Хроники изоляции: Black Jack, Fruit Punch, две незнакомки и много карамели в коммуналке.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲437
Приветствую всех  O:-)  блудный Гровер (я) возвращается. Перед сезоном аута я решил себе усложнить жизнь)

Прошлые репорты на этом форуме пришлось завершить по причине открытия мной нового предприятия. Кому интересно -  с  того цикла около 300 поднял. Гидру убрал, бонсай у друга.

Но вот беда: только все устаканилось, и вот те на! Пандемия...

Причем лично я на карантине оказался на пару недель раньше, как только в Китае начался сыр бор.

Спускаюсь я значит в свою нарнию, и понимаю что со скуки не умру. С прошлых заказов осталось куча материала, а это значит будет новый бокс. Нет, ЦарьБокс.

2 дня работы и один день отдыха и бокс готов. Бокс получился очень славным. Я сам не ожидал)) 2 метра в длину и 1,5/1,5 - глубина/высота. Думаю ляяяя, вот так площадь... Чем светить?

Сначала побежал искать "ДНАТ Starter Pack".  Оказалось аж 4 штуки на 75 ватт. Недолгие подсчёты (температура и всё равно недостаточная мощность) заставили меня думать дальше.

В итоге принял решение поставить один днат на 400 вт на треть бокса. Кулмастер и Эмпра Галад. Но всё равно этого мало. Помните мой самодельный светильник из ушей китайцев? Так вот я его полностью переделал. Получился светильник 50*70 см, 600 вт (12 чипов по 50 вт). Это  еще треть. Кстати не плохо я под ним поднял в прошлый раз, если еще учесть что его площадь была 20*20.

Признаюсь, я устал. в общей сложности 5 дней я почти не вылазил из Нарнии, как зовет мою мастерскую девушка. Еще треть не освещена.
Мат часть:

Бокс:

• Белый матовый ЛДСП
  • 2м*1,5м*1,5м - ш*в*г
  • 700 л/ч общая способность вентиляции. На чистоту будет 600.
Свет:

• Днат 400 вт, Эмпра галад. В кулмастере.
  • Кулибин-тех светильник на 600 вт. Биколор.
Генетика:

• Две незнакомки (1?, 2?) - это 100% девки. У знакомого всё перемешалось. Но тут из 4-х  вариантов: Fruit Punch, Black Jack, Amherst Sour Diesel, DO-SI-DOS. - 16.03
  • Fruit Punch Auto (Heavyweight Seeds) 1 шт  - 16.03
  • Black Jack Auto (Sweet Seeds)  1 шт             -  16.03
  • Crime Caramel Auto (Семяныч) 3 шт: две в кокосе, одна на гидре. Гидра, Коко - 16.03, еще одна в Коко - 21.03
Удобрения:

• Для Коко купил почти полную линейку Хеси (ТНТ комплекс, Хеси коко, СуперВит, Хеси Буст, ГХЕ БиоРутс)
Пока лил ТНТ 25мл/10л+капля СуперВита+ 1мл БиоРутс

• Для Гидры мешаю остатки Флоры с GreenHouse Powder. Так же докупил Бустер от них.
Замешано GHPF Growing до 340 ппм+0,5мл БиоРутс+капля СуперВита

Да, хотел полностью засадить бокс автоматами, но вот те две незнакомки могут мне в этом помешать... Хотя если они будут дизелем или досом, я воооообще не расстроюсь))

Условия: А условия хороши, сам бы жил в боксе)) и размер позволяет)) Влажность пока 37%;  T под днатом у субстрата - 28, под Ледом - 26. Выдув - 29

Гидра: Т воды 23, рН 5,6, РРМ 340

Стоит отметить, что Fruit Punch был засажен в мин вату. Возможно тупит из за этого.

Сегодня 16-ый день.

