Выращиванию на дереве – быть! Аутдор 2019, Украина, 49 широта.
Приветствую посетителей сего репорта!
Очень рад всех видеть и наконец-то вернуться в родную стихию. К сожалению, в силу личных причин последних два года было не до грова. Печальные времена были.
Однако лишние дела удалось сделать, основную работу выполнить и полноценно заняться подготовкой полян к будущему выращиванию.
Словами не передать, насколько это прекрасное чувство: снова бродить по лесам и полям, искать места, где еще не успел побывать человек, слушать очаровательное пение птиц и ласковый шёпот ветра на верхушках деревьев. Чувствовать прилив адреналина, когда видишь свежие следы кабана или рука чуть не сорвалась при попытке залезть на дерево; пребывать на вершине эйфории, когда успешно выполнил все аутдорные задачи на день.
В такие моменты чувствуешь себя по-настоящему живым, свободным от ежедневных обязательств, работы и рутины. В этом для меня и заключается прелесть аутдора: он позволяет в полной мере окунуться в процесс и ощутить все его нюансы. Само выращивание приносит мне ничуть не меньшее –иногда даже большее– удовольствие, чем курение результатов сего процесса. И я уверен, что это чувство отлично знакомо всем нам.
В данном репорте постараюсь в доступной форме передать основные знания, полученные как на форумах, так и экспериментальным путём в дикой природе. Он ориентирован не на количество кустов и размер шишек, а на безопасность и беспалевность выращивания в ауте и будет дублироваться на нескольких дружественных форумах для того, чтобы поделиться опытом с как можно большим количеством людей.
Поэтому передаю привет всем людям, которые читали мой репорт 2016 года и желали продолжения банкета – выращивание конопли на дереве будет! Некоторые форумчане тогда считали сие занятие бесперспективным и кое в чем они правы. Однако преимущества данного метода для меня покрывают его недостатки. Подробнее о них расскажу в следующих постах, и на этом основании каждый решит для себя, пользоваться этим способом или нет.
Также выражаю респект всем, в чьих репортах черпал вдохновение и полезные хитрости при оборудовании места для грова. Все ники, к сожалению, здесь привести невозможно, однако знайте – если вы видите здесь что-то из ваших репортов, значит они добавились в гроверскую копилку знаний и принесли реальную пользу.
Итак, начнём же!
Место действия: аутдор, Украина, 49 широта.
Поляны: Два дерева, на которых уже имеются готовые посадочные места с прошлого аута и одна обычная поляна в колючих зарослях для эксперимента. Деревья считаю на 99% защищёнными от двуногих вредителей, поляну на земле – не особо, поэтому на нее особых надежд не возлагаю, только проверяю, не знакомо ли это место кому-либо ещё.
Возможно, в будущем появятся еще поляны, если будет на это время.
Почвосмесь: Земля покупная для рассады, перлит и вермикулит для придания нужной рыхлости, много гидрогеля внизу горшка для сохранения влаги.
Семена: пока в процессе выбора. Моим запасам уже около 4х лет, из десяти замоченных пока никто не показал корешки самостоятельно.
В общем, на деревьях планирую высадить феминизированные автоцветы, на земной поляне – феминизированные фотопериодные. Возможно, с этим поможет раздача семян на Ganjaseeds.
Фото процесса подготовки полян:
Тауэр1 – горшок на 20 литров, здесь землю менял полностью. Фото выложены в формате: было, стало, вид с верхушки дерева:

Тауэр 2 – ведро на 20 литров, здесь землю не менял (прошлый гров не был завершен, растение было жестоко убито неизвестным животным), только разрыхлил и добавил нового гидрогеля в нижнюю часть ведра. Фото выложены по такому же принципу:

Поляна (пока без названия) – расчистил пространство 2х2 метра, выкопал лунки, замешал имеющуюся землю с покупной, перлитом, вермикулитом и гидрогелем:

Всем спасибо за внимание! Продолжение следует, как говорится

Последнее редактирование модератором: