Желтеют нижние листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲96
Здравствуйте, камрады!

автик power plant, 45 дней от каски. 

земля терра нова + перлит, из удобрений - гхе трипарт с 20 дней. начала с минималок и с каждым поливом увеличивала концентрацию. сейчас на 1л - 0,5мл гроу (его уменьшила на предцвете, до этого 1,5мл давала), 1 мл макро, 1 мл блума. поливы с водой не чередовала. 

несколько поливов подряд, при входе 6.3/400-450 выход был 6.7/170. т. е. девушка явно хотела жрать, судя по показателям, но признаков дефа на вид ещё не проявляла.. 

последние два полива вход пш/ппм 6.4/570, выход 6.7/740. 

Шестой день желтеют низы - старые веерные и молодняк. 

подскажите, почему на выходе растёт и пш и ппм? это она блок словила? или засол? мне казалось, что ей не хватает азота, магния, да и кормёхи в целом, хотела увеличить, но косяков, кажется, уже более чем достаточно. как поступить? обращаюсь за помощью, помогите не загубить девушку)) 

ещё момент.. вчера приехал калмаг от гхе. вода из под крана 170ппм. насколько  им поднимать ппм? 

IMG_20220104_140111.jpg

IMG_20220103_160524.jpg

IMG_20220105_172023.jpg

IMG_20220105_172106.jpg

Последнее редактирование модератором:
...походу дисбаланс в питании,думаю фосфора просит, кал-маг в земле в принципе не особо нужен,он больше для какоса,ну раз есть ,добавляй в канпот по инструкции, без ррм   

...вот неплохая таблица 

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg.c48ad4935eba86e50e35441d661ca29a.jpg

...походу дисбаланс в питании,думаю фосфора просит, кал-маг в земле в принципе не особо нужен,он больше для какоса,ну раз есть ,добавляй в канпот по инструкции, без ррм   

...вот неплохая таблица 

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg.c48ad4935eba86e50e35441d661ca29a.jpg
Спасибо) уже отдельную папку завела с разными табличками по гхе, она в их числе. 

ещё и стигмы подгоревшие, хотя молоденькие.. 

а избыток калия? и как следствие блок азота, кальция и магния? имеет место быть такая версия, учитывая косяки с кормлениями? 

Screenshot_20220105_220739_com.android.gallery3d.jpg

Шестой день желтеют низы - старые веерные и молодняк. 
Дефицит азота, и немножко калия.

несколько поливов подряд, при входе 6.3/400-450 выход был 6.7/170. т. е. девушка явно хотела жрать, судя по показателям, но признаков дефа на вид ещё не проявляла.. 

последние два полива вход пш/ппм 6.4/570, выход 6.7/740. 
очень слабый компот для этого этапа. Закономерно получила дефицит. Уже надо 800-1000ппм давать.

Почему выход растет - фиг знает, но в земле всякие процессы происходят. Бактерии что-то произвели. Что-то старое вымылось может. В любом случае, для земли это слабый дренаж, надо кормить. А ПШ растет - так это она ест хорошо.

В общем, срочно пролей компотом 2.2.2 пару раз, потом лей по таблице. Если будет "странный" дренаж, можно промыть - пролить литров 10-15 чистой воды, но я бы пока не стал, ниче там особенного нет, просто покорми.

Калмаг давай раз в неделю с водой 2 мл/л, в кранухе у тебя кальций присутствует, и дефицита вроде нет особого, но у ганжи повышенные запросы, иногда давай калмаг. В земле у тебя уже считай ничего полезного нет. Если с удобрениями, то тогда 1мл/л.

Привет тебе систер! Согласен с капитаном, кормить, кормить!  :LaieA_045: . Потом убрать, что не доест (промыть) и опять КОРМИТЬ  :smile253:

Последнее редактирование модератором:
Спасибо за отклик, товарищи!

Вчера пролила компотом по 2 мл на литр, как наказал Джек. 

из 3л вливаемого - дренаж около 1л. 

вход 6.2/950

выход 6.7/1150

Соседке по боксу тоже досталось, ибо они на одной диете сидят с рождения..) 

Завтра, значит, проливаю ещё раз компотом, а там смотрим по обстоятельствам? 

И ещё вопрос сразу.. стоит ли прорядить девушек? Мне, честно говоря, не хотелось бы их трогать, а разводить в ширь - нету места в боксе. :(

IMG_20220106_143034.jpg

Спасибо за отклик, товарищи!

Вчера пролила компотом по 2 мл на литр, как наказал Джек. 

из 3л вливаемого - дренаж около 1л. 