Посмотреть вложение DSC_0049.JPG

Посмотреть вложение DSC_0044.JPG

Посмотреть вложение DSC_0045.JPG

Посмотреть вложение DSC_0046.JPG

Посмотреть вложение DSC_0047.JPG

Посмотреть вложение DSC_0048.JPG

Посмотреть вложение DSC_0050.JPG

Посмотреть вложение DSC_0051.JPG

Посмотреть вложение DSC_0052.JPG

Посмотреть вложение DSC_0053.JPG

Посмотреть вложение DSC_0054.JPG

Последнее редактирование модератором:
Корни Гидры вчера:

IMG_1469.jpeg

Доброго всем всего)

• 17-ый день принес стигмы для Crime Caramel на гидре и для Black Jack на коко.  :tanz:
  • Fruit Puch чувствует себя так же не очень. Не могу понять, то ли семка косячная, то ли дело что я ее в минвате проростил :facepalm:
  • Crime Caramel, которая горелая карамелька, очухивается.  :-[  
Банда в сборе) Pussy Riot  X-D

Посмотреть вложение DSC_0058.JPG

Остальные фотки:

Прошлые репорты на этом форуме пришлось завершить по причине открытия мной нового предприятия.
Не завершить, а бросить на пол пути и пропасть без вести.

А чуток зная твои планы на этот период решил было что все...

Раз видеть в целости, сохранности и с новым гроубоксом.

Как перчатки меняешь...

Не завершить, а бросить на пол пути и пропасть без вести.

А чуток зная твои планы на этот период решил было что все...

Раз видеть в целости, сохранности и с новым гроубоксом.

Как перчатки меняешь...
Привет  друже!! рад тебя видеть. 

Да уж, вышло не красиво. Мы говорили с тобой про это - это была вынужденная мера(((

Да, бокс новый, но и старые живы) Один матушке отдал под помидоры))

Интересно, разные лампы, гидра , кокос.. Не скучно)
Да, будет интересно)

хотел полное сравнение сначала сделать - одинаковую генетику под обе лампы. Но потом один пот сломался... и с незнакомками напутано... в Общем всё как всегда  X-D

Всем мир от бадмана)

22 день совместного проживания девчат в коммуналке. 

• Из неприятного : Грешу на кокос. Купил Угро - не поскупился. Даже промыл его. В итоге карамель обожглась, Black Jack дознулась... С другими всё хорошо. Полив был одинаковым, в первую неделю вообще осмосом поливал.
  • Ну да,  Black jack подгорел, Fruit Punch начал очухиваться, но для автика потерянно слишком много времени((( И семка к сожалению одна была, а сорт очень приглянулся.
  • Сломался рН метр, что не сильно меня опечалило, ведь заказан новый, милвоки
  • Ну и последняя печаль - горелая карамелька тоже потеряла не менее двух недель.... Только пошла в активный рост.
Ну всё, хватит ворчать:

• Стигмы показали пока всё те же Crime Caramel hydro и Black Jack.
  • Карамель на гидре : ППМ 680, рН 5,7-5,8(по жидкому тесту). Всё отлично по самочувствию)
  • Black jack выдал большеватую дистанцию между узлами. Грешу на передоз, хотя по логике это должно было быть из за нехватки. Может генетика такая.
  • Незнакомка 1 - сатива. Получается Amherst sour Diesel; Незнакомка 2 - индус. Получается Do-si-dos Меня это полностью устраивает O:-)  Да - не автоматы, но генетика прекрасная.
  • По условиям всё так же. 40 влажность, 27-28 темпа.
  • Поливаю почти каждый день, по высыханию. Раз через два проливаю осмосом. Планирую далее прошивать моей скважинкой водой - там кальция и магния много. Нафиг КалМаг)). Кормежка коко - 5 мл/литр Хеси ТНТ, 1 капля супервита, 1 мл/5л БиоРутс. Пьют в среднем по 600 мл. В гидру идет 2 капли супервита, 2 мл биорутс, и порошки от GreenHouse. 680ППМ
Питание:

IMG_1498.jpeg

Банда, общее фото:

Посмотреть вложение DSC_0012.JPG

Остальные фото. Каждый куст детально:

хотел полное сравнение сначала сделать - одинаковую генетику под обе лампы.
У меня так сравнение само-собой получилось. Прям на одном кусту.

