Желтеет макушка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲795
Коллеги что думаете?

Фотик 75 дней, 10 как цветёт. Кормлю эдвансами база и стимы, чередую с водой. Крайний полив дал 900/6,5 в дренаже 750/6.0. Температура, обдув все в порядке, лампы 25 см над растишкой. Настораживает что желтеют верхние листья, с чем это может быть связанно?

37A4A3ED-3BF5-4DAF-9FB1-9E8274B1AECD.jpeg

FBB9271E-D65F-4AC0-A57A-CCD80137DC40.jpeg

BFD3CB2C-E846-4977-B537-AA7F16BE7E98.jpeg

F2C28474-D4CB-4182-860F-D1DFA121588E.jpeg

07E2268C-3865-4D56-ABF3-DAC04D13EC17.jpeg

Становится хуже.
За сутки вот такие изменения.

Может есть у кого нибудь, какие-то то версии. Я б забил, но цвести ей ещё и цвести.

982B1C19-484B-498A-AE05-8A47E62D5161.jpeg

7C62123B-9C97-46F8-89A3-E764F7624BFE.jpeg

1B9BF958-9ECF-4F1A-8853-5A98BC4D3D08.jpeg

Кокос или земля? Желтеет только главная кола, на меньших нету такой херни?

Оно вроде как дефицит микры, но с чего бы ему возникнуть? Версия только - лампу еще выше, или расположи подальше в стороны от центральной колы. Пишут что дефицит например меди может проявляться на макушках, если лампа близко. у тебя 25 см - это вроде как не очень близко... Но с другой стороны, у тебя борды, которые на 25 см дают под 1000 микромоль, а это довольно дофига и уже требует усиленного питания. А борда два. Микромоли складываются.

Еще версия - бор например в дефиците, если засуха. Как у тебя с поливом? Бор это коричневые пятна, но у тебя по правде говоря они не очень похожи. Тут скорее цинк или медь.

В общем, вот тебе предложения на выбор

борды еще повыше.

борды раздвинуть, чтоб на макушку меньше попадало.

усилить питание

Оно вроде как дефицит микры, но с чего бы ему возникнуть? Версия только - лампу еще выше, или расположи подальше в стороны от центральной колы. Пишут что дефицит например меди может проявляться на макушках, если лампа близко. у тебя 25 см - это вроде как не очень близко... Но с другой стороны, у тебя борды, которые на 25 см дают под 1000 микромоль, а это довольно дофига и уже требует усиленного питания. А борда два. Микромоли складываются.

Еще версия - бор например в дефиците, если засуха. Как у тебя с поливом? Бор это коричневые пятна, но у тебя по правде говоря они не очень похожи. Тут скорее цинк или медь.

борды еще повыше.

усилить питание
Привет бро Джек! Я на лампы тоже подумал сначала и уже поднял их, но все равно желтеет. Питание поменялось, у Криса перебои были и я вместо привычного пш перфект взял джангл джус и стимы. И еще закончился калмаг. 
Рощу на земле, дома прохладно по этому пьёт мало, полив раз в 3 дня, но не до засухи.

Последнее редактирование модератором:

борды еще повыше.

усилить питание
Привет бро Джек! Я на лампы тоже подумал сначала и уже поднял их, но все равно желтеет. Питание поменялось, у Криса перебои были и я вместо привычного пш перфект взял джангл джус и стимы. И еще закончился калмаг.
Рощу на земле, дома прохладно по этому пьёт мало, полив раз в 3 дня, но не до засухи.
Приветствую бро сталкнулся с такой же точно проблемой, если найдешь решение маякни если не сложно

Отправлено с приложения GanjaLive

Приветствую бро сталкнулся с такой же точно проблемой, если найдешь решение маякни если не сложно 

А у тебя какая лампа и на какой высоте? Я пока ничего другого кроме избыточного света не могу придумать. Джангл джус, ПШ перфект - микры там достаточно. Разве что - калмаг кончился, в калмаге обычно дополнительная микра есть. Но это уже так, за уши притянуто.

Будет совсем беда - попробуешь выключить одну лампу или поднять две еще сантиметров на 15, просто посмотреть чё будет.

А у тебя какая лампа и на какой высоте? Я пока ничего другого кроме избыточного света не могу придумать. Джангл джус, ПШ перфект - микры там достаточно. Разве что - калмаг кончился, в калмаге обычно дополнительная микра есть. Но это уже так, за уши притянуто.

Будет совсем беда - попробуешь выключить одну лампу или поднять две еще сантиметров на 15, просто посмотреть чё будет.
Вот и у меня от борда кажись все желтеет, держу наверно низко, в другом боксе с темже питанием и руками, но другими лампами, обычными 100ватными лэдами и нет таких проблем

Все передумал уже изза чего может быть, скорее всего близко борд весит, кстати одну расту не двигаю и совсем сгорели под ней листы, но щас совсем было низко, но и на веге желтели, вообщем весь гров, у меня борд 240 ватт

Столкнулся с проблемой как борд прикупил? ;-) =)

Привет Джеки , та 20 см где то но я поднял борд почти не кгреется его температура 41 градус в боксе 28 днём . Тоже честно говоря на это грешил вот и поднял его , ну у меня кстати вроде как не развивается эта байда (по листу)

Столкнулся с проблемой как борд прикупил? ;-) =)
@Grower_Ok 

Пацаны, диоды Самсунг да плюс дополнительные 660нм - это вам не бытовые лампы и не трехваттные старички. Оно реально жжот! И 240 ватт это очень много, тем более в классическом борде, который компактный источник. Кастаман видели как лампы делает? Разносит диоды, площадь равномерно перекрывает.

У меня макушки не горели, у меня лезли дефициты, я офигевал с чего, буквально за часы пятна разрастались. Потом меня разъяснили - это Самсунг + Осрам. Я на веге свои лампы прикручивал и поднимал сантиметров на 60-70!! Ну и компот поболее табличного лил. И росло зашибись. На цвете уже нормально, опустил сантиметров до 20-30.

Назад
Сверху