Вверх крутит лист

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

значит и не думай гнуть,лучше создай идеальные условия для роста

значит и не думай гнуть,лучше создай идеальные условия для роста
Так и делаю. Зарядил ещё семку кали мист авто, и больше с активами не связываюсь. Ну Его нафиг эти стрессы.

Взял еще горшок на 15 литров  :olen:

19 дней

20200130_220415.jpg

Бро, если у тебя земля, то делай ПШ 6.5-7.0
 На автиках хватало и ЛСТ, выросла вполне уподобимые кусты. Если первый гров, то автики я бы сильно не задрачивал
Ниче им такого не делаю просто поливаю.

Сейчас поставил ак47 авто на кокогрунте. Посмотрим

Я имею ввиду, что тебе не помешает выровнять ПШ до6.5-7.0
а с чего вдруг такое решение? Ты же не знаешь какая у него субстрат. А вдруг щелочит?

@greenmix я бы замерил рН дренажа - воды со слива. А вообще промывал кокос? я вот косякнул, хотя столько его напромывал. рН дренажа скажет многое

Последнее редактирование модератором:
а с чего вдруг такое решение? Ты же не знаешь какая у него субстрат. А вдруг щелочит?

@greenmix я бы замерил рН дренажа - воды со слива. А вообще промывал кокос? я вот косякнул, хотя столько его напромывал. рН дренажа скажет многое
Мерял воду из поддона перекошеная. Но там такой субстрат получился как пластилин сильно слёживается. По этому пролить не получается. Да вроде растение пришло в нормальный вид. Я солями не заливаю. Слабый раствор биогумуса + сульфат магния с настойкой на яичной скорлупе.

Это первый гров после несколько лет перерыва. Плюс автики никогда не растил. Вот и набокопорил. Всё нужно вспоминать.

Надеюсь пристреляюсь и на кокосе уже будет получше резалт

Сегодня так.

Не выдержал и немножко растянул колы + подстриг снизу

Сегодня 4 недели и 3 дня

Добавил света

Лампы 3 шт минифермер по 36 ватт мультиспектр (какие-то они еле бздят)

И одна лампа бытовая лэд 18 ватт 3000К

Надеюсь хоть грамм 10 нарастёт)

20200206_172051.jpg

20200206_172109.jpg

20200206_172512.jpg

Но там такой субстрат получился как пластилин сильно слёживается.
Нот гуд. "воздушность" - можно сказать главное требование к субстрату для канабиса. Все остальное можно удобрениями обеспечить - хоть на щебне вырастет, но доступ воздуха к корням должен быть обязательно. Самое главное - практически не исправить.

Но по этой причине я на грунт - ни-ни, кокос, или сейчас гидру решил попробовать.

На фото коготки.

Калия  походу кушать хочет. Но как раз эти места не в фокусе, так что не совсем видно.

Лампы 3 шт минифермер по 36 ватт мультиспектр (какие-то они еле бздят)

И одна лампа бытовая лэд 18 ватт 3000К

Надеюсь хоть грамм 10 нарастёт) 
Бро, у твоих фитоламп возможно кривой красный спектр. Сравни с лазерной указуой цвет. Если светлее - мимо. Вега норм на таких лампах, а цветет не очень. У меня такая беда была - добавил 60 ВТ 3000 К бытовых диодов.

Наросло 120 грамм с куста, так что рекомендую добавить ледок на 2700 или 3000 К в бокс, и будет свет супер.

IMG_20200115_173040.jpg

IMG_20200115_173058.jpg

Нот гуд. "воздушность" - можно сказать главное требование к субстрату для канабиса. Все остальное можно удобрениями обеспечить - хоть на щебне вырастет, но доступ воздуха к корням должен быть обязательно. Самое главное - практически не исправить.

Но по этой причине я на грунт - ни-ни, кокос, или сейчас гидру решил попробовать.

На фото коготки.

Калия  походу кушать хочет. Но как раз эти места не в фокусе, так что не совсем видно.

Бро, у твоих фитоламп возможно кривой красный спектр. Сравни с лазерной указуой цвет. Если светлее - мимо. Вега норм на таких лампах, а цветет не очень. У меня такая беда была - добавил 60 ВТ 3000 К бытовых диодов.

Наросло 120 грамм с куста, так что рекомендую добавить ледок на 2700 или 3000 К в бокс, и будет свет супер.

IMG_20200115_173040.jpg

IMG_20200115_173058.jpg
Красивые  :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

Да есть на молодых листьях концы чуток желтеют

Дал сегодня второй раз удобры 60% от нормы. Первый раз был 30% от нормы. 

Уже будь что будет. Правильно ребята выше говорили что криворук, тему досконально не изучил.

Сейчас пробую кокосе. 

А по поводу ламп да, развёлся я на 50$ за порожняковую лампу. Обычные бытовые лэды валят лучше, и растёт на них

Ну не 120 конечно
Ну да, да... Правда, палки не такие и тяжелые - шиш все равно около сотки. Но так оно как-то радостнее, красивее выглядит)

И напихалось аж 2 трехлитровые банки, хотя шишки состриги - все в одну уместится, но все равно две же душу сильнее греют, хоть и знаешь что всего лишь обман зрения)))

Ну и сколько было скурено во время роста - лопухи, нижний ярус с недошишками - это же в урожае не учтено, а там те же грамм 20 наберется, взамен палок. Так что я тут сам себя не сильно и наябываю ;)

И вкусные)))

Добавь света, бро,  бытовых диодок граммы - они из ватт света нарастают, а не с пустого места. У меня свет похожий на твой был.

А по поводу ламп да, развёлся я на 50$ за порожняковую лампу.
Не ты один. Я тоже на пропаганду повелся. Еще бы, гроушопы никогда не будут говорить, что обычный бытовой ЛЕТ - прекрасный свет для растих. Потому что они заинтересованы только свой товар втюхивать, а кто у них втридорога будет фитосвет покупать, когда в хозмаге дешевле и ничуть не хуже даже правильного спектра. Вернее, в очень долгосрочной перспективе фито таки выиграет, т.к. чуть поэкономичнее и за электричество будешь поменьше платить. Но для домашних боксов во первых - пох, а во-вторых, пока на разницу в стоимости ламп электричества накрутишь, несколько гровов спокойно пройдет.

Обычные бытовые лэды валят лучше, и растёт на них
Вот поэтому и пишу на форуме везде за обычные бытовые лампочки. Незаслуженно обделенные вниманием светяшки, хотя для системников и небольших боксов - это идеальный народный свет. Сейчас сижу накуренный шишкой, выращенной чисто под диодными лампочками. (не мной, на дегустацию дали) Спид Авто - один из суперскоростных автоматов. Очень надо сказать интересная штучка. Конечно,  слабее нормального фотопериода, но такая себе приятненькая...  Парень репорт не ведет, и я чужие фотки выкладывать не буду, но у него прям такой сбитый шишкоежик получился - глаз радуется)

Назад
Сверху