Стремительное развитие каннабизнеса в США привело к появлению множества новых продуктов, содержащих марихуану. Теперь это не только стереотипные «голландские кексы»: леденцы, конфеты, печенье, чай и кофе с ганджей – вот лишь самые распространенные варианты. Несмотря на относительную новизну такого способа употребления, спрос на пищевые продукты, содержащие каннабиноиды, очень высок. Многие даже считают, что снеки с коноплей предпочтительнее, чем более традиционные способы употребления (связанные с вдыханием паров или дыма с активными компонентами каннабиса). Чем же этот метод так отличается от остальных?
Примечательно, что пищевые продукты с ганджей способны оказывать мощное воздействие, хотя на самом деле в кровь попадает намного меньше активных веществ, чем при выкуривании косяка – всего 10-20%. Для сравнения: при вдыхании паров или дыма этот показатель достигает 50-60%, а максимальный эффект наступает уже через 5-10 минут, и постепенно снижается в течение следующего часа.
В Колорадо введен некий «стандарт» для пищевых продуктов с каннабисом – 10 мг ТГК (или КБД). Такого количества активных веществ достаточно, чтобы обеспечить мягкое и приятное воздействие. Продукты, содержащие 100 мг каннабиноидов, мощнее (намного, намного мощнее), поэтому их не следует есть сразу, а нужно разделить на несколько кусочков. Конечно, большая доза ТГК вас не убьет, но следующие несколько часов могут стать одними из самых неприятных в вашей жизни.
Данную проблему пока устранить не удалось, хотя над ее решением специалисты отрасли работают не покладая рук. Тем более, что правовые нормы, касающиеся легального каннабиса, тоже развиваются: вводятся более жесткие правила и стандарты, которым производители должны следовать. Пока же потребители должны соблюдать осторожность, памятуя о том, что маркировка на упаковке не всегда точна.
Источник:

- ТГК усваивается по-другому.
- Более мощное и продолжительное воздействие.
Примечательно, что пищевые продукты с ганджей способны оказывать мощное воздействие, хотя на самом деле в кровь попадает намного меньше активных веществ, чем при выкуривании косяка – всего 10-20%. Для сравнения: при вдыхании паров или дыма этот показатель достигает 50-60%, а максимальный эффект наступает уже через 5-10 минут, и постепенно снижается в течение следующего часа.
- Сложности с дозировкой.
В Колорадо введен некий «стандарт» для пищевых продуктов с каннабисом – 10 мг ТГК (или КБД). Такого количества активных веществ достаточно, чтобы обеспечить мягкое и приятное воздействие. Продукты, содержащие 100 мг каннабиноидов, мощнее (намного, намного мощнее), поэтому их не следует есть сразу, а нужно разделить на несколько кусочков. Конечно, большая доза ТГК вас не убьет, но следующие несколько часов могут стать одними из самых неприятных в вашей жизни.
- Маркировка на упаковке не всегда соответствует действительности.
Данную проблему пока устранить не удалось, хотя над ее решением специалисты отрасли работают не покладая рук. Тем более, что правовые нормы, касающиеся легального каннабиса, тоже развиваются: вводятся более жесткие правила и стандарты, которым производители должны следовать. Пока же потребители должны соблюдать осторожность, памятуя о том, что маркировка на упаковке не всегда точна.
- Здоровая альтернатива курению.
Источник: