Желтеет один лист из куста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Добрый день, подскажите - с чем может быть связано пожелтение одного листа из всего куста?
3.jpg2.jpg

Перелива нет, растению 20 дней. Удобрениями поливал один раз, поливал вчера 400 мл, до капель с дренажа.

Сам кустик - выглядит так:

1.jpg

Может быть недолив?

Чем поливаешь,пш,ппм?Сделай фото с норм светом,все розовое как в массажке...
Отстоянная крануха, пш меньше 7ми. ППМ пока не пришел еще.
Как мне показалось, желтеть этот лист начал после полива удобрами на третью неделю, по этой табличке. Соотношение было 50%

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg.c48ad4935eba86e50e35441d661ca29a....jpg

Сейчас на работе, сфоткать пока не могу

Без ппмметра пока не корми, просто поливай.Нужны нормальное фото и показания дренажа
Спасибо за ответ! Фотографии сделаю вечером.
По поливу не мало? Горшок 5 литров, поливал вчера утром примерно 400 мл, по весу как будто легкий к вечеру был, хоть с дренажа и покапало

Раз с дренажа капает значит хватает просто для полива,про кормежку здесь почитай
Вот свежие, вечерние фотографии.
Девочка поникла, горшок лёгкий.
1.jpg

Тот беспокоящий меня лист пожелтел еще сильнее, и нижнгий этаж тоже 
3.jpg2.jpg

Посмотрел - влажность в боксе 29% при температуре 26.
Врубил снаружи увлажнитель на максимум. Подозреваю, что именно пить хотела.

И пролил дополнительно 0.5 воды, вытекло примерно 100мл. Заодно, взвесил политый горшок, ибо ориентироваться по весу на руки, сложно

Раз с дренажа капает значит хватает просто для полива,про кормежку здесь почитай
Вот свежие, вечерние фотографии.
Девочка поникла, горшок лёгкий.
1.jpg

Тот беспокоящий меня лист пожелтел еще сильнее, и нижнгий этаж тоже
3.jpg2.jpg

Посмотрел - влажность в боксе 29% при температуре 26.
Врубил снаружи увлажнитель на максимум. Подозреваю, что именно пить хотела.

И пролил дополнительно 0.5 воды, вытекло примерно 100мл. Заодно, взвесил политый горшок, ибо ориентироваться по весу на руки, сложно
Бро, а с пш точно все в норме?

Отправлено с приложения GanjaLive

В принципе, могу спокойно купить бутилированной воды, исключительно для полива. Мне не жалко денег, но знать бы, у какой марки нормальный пш

Заказал PH-up, PH-down, жду, тогда же и ППМ придет, пока идет - следующий полив проведу бутилированной

Выход тоже замерил - 6.6-6.7 примерно был. 
ППМ только 11го появится, может раньше. От доставки зависит :(

Специально сходил до магазина, взял по 0.5 двух разных фирм - у одной ПШ больше 7ми, у другой около 6.8-6.9.
Ради шутки решил проверить крануху, прям с крана сразу - 6.6-6.7, решил глянуть по отстоянной и был слегка в шоке, в разных бутылках, разный ПШ. Есть и больше 7ми

А выход не мерил что-ли?Смотри,раз у тебя началось после компота, возможно передоз,если завтра хуже будет проливай,а так все в ппм уперлось.Когда инструмент появится?Утром фотку сделай тоже
На что ориентироваться - по будет хуже? Я же правильно понимаю, что на эти желтые можно забить.
Т.е. смотреть - не появятся ли новые проблемные?

И сколько воды в случае чего проливать? Горшок 4.6 литра, планирую пересадить, вижу что ему тесно

А выход не мерил что-ли?Смотри,раз у тебя началось после компота, возможно передоз,если завтра хуже будет проливай,а так все в ппм уперлось.Когда инструмент появится?Утром фотку сделай тоже
Как и обещал - вот утренние фотки:
photo_2023-06-08_08-36-16.jpgphoto_2023-06-08_08-36-20.jpg

photo_2023-06-08_08-36-12.jpgphoto_2023-06-08_08-36-14.jpg

Сам кустик выглядит бодрее, рост продолжается и не встал:
photo_2023-06-08_08-36-06.jpgphoto_2023-06-08_08-36-09.jpg

Разве что - смущает вот этот еще лист из нижних:
photo_2023-06-08_08-36-10.jpg

Нормально,еслиб сильно дознул то захлорозила бы уже,компот переваривает,пока ппм ждешь поливай водой 6.2.На ночь неплохо бы ее янтаркой опрыскать,да там всей твоей полянке понравится)
Янтарная кислота есть, купил, но не использовал пока что.
Вот такая:
111.jpg

В каких пропорциях бадяжить, чтобы не навредить?

Добрый день, подскажите - с чем может быть связано пожелтение одного листа из всего куста?
3.jpg2.jpg

Перелива нет, растению 20 дней. Удобрениями поливал один раз, поливал вчера 400 мл, до капель с дренажа.

Сам кустик - выглядит так:

1.jpg

Может быть недолив?
Братец, пропитай хорошо субстрат, потихоньку напитывай, дай 200 грамм по все площади, подожди, потом еще 200 подожди и так постепенно... Засушил, сам столкнулся с этим.... Корни сушняка выхватили... Расскажи про частоту полива?

Смело пропитай объемом от 1.2 литра, все влезет! Вода не дошла до низа, медленно по всей площади, не бойся уже не зальешь его, вот прямо не бойся, отвечаю охренеешь потом через сутки после хорошего полива и в таком режиме так и держи...

Смело пропитай объемом от 1.2 литра, все влезет! Вода не дошла до низа, медленно по всей площади, не бойся уже не зальешь его, вот прямо не бойся, отвечаю охренеешь потом через сутки после хорошего полива и в таком режиме так и держи...
Спасибо за советы :)

Вчера с влажностью были проблемы, не уследил за увлажнителем с утра, да и горшок явно маленький для неё - очень быстро всасывает воду, меряю горшок на весах - за два дня все выпивает.

Заказал гроубеги на 7 литров, больше не нужно, тент не вместит)
Пересаживать буду как придут - числа 17го, пока что поливать буду по весам, ну и пролью еще чуть-чуть вечером.

Воду, как советовали выше с помощью лимонки, пока жду PHdown, понизил до 6.3, с дренажа примерно такой же PH вышел

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху