Женский Дебют(Blueberry,g-13 Haze,)Led-250Watt+150 ДНаТ,земля.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@paw.stan, и хорхе сервантеса смотрела,и каннапедию изучала...вся инфа в свободном доступе)главное желание))А вопросы еще впереди,не переживайте X-D Я вас всех еще замучаю до смерти,поверьте))В боксе разобралась,а вот что дальше так  для меня темнота))

Куда приделать днат ребята???чтоб лЭду не мешал?пусть тогда в тандеме работают..

Сис, есть две новости! одна хорошая, другая не очень.

Хенд-мейд светильник твой пойдет для грова - это была хорошая :)

Теперь не очень. Эти ленты надо ставить на алюминий (надеюсь, у тебя именно так!), потому что надо их охлаждать. Они греются сильно! Если доиоды не охлаждаются, то они могут терять свою эффективность или даже сгореть.... И вторая часть не очень плохой новости - КПД этих лент низкий. Реальная мощность светильника - 216 Ватт, из которых 130-140 Ватт уходит в тепло. Тоесть в топку ( . Дорогой ЛЕД светильник получается.

Но расти под ним будет! Держи его в 20-30 см от верхух растений. Если будут тянуться вверх маленькие, опускай ниже лампу или поднимай растишек.

Тоже наблюдаю с интересом!
Мне говорили в магазине что надо на алюминиевый профиль их цеплять,но я посмотрела что он стоил одна планка 1м 90грн...и решила что ну его нафиг))Сейчас включу его на час...потом замерю темпу выносным датчиком,хоть приблизительно...Руки у меня уже все больше опускаються((Уже в очковую кобру превращаюсь..Надо было ставить то днат 150 что я купила,так нет)Розовый свет захотелось...и деньги бы были...
Не все так плохо, систер) Посмотри на олх.юа радиаторы люминевые и купи термоклей. Мне мои два старых совковых радиатора (умели же раньше делать!!!!) обошлись в 150 грн. Так же могут подойти и уголки алюминиевые, но они реально дорого встанут тебе! Если сумеешь охладить ЛЕДы, то в сочетании с 150 Ватт ДНАТом света нормально так! И девушка ты рукастая! Все у тебя получится!

@paw.stan, и хорхе сервантеса смотрела,и каннапедию изучала...вся инфа в свободном доступе)главное желание))А вопросы еще впереди,не переживайте X-D Я вас всех еще замучаю до смерти,поверьте))В боксе разобралась,а вот что дальше так  для меня темнота))
Куда приделать днат ребята???чтоб лЭду не мешал?пусть тогда в тандеме работают..
Я вот задался тем же вопросом! Тут поможет култюб. Смысл в том, что растихи получали света максимум и ДНАТ не нагревал ЛЕД панель!!!! А это смерти подобно для ЛЕДушки )

Варганишь култюб как у самопалыча, приделываешь отражатель из люминофола и подвешиваешь. Можно ЛЕД подвесить чуть с боку. Тогда будет хватать света и нижним секторам.

Желаю удачи! Нверно как то параллельно днат с лед ставить лучше будет, в твоём случае придётся регулировать высоту ламп постоянно, делай платформу с поднимающимся и опускающимися механизмами, можно в магазинах всяких безделух найти, такие крючки с катушками и тумблером для блокировки. Повесиль зафиксил, отжал - опустил - нажал зафиксил.. А кто такие фиксики - большой, большой секрет )))))

ф.png

В голову лезет вот такой тандем))Но это все время,деньги,и нервы))Стоит оно того?

Ах да...засунула электротермометр в корпус светильника...показывает 45 градусов...Диоды трогала руками терпимо горячие..Преобразователь на 12В действительно горячий((пипеец...Все это без включенного вдува и выдува..

Последнее редактирование модератором:
@Шпилька,сис, стоит однозначно! Дешевше сделать систему охлаждения твоих лент на цельной или двух алюминиевых пластинах (возможно надо будет добавить 80-120 мм комп. куллера на охлаждение их), чем докупать 250 ваттный ДНАТ! У тебя сейчас есть около 100-120 Ватт ЛЕД (по эффективности говорю) приблизительно нужного цвета, какие там реально длины волн хз + 150 Ватт ДНАТ. Правда для поднятия 4х растений (если я правильно запомнил твою хотелку) этого все равно мало.

Поэтому если будешь смотреть в сторону покупки более мощного ДНАТа, то стоит купить 400 Ватт лампу!  Можно (даже нужно) сразу двухспектровый Санмастер....

Инфа к размышлению: 250 Ватт лампа без ПРА/ЭПРА и остального оборудования в боксе кушает в месяц на 100 гривен минимум при режиме 12/12....  Дешевле охладить уже существующее оборудование в боксе.

, Мда..на 4 куста я уже не расчитываю))Куллеров обычных есть штуки 4...Днат 400 точно отпадает((

Завтра буду ехать искать на чердаке дроссель и изу к 150Ватнику..Сейчас просто денег в обрез...Вот и весь куй до копейки,начала гров называется))

Видать на недели две репорт остановится :getImage (8):

@Шпилька,сис, не расстраивайся! Завтра я узнаю у человека, который делал мне ЛЕД панель, граничную темпу, при которой эти ленточки могут сгореть. Инфа про эффективность твоей лампы на самом деле от него! Я ему доверяю полностью. Он в теме ;) Есть вариант, что тебе придется побороть лишь температуру в боксе от ДНАТа, который тебе 100% понадобится если захочешь посадить больше чем 1 растение. 