Китайский фито-лед бытовым диодам по всем параметрам проигрывает. Растет под ним хуже, а подгорает раньше.

Да уж, вышло не красиво.

Так жисть-то нонче... сам на форуме не регулярно стал появляться. Людей пришлось вынудить "по собственному" писать - пиздец, как стыдно и больно, а хули делать? Сказал, что кто в положение войдет, за положенные 2 недели "отработки" зарплату получат, и как все закончится - буду стараться всех принять обратно, а "самых умных" посажу на минималку, с максимальными задержками, и вообще буду искать повод для закрытия и увольнения всех. Заявления написали все, надеются на первомай обратно устраиваться придти. Наивные((( Они даже не понимают, что происходит... Даже я готовиться к грядущей депрессии начал за год, и сейчас в гораздо лучшем состоянии нахожусь, но готовым и защищенным себя не чувствую, но большинство "на авось" надеялись и сбережений не имеют даже чтобы лишний месяц протянуть.

Кроме как "пиздец" других слов для описания происходящего не приходит на ум. Я не считаю коронавирус фейком, но объективно, мои шансы от него откинуться менее 1%, как и у большинства здешних обитателей. А меры по "борьбе" абсолютно не пропорциональны, не эффективны и даже вредны.  Когда деньги и запасы консервов кончатся, людей по домам не удержать будет, и походу никто в правительствах даже не думает, что ТОГДА будет. Даже у бабульки шанс выживания от вируса 80%, а голод убивает в 100% случаев.

И сейчас взвешиваю шансы - заняться про-гровингом и барыжить бошками и грибами в разы безопаснее, чем оставаться "белым" предпринимателем, создающим рабочие места и платящим налоги. Многие из тех, кто от людей, аренды, кредитов не успел избавиться, в итоге сядут. Кто-то же должен быть козлом отпущения...

У меня так сравнение само-собой получилось. Прям на одном кусту.

Китайский фито-лед бытовым диодам по всем параметрам проигрывает. Растет под ним хуже, а подгорает раньше.

Так жисть-то нонче... сам на форуме не регулярно стал появляться. Людей пришлось вынудить "по собственному" писать - пиздец, как стыдно и больно, а хули делать? Сказал, что кто в положение войдет, за положенные 2 недели "отработки" зарплату получат, и как все закончится - буду стараться всех принять обратно, а "самых умных" посажу на минималку, с максимальными задержками, и вообще буду искать повод для закрытия и увольнения всех. Заявления написали все, надеются на первомай обратно устраиваться придти. Наивные((( Они даже не понимают, что происходит... Даже я готовиться к грядущей депрессии начал за год, и сейчас в гораздо лучшем состоянии нахожусь, но готовым и защищенным себя не чувствую, но большинство "на авось" надеялись и сбережений не имеют даже чтобы лишний месяц протянуть.

Кроме как "пиздец" других слов для описания происходящего не приходит на ум. Я не считаю коронавирус фейком, но объективно, мои шансы от него откинуться менее 1%, как и у большинства здешних обитателей. А меры по "борьбе" абсолютно не пропорциональны, не эффективны и даже вредны.  Когда деньги и запасы консервов кончатся, людей по домам не удержать будет, и походу никто в правительствах даже не думает, что ТОГДА будет. Даже у бабульки шанс выживания от вируса 80%, а голод убивает в 100% случаев.

И сейчас взвешиваю шансы - заняться про-гровингом и барыжить бошками и грибами в разы безопаснее, чем оставаться "белым" предпринимателем, создающим рабочие места и платящим налоги. Многие из тех, кто от людей, аренды, кредитов не успел избавиться, в итоге сядут. Кто-то же должен быть козлом отпущения...
Да это просто п;здец. я почти последние деньги влил в предприятие, а тут вон что. Благо есть запас, иначе окарал бы сейчас. У меня хоть 5 человек, но в неоплачиваемом отпуске. Я то как нибудь перенесу этот "кризис",  а вот они... Обычные клерки. И да, как ты сказал - у всех кончатся запасы, и всё..... 

