Жёлтые листья с серыми пятнами.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲100

1634961854075.jpg

Так дело то ещё в чем. У меня в 1 мешке 2 ростка. И 1 красивый зелёный. А второй жёлтый.

1634962023116.jpg

И вот понять не могу.

И третий сфоткаю вдруг что увидите посоветуете)

1634962124192.jpg

Лампы

Расстояние ну см 15 от самой высокой шишки.

Диоды Samsung и osram 180в
1634963481595.jpg

Жду ответов)

Забыл добавить. Те что 2в одном мешке сушить планирую начать 01.11.

Всё автофем. Удобряю био-блумом от био биз.

Может так и должно быть?

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Ну похоже на плесень черную. Как на стенах от влаги бывает. Очень похоже.

Если это вообще возможно, то что делать? Какие рекомендации?

Ну похоже на плесень черную. Как на стенах от влаги бывает. Очень похоже.

Если это вообще возможно, то что делать? Какие рекомендации? 

Если два растения в одном мешке растут, то, тут само напрашивается, будет борьба за пространство и более сильное растение задушит более слабое. Что у тебя и наблюдается. Никакая не плесень. 

Так дело то ещё в чем. У меня в 1 мешке 2 ростка. И 1 красивый зелёный. А второй жёлтый.

И вот понять не могу. 

Лампы 

Жду ответов)

Может так и должно быть? 

Ниче необычного, я думаю. Проголодались. Не хватило Биобиза на двоих)

А тут такой момент появляется - если харвить 01.11 - то уже не надо ничего делать, перед харвом как раз промывают. Но на мое нескромное мнение, тут харвить нечего, тут бы еще месяцок покормить хорошо. Ну хоть пару недель. Тут же шишек нет, и стигмы белые!?!? Сколько им?

Плесень на стенах стирается, а это? Свет желтый, плохо понятно, но как по моему теперь уже скромному мнению тут просто сильный голод, корми в два раза больше.

Попробуй сделать фото в белом свете, без красненьких диодов. На окне или под белой лампой. Общий вид, и пораженные листья отдельно.

И вот понять не могу.

Лампы

Жду ответов)

Может так и должно быть?

А тут такой момент появляется - если харвить 01.11 - то уже не надо ничего делать, перед харвом как раз промывают. Но на мое нескромное мнение, тут харвить нечего, тут бы еще месяцок покормить хорошо. Ну хоть пару недель. Тут же шишек нет, и стигмы белые!?!? Сколько им?

Плесень на стенах стирается, а это? Свет желтый, плохо понятно, но как по моему теперь уже скромному мнению тут просто сильный голод, корми в два раза больше.

Попробуй сделать фото в белом свете, без красненьких диодов. На окне или под белой лампой. Общий вид, и пораженные листья отдельно.

И вот понять не могу.

Лампы

Жду ответов)

Может так и должно быть?

1634975774608.jpg

1634975808300.jpg
1634975929166.jpg

Нет это не плесень!

Поливаю раз в 2-3дня. Пьют много.

Вчера как увидил сразу пролил. Мешал 3 не полные столовые ложки на 5л.

1.11. Я хотел перестать поливать. На неделю! И потом сушка.

Взошли 1. 09.

1634976152057.jpg

Да возможно. Просто я их кормлю хорошо, и странно что одному норм а второму нет.

Да возможно. Просто я их кормлю хорошо, и странно что одному норм а второму нет. 

Не получится трюк "поливай больше чтобы на двоих хватило". Когда в одной таре два растения, корни начинают "войну" за пространство и еду(у канабиса мощная корневая, которая простор любит). В итоге более сильное растение "побеждает", "отжимает" бОльшую площадь горшка и начинает потреблять основную часть того, что ты ему даёшь. Слабому достаются "объедки". Повышая дозу удобрений возможно передознёшь сильное растение и не поможешь слабому, т. к. сильное растение вряд ли будет уступать половину еды слабому. Такая вот теория.

Не получится трюк "поливай больше чтобы на двоих хватило". Когда в одной таре два растения, корни начинают "войну" за пространство и еду(у канабиса мощная корневая, которая простор любит). В итоге более сильное растение "побеждает", "отжимает" бОльшую площадь горшка и начинает потреблять основную часть того, что ты ему даёшь. Слабому достаются "объедки". Повышая дозу удобрений возможно передознёшь сильное растение и не поможешь слабому, т. к. сильное растение вряд ли будет уступать половину еды слабому. Такая вот теория.
Скорее всего. Спасибо)

Взошли 1. 09.
Ага, ясно. Ну, еще как минимум месяц тебе их держать, а то и полтора. То что на пачке написано - то все фигня. 90-100 дней рассчитывай. Корми интенсивно. И больше в один горшок две не сажай!

Похоже на дефицит микры, верха поражены. Хотя там вроде и низы просматриваются... Пишут мужики, что одного Биоблума мало. Нужны еще стимы. Топмакс, Хевен, и что еще они там рекомендуют. А на голом Блуме дефициты обычное дело, и низкий урожай, говорят. Так что пока увеличь дозировку, а там думай о добавках. Калмага я б предложил дать, и что-то с фосфором. И побольше Блума, свет у тебя хороший, да еще интенсивное цветение, она жрет сейчас очень много.

Взошли 1. 09.
Ага, ясно. Ну, еще как минимум месяц тебе их держать, а то и полтора. То что на пачке написано - то все фигня. 90-100 дней рассчитывай. Корми интенсивно. И больше в один горшок две не сажай!

