Хочу сделать первый свой гроубокс.Подскажите минимальные размеры

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲377
Доброго всем дня!Хочу сделать первый свой гроубокс.Подскажите минимальные размеры.Сейчас два куста стоят на подоконнике.Заранее благодарен

Я сам первый раз выращиваю, взял навесной шкаф из икеи  БРИМНЭС, размером 60х35х41, на 3д принтере распечатал весь обвес, сделал автоматику. Я так понял, размер особо не имеет значения, но чем меньше бокс, тем больше проблем.

1.jpg

2.jpg

Но в дальнейшем, планирую другой делать бокс, с выносом радиатора освещения наружу, детали уже заказал, кстати спасибо Jack_Sparrow, за то что посоветовал хорошие леды Citizen, я заказал для нового бокса два Citizen CLU048 1212 и три дешевых коба на 20 ват 36 вольт.

Так будет новый бокс выглядеть, пока не решил, с пельтье, или без делать.

a.jpg

b.jpg

Последнее редактирование модератором:
С Пельтье уже имел дело? Интересует такое - вот для растихи нужен воздухообмен, 1 раз в минуту надо менять объем воздуха в боксе. Этот ваш Пельтье справится с задачей охлаждения такого объема воздуха? Я как-то сильно сомневаюсь. Стоячий может и справится, но стоячий воздух - это плесень и замедленный рост, растихе нужна углекислота. Просто сталкивался с автохолодильниками на Пельтье - полная херня. И там изолированный небольшой объем, никаких смен воздуха.

@Jack_Sparrow  У меня постоянная циркуляция воздуха, изменяется только скорость вращения вентиляторов, но циркуляция идет всегда. Если посмотреть на тот что с пельте, видно, что на радиаторе в боксе стоят  вентиляторы, это для того чтобы отводить холод от радиаторов в активном режиме, на сколько мне известно, в автомобильных холодильниках, идут не самые мощные элементы на 4-5 ампер и в зажатом режиме, так как питаются эти холодильники как правило от прикуривателя. У меня же есть два элемента пельте, на 15 ампер, но, я не думаю, что даже их хватит, чтобы сильно снизить температуру, мне бы хватило и 5 градусов, но это все теория, а проверять надо на практике, что я и планирую сделать и если эффект будет минимальный, то сделаю первый вариант, без пельтье.

С Пельтье уже имел дело? Интересует такое - вот для растихи нужен воздухообмен, 1 раз в минуту надо менять объем воздуха в боксе. Этот ваш Пельтье справится с задачей охлаждения такого объема воздуха? Я как-то сильно сомневаюсь. Стоячий может и справится, но стоячий воздух - это плесень и замедленный рост, растихе нужна углекислота. Просто сталкивался с автохолодильниками на Пельтье - полная херня. И там изолированный небольшой объем, никаких смен воздуха.
Думаю только если построить спец конструкцию, резервуар с водой на котором стоят пельтье и охлаждают воду, на вход воздуха гроубокса радиатор через который гоняется холодная вода помпой, на резервуар можно скок хочешь налепить модулей, только придется еще делать одну вентиляцию что бы выводить тепло от самих пельтье за пределы комнаты.

@Spielen я когда тесты для себя делать буду, сделаю пост, на форуме (если будет интересный и полезный результат), без практических экспериментов, тяжело сказать, на сколько эффективно, или нет. Просто я сейчас как раз, клонировать куст буду (тоже по сути эксперимент), уж больно куст живучий, учитывая в каких условиях он изначально рос и мои постоянные переделки по боксу, он выжил, еще и цветет, на фото и сейчас ему 47 дней и фемка, гермиком не стал (тьфу тьфу), в общим клонирую, путем отрезания, одного нижнего ответвления, которое почти не цветет и клона как раз в новый бокс заселять буду.

@Spielen я когда тесты для себя делать буду, сделаю пост, на форуме (если будет интересный и полезный результат), без практических экспериментов, тяжело сказать, на сколько эффективно, или нет. Просто я сейчас как раз, клонировать куст буду (тоже по сути эксперимент), уж больно куст живучий, учитывая в каких условиях он изначально рос и мои постоянные переделки по боксу, он выжил, еще и цветет, на фото и сейчас ему 47 дней и фемка, гермиком не стал (тьфу тьфу), в общим клонирую, путем отрезания, одного нижнего ответвления, которое почти не цветет и клона как раз в новый бокс заселять буду.
Так автики не клонируются отрежешь и ветка просто умрет, клонируют зрелый фотик на вегетации.

@Spielen да, я почитал уже, клонировать можно, но по сути, не имеет смысла, в следующий раз, возьму фотик, просто у меня сейчас уже много автоцветов семян (Auto White Widow blk.s), а то что сейчас растет, вообще подарочное семя было (уже не помню что), потому его и засадил, так как не жалко для первого раза было, халявное, эх, жаль.

Последнее редактирование модератором:
Технологично и привлекательно! Тащусь от минибоксов стелвсов *thumbsup*

Но в дальнейшем, планирую другой делать бокс, с выносом радиатора освещения наружу, детали уже заказал, кстати спасибо Jack_Sparrow, за то что посоветовал хорошие леды Citizen, я заказал для нового бокса два Citizen CLU048 1212 и три дешевых коба на 20 ват 36 вольт.

Назад
Сверху