вход 6.2/950

выход 6.7/1150

Соседке по боксу тоже досталось, ибо они на одной диете сидят с рождения..) 

Завтра, значит, проливаю ещё раз компотом, а там смотрим по обстоятельствам? 

И ещё вопрос сразу.. стоит ли прорядить девушек? Мне, честно говоря, не хотелось бы их трогать, а разводить в ширь - нету места в боксе. :(

IMG_20220106_143034.jpg
Привет тебе систер! Ну если литр дренажа, может и не завтра (смотри на землю, подсохнет - корми). Не хочешь прорежать, и не надо! Заворачивай затеняющие лопухи под шишульку или резиночкой стягивай.  :smoka:

Привет тебе систер! Ну если литр дренажа, может и не завтра (смотри на землю, подсохнет - корми). Не хочешь прорежать, и не надо! Заворачивай затеняющие лопухи под шишульку или резиночкой стягивай.  :smoka:
джа в дом!)

ейчас поливаю раз в два дня. аппетиты растут, горшок успевает превратиться в пушинку.

сегодня пролила ещё раз по 2 2 2. вход 6.5/1000, выход - 6.6/1250, у подруги - 6.7/1550.

стоит в следующий раз лить по 2 2 2 или сбавить обороты? клиника - боюсь перекорма) 

несмотря на одинаковый корм, кстати, вот такая фигня с нижними листьями вылезла у  подруги, фосфор же? 

IMG_20220108_125146.jpg

джа в дом!)

ейчас поливаю раз в два дня. аппетиты растут, горшок успевает превратиться в пушинку.

сегодня пролила ещё раз по 2 2 2. вход 6.5/1000, выход - 6.6/1250, у подруги - 6.7/1550.

стоит в следующий раз лить по 2 2 2 или сбавить обороты? клиника - боюсь перекорма) 
Привет тебе систер! Обороты не сбавляй, просто добавь полив водой (раз вода, раз канпот). Коли имеется флеш клин - промой после пары цыклов 2/2/2. :smile253:

Привет тебе систер! Обороты не сбавляй, просто добавь полив водой (раз вода, раз канпот). Коли имеется флеш клин - промой после пары цыклов 2/2/2. :smile253:
вот кстати. заметила, что большинство рекомендаций сводятся к тому, чтоб чередовать компот и воду. а почему бы не сбавить концентрацию компота и поливать всегда им, корректируя по потребностям? лить до хорошего дренажа, вымывая все ненужные отложения. зачем лить наваристый компот, потом вымывать всё водой, потом опять заправлять и т.д? не полезнее ли для растения лить всегда стабильную, правильную заправку? за глупые вопросы извиняюсь, ибо не волшебник - только учусь)) 

а почему бы не сбавить концентрацию компота и поливать всегда им, корректируя по потребностям? лить до хорошего дренажа, вымывая все ненужные отложения
Ну вот например Плагрон так и рекомендует делать, во всяком случае для своей кокосовой линейки  - полив каждый раз компотом с дренажем.

зачем лить наваристый компот, потом вымывать всё водой, потом опять заправлять и т.д?
Потому что у тебя залет. В смысле, дефицит. Тебе надо его компенсировать передозом, потом вымыть лишнее, и потом уже "лить всегда стабильную, правильную заправку".

похоже да.

Каждая растиха ест по своему. Одинаковый компот даже в одинаковых горшках одинакового сорта не всегда дает одинаковый результат. Так что смотри по растениям, кому-то меньше, кому-то больше.

стоит ли прорядить девушек?
Ну, они у тебя не особо заросшие, можно и не трогать.

горшок успевает превратиться в пушинку.
Наверное стоит чаще поливать. Но тут уж сама смотри.

вот кстати. заметила, что большинство рекомендаций сводятся к тому, чтоб чередовать компот и воду. а почему бы не сбавить концентрацию компота и поливать всегда им, корректируя по потребностям? лить до хорошего дренажа, вымывая все ненужные отложения. зачем лить наваристый компот, потом вымывать всё водой, потом опять заправлять и т.д? не полезнее ли для растения лить всегда стабильную, правильную заправку? за глупые вопросы извиняюсь, ибо не волшебник - только учусь)) 
а ты померяй, ты воду льёшь и компот.
сколько у кого будет , от чего лучше растёт,
тут важны личные условия и ppm-метр)

Во дают! Пока умничал и набирал текст бро Джек как обычно все расписал! Что ещё добавить?! Просто плюсую!!  :smoka:

такс, сегодня третий полив 2 2 2. 

