Вырастить Автоцвет.(Не Подходит Как Фаг По Выращиванию)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

сорри за оффтом, но у меня назрел вопрос к горынычу:@aleksZMey, у меня бокс 160 высота, 80 ширина и 50 глубина, у нас стоит лампа днат 250вт. мы считали, что ее даже многовато, а по таблицам , что ты выложил выходит, что мало ее.... или я че-то недопонимаю?))) :sml_gallery_103797_270_224:   :getImage (8):

пысы. хотя вначале цикла были в боксе проблемы, тк на веге первых пару дней температура стояла 30/31, потом только методом проб опустили до 27. полуается, что лампы этой хватает... 

дописываю спустя несколько минут - пересчитала площади по размеру 50*80 и тогда все правильно... я чуть тормознула, высоту считала))))

Последнее редактирование модератором:
у меня бокс 160 высота, 80 ширина и 50 глубина, у нас стоит лампа днат 250вт.
нормальный свет у вас, У меня в галерее есть мой шкаф, там все размеры, сейчас у меня там вега будет под мгл 250, начало цвета днат250, последний месяц цвета днат400 если по температуре вывезу, на цвете много света не бывает, инфракрасное излучение проблема на таком расстояние, а так то вполне ваш бокс можно и повыше два хороших автика (можно конечно и 4 или 8 клонов, но я не юзаю) мне ближе фотики растить, в ваших размерах то пару месяцев веги, растянуть на всю площадь и дней так 100 цвета, вкусная сатива получится, а индика валить с ног будет)))

@bukozavrik,

Сульфат магния способен достаточно быстро поднять уровень магния в почве, тогда как водорастворимым формам оксида магния (доломитовая мука) требуется время для высвобождения элемента в доступную форму.

Сульфат магния не только увеличивает урожайность культур, но и улучшает их качественные показатели (увеличивает содержание крахмала, сахаров, витаминов С и D).

Магний – является центральным атомом молекулы хлорофилла, без него невозможен фотосинтез. Он необходим для быстрого протекания ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, построения пектиновых веществ клеточных стенок, а также влияет на усвоение фосфора.

Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Он необходим для превращения креатина фосфата в АТФ – нуклеотида, являющегося универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка.

При использовании сульфата магния следует учитывать, что чем кислее и легче почва, тем больше потребность в магнии. Растения произрастаемые на кислых почвах, часто имеют скрытые и не выраженные симптомы дефицита магния в результате ухудшения поглощения этого иона в кислой среде. В процессе роста и в засушливые периоды потребность растений в магнии самая высокая.

Один из мезоэлементов, входящий в состав Сульфата магния является сера. Поглощение серы напрямую связано с усвоением азота. При недостатке серы усвоение азота ухудшается и уменьшается эффект от применения азотных удобрений.

Благодаря двум важным для растений элементам питания – магнию и сере, Сульфат магния имеет широкий спектр использования на сельскохозяйственных культурах. Сульфат магния имеет важную особенность нейтрализовать токсичные для растения биуреты, которые содержатся в карбамиде.

Желательно употребление сульфата магния вместе с другими удобрениями, которые содержат в составе азот и фосфор.

Сульфат магния способен достаточно быстро поднять уровень магния в почве, тогда как .............
Вот чего нашёл в нете по поводу недостатков приминения сульфика:

Используемые далее сокращения:

ОЖ – это общая жёсткость воды; которую определяют присутствием в ней растворенных солей магния и кальция.

КЖ – это карбонатная жёсткость воды; которую определяют наличием в ней растворенных гидрокарбонатов.

Буферность жесткой воды

Непривычная подвижность системы, представляющая собой воду с карбонатной и общей жесткостью, её способность в зависимости от условий часто менять количественный состав основных компонентов, придают ей относительно рН значительную инерционность. В химии эта инерционность называется буферностью. Под данным понятием понимают способность достаточно жесткой воды изменять значение рН в довольно узком диапазоне при значительном изменении концентрации КЖ и ОЖ.

