Желтеют семядоли ростка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲96
Всех приветствую! На фото15-й день ростка, где то после 10-го дня начали желтеть семядоли ростка, поливаю раз в 4 дня, сейчас уже чаще раз в 2 дня, гроубэг 10л. Поливаю около 2-х литров, при этом вытекает 1/3 1/4. Температура около 25 влажность 50-60%. Как заметил что желтеет начал вносить биогумус с водой и удобрение Азотовит. Пока ничего не помогает, подскажите в чем может быть причина?

79FE6712-625D-4809-A9A8-6448F6C149E1.jpeg

1D81CD29-C8E6-4EFC-A33A-B6178949BFCD.jpeg

F1A497D4-D3F7-4A29-A010-83FCB196066A.jpeg

Что за земля? NPK скажешь? Как так уже у нескольких человек проблемы на старте, он же там молодой ещё из земли кушает и ему все хватает, хоть у тебя её и 40%

Отправлено с приложения GanjaLive

Реакции: Oyy
Земля вроде не плохая, грешу на перелив, либо на щелочной ph из-за керамзита

image.jpg

Что за земля? NPK скажешь? Как так уже у нескольких человек проблемы на старте, он же там молодой ещё из земли кушает и ему все хватает, хоть у тебя её и 40%

Первая неделя все очень шикарно было, и рос быстро и прям насыщенный зелёный цвет был, но потом и рост приостановился и желтеть начала.. Вообще удобрения рано вносить на 15-й день?

Земля вообще непонятная, поливаешь ты очень часто это факт, но у меня нет опыта чтобы подсказать как на твоём замесе с кокосом поливать, плохо что керамзит у тебя он щелочит, я бы заного начал на твоём месте ибо плохой старт нашего дитя даст тебе проблемы в будущем.

У меня Грунт с перлитом 70на30, сам по горшку определял, теперь по ощущениям, давай подождём ответа мудрых старцев, по твоему субстрату.

Керамзит у меня был, были дикие проблемы поэтому не советую уже пш выше плюс с кранухи что ты льёшь ты не знаешь, отсюда мне кажется что почва у тебя пустая ещё и щелочная, отсюда проблемы.

Земля вообще непонятная, поливаешь ты очень часто это факт, но у меня нет опыта чтобы подсказать как на твоём замесе с кокосом поливать, плохо что керамзит у тебя он щелочит, я бы заного начал на твоём месте ибо плохой старт нашего дитя даст тебе проблемы в будущем. 

У меня Грунт с перлитом 70на30, сам по горшку определял, теперь по ощущениям, давай подождём ответа мудрых старцев, по твоему субстрату.

Керамзит у меня был, были дикие проблемы поэтому не советую уже пш выше плюс с кранухи что ты льёшь ты не знаешь, отсюда мне кажется что почва у тебя пустая ещё и щелочная, отсюда проблемы. 

А как выбрать нормальную землю то? И что использовать вместо керамзита?

А как выбрать нормальную землю то? И что использовать вместо керамзита?
Возьми не дешёвый для рассады, позже кормить придётся смотри азота чтоб 200-250 хотяб, остальных фосфора и калия 300,400, найдешь азота больше 250 тоже хорошо, ну и пш 5 - 6.5

Возьми не дешёвый для рассады, позже кормить придётся смотри азота чтоб 200-250 хотяб, остальных фосфора и калия 300,400, найдешь азота больше 250 тоже хорошо, ну и пш 5 - 6.5

Ок, спасибо. Буду заново пробовать

В общем купил сегодня нормальный грунт, удобрения, пш метр, перлит. Посадил новое семя,  старый росток пересадил в горшок поменьше, решил побороться за него, так как это мой первый гров)) выглядит он конечно очень печально, но все же попытка не пытка. 

Дренаж пенопласт, в землю 30% перлит.

5EDC4DE0-DF70-4E8F-8E3E-71A6F8C1B57F.jpeg

191D996F-2ECB-47C3-939C-A114CFC1E5B3.jpeg

FFE57A99-56B2-4314-ACF7-CE2085C35B81.jpeg

BD1AD96B-FFD2-4333-8C0D-046B76475867.jpeg

18136C10-CA51-4E44-A26E-688BAEB9829B.jpeg

Смотрю земля тоже гроверская, ну с ней не скоро кушать попросит, долго из неё будет есть хорошо, ну и судя по удобрам ты на органике планируешь ростить, в ней я не силен к сожалению, а так красавчик, успехов.

Да, нашёл все таки нормальный гроверский магазин, от души спасибо

Смотрю земля тоже гроверская, ну с ней не скоро кушать попросит, долго из неё будет есть хорошо, ну и судя по удобрам ты на органике планируешь ростить, в ней я не силен к сожалению, а так красавчик, успехов. 

Первое, на что попадаются новички, это попытки удобрять растишку в первые дни роста. Если земля питательная, тоесть не кокос, то первые недели 2 только полив. и после пересадки полив под корень по пару кубиков. Некоторые льют по краям, но корневая ростка еще слишком мелкая и пока она доберется до источника влаги, а это она будет делать за счет стебля, она погибнет. Тем более, что тот же автик пересаживают сразу в большой горшок, диаметром от 20 см. Когда доберется корень растишки до краев, если при пересадки он около 2 см? Потому первую неделю, пока она укоренится и разовьет корневую, нужно поливать под стебель, по пару кубиков, со шприца. 

Назад
Сверху