Про шансы выжить: Да от Свиного гриппа скончалось больше и по численности, и по процентному отношению. Эта ситуация, называемая пандемией, просто чей то ход. Люди в панике, в неведении. Такими проще простого управлять.

Ситуация "ХЗ": Кому подчиняться - хз, что можно и нельзя - хз, по каким законам - хз. 

Бро, а что ты кусты не режешь? Не гнешь?

Пора же уже)
Так бро, На послезавтра запланировал) Сейчас проживаю не там где раньше, сегодня проездом был - нафоткал и полил.

Насчет гнуть - незнаю... Бэги же - ток если к полу... Надо бы продумать вопрос тренировок. Может  ты что посоветуешь?

Как только начну тренить, форум первым узнает))

Вот моя последняя разработка)))

двурядные линейки, на которые напаяны осрамы. Один ряд 3000к, другой 6000к.

Тут же лента с дип рэд, и такая же но я перепаял там диоды на китайские роял блу. Буду тестить)

Суммарка 250 вт.

60537923740__5781F01B-5ED4-4C30-8E96-1A3876DF8207.JPG

camphoto_1804928587.JPG

IMG_1355.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Надо бы продумать вопрос тренировок. Может  ты что посоветуешь?
Дык, концелярские зажимы по краю, а дальше по вкусу - резинки, проволока... Все как обычно)

У меня хоть 5 человек, но в неоплачиваемом отпуске.
Плохо, бро.

На банкротство мараторий, увольнения запретили и грозят прокуратурой, зарплату платить обязали. Помощи не будет, разве только кредит на зарплаты выдадут с отсрочкой на 6 месяцев. Но через эти 6 месяцев что ты будешь делать без прибыли, перспектив и огромным личным кредитом? Любой из этих клерков, если (когда) ему покажется, что с ним поступили не справедливо, может сделать "стук-стук", и получишь за свою доброту по-полной.

У меня 1 человек остался - реально незаменимый. Его тоже уволил, но предложил партнерство - как вместе будем прорываться, так и выживем, потому что совсем одному увы, не потянуть. Но и обязательства, даже за одного человека, это палец в рот властям положить.

З.Ы. Люстра зачетная)

Алоха, братья и сёстры!  *GANJALIVE*

29 день вегетации. Условия неизменны, как нынешняя власть в России.

Провожу аккуратную ЛСТреню. :training1:

Сегодня был второй полив с добавлением ХЕСИ КОКО, около 15%. Дело в том, что в ТНТ почти нет магния и кальция. Нехватка конечно еле заметна, но всё же *NO*

• Crime caramel hydro почти всё выпила, оставив литров 7. Долил 870ппм, 5,7рН компотом. Контроль в резервуаре -  803ппм 5,7рН. *thumbsup* Корневая отличная *YES*
  • Crime caramel coco показала стигмы 4 дня назад, с чем её можно поздравить X-D . Динамика  конечно по хуже чем у сестры на гидре, но и эта генетика не стабильная :-0
  • Crime caramel (горелая карамелька) уже совсем не горелая. Точнее так не скажет  тот, кто видел ее впервые  и не знает когда она посажена. Стигмы пока не норовит показать, это очень хорошо  *thumbsup*  надеюсь наверстает O:-)
  • Black Jack тоже со стигмами, обычная динамика, в целом всё  хорошо
  • Fruit Punch видимо будет моношишкой)
  • Do-si-dos очень кустистая индика :gallery_103797_270_3617:
  • Amherst Sour Diesel тоже довольно кустистая, заметно сильнее тянется в верх нежели досидос.

Назад
Сверху