Запечённые фиги, с начинкой из сливочного сыра и конопляном шоколадом
Безусловно запечённые фиги, с начинкой из сливочного сыра в смеси с миндальными орехами, являются одним из самых сочных рецептов, известных человечеству! Данный рецепт был дополнен кулинарами от студии
Laurie & Mary Jane, которые добавили к уже замечательному блюду шоколадную глазурь, содержащую психоактивный экстракт конопляных масел. На вкус данный десерт удачно сочетает в себе нотки мягкого сыра и шоколада с хрустящими, пикантными орешками миндаля. В идеале подобное блюдо следует подавать к столу в ходе романтического свидания со своей второй половиной. Ничего не говорит «Я люблю тебя!», как замечательный и стимулирующий десерт, приготовленный своими руками!
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед готовкой фигов, вам следует подготовить орехи миндаля, прожарив их на температуре в области 176 градусов по Цельсию. Продержите их на огне в течение 4–5 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для добавления дополнительной «экзотики» блюду, сливочный сыр можно заменить козьим. Помимо этого, вместо миндаля можно воспользоваться запеченными и толчёными грецкими орехами.
Безусловно запечённые фиги, с начинкой из сливочного сыра в смеси с миндальными орехами, являются одним из самых сочных рецептов, известных человечеству! Данный рецепт был дополнен кулинарами от студии

Ингредиенты:
- 8–10 высушенных фигов, чем они крупнее, тем проще их будет готовить и тем аппетитнее получится результат
- Полстакана мягкого сливочного сыра
- Четверть стакана печёных орехов миндаля
- Чайная ложка мёда
- Полстакана шоколада, желательного тёмного
- 1–2 Чайные ложки конопляной настойки или масла
Приготовление:
- Сделайте на каждом фиге небольшой разрез, в пару сантиметров длинной. Убедитесь, что вы не проткнули плод насквозь.
- Смешайте в небольшой кастрюле сыр, миндаль и мёд. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Осторожно наполните каждый фиг получившейся сырной начинкой. После этого аккуратно «закройте» разрезы на плодах.
- Растопите в скороварке подготовленный шоколад, после чего смешайте его с подготовленным экстрактом конопли. Тщательно перемешайте смесь до гладкой консистенции, после чего уберите кастрюлю с плиты.
- Покройте каждый фиг слоем шоколадно-конопляного мусса, после чего накройте их пергаментной бумагой для застывания глазури.
Перед готовкой фигов, вам следует подготовить орехи миндаля, прожарив их на температуре в области 176 градусов по Цельсию. Продержите их на огне в течение 4–5 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для добавления дополнительной «экзотики» блюду, сливочный сыр можно заменить козьим. Помимо этого, вместо миндаля можно воспользоваться запеченными и толчёными грецкими орехами.