Пиаш связаны, какие показатели?
Так, по порядку, ну о первых не люблю я проливать так что бы дренаж выливался как вы советуете, что бы не вымывать все что в грунте находится, тем более у меня в этом раз горшки маленькие, 5 литров, эксперементирую... В прошлый раз был 20 литровый... Во вторых грунт же покупной, там написано что что ПШ 6-6,5, воду пока лил тоже покупную, она нейтральная, 7 едениц. Щас начну удобрять и использовать другую воду, буду контролировать ПШ... Ну и наконец рядом же стоит другой цветок, со всеми те ми же условиями, и у него проблем нет.... Но это автик, а там фотик....

Привет тебе! В самом деле очень похоже на засольчик не большой. Проверь пш воды своей. Может в ней уже не 7, а 8-8,5. К примеру с моей раньше любимой "агушей" последнее время такое постоянно. Да и 7 пш солоновато. 6-6.5 как учили по моему истина. И пролить до дренажа не помешает, хоть ты этого и не любишь! Ровного грова :smile253:

Я понял. Благодарю мужики за советы) Я вот только одного не понимаю, разве проливать до дренажа не вредно? Особенно если горшок большой, там же несколько дней болото будет пока весь объем просохнет!!! Разве это не вредно для корней?

Привет тебе! В самом деле очень похоже на засольчик не большой. Проверь пш воды своей. Может в ней уже не 7, а 8-8,5. К примеру с моей раньше любимой "агушей" последнее время такое постоянно. Да и 7 пш солоновато. 6-6.5 как учили по моему истина. И пролить до дренажа не помешает, хоть ты этого и не любишь! Ровного грова :smile253:
Только братан, не связывай ПШ с понятием засола недосола, ПШ это концентрация ионов водорода, с солями это не имеет ничего общего, просто того кто не шарит, это может ввести в заблуждение... Но я тебя понял) А если проблема действительно в этом и я щас выправлю ситуацию, эти листы придут в норму? А то прям глаз режет на них смотреть)))

До дренажа проливать не вредно. Вода корям не вредит. вредно отсутствие воздуха, это и приводит к загниванию. При наличии нормального дренажа болота не будет. На понике к примеру корни постоянно находятся в "воде". Листья у меня лично не когда в норму не приходили, может тебе повезёт! Лишь бы дальше не ползло. Не листья же ростим, всё огонь будет!!  :kosyak:

До дренажа проливать не вредно. Вода корям не вредит. вредно отсутствие воздуха, это и приводит к загниванию. При наличии нормального дренажа болота не будет. На понике к примеру корни постоянно находятся в "воде". Листья у меня лично не когда в норму не приходили, может тебе повезёт! Лишь бы дальше не ползло. Не листья же ростим, всё огонь будет!!  :kosyak:
У меня прошлый гров был в большом горшке, 20 литров. Сначала нафигачил там кучу дырок, потом пластелином заклеивал))) Потому что на такой большой объем нальешь пол литра, еще вылить не успел, а оно уже снизу выливается...

У меня прошлый гров был в большом горшке, 20 литров. Сначала нафигачил там кучу дырок, потом пластелином заклеивал))) Потому что на такой большой объем нальешь пол литра, еще вылить не успел, а оно уже снизу выливается...
Дааа, у меня прошлый гров такая же фигня была. В моем случае это сраный субстрат слежался-спресовался, и если воду лить не порционно (давая впитаться не образоввывая лужу) то по промытым "каналам" она практически вся вытекала. Горшки старые, новых дырок не сверлил. Субстрат ГАВНО! 

Дааа, у меня прошлый гров такая же фигня была. В моем случае это сраный субстрат слежался-спресовался, и если воду лить не порционно (давая впитаться не образоввывая лужу) то по промытым "каналам" она практически вся вытекала. Горшки старые, новых дырок не сверлил. Субстрат ГАВНО! 
А ну глянь, похоже на мою проблему?

mutant.jpg

Типо все наладится?)) Просто статью одну большую нашел, насчет проблем с растишками нашими, вроде грамотная, так вот там сказано что это мутант, но если все же растет более ли менее, то должен оклематься....

