Земля роза лимон 50% и перлит 50%.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет ! Ребята подскажите ?
     Земля роза лимон 50% и перлит 50%. С кислотностью почвы вопрос решили к 5 неделе после заказа нового прибора РН так как предыдущий прибор «садовод» оказался не эффективным )). Удобрения органические система TriPart / FloraSeries тоже пришли к 4 неделе роста. В данный момент цветам 50 дней неделю уже как режим 12/12 но что мне кажется не так (( до этого был 18/6 . Полив по 1 литру на куст ( 20% от объема горшка ) с добавками через раз ,полив через 4-6 дней , кислотность теперь 5.8-6.2 есть РН down, тоже появился в процессе до этого добавляли фосфорную кислоту . Не цветет  (( или может рано на цвет перевел . Сейчас рост 45 см.

Подскажите что не так ???

20210118_211416.jpg

20210118_211430.jpg

20210118_211438.jpg

20210118_211544.jpg

Подскажите что не так ???
Все не так. Недосвеченные, недокормленные, нетренированные. У тебя ж там свет наверное нормальный, надо было лампу опустить или горшки поднять. Земля пополам с перлитом это чересчур. Плюс горшки маленькие, 5л, они уже все сожрали. Плюс поливать надо до дренажа, чтоб грамм 200 в дренаж стекало, чтоб соли не копились в земле. Полив через 4-6 дней как-то редко. Потому наверное и верхушки поникшие. Листья желтые, дефицит азота так точно есть.

Ты уверен что флора у тебя органическая? Покажь фото.

В общем, кормить надо. И лампу опустить. И поливать чаще. И то слабенькие будут.

Может, срезать верхушки, топинг сделать и дать им разветвиться? Но это конечно уже извращение на таком этапе.

И вообще, вопросы надо было начинать задавать 2 недели назад. А лучше 3.

Сайт этот не всегда работает (((  Горшки по 10л Лампу выше 35см не поднимал с самого начала , ближе сгорят ведь полив 4-6 дней это сейчас на цвете света меньше , на веге 2-3дня земля быстро сохла. Третий не попал на фото он на цвет NPK 0-5-4. То есть поливать на горшок 10 л  2мя литрами воды ??  

IMG_2870.JPG

Последнее редактирование модератором:
Сайт этот не всегда работает (((  Горшки по 10л Лампу выше 35см не поднимал с самого начала , ближе сгорят ведь
Это не органика, это самая что ни на есть минеркалка. Хорошие минеральные удобрения.

Какая лампа?? Не сгорят. И они у тебя вытянутые из-за недостатка света.

полив 4-6 дней это сейчас на цвете света меньше , на веге 2-3дня земля быстро сохла.
вот это вообще не понял. При чем тут свет  до воды? Почему на цвете меньше? Почему на веге быстрее сохла, они ж меньше были?

То есть поливать на горшок 10 л  2мя литрами воды ?? 
Горшок 10 литров все-таки? Если 1 л это 20%, то 100% это 5 л. Ну не важно, поливать на минералке надо не по литрам, а до дренажа. Чтоб процентов 10-20% стекало. Чтобы вымыть лишние соли. Это обязательно на минералке.

А вот что важно - если ты лил в 10-литровый горшок 1 литр раз в 4-6 дней, то ты их заморил не только голодом, но и засухой.

На стадии вегетации я лил меньше по 400-500 мл. В процессе понял что мало воды я лил,после прочтения нескольких статей и к 5-6 неделе  увеличил объем воды , Соответственно и куст стал требовать реже полив ( это мое мнение). Лампа ДНаТ 400 бокс 60*60*160. В прошлый раз им не хватило света (была 250) и очень высоко стояла лампа. Нашел табличку в статьях и отрегулировал этот момент. Температура днем 28-30 ночью 23-25. А литр лью поскольку вытекает грамм 100 может чуть меньше или больше. Я правильно понял что мало все таки воды я лил из за этого такой результат ??? Поскольку со светом ошибки прошлого раза были усвоены 

На стадии вегетации я лил меньше по 400-500 мл. В процессе понял что мало воды я лил,после прочтения нескольких статей и к 5-6 неделе  увеличил объем воды , Соответственно и куст стал требовать реже полив ( это мое мнение). Лампа ДНаТ 400 бокс 60*60*160. В прошлый раз им не хватило света (была 250) и очень высоко стояла лампа. Нашел табличку в статьях и отрегулировал этот момент. Температура днем 28-30 ночью 23-25. А литр лью поскольку вытекает грамм 100 может чуть меньше или больше. Я правильно понял что мало все таки воды я лил из за этого такой результат ??? Поскольку со светом ошибки прошлого раза были усвоены 
Я в 13 литровых горшках на 50 дне лил 4 литра раз в 5 дней, дренаж у меня там был так себе, но честно говоря к 70 дню такое количество высыхает уже за 3 дня

у тебя дренаж после литра выходит, значит у тебя полив чаще, но меньше

Мало света было точно, хотя... Днат 400, хз как они так вытянулись

Лампа высоко!