Чтобы создать раствор, не склонный к скачкам pH, необходима вода с высокими и равными значениями ОЖ и КЖ.

В любой воде постоянно есть растворённый Ca CO3 (карбонат кальция) – мел, именно он и даёт в растворе мутную взвесь. При закисленном растворе ниже уровня pH равного 11, и при наличии растворенного CO2 (углекислого газа) в воде, Ca CO3 вступает с ним в реакцию, перевоплощаясь в более доступный для растения гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2

Ca CO3 + H2O + CO2 → Ca(HCO3)2

Гидрокарбонат кальция Са(НСО3)2 определяет гидрокарбонатную (временную) жёсткость воды (водного раствора), поднимает содержание кальция и карбонатную жёсткость, при этом Са(НСО3)2 лучше всего усваивается растением, нуждающимся именно в кальции.

Недостатки применения сульфата магния

Что происходит, после того как мы добавляем в питательный раствор Ca(HCO3)2 необходимый для генерации хлорофилла Mg SO4 (сульфат магния)?

Основным недостатком применения сульфата магния при питании растения под корень, является то, что Mg SO4 вступает в реакцию с Ca(HCO3)2, образуя в результате бесполезный и нерастворимый осадок доломита и гипса.

Иными словами, Mg SO4 блокирует доступный в почве и воде Са (кальций). Кроме этого, добавляя в раствор соль магния, мы повышаем ОЖ (общая жесткость воды), что приводит к понижению pH (закислению раствора) и снижению КЖ (карбонатной жёсткости), что в итоге приводит к полной неустойчивости уже упавшего pH.

В общем, поливать растения под корень раствором Mg SO4 не просто бесполезно, а очень вредно! Даже уже опытные гроверы не всегда могут определить причину нарушений в развитии растения (некроз, хлороз, увядание растений), которые порой вызваны обычным поливом Mg SO4 под корень и блокировкой магния и кальция, закислением почвы и pH-дестабилизацией.

Ребят подскажите, у меня нет возможности ставить лампы, семки автоцветущие AK-49 феменизированые, нормально будет расти в конце мая, начале июня, при солнечном освещении, на чердаке к примеру на окне?

доступ света с одной стороны? с 2-х или совсем сразу ? Будет нормально, если хотя бы с 2-х сторон 

два окна получается, чердак у дома. И ставить лучше где, около одного окна или  как-то по середине, считай расстоянией между окнами ну метров 10

Откуда света больше? На какие стороны окна выходят?

Получается одно окно практически на востоке, получается солнце чуть правее окна, другое на западе, когда проходит зенит, тоже будет чуть правее окна. На востоке два небольших окошка, на западе одно сплошное окно. Так понимаю света примерно одинакого за весь день проходит, одну часть с ондного окна больше, другую часть дня с другой.

И есть еще выбор семак либо auto AK-49 fem, либо Auto Jack Herer fem, какие лучше для таких условий?

@omi2, А совсем на солнышко выставить нет возможности? Ну чтоб без чердака и окон 

вот сюда надо скинуть автик в хреновом грунте: 

эти два бедолаги попали ко мне от товарища в возрасте примерно неделя от семки, пересаживать он не захотел, ну да ладно поставил я их в шкаф под мгл250 16/8 обдувчик, что мёртвому припарка, ч/з неделю хозяин сказал выкинуть, ну собственно выкидывать я не стал, один в 0.5 был выставлен на подоконник, ну вот он собственно ещё ч/з неделю тоесть умирающему автику 3недели от семки