Пиаш вливаемой жидкости, любой- 6.0- 6.2 для почвы, сама почва должна при сминании в комок рассыпаться, для этого юзают вермикулит или агроперлит, он лучше он не щелочит как вермик, или добавляют промытый кокос, на дне горшка отверстия и пенопласт внутри см 2-4, наломаный кусками, по бокам хоть решето делай, не вытечет из нормального замеса мгновенно, у меня даже кокос с перлитом нормально влагу держат и дырок дохренища на бочинах, кислород корням особенно ночью- это количество урожая, поэтому опытные юзеры переходят на кокос или совсем фантастические синтетические грунтозаменители, или используют гидропонические установки, и это ВСЁ ради КИСЛОРОДА в прикорневой зоне. А у растишки листики выглядят как при температурном стрессе :smoka:

Пиаш вливаемой жидкости, любой- 6.0- 6.2 для почвы, сама почва должна при сминании в комок рассыпаться, для этого юзают вермикулит или агроперлит, он лучше он не щелочит как вермик, или добавляют промытый кокос, на дне горшка отверстия и пенопласт внутри см 2-4, наломаный кусками, по бокам хоть решето делай, не вытечет из нормального замеса мгновенно, у меня даже кокос с перлитом нормально влагу держат и дырок дохренища на бочинах, кислород корням особенно ночью- это количество урожая, поэтому опытные юзеры переходят на кокос или совсем фантастические синтетические грунтозаменители, или используют гидропонические установки, и это ВСЁ ради КИСЛОРОДА в прикорневой зоне. А у растишки листики выглядят как при температурном стрессе :smoka:
Вливаемая жидкость у меня всегда в среднем 6,0 просто думал на первых днях не стоит кислить, вермикулит у меня в грунте есть, на дне просто камушки, речная галька, они тоже нейтральные, в прошлый раз был пенопласт, щас не захотел с ним возиться.... По бокам у меня были дырки, вытекает дай боже, до низа не доходит!!! На синтетике или кокосе что бы выращивать, я так понимаю нужны качественные догорогие удобрения, пока не готов на них тратиться... Тоже были мысли про перегрев, но температура выше 30 вообще никогда не поднимается, а так в районе 27... Да и расстояние до ламп щас больше 30 см, в прошлый раз растишка выросла, от верхних шишек до матриц было см 10, и ничего норм, просто поднимать дальше некуда было, да и охлаждение у меня норм, на 50 ватную матрицу большой хороший радиатор, и 120 мм кулер на нем, даже непосредственно из ребер радиатора воздух выдувается 24 градуса, вот щас вечером замерял специально..... Ну и последнее что вычитал, похожие симптомы может быть дефицит кальция...

Ничего страшного не происходит (если продолжается рост), бывает что до 3-го ряда листва не понятная развивается,главное что выше уже все нормально и продолжает расти :ganja:

Последнее редактирование модератором:
Ничего страшного не происходит (если продолжается рост), бывает что до 3-го ряда листва не понятная развивается,главное что выше уже все нормально и продолжает расти :ganja:
 типо всё наладится!  *YES*

Либо корни скрутились и на дне лужа а сверху сухо, либо грунт прессованный, нет там щепок бананов лайма от слова совсем, перлит перлит и немного грязи. Кстати, о речной гальке, не наводит на мысль почему именно керамзит везде используют, а не "камушки с моря"? 1. Весят да икса 2. Всегда холодные (а трава ой как не любит мороз- мороз) 3. И самый важный момент - не содержат пор (читай кислорода) 4. Менее важный, но интересный момент - керамзит выталкивает грунт вверх, создавая поры для воздуха.

