Желтые листья. 4я неделя от каски. Гидра. Хелп

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲71
Всем доброго!

Первая гидра. удобрения база GHE Tripart HW.

Пш плавает - 5.7 - 6.2 (ровняю ортофосфорной кислотой)

Ппм 400

Объем воды 17 литров. ведро на 40л

Неделю назад давал магний по листу(сульфат магния 330ппм)

04.11 На ночь железо по листу (Ферровит 350 ппм)

Корневая выглядит отлично(белая, пушистая)

Все новые листья вылезают желтыми, с бронзовыми пятнами.

Помогите советом, всю голову сломал

Грешу на кремний. Он у меня как отдельная добавка. 01.11 налил с дуру 3 мл, при том что надо 0.3 и то по листу а не в раствор.

На след день отдуплился и сменил компот. Может быть такое что кремний заблокировал все металлы и растиха словила дефицит?

Фото 1е ноября (спустя сутки после добавки кремния)​

1е ноября.jpg

3е ноября​

3е ноября.jpg

5е ноября (5 фото) Сейчас чисто база GHE 400ппм пш 5.7​

05.11(1).jpg

05.11(2).jpg

05.11(3).jpg

05.11(4).jpg

05.11(5).jpg

Последнее редактирование модератором:
Привет,я не гидропонщик,но советую ничем не опшикивать листья,а увеличить базу удобрений,400 ппм это вроде мало,а ваще делай раствор по таблице производителя,будет тебе счастье

Сутки не трогал. Пш подрос до 6.0. Ппм так же, 380-400 плавает(вода в ведре не стоит, гоняет помпа + камушек аэрационный)

Лист крутит как в цирке - представление показывает.

Компот сейчас по таблице GHE TriPart HW

С влажностью беды, 30%

Темп.воды 20 - 23с. утро/вечер

photo_2022-11-07_00-03-40.jpg

photo_2022-11-07_00-03-48.jpg

Сутки не трогал. Пш подрос до 6.0. Ппм так же, 380-400 плавает(вода в ведре не стоит, гоняет помпа + камушек аэрационный)

Лист крутит как в цирке - представление показывает.

Компот сейчас по таблице GHE TriPart HW

С влажностью беды, 30%

Темп.воды 20 - 23с. утро/вечер

photo_2022-11-07_00-03-40.jpg

photo_2022-11-07_00-03-48.jpg
Да нормально всё, не много вылезло, бывает такое

Да это кручение из за разности влажности, где от 16-18%,  где то под 85% (низ) это мои личные наблюдения. Весной разницы по меньше около 35-45%.

IMG_20221108_134811.jpg

На сегодня дела такие

Капризная девка но растёт

Влажность поднял до 40

Сменил компот, ппм 308. Пш 6.3, в течение пары дней буду снижать до 5.5.

cn1.jpg

Cn2.jpg

Cn3.jpg

Cn4.jpg

Cn5.jpg

Привет!я не знаю что с форумом стало где все олды.Как тебе пишут это нормально.это не нормально.нехочу советовать я не профи но похоже на кальций по пятнам.

Привет!я не знаю что с форумом стало где все олды.Как тебе пишут это нормально.это не нормально.нехочу советовать я не профи но похоже на кальций по пятнам.
О дааааа, Душман, Шишман ,Джек Воробей и прочие пропали совсем. Надеюсь у ребят всё нормально. 

Завтра планирую до 400 долить. Отходит от стресса потому сделал ниже концентрацию
Бро напиши лучше, сколько чего на литр льешь, так будет яснее, а то у тебя азота много как то, а вообще скачай нпк калькулятор и по нему пробей свой компот, сделай вывод и вперед с песней. 

Мир

Бро напиши лучше, сколько чего на литр льешь, так будет яснее, а то у тебя азота много как то, а вообще скачай нпк калькулятор и по нему пробей свой компот, сделай вывод и вперед с песней. 

Мир
Когда вопрос выкладывал, с компотом мудрил...
За неделю таблицу Менделеева пришлось учить)) + тема с ионами, катионами на глаза попалась
Скачал калькулятор, делаю компот в 50% от того что на фото. 600ппм. По плану плавное повышение до 100% к концу веги и сокращением азота.

По таблице кальция и серы не хватает. Каждый день на ночь по листу даю доп сульфик +кальций хелатный. По листу не более 400ппм в сумме.
Как прекратил эксперименты и скачал калькулятор очень заметно улучшение с каждым днём, в рост пошла. Показания стабильные. пш 6.05, к вечеру падает немного. Пить начала нормально 1.2 - 1.8л за сутки. Доливаю 1/4 удобр по утру

З.ы Бона для цветущих NPK 3/4/8

Мир!

im3.png

Последнее редактирование модератором:
Вид барышни не очень

По магнию идет на поправку

4 дня как сбавил азот, когтей становится меньше.

Всем плотного дыма!

Im7.jpg

Im5.jpg

Когда вопрос выкладывал, с компотом мудрил...
За неделю таблицу Менделеева пришлось учить)) + тема с ионами, катионами на глаза попалась
Скачал калькулятор, делаю компот в 50% от того что на фото. 600ппм. По плану плавное повышение до 100% к концу веги и сокращением азота.

По таблице кальция и серы не хватает. Каждый день на ночь по листу даю доп сульфик +кальций хелатный. По листу не более 400ппм в сумме.
Как прекратил эксперименты и скачал калькулятор очень заметно улучшение с каждым днём, в рост пошла. Показания стабильные. пш 6.05, к вечеру падает немного. Пить начала нормально 1.2 - 1.8л за сутки. Доливаю 1/4 удобр по утру

З.ы Бона для цветущих NPK 3/4/8

Мир!

im3.png
Вот и продолжай пользоваться кальком, если нужно будет ппм поднять, просто увеличивает концентрацию того же компота, это в случае голода, но лучше выйди на показатели 100%,а там уж как отойдет уде видно будет что ей незватает. 

Будешь пользоваться кальком не какой помошник особо не нужен, это касается грова и на земле и на коксе, главное баланс правильный веществ в компоте, баланс в дренаже, и раста будет расти сама

Мир

Назад
Сверху