Загнался по поводу рипена, такое впечатление что курим мы удобрения... как ваше мнение

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Загнался по поводу рипена, такое впечатление что курим мы удобрения... как ваше мнение ? 

Загнался по поводу рипена, такое впечатление что курим мы удобрения... как ваше мнение ? 
мне не понравилось. если переборщить рипена будет ебаный привкус  сладковатый хуйни, но курится мягко. кол-во 10% больше.  он вообще для перца! я больше не рипеню. натуральный вкус травы намного приятнее. если хочешь попробуй. если быстро сама цветет не вижу смысла рипенить. на пузырьке инстр…  2-3  раза пролить водой. смотри какая хитрость : горшок если просыхает долго то получится ,что ты начнешь рипенить соответственно в конце цветения и пока все это дело прольешь то скорее всего передержишь растишку.. получается ты ускорил и передержал из за проливов, а так она сама естественным образом доцветет. на улице если короткое лето то да можно зарипенить, а если в боксе не вижу смысла. у всех разное мнение, мне не понравилось. попробуй чтобы было свое мнение .

Последнее редактирование модератором:
мне не понравилось. если переборщить рипена будет ебаный привкус  сладковатый хуйни, но курится мягко. кол-во 10% больше.  он вообще для перца! я больше не рипеню. натуральный вкус травы намного приятнее. если хочешь попробуй. если быстро сама цветет не вижу смысла рипенить. на пузырьке инстр…  2-3  раза пролить водой. смотри какая хитрость : горшок если просыхает долго то получится ,что ты начнешь рипенить соответственно в конце цветения и пока все это дело прольешь то скорее всего передержишь растишку.. получается ты ускорил и передержал из за проливов, а так она сама естественным образом доцветет. на улице если короткое лето то да можно зарипенить, а если в боксе не вижу смысла. у всех разное мнение, мне не понравилось. попробуй чтобы было свое мнение .
после рипена еще пролечка правильная должна быть, которая и решает, каким быть вкусу у шмальки

будет ебаный привкус  сладковатый хуйни,
Точно братюня замечено! а я думал что то мне кажеться сладкий такой привкус причем у всех кустов что рипенились он одинаковый сладкий получаеться 

после рипена еще пролечка правильная должна быть, которая и решает, каким быть вкусу у шмальки
нормальна была и пролечка и проливка и просушка по всякому пробы делали - один куй вкус одинаков и после недели покура начинаешь кашлять так мелко как будто чахоточный ,и во сне и постоянно, причем у всех моихъ кентов с котрыми растили одинаковый симптом покашливания от рипененой травки

...есть другая концепция  B-)   все хочу попробывать  :-?

Мы принципиально против Рипена. И вообще всей этой фосфорной идеи GHE.

В программе питания GHE итак много фосфора,  весь цикл используется.

Потом они на финале предлагают вообще перейти на один фосфор с калием.

По этой причине вкус у травы, которая на рипене финишировала .... ужасный- химический.

По сути Рипен это РК.

У нас есть в линейке РК,!но мы его только во время «фосфорного окна» рекомендуем.

Идея в том, что бы на финале перейти с минерального питания на органическое.

Для этого у нас есть финишная добавка на основе тростниковой мелассы.

Полив АКЧ на этой добавке, даёт идеальный результат.

...это разработчики Симплекса писали

...а это комент от юзера 

На кокосе всегда под конец юзаю топ макс и био хевен от бизов (3 недели перед промывкой—вкус запах на высоте!

По сути Рипен это РК.
Вообще-то нет. РК это фосфор и калий, а рипен кроме этого ещё включает серу и магний, которые и делают рипен рипеном, а не просто безазотной удоброй для цвета.

По этой причине вкус у травы, которая на рипене финишировала .... ужасный- химический.
Бред полнейший про вкус. Сколько раз я растила с рипеном и без, разницы никакой при правильном завершении цикла. В ауте на чистой органике трава получается злее на вкус чем в индоре после рипена. Вкус напрямую зависит от полного созревания и правильной пролечки травы. Больше ни от чего. Если ваша трава не дозреет - она будет противная на вкус и драть горло, при любых удобрениях. Так происходит потому, что растение не успело переработать весь азот. Рипен помогает быстрее перерабатывать этот азот и большую роль в этом играют магний и сера, входящие в состав. Но это уроки биологии уже. В общем рипен не имеет ни какого отношения к вкусу травы.

Вообще-то нет. РК это фосфор и калий, а рипен кроме этого ещё включает серу и магний, которые и делают рипен рипеном, а не просто безазотной удоброй для цвета.
:drujba:  ...спорить не буду, это просто комент от разработчиков удобрений, сам шас юзаю РК вместо Рипена   

Так происходит потому, что растение не успело переработать весь азот. Рипен помогает быстрее перерабатывать этот азот
...это у нас Рипен без азота, на американском рынке он с азотом  B-)

71jxuVhXDJL._SL1200_.jpg

пс: на шо еще обратил внимание, когда начинаю рипенить, ветки валиться начинают, или шишманы тяжелей становятся или стволы "мягче" , ну хочеться верить - шо шишманы  B-)  

сам шас юзаю РК вместо Рипена 
Я сейчас вообще ничего не юзаю для завершения, ни рипен, ни другую химию. Сажаю на воду и жду естественного созревания. Пусть чуть дольше, но нет танцев с клинами, проливами и т.д. Минус рипена в том, что если юзать по инструкции, то растиха ловит передоз в конце. Я если использую, то лью в половину меньше дозу от рекомендации и не каждый полив, а раза три всего за 10 дней (в кокосе), тогда его имеет смысл использовать. Ну и пролив естественно в конце. А если запередозить и сжечь им растиху, то сколько потом уже не проливай, это будет сено на вкус.

на американском рынке он с азотом
2-45-28 это считай что без азота) Но смысла даже в этих 2% не вижу, растихе их всё равно придётся перерабатывать, ну или гроверу курить. 

ну хочеться верить - шо шишманы
Ну созревшие валятся и без рипена, так шо шишманы)

В ауте на чистой органике трава получается злее на вкус чем в индоре после рипена
думаю, сист, это из-за семок. Шмаль с семками противная сама по себе, еще зависит от количества семок. Растил на семки траву, получилась крепкой, но противной жопа!

Не правильно думаешь, это не из-за семок
мнение и опыт у каждого свой, если в траве очень много семок, она противна по-любэ. По европейским стандартам считается, если трава с семками, то она для курения не годится!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху