Желтеют и сохнут кончики нижних листьев

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Первый гров, самодельный бокс, размер примерно 1*0.4*1. Стоят две китайских светодиодных лампы 30*30 см, предполагаю ватт по 30 каждая, до этого по центру стояли ещё 4 маленьких лампы, но от них больше тепла, чем света было. Самодельный фильтр на 3.5 килограмма угля, на выдув стоит дешёвый канальник 125 мм из Леруа, приточная вентиляция пассивная. Сидят два автика АК-48, месяц от каски.

1638901112755.jpg

Температура и влажность на датчике в горшке

1638901165592.jpg

До снятия маленьких ламп в горшке было 30-31 градус, влажность обычно 50-60, сейчас чуть выше из-за полива. Поливаю каждый день после отключения ламп, примерно грамм по 150 на каждый горшок. Вода бутилированная в баклахах. Цикл 18/6.

Температура и влажность на дне бокса

1638902185147.jpg

Собственно проблема:

1638902356933.jpg

1638902382371.jpg

1638902425206.jpg

Вроде всё сказал. Грунт обычный, показатели примерно всё по 200 + перлит и вермикулит, процентов 40 от грунта. Горшки по 24 литра. Сейчас сидел и читал форум и вообще шерстил сеть, однозначного ответа не нашел, склоняюсь к дефициту азота. Что скажете?

Отправлено с приложения GanjaLive

Бро привет ну первая твоя ошибка в поливе ты поливаеш Кагда выключаеш свет а нужно на обород Кагда у растих начинаеца день тагда поливать и зачем поливать каждыи день горшки канечно очень большие ты че решил с таким светом монстров вырастить из чего сделан дренаж если на дне дренажные отверстия мне здаеца что там у тебя кирамзит или я ошибаюсь
Бро, объясни пожалста, почему поливать надо в начале дня. И как зависит объем поливаемой воды от возраста растихи и размера горшка.

Например, возраст 5 недель, карлик, горшок пластик 6л. Или возраст 2 недели, горшок пластик 6л. Сколько лить в обоих случаях и нужно ли каждый раз проливать до дренажа. Да возблагодарит тебя Джа.

А дренажа вообще нет, горшок весь засыпан однородной смесью. Вопрос про полив пока остаётся открытым, как правильно?

Бро, дренаж нужен обязательно, дабы вода на дне горшка лучше уходила через отверстия, не застаивалась, вследствие чего чтобы корни не гнили и дышали. Думаю что так. 

Про дренаж обязательно учту в следующем грове и горшки поменьше будут. Пока остаётся открытым вопрос про листья. Хотя растут они неплохо и верхушки хорошо выглядят.

Пока у них ночь вытащил оба горшка в ванную и пролил. Развел трехкомпонентное удобрение TriPart на 5 литров и пролил по 2.5 литра на горшок

1639053320094.jpg

1639053347713.jpg

Надеюсь поможет.

Растишки в боксе. Отстриг нижние больные листья, положил в духовку сушиться.

1639064422379.jpg

1639064459636.jpg

Полагаю - потому что это автики, а автикам такие стрессы на ранней стадии нежелательны крайне. цикл их короткий. минимальное количество стрессов ведёт к норм урожайности.
Вон концы листьев горят, сохнут, значит протест у растихи, на грунт или режим температуры/влаги/полива.
Ты хронологию попутал чуть видать - первой фотокарточкой разместил после подрезки листов, второй - до. ну не суть...

Растишки в боксе. Отстриг нижние больные листья, положил в духовку сушиться.
да с сухих листов в таком возрасте ты ничего не получишь, так-покашлять.
пишешь - грунт обычный, непонятно какой обычный. с магаза, из палисадника.

при +30 темпе влага 60 прям тропики в сезон) человеку тяжко будет!

и ещё - листья не регенириуются, то что отсохло-отсохнет
должен быть нарост новой зеленой массы
если такого нет - фигова

Они растут то неплохо, может дефицит влаги был, завтра думаю понятно будет. Сейчас температура 27, влажность 50. Грунт из магазина в пакетах.

По хронологии всё правильно в сообщениях, это два разных куста.

Ещё надеюсь удобрения помогут. Поставил им вентилятор на обдув и циркуляцию.

Последнее редактирование модератором:
фильтр на этой стадии лишний, думаю. если снять - вентиляция получше будет.
хотя бы пока устойчивого запаха нету.
выдув на 125 из леруа-слабоват будет, тк в описании этого сорта пишут пахучий он. а фильтр еще сопротивление выдуву даёт.
и выдув лучше ставить через гофру, чтоб после фильтра шел выдув в гофру и уже куда-то там.
и у сорта твоего рост 1-1,3м, а у тебя шкаф 1м, плюс горшок 0,2-0,3м, плюс лампы, места растихе 0,5м остается примерно.
впрочем, может это мышиная возня всё что я пишу) 
дай Джа оклемаются девицы

Последнее редактирование модератором:
Растихи вроде ожили, походу был недолив.