Вперед изменять все и выкини ее нафиг, не мучай

Тут по хорошему нужно целую простыню писать. Просто ответь на пару вопросов для начала. 

1. Как ты готовил субстрат перед высадкой?

2. Как ты готовишь воду к поливу?

3.откуда инфа что проливать до дренажа вредно?

Либо корни скрутились и на дне лужа а сверху сухо, либо грунт прессованный, нет там щепок бананов лайма от слова совсем, перлит перлит и немного грязи. Кстати, о речной гальке, не наводит на мысль почему именно керамзит везде используют, а не "камушки с моря"? 1. Весят да икса 2. Всегда холодные (а трава ой как не любит мороз- мороз) 3. И самый важный момент - не содержат пор (читай кислорода) 4. Менее важный, но интересный момент - керамзит выталкивает грунт вверх, создавая поры для воздуха.

Вперед изменять все и выкини ее нафиг, не мучай
Понял, камушки больше не используем... Но керамзит здесь тоже во враги народа давно записали, и рекомендуют пенопласт..

Тут по хорошему нужно целую простыню писать. Просто ответь на пару вопросов для начала. 

1. Как ты готовил субстрат перед высадкой?

2. Как ты готовишь воду к поливу?

3.откуда инфа что проливать до дренажа вредно?
Субстрат покупной, никак не готовил, по идее если верить упаковке там все есть. Кстати он очень воздушный, не слеживается совсем, поэтому думаю с кислородом проблем не должно быть. Это я так думал что проливать до дренажа вредно, когда весь ком земли очень мокрый, думал для корней вредно... Дырки внизу есть... Рядом растет второй куст с такими же условиями, и с ним все норм. Вода обычная отстоянная, она у нас хорошая, плюс или лимонка или серная кислота до 6 ПШ. Кстати вот три дня назад полил оба куста, так хорошо, из больного с низу полилось. Но в нем земля до сих пор вся мокрая, а вот здоровый уже вчера опять поливал, высох...

Субстрат покупной, никак не готовил, по идее если верить упаковке там все есть. Кстати он очень воздушный, не слеживается совсем, поэтому думаю с кислородом проблем не должно быть. Это я так думал что проливать до дренажа вредно, когда весь ком земли очень мокрый, думал для корней вредно... Дырки внизу есть... Рядом растет второй куст с такими же условиями, и с ним все норм. Вода обычная отстоянная, она у нас хорошая, плюс или лимонка или серная кислота до 6 ПШ. Кстати вот три дня назад полил оба куста, так хорошо, из больного с низу полилось. Но в нем земля до сих пор вся мокрая, а вот здоровый уже вчера опять поливал, высох...
Привет! А параметры того что полилось из "больного" замерял?. Ну или хотя-бы цвета какого? Если темно коричневого, то может и недостаточно полилось.. 

Привет! А параметры того что полилось из "больного" замерял?. Ну или хотя-бы цвета какого? Если темно коричневого, то может и недостаточно полилось.. 
Ну полилось громко сказано, просто чуть вышло, я имел ввиду что насквозь прошло... Цвет желтенький, не темный... Ну а так не замерял конечно... Кстати, а какой смысл замерять? Ну предположим там ПШ будет завышен, всмысле щелочной, мне че туда в экстренном порядке кислоту лить??? И так же все равно 6 единиц плюс минус льем....

Выход дренажа измеряем для понимания чего сейчас нужнее. Пример- пиаш вниз засол, вверх голодает и прочее

Выход дренажа измеряем для понимания чего сейчас нужнее. Пример- пиаш вниз засол, вверх голодает и прочее
Эмммм, ты хочешь сказать что уровень ПШ на выходе зависит от содержания питательных элементов в почве?? Типо если выходит кислая среда значит в земле слишком много микры и всего прочего?? (и наоборот) Первый раз о таком слышу... Это же разные понятия, это как сказать что сила притяжения зависит от силы света, типо если темно, то сила тяготения большая, если светло то маленькая))))