Выручайте братцы срочно,молодве побеги крутит и маленькие

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Один раз пролей до дренажа хорошо, и недельку поливай только водой, пока дренаж на выходе не будет 700-900. Потом корми как обычно, теми же 700-900 ппм. Мне так вот недавно объясняли....
Не надо землю мыть до 700ппм! Тебе наверное за кокос объясняли, или уже ближе к харву. 3500 для земли нормально, если в самом начале. Но сейчас наверное все-таки перекормил. Может в дренаж мало сливал и засол пошел. Ты ж так и не рассекретил данные по поливу и субстрату. Но! Из-за передоза листья не должны так опускаться. Кончики бы горели, коготь появился, листья потемнели и блестели. Еще что-то с  поливом или субстратом не то.

А так вообще конечно стоит подсушить и промыть немного, передоз пока не критичный, пролей литров 5. И при поливах в дренаж должно процентов 20 от влитого стекать. Тогда вымываются неиспользованные соли.

Ты говоришь 3500 это норма?а другой  брат пишет чьо 2 это потолок

Сколько людей столько и мнений. Я на своем стоять буду. А за кокос читал да. Там выше 1.2 не лезут ребзи. 0.7 минимум для землички. 2.0 идеал. 3.5 как видите вызвали траблы и по концам видно это

Последнее редактирование модератором:
Не надо землю мыть до 700ппм! Тебе наверное за кокос объясняли, или уже ближе к харву. 3500 для земли нормально, если в самом начале. Но сейчас наверное все-таки перекормил. Может в дренаж мало сливал и засол пошел. Ты ж так и не рассекретил данные по поливу и субстрату. Но! Из-за передоза листья не должны так опускаться. Кончики бы горели, коготь появился, листья потемнели и блестели. Еще что-то с  поливом или субстратом не то.

А так вообще конечно стоит подсушить и промыть немного, передоз пока не критичный, пролей литров 5. И при поливах в дренаж должно процентов 20 от влитого стекать. Тогда вымываются неиспользованные соли.
Я конкретные цифры назвал потому что у меня растиха щас примерно как у него, в том же возрасте, чуть старше. А наш главный гуру, мне именно так советовал поступить...

Два, это потолок ппм вливаемого компота, и то на цвете когда она самая прожорливая. А 3500 он имел ввиду норма для дренажа хорошо заряженной земли, там всегда цифры такие высокие... Хотя мне говорили что это много, при таких покозателях неминуему будет засол, передоз, и корни гореть.... Короче хрен знает, у самого уже голова пухнет... Сам делаю щас как я сказал, как мне посоветовали, у меня тоже походу передозняк был, и рост притормозил... Но я только начал исправлять ситуацию...

Заряженая земля может быть и 4 000. У меня в такой растет. Хорошо растет! Кто-то писал, что и 5 может.

Я конкретные цифры назвал потому что у меня растиха щас примерно как у него, в том же возрасте, чуть старше. А наш главный гуру, мне именно так советовал поступить...
Уже не помню конкретно твою ситуацию, но вроде именно тогда наш главный гуру написал, что никогда не предлагал мыть землю. Ну, в начале грова. То когда уже хорошо налажал, тогда да. А наш сегодняшний герой пока не сильно налажал, чтоб вымывать ее до состояния кокоса)

@Chaygidiel не я понял. Джек Уаробей говорит за начало грова норма для земли 3.5 но растиха кушает и к моменту как у него это уже засол пошел.

Как я указал выше ЛУЧШЕ легкий голод который быстро устранишь чем дать растихе больше чем она может сьеть и сжечь ее нахрен

Пацаны, притормозите, уже ходили по этим граблям! Не сбивайте молодого гровера, не путайте ему кокос с землей, ппм вливаемого компота и ппм дренажа! Дренажа с земли и с кокоса - это очень разный дренаж.

Нихера в земле при 3500 не горит, из моей практики, но есть мнение, что проращивать семки лучше в земле с ппм в районе 1500, типа молодым корешкам больше не стоит давать, могут подгорать. Но то семка, а не приличная растиха!

@Chaygidiel не я понял. Джек Уаробей говорит за начало грова норма для земли 3.5 но растиха кушает и к моменту как у него это уже засол пошел.
Да, уже на этом этапе она должна была подъесть прилично.