1639155129580.jpg

Посмотрим, как дело пойдет дальше. Сегодня без полива.

Подскажите схему полива. У меня примерно по 15 литров грунта в горшке. Сколько поливать и как часто? На новый год уедем дней на 5, как в этом случае быть? Может бутылку поставить, типа капельного полива?

Подскажите схему полива. У меня примерно по 15 литров грунта в горшке.
капельный полив - норм тема,
ставишь вертикально бутылку 5л пробкой вниз, в пробке отверстие 1-2мм. делаешь, чтоб выходило в землю равномерно.
бутылку можно зафиксировать вертикально чтоб не слегла, веревками или как удобно.
до 10 дней такого хватает на мАлой стадии, как у тебя.
свет через розетку с таймером подключён?
не перельёшь точно))

и перед отъездом пролить до дренажа грунт.

Примерно так и думал про полив, так и сделаю с бутылками.

Всё подключено через таймеры, отдельно на свет, отдельно на канальник, вентилятор ещё полчаса гоняет воздух, после отключения света. Вся электрика записана через стабилизатор напряжения на всякий случай.

1639678581915.jpg

Растихи поперли со страшной силой. Думаю удобрение даёт о себе знать. Средние листья лопухи чуть подсыхают ещё кончики, до этого такие листья отрезал, оттуда сразу поперли мелкие побеги, может и эти подрезать, а то они нижним молодым весь свет закрывают?

1639678779907.jpg
1639678795156.jpg

фильтр на этой стадии лишний, думаю. если снять - вентиляция получше будет.
хотя бы пока устойчивого запаха нету.
выдув на 125 из леруа-слабоват будет, тк в описании этого сорта пишут пахучий он. а фильтр еще сопротивление выдуву даёт.
и выдув лучше ставить через гофру, чтоб после фильтра шел выдув в гофру и уже куда-то там.
и у сорта твоего рост 1-1,3м, а у тебя шкаф 1м, плюс горшок 0,2-0,3м, плюс лампы, места растихе 0,5м остается примерно.
впрочем, может это мышиная возня всё что я пишу)
дай Джа оклемаются девицы
Сорт люто вонюч, сейчас запах уже приличный, фильтр справляется. Гофра громоздкая. У меня фильтр сделан из плоских вентканалов, ими же дальше сделан воздуховод до вентилятора, всё герметично и под прямыми углами. По высоте согласен, но пока физически больше не могу сделать. Бокс переделать можно за вечер, поднять на сколько надо, осталось с женой договориться.

У меня там сверху гвоздики по периметру, скоро натяну нитки типа сетки, буду если что пригибать. Других вариков пока нет.

Следующий гров пониже горшки возьму.

канешн, на такой стадии оставлять долгое время без присмотра чревато..
она растёт-а значит и потреблять будет бОлее
тупо с бутылкой в землю сложно контроллировать, ну чтоб влаги хватало только.
вроде всё по уму сделано у тебя, бро.

концы листьев горят, это не хорошо.
покорми перед отъездом полной дозой удобры на твой возраст, чтоли.

Растихи отлично растут, отрезал большие лопухи, которые загораживают свет. Лью удобрения, 1.5 доза. Лампу поднял в самый верх и натянул нитки, посмотрим, что из этого получится. Срезанные листья, кстати, ничего такие, расслабляют отлично.

1640104595799.jpg

1640104618690.jpg

Подскажите, как правильно отрезать листья, у ствола или у основания листа, что бы осталась палка?

Растихи отлично растут, отрезал большие лопухи, которые загораживают свет. Лью удобрения, 1.5 доза. Лампу поднял в самый верх и натянул нитки, посмотрим, что из этого получится. Срезанные листья, кстати, ничего такие, расслабляют отлично.

Подскажите, как правильно отрезать листья, у ствола или у основания листа, что бы осталась палка?

просты выкень его и посади новый ей богу как ss в 43 :phil_24:

Я понимаю, что ошибок я нахуевертил будь здоров. Но чё сразу выкидывать, они же уже ничего так работают, да и зацветёт скоро. Всё таки первый опыт. Жду с алика третью лампу большую и четыре кулера на приточную вентиляцию и обдув. Я прям оторвался на строительстве этого бокса, ещё должны придти кнопки на каждый вент и регулятор напряжения. Вообще, продолжаю вести наблюдение)

Я понимаю, что ошибок я нахуевертил будь здоров. Но чё сразу выкидывать, они же уже ничего так работают, да и зацветёт скоро. Всё таки первый опыт. Жду с алика третью лампу большую и четыре кулера на приточную вентиляцию и обдув. Я прям оторвался на строительстве этого бокса, ещё должны придти кнопки на каждый вент и регулятор напряжения. Вообще, продолжаю вести наблюдение)

Не надо ничего выкидывать. Разберешься со светом и кормом, добавишь света, еще нарастет.

А фото растихи выкладывай в нормальном белом свете, если хочешь диагнозов или советов. В этом розовом ужасе ничего не понятно.

Назад
Сверху