Желтеют семядоли ростка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Первое, на что попадаются новички, это попытки удобрять растишку в первые дни роста. Если земля питательная, тоесть не кокос, то первые недели 2 только полив. и после пересадки полив под корень по пару кубиков. Некоторые льют по краям, но корневая ростка еще слишком мелкая и пока она доберется до источника влаги, а это она будет делать за счет стебля, она погибнет. Тем более, что тот же автик пересаживают сразу в большой горшок, диаметром от 20 см. Когда доберется корень растишки до краев, если при пересадки он около 2 см? Потому первую неделю, пока она укоренится и разовьет корневую, нужно поливать под стебель, по пару кубиков, со шприца. 
первые пару раз так и полил, под корень немного. Сегодня уже 5-й день полил по периметру, добавил стимулятор корней в воду. Спасибо за ценные советы :preved:

Всех приветствую! Сегодня уже неделя после каски, росток выглядит вот так, листья начали желтеть, заметил после последнего полива со стимулятором для корней, пш был 5.0. Сегодня Полил просто водой пш 6,5. Будем наблюдать

Последнее редактирование модератором:
F7C3DD6F-C724-4CA1-A8A7-2E8F12AE4CE5.jpeg

Я начинаю подозревать твой стимулятор для корней...

Если так хочется стимулятор использовать, то купи hb-101 и капай капельку на литр, он органический должен оценить)

Отправлено с приложения GanjaLive

Переливаешь. Сколько раз по сколько поливал? Со стимулятором, потом просто водой. За неделю. Переливаешь.

Последнее редактирование модератором:
Я начинаю подозревать твой стимулятор для корней... 

Если так хочется стимулятор использовать, то купи hb-101 и капай капельку на литр, он органический должен оценить) 

Да, я тоже грешу на него, хотя брал как хороший био биз. Полил без него, сегодня уже лучше. Все таки откажусь от стимуляторов.

7AB91589-C08D-4B53-95BB-9FE280152FCF.jpeg

8C0A0AD3-D52C-4E5D-8F5F-261FFF9DBC17.jpeg

Переливаешь. Сколько раз по сколько поливал? Со стимулятором, потом просто водой. За неделю. Переливаешь.
Вначале лил немного под корень, через день, со стимулятором. Далее вот на 6-й день полил по периметру уже около литра просто водой. Да вроде на перелив не похоже, листья бодро выглядят. Да и после последнего полива с литра вытекло совсем мало, около 100гр.

Вначале лил немного под корень, через день, со стимулятором. Далее вот на 6-й день полил по периметру уже около литра просто водой. Да вроде на перелив не похоже, листья бодро выглядят. Да и после последнего полива с литра вытекло совсем мало, около 100гр.
Однозначно перелив. Первую неделю ее вообще не надо было поливать, корку разве что с пульвика попшикать. Сколько по-твоему этой растихе надо в день воды? Литр??

Суши. Она будет болеть.

Да, я тоже грешу на него, хотя брал как хороший био биз. Полил без него, сегодня уже лучше. Все таки откажусь от стимуляторов.
Лучше откажись от поливов) Стимуляторы нужно давать, но по инструкции, в меру.

Что за свет у тебя ? На Алике брал ? Если это то о чём я думаю , то тебе его и на 1 растение не хватит , они идут по 20-40в. Твоя на фото?

Хотел себе такую брать на цвет/досвет , с красными диодами, цена слишком низкая отпугнула.

1638125722479.jpg

Однозначно перелив. Первую неделю ее вообще не надо было поливать, корку разве что с пульвика попшикать. Сколько по-твоему этой растихе надо в день воды? Литр??

Суши. Она будет болеть.

Лучше откажись от поливов) Стимуляторы нужно давать, но по инструкции, в меру.
Все понял, а как сушить то? Просто не поливать? И когда начать поливать?))

Что за свет у тебя ? На Алике брал ? Если это то о чём я думаю , то тебе его и на 1 растение не хватит , они идут по 20-40в. Твоя на фото?

Хотел себе такую брать на цвет/досвет , с красными диодами, цена слишком низкая отпугнула.

Да я готовый бокс заказывал у паренька одного, Самсунг квантум Борд вроде. Сказал что мощный на 2, 3 растихи хватит

А что посоветуешь взять на 2 растихи? Может дополнительно пару ЭСЛ поставить?

Все понял, а как сушить то? Просто не поливать? И когда начать поливать?))
Да, не поливать. Можно немного отгрести землю сверху, или порыхлить, но очень осторожно.

Очень хвалил, сказал что это айфон среди ламп))
Когда продавец станет ругать свой плохой товар - знай, пришел конец света!

Ну точно не ЭСЛ) Купи нормальный Борд - нормальный, на нормальных диодах, а не "мегаэксклюзив, и только для избранных, и только сегодня", собранный на чем-то непонятном, а если денег нет - то бытовой ЛЭД.

Ну точно не ЭСЛ) Купи нормальный Борд - нормальный, на нормальных диодах, а не "мегаэксклюзив, и только для избранных, и только сегодня", собранный на чем-то непонятном, а если денег нет - то бытовой ЛЭД.
Деньги то есть, только вот я ж не знаю какой нормальный какой нет, если кто нибудь ссылку скинул бы может так) или подсказал по каким критериям его выбирать). Ps. И что делать с этим?

Деньги то есть, только вот я ж не знаю какой нормальный какой нет, если кто нибудь ссылку скинул бы может так) или подсказал по каким критериям его выбирать). Ps. И что делать с этим?
http://minifermer.ru/product_1950.html

а этот на досвет. Снизу или сбоку. Когда зарастет все.

Uheled.com

MarsHydro.eu

lumatek-lighting.com/

Всем добра! Сегодня 13-й день пока ничего не поливал, уже вроде подсушилась. Та растиха что желтела уже вроде поправилась, но местами остались желтые пятна. А другая которой я дал 2-ю жизнь, очень хорошо развивается. У меня вопрос когда начать поливать и в каких объемах, и когда начать вносить удобрения?

7CBE80B9-800F-47EA-A44D-657FD8C09472.jpeg

61648AC8-FA76-47DF-8A0F-36A935F83AFB.jpeg

Чтоб наверняка можешь дождаться первых признаков голода у 2ой, и начинать кормить, ты ведь её каждый день по 2 раза проверяешь минимум.

Назад
Сверху