Желтые прожилки у саженца

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲166
Всем привет! Господа, выручайте, никак не пойму в чем причина проблемы... Опытные знающие люди, помогите разобраться, пожалуйста

Искал про проблемы саженцев, везде одно и то же: неправильный ПШ, перелив, недолив, избыток удобрений... 

А у меня начали желтеть будто сами прожилки, тонкие линии на новых маленьких листьях + по краям немного и кончики едва заметно.

День 5-6 от каски. Сорт Northern Lights Auto

Субстрат: земля для саженцев + кокос 50/50 + перлит
Свет: минифермер 120ватт 
Температура: 24-27С

Влажность : 30%

ПШ воды: 6.5 (отстоянная крануха + PH down)

Удобрений никаких не давал, за сутки до посадки в горшок пролил его чистой водой, после всхода еще не поливал, только слегка увлажняю вокруг из пульверизатора.

IMG_5914.JPG

Всем привет! Господа, выручайте, никак не пойму в чем причина проблемы... Опытные знающие люди, помогите разобраться, пожалуйста

Искал про проблемы саженцев, везде одно и то же: неправильный ПШ, перелив, недолив, избыток удобрений... 

А у меня начали желтеть будто сами прожилки, тонкие линии на новых маленьких листьях + по краям немного и кончики едва заметно.

Удобрений никаких не давал, за сутки до посадки в горшок пролил его чистой водой, после всхода еще не поливал, только слегка увлажняю вокруг из пульверизатора.

IMG_5914.JPG
Бро видать в земле что то, либо с водой проблемы всякое бывает.пробуй менять что либо Мир

• Like
Реакции: seg
Бро видать в земле что то, либо с водой проблемы всякое бывает.пробуй менять что либо Мир
Спасибо за ответ, бро! Это не похоже на перезаряженность земли (блокирование питательных веществ из-за избытка каких-то солей)?

Субстрат: земля для саженцев + кокос 50/50 + перлит
Температура: 24-27С

IMG_5914.JPG
Влажность в 30% это мало я думаю.

1653226525200.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

• Like
А может света дохера? 120 Вт! Скачай приложуху crowgoc может поможет. Я фотку твою не вижу :-(

Последнее редактирование модератором:
Влажность в 30% это мало я думаю.

1653226525200.jpg

Да, маловато, знаю. Но по опыту ни разу не видел, чтобы влажность имела такое радикальное влияние
Мир! Ну если ей 6 дней от каски, то корневая то ещё почти не какая. А влагу растиха может брать и через лист, за счёт влажности.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
А может света дохера? 120 Вт! Скачай приложуху crowgoc может поможет. Я фотку твою не вижу :-(

Спасибо за совет) Свет точно норм, т.к. у товарища на таких же лампах растет норм. Возможно дело в кранухе  :LaieA_016:

Спасибо за совет) Свет точно норм, т.к. у товарища на таких же лампах растет норм. Возможно дело в кранухе :LaieA_016:
Ppm какой?

Спасибо за ответ, бро! Это не похоже на перезаряженность земли (блокирование питательных веществ из-за избытка каких-то солей)?
Бро я имею ввиду на за заряд земли, а за хрень которая там может быть, хз что за земля у тебя, че не взял провереную как все, от этого могут быть траблы просто и конкретно тебе некто нескажет что с ней понимаешь. Мир

Бро я имею ввиду на за заряд земли, а за хрень которая там может быть, хз что за земля у тебя, че не взял провереную как все, от этого могут быть траблы просто и конкретно тебе некто нескажет что с ней понимаешь. Мир
Да уж, пздц, если реально дело в земле. Не с огорода ж накопал, terra vita норм земля всегда была еще и кокосом наполовину разбавил

Да уж, пздц, если реально дело в земле. Не с огорода ж накопал, terra vita норм земля всегда была еще и кокосом наполовину разбавил
Так то да бро, землю сам юзаю теравита и норм, тьфу-тьфу. Вода, может в ней, ты раньше растил на ней. Мир

IMG_5914.JPG
У меня было такое,но уже где то дне на 20м попёрло... сначала молодняк лез,потом вес куст так стал.... в тот момент я рпшил что это я её залил.... так я её и не стал поднимать дальше!

Меняй землю, кокос выкинь, и расти на земле своей только добавь перлит и вермикулит 30% и биогумус 0.5 на 10л и все будет рости  бро. Мир

Назад
Сверху