Похоже на дефицит микры, верха поражены. Хотя там вроде и низы просматриваются... Пишут мужики, что одного Биоблума мало. Нужны еще стимы. Топмакс, Хевен, и что еще они там рекомендуют. А на голом Блуме дефициты обычное дело, и низкий урожай, говорят. Так что пока увеличь дозировку, а там думай о добавках. Калмага я б предложил дать, и что-то с фосфором. И побольше Блума, свет у тебя хороший, да еще интенсивное цветение, она жрет сейчас очень много.
Листва с низов местами отпала. Но в целом выглядит лучше.

1635079646653.jpg

Шишки не большие, но смоленистые. Думаю что месяц не проживёт.

Усики начали темнеть. Ну поддержу по максимуму.
1635079704586.jpg

Судя по фиолетовым черешкам, не хватает фосфора, а бледные листья- нехват азота, а пятна это уже запущенный нехват азота

Судя по фиолетовым черешкам, не хватает фосфора, а бледные листья- нехват азота, а пятна это уже запущенный нехват азота
фиолетовые стебли - нюанс роста под LED. такое вычитывал..
и у себя замечал - стебли "фиолетовеют" под лед-ом
без потерь в росте
просто такая особенность)

по теме - никогда не растил 2 расты в одном горшке..даже не представляю как они там уживутся)
не стал бы такое практиковать.
характеры-то разные)всё как у людей.
НО-кормить их надо вдвойне!
у меня вон на окне 2 лимона в одном 30-л горшке живут, один хилее, другой бодрее, третий год пошёл им.
а как их теперь "разводить" хз..корни переплелись..

без потерь в росте

по теме - никогда не растил 2 расты в одном горшке..даже не представляю как они там уживутся)
у меня вон на окне 2 лимона в одном 30-л горшке живут, один хилее, другой бодрее, третий год пошёл им.
Да.

без потерь в росте

2 ростка в одном мешке ужиться в цвете не могут.

Один мешает другому, по итогу выйгрывает сильнейшее ростение. А слабое тормозит в развитии. Короче joпа)!

2 ростка в одном мешке на цвете ужиться не могут.

Один мешает другому, по итогу выйгрывает сильнейшее ростение. А слабое тормозит в развитии. Короче joпа)!

Ну короче.

Вот тот же самый сорт. Только она ростет одна.
1636087682686.jpg

1636087830887.jpg

Но и на этой тоже пятна.
1636087904095.jpg

заказал корм.

Стимулятор цветения Bio Bloom Pro Bloom GHE - T.A.

И

Стимулятор Ripen Finalpart GHE - T.A..

Что скажите?

Та что одна та здоровее, но тоже есть дефициты.

Заказал ты стимулятор цветения, оно конечно хорошо, но ему нужна база! И дополнительный фосфор. Лей больше дозу Блума Биобиз. А то цвет простимулируешь, а из чего растихе те цветы формировать?

Рипен в конце льется, последние дней 10. Твоим растихам еще стоять и стоять. И кормить их надо интенсивно на цвет. Что у Биобиза есть такого бустерного, с фосфором? Вот его и надо. ЧТо-то вроде РК 13-14. И блума побольше. Почитай про свои удобры, что там рекомендуется. Свет ты взял хороший, все нормально сделал, а с удобрами не разобрался.

https://telegra.ph/Problemy-s-listyami-deficity-pitatelnyh-veshchestv-v-kannabise-11-12 в этой ссылке есть твоя проблема бро все расписано там
Судя по статье у меня дефицит всего вообще(

Хотя может и перелил теперь не поступают некоторые элементы. А промывать уже наверное поздно? 12.11 - 60дней будет.

Хотя может и перелил теперь не поступают некоторые элементы. А промывать уже наверное поздно? 12.11 - 60дней будет. 

Ну так оно часто и бывает, так что может и всего. Промывать не поздно. Но зачем? Тебе кормить надо. Ей еще стоять и стоять. Перелить в таком возрасте уже сложно. Но можно) Проливай хорошо, потом жди пока горшок легким станет.

Ну так оно часто и бывает, так что может и всего. Промывать не поздно. Но зачем? Тебе кормить надо. Ей еще стоять и стоять. Перелить в таком возрасте уже сложно. Но можно) Проливай хорошо, потом жди пока горшок легким станет.
1636453049226.jpg
1636453077958.jpg
1636453100428.jpg

Выгледит хуже некуда.

А вторая норм ростет пофиг ей вообще на все. Лью тем же.

1636453267180.jpg

Короче не понимаю вообще

Начинаю думать может гегы!? На сайте семяныча посмотрел фото сорта. У них тоже листья жёлтые с серыми пятнами.

На сайте семяныча посмотрел фото сорта. У них тоже листья жёлтые с серыми пятнами. 
Так куст должен выглядеть к харву, после промывки - искусственно вызванный голод. И такие фото часто выкладывают в описании. А тебе до харва еще далеко.

Кормить надо.

Ну вообщем выглядит лучше.

По итогу

На 1,5л миксанул блума 8мл, и 2 мл Ripen GHE.) пролил целиком.

1636537132633.jpg
1636537150062.jpg

Листья набирают цвет. Выглядит гараздо лучше. Я даволЬен)

Джек, твой последний коммент зарешал!) Спасибо.

На 1,5л миксанул блума 8мл, и 2 мл Ripen GHE.) пролил целиком. 
Эточёбля за волшебное зелье??? Я такого не предлагал!

Это ты Рипен как фосфорную добавку влупил? Ну может быть...

Там же есть какой-то азот в блуме? Тебе еще нужен азот, у тебя дефицит.

Назад
Сверху