Тем временем вот в таком 5 литровом бутле делается органическое удобрение на вегетативный период.
ПЕРИОД РОСТА
Опытные гроверы наизусть знают что к чему, но я поделюсь как использовать буду это я.
Итак компот для аутдора. Так называемый компот используем на вегетативном периоде. (период роста)
Для этого нам понадобится
5 литровый бутыль,
поллитровая банка полная куриного помёта (желательно измельченного), и
вода примерно 4л 800 мл.
Соотношение 1 к 10

1л- куриный помёт, 10л- вода
Делаю это так: измельчаю помёт до крупности горла бутыля чтобы влезло, можно даже мельче, затем заливаю водой, при этом не доливая полностью до горлышка буквально 2 стакана воды. Затем все это поколотить и ставить в темное место.
Не забудь закрыть крышкой!
От температуры зависит скорость до полного готового удобрения. В моем случае это
не меньше 10 дней. Советую держать именно такой период, при этом каждый день перемешивая бутыль до полного растворения каках. Крышку можно не снимать дабы азот не выветривался попусту. Затем когда после всего процеса удобрение готово и можно начинать подкармливать растение. Желательно отделить какахи от раствора, поэтому процеживаем воду от нерастворившегося помёта.
Далее
при первоначальных поливах растения, берем пропорцию 1 до 30. То есть 1 литра процеженого компота розводим на 30 литров воды, или же 0.5 литра на 15 литров воды. Пропорцию можно выбирать под себя естественно но соблюдать её, иначе будешь рукожопом.
При
следующих поливах берем пропорцию 1 к 20. 1л на 20 л воды. Думаю ясно для новичков.
Далее
при дальнейших удобрениях и последующих можно использовать пропорцию 1 к 10.
Далее снижать пропорцию не советую, так как можно спалить растение от переизбытка азота.
Далее. О том с какого времени все это применять.
Лично я использую с 10-15 дней роста. И до периода цветения. Многие скажут что в грунте хватает эллементов и т.п веществ для нормального роста, но я не предерживаюсь этих методов и правил, так как разбавляю раствор первоначальный 1 к 50. Проще говоря берем шприц
на 20 кубиков и заливаем 1 литру воды. Этого достаточно чтобы полить необильно при 10-15 дневном росте несколько растений. Далее увеличиваем дозу так как написано
выше.
После 10 дневного брожения и как только процедили компот советую хранить в темном прохладном месте.
Срок хранения 2-3 месяца. (после этого лучше сделать новый компот)
Так же можно сделать компот на
период цветения. Все тоже самое в таких же пропорциях берем.
Только крышку не закрываем - дабы испарялся азот! Азот нам не нужен. Пропорции на цветение можно вносить сразу 1 к 10, если растение удобрялось компотом на вегетативную стадию роста.Если не удобрялось то лучше начать с большепроцентной пропорцией. В ходе событий по мере возможности покажу это на примере фото, как ведут себя растения. К 10 дневному сроку как раз будет готов компот и растихи надеюсь будут иметь начальный подходящий рост для первых удобрений. Повторюсь что в 10-15 дней удобрений таким способом еще "не было спалено" ниодного растения. Всему надо иметь опыт. Только рукожопы могут спалить молодое растение не правильно все приготовив и не разбавив правильное соотношение при первоначальных поливах. Так же советую при первом поливе в первую очередь пролив просто чистой водой, дабы не спалить корневую систему еще не очень устойчивую к не правильному обращению новичков, а затем уже вносить удобрение. Количество готового компота вносить по мере высохшего грунта, в зависимости сколько требует, собственно от температуры среды. Ах да.
Полив осуществлять советую раз в 7 дней. Но опять же таки
нужно смотреть на почву которая зависит от погоды, температуры, погодних условий просушиваемости ветра контейнера, например так как в моих условиях и т.п факторов.
По такому же методу будем готовить удобрение с кропивы, которой к сожалению у меня нету, но постараюсь где то найти.
Тоже очень хороший органический вариант удобрения в аутдоре на стадии цветения.