572d72ec70a99_IMG_5483.jpg

и он цветёт

572d74bf9d4d2_IMG_5483_1.jpg
его

его собрат был в 0,2л потому его решил спасать, незнал, что автики, пересадил в 0.5 с заменой грунта, в общем если бы был фотик то , но когда зацвёл первый и оказалась, что это автоцветы, хозяин узнал о себе много нового и в основном матом, и ведь не новичёк, а автик уехал на подоконник доживать , вот цветёт уже неделю без полива, а до этого так как не пересадил вовремя грунт зацвёл

572d7a8dc60b2_IMG_5484.jpg

а зацвёл то бодренько))

572d7b02146ba_IMG_5485.jpg

но семки самодельные и сделанны довольно оригинально, высаженны рассадой в теплицу примерно в это время опылённые и собранны семки где то недель ч/з 6, когда местная зацвела тогда и собрал, ссобственно у меня была веточка из нижних 10% созрели, думаю в главной коле и до 50%, таким вот образом проверились на автоцветение, не худа без добра)))

А пост мой в качестве примера, почему лучше автик садить сразу в постоянную тару)))

@Martishka, Была бы возможность на солнце прям поставить я бы поставил((((только на чердаке, но я вот думаю, там солнце та все равно ближе как ни как 2 этаж, ну и думаю, это же тоже плюс что окна на западе и востоке, прям где солнце ходит.Сейчас еще глянул западное окно большую часть времени находится под солнечными лучами, т.к. солнце немного левее получается. Подскажите ребята добрые куда лучше поставить? логику включая, думаю лучше у западного окна, оно и больше и получается солнце больше времени в него светит? Просто автоцвет при обыном солнце как выростит переживаю, не будет малюсеньким, вот и выбираю из двух сортов, какие выше будут и лучше, для такого освещения либо Auto AK-49 fem, либо auto Jack Herer fem?

И вот еще нашел ребят способ думаю попробывать, может у кого есть мысли по этому поводу? http://ganjateam.com/forums/topic/9/quot

и еще насколько понял автоцветы не настолько неприхотливы к солнцу можно и с 12/12 режимом растить? Это же тоже плюс в моей ситуации?

И горшки какие лучше взять где-то по 8 л подойдут на одно растение как понимаю для моего положения с таким освещением?

Omi2, если нет условий, то что тогда заморачиваться и мучить растиху? Что-то вырастит конечно, но может и на один покур не хватит.

Если дело принципа, то ставить так чтобы солнце светило максимально по продолжительности. Если есть возможность, то лучше не на чердак, а на крышу поставь.

@omi2,Та ты уже лучше на дерево прицепи ведро ,и туда посади)).На чердаке скоро будет жара -как в африке! :-?   

окна на западе и востоке, прям где солнце ходит. Подскажите ребята добрые куда лучше поставить? прям к окну или по середине чердака, между ними?
Лучше ставить под самое окно, а ещё лучше переставлять, то под одно окно, то под другое. А чердак жилой? Стекло можно снять? Бо Сильвер прав, там будет очень жарко летом. И окна какие, прямые или мансардные? Сфоткал бы что ли). 

@MartishkaБо Сильвер прав, там будет очень жарко летом.

Марта я так понимаю-крепкая куреха у тебя)) :cool:  Поеду проведаю и я своего товарища по имени "Кристал Мет". Он меня радует,и иногда помагает справлятся с стресами- очень хорошее успокаивающие. :-?

@Martishka, Да цердак у дома, большой частный дом на 4 комнаты, ну и чердак соответсвенно большой, окна прямые деревянные, ну там летом не так уж сильно жарко. В другом месте выращивать варианта нет((( Надо могу сфотать, а так по размерам чердак где-то 5м на 10м.

Как вариант, могу каждый день открывать дверь на чердак и проветривать, например часов по 5-6. Могу вообще с утра открывать и до вечера пусть проветривается.

И ребят, я живу в сибири у меня лето не такое жарко. В среднем 20-25 градусов

@Silver, Ты думаешь она мелкая выростит из-за света? Или потому что там душно будет. Если второе я это смогу исправить!!!

Назад
Сверху