, Днат буду ставить в таком случае...Но всю эту конструкцию буду разбирать,и делать что-то другое..хочу преобразователь лэда наружу вытащить,а то греется он не как сама лента)) и что-то думать с култубом..У меня есть ваза круглая,прозрачная,можно обойтись без разрезания дна??Просто чтоб с другой стороны канальник вытягивал оттуда горячий воздух))?

, Днат буду ставить в таком случае...Но всю эту конструкцию буду разбирать,и делать что-то другое..хочу преобразователь лэда наружу вытащить,а то греется он не как сама лента)) и что-то думать с култубом..У меня есть ваза круглая,прозрачная,можно обойтись без разрезания дна??Просто чтоб с другой стороны канальник вытягивал оттуда горячий воздух))?
Я делал по примеру Самопалыча, реально быстро и прикольно вышло)))

Однозначно сквозная дырка нужна, ему же нужно откуда-то сквозняк делать

Нет, нельзя. Как написал Миша, рожденный в 557 году какой то из Эр (вот это я гоню, ептыть!), лампу нужно охлаждать более холодным воздухом.

Схема охлаждения в твоем случае будет выглядеть так: (может я не прав и тогда будем учиться вместе)

1) Приток воздуха пассивный ->

2) Угольный фильтр -> гофра ->

3) Култюб -> гофра

4) Канальник (отток воздуха активный)

2)-4) желательно совместить в последовательно для избежания лишнего шума!

Или отдельно охлаждать лампу в култюбе.

Нет, нельзя. Как написал Миша, рожденный в 557 году какой то из Эр (вот это я гоню, ептыть!), лампу нужно охлаждать более холодным воздухом.
Да, ты реально гонишь. Я это и имел в виду.

Вангую, в итоге ты этот лед закинешь и поставишь себе нормальный днат и это будет правильно  *YES*   С папой электриком я бы всё днатами завешала  X-D

Вангую, в итоге ты этот лед закинешь и поставишь себе нормальный днат и это будет правильно  *YES*   С папой электриком я бы всё днатами завешала  X-D
За совет спасибо,это я уже поняла что лучше Дната нет...

А папкО не вкурсе всего происходящего))По жопе будет бить X-D

И не обижайте мою лЭдушку,кровинушку мою))Понятное дело,были бы деньги сейчас...Лэд уже бы гибискус на подоконнике грел ;-)

Будем хенд_мЭйдить из чего есть... :phil_24: Я же овен по зодиаку 3:-) Упёртая в три пиз :-X

А папкО не вкурсе всего происходящего))По жопе будет бить
Я своего уже ввела в курс дела, тоже думала будет лупить, но накурился и не смог))) 

Я же овен по зодиаку Упёртая в три пиз
Понятно всё с тобой  X-D   Я малого братуху называю овняшкой когда упирается рогами  ;-)

И не обижайте мою лЭдушку,кровинушку мою))
Да бог с тобой, это так, мысли в слух))

@Шпилька, лучше поздно. чем никогда. Приветствую в Клубе тебя *GANJALIVE*  . Прочитал всё на одном дыхании :-?   *thumbsup*   *YES*  . Успехов в Грове :gallery_103797_270_3617:  .

@Martishka, ты как всегда жжжешь )))) Бедный Батя )))  

@Шпилька, лучше поздно. чем никогда. Приветствую в Клубе тебя *GANJALIVE*  . Прочитал всё на одном дыхании :-?   *thumbsup*   *YES*  . Успехов в Грове :gallery_103797_270_3617:  .

@Martishka, ты как всегда жжжешь )))) Бедный Батя )))  
Большое спасибо))Будем дорабатывать погрешности,а что делать))Сегодня поехала искать дроссель и изу для Дната...но даже не смогла крышку на чердак поднять X-D Приехала злая обратно))

Завтра будут утром рабочие...запрягу их)) :cool:

Перехвалили вы меня ребята X-D

Раз 10 пыталась обрезать вазу как самопалыч...только кусочки от толстого дна отлетают(никак не лопнет((Уже и 3 веревки испытала...И лёд в ведро ложила,в роли бензина был Галоша*

Что с ней не так?Может стекло тут какое то не такое? :-0

SAM_1466.JPG

Баттюшки, не знай, подержи по дольше, видимо просто не нагревается до нужной температуры(

Стекло наверно сильно толстое, хз)
3 мм,вроде не сильно толстое...мля когда не надо,оно все бьется на раз,два))

Баттюшки, не знай, подержи по дольше, видимо просто не нагревается до нужной температуры(
Галоша бысто тухнет очень,т.е не долго горит...Может есть смысл попробовать что-то другое?

А стеклорез тут не поможет?)) :facepalm:

По поводу ЛЕД панельки твоей.

Подозреваю, что ты замеряла сверху ленты темпу. 45 градусов. Более правильным было бы замерять снизу. 

35-45 градусов - норм. темпа

65 градусов - критическая температура. Дальше только писец.

Можно наклеить ленты эти или на люминий, или на желязяку подходящего размера и веса. Но наклеить необходимо. Ибо если что одно сгорает в ленте, вся лента идет по тому самому месту....

Ну и выноси блок питания от ленты подальше.

. И видел там вариант приобретения готовой трубки нужного размера из теплостойкого стекла. Если будет актуально, посмотрю.

Приветствую девушку гровера, бокс красивый, лед пробуй на веге, а на цвет днат добавишь, должно получиться нормально, один куст один горшок, 20л для фотика отлично, на полтора месяца веги хватит без прикорма, таблицу тебе хорошую скинули многие по ней выростили, но и родная таблица нечего немного дефицит по ней, но лучше уж дефицит чем передоз.

Сади уже кустик и будем ростить, свободной, да голодной девушке завсегда готовы помочь  :drujba:   :smile253:

Назад
Сверху