@Jack_Sparrow ладно стоп. Дай статью мне. Я где не читал,показатель для кокоса сушественно ниже вплоть до того что на цветении выше 1.2 пацаны не лезут

@Jack_Sparrow ладно стоп. Дай статью мне. Я где не читал,показатель для кокоса сушественно ниже вплоть до того что на цветении выше 1.2 пацаны не лезут
Я ничего не говорил про кокос, у него земля!

1.2 это в смысле ппм вливаемого компота? Да, выше не лезут. Вот, уже путаница! И она сбивает людей с толку. Он примеряет ее к своей земле, к своему дренажу, он еще не улавливает нюансы, не успевает за твоим полетом мысли!

Не стоит флудить про кокос в вопросе новичка про землю)

Screenshot_20210216_103905_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210216_103849_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210216_103832_com.yandex.browser.jpg

Screenshot_20210216_103841_com.yandex.browser.jpg

Ну понятно что земля сама по себе заряжена, поэтому при выращивании в земле не кормят вообще вплоть до месяца, а кокос это чистый субстрат не содержащий вообще ничего, и туда льют компот с самого начала... Но вот у меня растишка в земле с самого начала начала болеть, и определили это как передоз.... Да и еще у двух людей тут были такие же проблемы.... 

Ну понятно что земля сама по себе заряжена, поэтому при выращивании в земле не кормят вообще вплоть до месяца, а кокос это чистый субстрат не содержащий вообще ничего, и туда льют компот с самого начала... Но вот у меня растишка в земле с самого начала начала болеть, и определили это как передоз.... Да и еще у двух людей тут были такие же проблемы.... 
Опускались листья от передоза? Есть ссылка на твою тему? Потому что я таких симптомов при передозе не встречал. Будем учиться!

@Jack_Sparrow от азота. У меня было. И легкие когти как у него было. Но как раньше сказал "ты на грани перелива и текстильный горшок тебя спасает" так шо соглашусь что и это может быть

А так увядание листьев и от передоза,холода, перелива, недолива может быть если верить статьям. Отличить это можно по разным симптомам

Да не новичок я брат;гидра была и все ок,и земля была"кокос тоже,нн мое,я ж не просто так обратится за советом,но сейчас принимаю сколько людей сколько и  мнений,а мне нкжно девок спасти

Рс.сам понимаешь 

Опускались листья от передоза? Есть ссылка на твою тему? Потому что я таких симптомов при передозе не встречал. Будем учиться!
Я уже и свою тему не помню, лень искать.... Или вообще я где то в левой теме этот вопрос обсуждал, не помню.... У меня опускает только мелкие нежные листочки, каждый раз после полива, но иногда и просто так, хрен поймешь от чего... С передозом связи не заметил... И кончики у меня на листьях светлые, еще не когти, не погорели, но на двух растихах кончики светлые, у меня вообще так всегда, и в прошлый гров тоже было....

@Jack_Sparrow от азота. У меня было. И легкие когти как у него было. Но как раньше сказал "ты на грани перелива и текстильный горшок тебя спасает" так шо соглашусь что и это может быть
Может, при азоте тоже крутит, но вот посмотри на картинки, на характер это "кручения" и "опускания". @Saha8827 , и ты посмотри, может лучше увидишь, ты ж растиху видишь а мы фотки.

При азоте, когда довел до кручения, они становятся темными и блестящими. Это уже стадия сильного передоза.

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/nitrogen-toxicity

А вот перелив. У него еще не тяжелый.

https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/overwatering

А данные по поливам он зажимает, как будто я у него номер кредитки и ПИН-код выпытываю! Ну хоть с вами всеми разберемся))

А так увядание листьев и от передоза,холода, перелива, недолива может быть если верить статьям. Отличить это можно по разным симптомам
Ну, он же утверждает что все с климатом тип-топ!

Да не новичок я брат;гидра была и все ок,и земля была"кокос тоже,нн мое,я ж не просто так обратится за советом,но сейчас принимаю сколько людей сколько и  мнений,а мне нкжно девок спасти

Рс.сам понимаешь 
Понимаю)

Пока остаюсь при своем мнении, предположительно перелив. Переубедите - буду благодарен за новые знания!

Назад
Сверху