Днат 400, хз как они так вытянулись
Лампа высоко!

1.jpg

Я правильно понял что мало все таки воды я лил из за этого такой результат ???
Мало воды, мало доставалось удобрений. Дефицит, листья желтые. Что-то у тебя с субстратом не то. Может из-за перебора с перлитом? Я в 12-литровое ведро лил 2.5 литра, чтоб в дренаж что-то стекло. И делал это через день под конец. Но у меня правда кустики побольше были. Твоим меньше надо. Но наверное надо было чаще.

В общем, пробуй поливать чаще (без фанатизма, конечно), а следующий гров сделай субстрат как положено.

Нам этот субстракт земельный именно здесь и посоветовали бывалые участники клуба (роза лимон 50% и перлит 50% )
Первый раз у нас был другой . Дак вот какой правильный ???

Привет! Если есть хороший дренаж, то: 

косяки с перекормом или недокормом немного сгладятся

избежишь засола

дашь растению то что ему сейчас нужнее остальное в слив *thumbsup*

Нам этот субстракт земельный именно здесь и посоветовали бывалые участники клуба (роза лимон 50% и перлит 50% )
Первый раз у нас был другой . Дак вот какой правильный ???
Джае не знаю что сказать... У тебя слишком маленькая "влагоемкость" твоего субстрата, если можно так выразиться. Меньше литра вливается в 10 литров. Может оно и хорошо даже, но тогда надо чаще поливать. Каждый день. Контролировать состояние. Пятна пошли - спросил на форуме, добавил удобр. А у тебя уже капитальный азотный голод. Вообще обычно встречал рекомендации для замесов - перлит 20-30%. Роза и лимон это так. Можно добавить промытого кокоса процентов 20. Для рыхлости. Еще где-то краем уха читал, что перлит тоже может давать какую-то реакцию, его даже промывают некоторые, может из-за большого количества у тебя и полезли косяки? Но это так, предположения,  я не вникал глубоко.

По фото не похоже что там 50% перлита, черная земля. Или это присыпано чем-то?

семки заказывал на AgroDom.com! Да субстракт в горшке  подсел и я добавил по пару горстей земли "биогумус" Поливаю по мере как подсохла фалангу в землю и если сухо то и лью ))  

По ссылке семян не нашёл, похоже тебе продали техническую коноплю, для тканей и прочего, она такой длинной и растёт. Купи семки в шапке форума магазин и сравни! *thumbsup*

По ссылке семян не нашёл, похоже тебе продали техническую коноплю, для тканей и прочего, она такой длинной и растёт. Купи семки в шапке форума магазин и сравни! *thumbsup*
Да вроде приличный магазин, чего б они такой херней занимались? У него ж на фото видно, что лампа от верхушек хрен знает где, а низ там вообще света не получает. Если оно так сначала висело - так чего еще ждать. Я у себя сейчас наблюдаю, у меня от верхушки 15 сантиметров до КОБов 100 Вт, то нижние ярусы моего рахита уже не освещаются. Я уже добавил снизу досвет из ЛЭДа и сегодня - завтра буду ДНАЗ включать, потомушто тянется!

Я о том и говорю, магазин хороший, только семками не торгуют, это чисто дички для интереса посадил и разультат такой. Днат даже с метра даёт отличный свет, юзаю 400 Ватт + лэды по бокам, и пробивает он даже через листву неслабо, шишки формируются от самого низа, конечно не топ, но очень хорошие *thumbsup*

Я о том и говорю, магазин хороший, только семками не торгуют, это чисто дички для интереса посадил и разультат такой. Днат даже с метра даёт отличный свет, юзаю 400 Ватт + лэды по бокам, и пробивает он даже через листву неслабо, шишки формируются от самого низа, конечно не топ, но очень хорошие *thumbsup*
А, в этом смысле) Ну, каждый учится как умеет, можно и на дичке)

С метра это наверное загнул... Ну я правда мощным ДНАТом не пользовался еще. Вот ради интереса сфоткал свою по двумя КОБами по 50 вт - фито и 6500. Разница какая между низом и верхом! Вот я где-то читал, что эти слабоосвещеные низы генерят гормоны, которые заставляют растение тянутся. Если конечно я ничего не напутал)

IMG220121-011.jpg

Назад
Сверху