Выкурить или съесть?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Стремительное развитие каннабизнеса в США привело к появлению множества новых продуктов, содержащих марихуану. Теперь это не только стереотипные «голландские кексы»: леденцы, конфеты, печенье, чай и кофе с ганджей – вот лишь самые распространенные варианты. Несмотря на относительную новизну такого способа употребления, спрос на пищевые продукты, содержащие каннабиноиды, очень высок. Многие даже считают, что снеки с коноплей предпочтительнее, чем более традиционные способы употребления (связанные с вдыханием паров или дыма с активными компонентами каннабиса). Чем же этот метод так отличается от остальных?

vikurit-siest.jpg


  1. ТГК усваивается по-другому.
Обычно эффект от пищевых продуктов с марихуаной намного превосходит эффект от аналогичного количества ганджи, которую выкурили или употребили с помощью вапорайзера. Дело в том, что при приеме в пищу ТГК метаболизируется в печени, превращаясь в другое соединение – 11-гидрокси-ТГК. Данный метаболит легче и быстрее проникает сквозь гематоэнцефалический барьер, в результате оказывая более мощное воздействие. При вдыхании происходят другие метаболические процессы. ТГК не проходит через желудок и печень, попадая из легких прямо в кровь, а оттуда – непосредственно в мозг (не меняя своей структуры). При этом эффект наступает быстрее, однако его интенсивность и продолжительность ниже.

  1. Более мощное и продолжительное воздействие.
Главное правило при употреблении снеков с марихуаной – начинать с малого и проявить терпение. С момента приема до того, как каннабиноиды усвоятся, обычно проходит от 30 минут до 2-х часов. Продолжительность эффекта достигает нескольких часов. Конечно, интенсивность воздействия разных продуктов отличается. Но большинство потребителей отмечают, что высокие дозы приводят к нежелательным последствиям – сильному опьянению, нарушению координации движения, сонливости и т.д. Чем меньше доза – тем мягче будет эффект.

Примечательно, что пищевые продукты с ганджей способны оказывать мощное воздействие, хотя на самом деле в кровь попадает намного меньше активных веществ, чем при выкуривании косяка – всего 10-20%. Для сравнения: при вдыхании паров или дыма этот показатель достигает 50-60%, а максимальный эффект наступает уже через 5-10 минут, и постепенно снижается в течение следующего часа.

  1. Сложности с дозировкой.
Когда речь идет о приеме в пищу, марихуану труднее дозировать. Даже производители-профессионалы не всегда могут точно определить количество каннабиса в своей продукции. А определение дозы в домашней выпечке вообще сродни подвигу. Поэтому так важно сохранять терпение и дождаться эффекта. В противном случае есть опасность превысить оптимальную дозу. При вдыхании подобных проблем не возникает, т.к. эффект наступает мгновенно, и потребитель может постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

В Колорадо введен некий «стандарт» для пищевых продуктов с каннабисом – 10 мг ТГК (или КБД). Такого количества активных веществ достаточно, чтобы обеспечить мягкое и приятное воздействие. Продукты, содержащие 100 мг каннабиноидов, мощнее (намного, намного мощнее), поэтому их не следует есть сразу, а нужно разделить на несколько кусочков. Конечно, большая доза ТГК вас не убьет, но следующие несколько часов могут стать одними из самых неприятных в вашей жизни.

  1. Маркировка на упаковке не всегда соответствует действительности.
Как уже было отмечено выше, фактическое содержание активных компонентов в фабричных вкусностях с ганджей и медицинских препаратах на ее основе может отличаться от того, что указано на упаковке. Даже покупая продукт одного и того же бренда нельзя быть уверенным, что количество ТГК в нем будет то же, что и в прошлой покупке. Другими словами, рассуждения вроде: «В прошлый раз эффект был так себе, так что съем-ка я в два раза больше» неуместны.

Данную проблему пока устранить не удалось, хотя над ее решением специалисты отрасли работают не покладая рук. Тем более, что правовые нормы, касающиеся легального каннабиса, тоже развиваются: вводятся более жесткие правила и стандарты, которым производители должны следовать. Пока же потребители должны соблюдать осторожность, памятуя о том, что маркировка на упаковке не всегда точна.

  1. Здоровая альтернатива курению.
Основная причина того, что многие люди предпочитают пищевые продукты с марихуаной – стремление избежать неприятных последствий для здоровья, которые ассоциируются с курением. Существует другая более здоровая альтернатива косяку или бонгу – вапоризация. Но, когда речь идет о пищевых продуктах, потребитель получает дополнительное преимущество – долгосрочное воздействие (что особенно важно при употреблении ганджи в медицинских целях).

Источник:

 
ингаляционный способ употребления приводит к меньшим осложнениям чем алиментарный(пищевой) путь поступления в организм. Но опять все зависит от частоты и дозировки употребления продукта.

 
Назад
Сверху