вход 6.1/1000

выход 6.5/1250, у подруги 6.4/1200

у повера низа продолжают желтеть потихоньку, дрыщ такой, всё никак не разобидится на меня.. 

как думаете, в следующий раз водой пролить лучше, а там по показателям дренажа ориентироваться? или ещё раз компотом? или 50% компотом?.. блин, надо было репорт заводить, глядишь проблем бы не было  :smile262:

Потому что у тебя залет. В смысле, дефицит. Тебе надо его компенсировать передозом, потом вымыть лишнее, и потом уже "лить всегда стабильную, правильную заправку".
разумеется, я не про свой конкретный случай с косяками, а в целом про концепцию полива. 

уже доэкспериментировалась тихой сапой, хватит.. )) 

Наверное стоит чаще поливать. Но тут уж сама смотри.
да, с каждым днем всё больше пьют. сегодня утром, в день полива, листочки успели тургор потерять за ночь.. так что, пока у девушек хорошая жажда, перехожу на ежедневный полив)

Во дают! Пока умничал и набирал текст бро Джек как обычно все расписал! Что ещё добавить?! Просто плюсую!!  :smoka:
админам пора Джеку персональный счётчик прикрутить с количеством спасенных кустов))

листочки успели тургор потерять за ночь..
Из-за этого может быть дефицит.

или 50% компотом?
Пролей и посмотри дренаж. Но скорее всего нормальным компотом пока еще.

а в целом про концепцию полива.
Ну я вот тоже пока не поимел четкой позиции по этому вопросу. Чередую я на земле, на органике, там у меня вообще на три полива одна подкормка, земля заряжена. А вот минералка, тем более в пустом кокосе... Я склоняюсь к версии Плагрона) Предположительно, там работают агрономы, химики, биологи и т.п., с соответствующим образованием. А не легион одиноких гениев с форума с инженерным образованием, в лучшем случае) На гидропонике ведь всегда питательный раствор, и вон как растет?

Ой, не внимателен! Извините!! Если речь идёт о кокосе, прошу мою писанину не рассматривать!!  :smile285: Всё, что писал имеет смысл применительно к земле! 

Из-за этого может быть дефицит.
Первый раз до такого довела, честно) ориентируюсь по весу бэга обычно. перед сном заглянула посмотреть- ууу, думаю, утром первым делом пить пойдем, а надо было не лениться, просто перед сном полить, раз такое дело. 

Пролей и посмотри дренаж. Но скорее всего нормальным компотом пока еще.
Отчитаюсь после полива, буду бдительной

Чередую я на земле, на органике, там у меня вообще на три полива одна подкормка, земля заряжена
ну органика - дело тонкое. для успеха определённо нужно подспорье знаний и опыт)

На гидропонике ведь всегда питательный раствор, и вон как растет?
Если мой балконный шкаф не развалится после первого грова, то в ближайшем будущем я определённо задумаюсь о реверсном поливе. ну и кокосе само собой. стабильно, удобно - красота ж! а то чейта меня начинает напрягать бегать с кустами туда - сюда по квартире, запах такой стоит..)) на днях поливала и курьер как раз примчался.. тоже такие себе моменты, которые хочется свести к минимуму

Ой, не внимателен! Извините!! Если речь идёт о кокосе, прошу мою писанину не рассматривать!!  :smile285: Всё, что писал имеет смысл применительно к земле! 
девушки на земле, всё правильно) 

и до лампы, блин, сантиметров 10 осталось, хотя виновник торжества, кажется, тормозит высоту набирать.. 

Здравствуйте! 
девушки и правда стали через чур водолюбивы) 
вчера полила 1-1-1, посмотреть на дренаж 
вход 6.2/770
выход  6.7/1130, у подруги - 6.6/1000

сегодня, наверное, опять 2 2 2 полью.. 

Здравствуйте! 
девушки и правда стали через чур водолюбивы) 
вчера полила 1-1-1, посмотреть на дренаж 
вход 6.2/770
выход  6.7/1130, у подруги - 6.6/1000

сегодня, наверное, опять 2 2 2 полью.. 
Да, это не очень большой дренаж. Еще разок можно полить 222, потом уже хватит наверное.

Да, это не очень большой дренаж. Еще разок можно полить 222, потом уже хватит наверное.
так и поступлю с повером, спасибо)

а вот подругу его боюсь дознуть, за пару дней подгорели кончики у листьев и появилось несколько ржавых пятен (на фото). ей верно будет водицы дать? 

Screenshot_20220112_163520_com.android.gallery3d.jpg

IMG_20220112_135258.jpg

Назад
Сверху