Заболел кустик

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

все верно ! И отсюда варианты действий: - решить вопрос с температурами и пока не корми попробуй просто водой поливать, дренаж!!! и обдув и влажность общую ( тазик с водой на против обдува поставь ) + у тебя торф а он имеет свойства разогреваться и притачкой общей температуре там сауна у корней!!! а это не гуд! и в торфе на этой стадии кормить удобрим не надо ! торф уже заряжений всем необходимым для старта!!
С темпой пока не знаю как быть, вчера пересадил из торфа в почву ( пока в стаканчики 0.2 естественно керамзит дренаж отверстия) обдув работает 18 часов включается вместе со светом. Для увеличения влажности поставил пару литровых банок с водой, таз в боксе не поместиться =)  начал удобрять потому чоо вычитал что он инертный (перепутал торф и волокно) а в целом с какова периода надо добавлять удобры, или не стоит вообще?Были планы вырастить сантиметров 15 кустишки и пересадить в dwc

Керамзит весьма плохо показал себя в нашем деле, он как правило щелочит почву, если только не прошел специальную обработку.
Ну это временная мера, да и до 15см если не погибнут вырастут быстро. по поводу щелочения тоже читал что нужно вываривать. В DWC мне больше ничего не подходит т.к остальные наполнители просто проваляться в корневые отверстия и упадут в субстрат 

А как она там питаться будет

Последнее редактирование модератором:
что мешает ее уже в 

посадить? 
А как она там питаться будет? Мне кажется корневая система еще слишком маленькая. Т.к уровень субстрата должен быть чуть ниже горшочка с дырками. А если его приподнять то ( в моем случае керамзит) будет всплывать. Хотя может я не прав это мой первый опыт гидропона

А как она там питаться будет? Мне кажется корневая система еще слишком маленькая. Т.к уровень субстрата должен быть чуть ниже горшочка с дырками. А если его приподнять то ( в моем случае керамзит) будет всплывать. Хотя может я не прав это мой первый опыт гидропона
пузырьками влажного воздуха  от компрессора воздушного

Может быть! Хотя там пузырьки не сильно высоко поднимаются. Думаю если оправиться и не умрёт, через недельку пересажу в dwc. Хотя думаю сегодня вечером приду и по нему видно будет выживет кустик или нет

Кустик растёт в кокосовом торфе, поливается: дистиллированная вода + удобры серии флора, чередую с отстоянной водой. Ночью температура бывает достигает 30 градусов, пытаюсь разобраться с этим. Влажности тоже маловато где то 35%

В инете похожие симптомы при нехватке азота, либо затапливании корней.

А что скажут местные знатоки, как бороться с этим? Проросла еще одна семка появилась первая пара листьев и тоже жёлтые края.

И еще момент кто-нибудь знает срок хранение удобрений Flora series, искал на оф сайте и не нашёл. Просто лежали у меня лет 6 а теперь я их начал юзать. Когда Растишки росли в грунте все было норм. Сейчас высадка была в кокос для последующей пересадки в гидру, и начались проблемки.

Думаю может удобры испортились и начали вредить.

Во общем у каво какие мысли господа

20200420_233109.jpg

20200420_233019.jpg

20200420_232955.jpg
Это точно грибной комарик

Назад
Сверху