второй гров

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Не знаю чего они там должны получать, но увеличиваются они как раз от хорошего попадания света от солнца, в нашем случае от лампы

Разве растения его видят?
Да, я ошибся, тут дело не в зелёном спектре. Листовая пластина пропускает плохо синий и красный свет, лучше пропускает дальний красный, который провоцирует вытягивание нижних ростков - так происходит конкуренция за свет. Если не прав, поправьте меня.

"Помимо фотосинтеза для растений, выращиваемых методом светокультуры, важное значение имеют процессы фотоморфогенеза, т. е. изменения размеров и формы под влиянием излучения разного качества и разной интенсивности.

Материальной основой, с помощью которой осуществляется формативное действие, служат, видимо, пигменты. Один из них – хромопротеид фитохром (фх). Установлено, что фитохром существует в двух формах: одна поглощает красное (red) излучение с длиной волны 660 нм (Фк), а другая — дальнее красное (far-red) с длиной волны 730 нм (Флк). Под действием красного излучения Фк активизируется и переходит в Фдк, а под действием дальнего красного – наоборот. Установлено, что фитохром регулирует прорастание семян, растяжение стеблей, образование листьев и пигментов, формирование корневой системы и некоторые другие физиологические процессы, ход которых определяется наличием взаимоисключающих влияний красного или дальнего красного излучения (red-far-red effect)."

В общем это как выключатель работает: то задача расти и вытягиваться, чтобы добраться до света, то задача остановиться.

Последнее редактирование модератором:
У каждого свой подход, кто-то пригибает, кто-то заплетает, у кого-то скрог... Спорить о способах формирования куста можно очень долго))))) Главное что-бы результат был.

Единственное с чем я не согласен - это когда используют для заплетания листьев резинки. Менее травмотично использовать кусочки мягкой проволоки в изоляции, или нитки  - они не так сдавливают лист.

давненько не заглядывала сюда. привет бразы /b/

обзавелась уже лампами и вчера скрутила светильник - растишки довольны

семка Тутанхамона проросла и была пересажена

сегодня ей 4 день

IMAG1508.jpg

как раз вовремя купила у бро Хрона горшки - малютка одобряет ;-)

IMAG1529.jpg

как правильно заметили нужно было гнуть Пурпл

я уже поздновато спохватилась но все равно пригнула ее

так же не удержалась и все таки немного ее обстригла X-D да простит меня Джа

IMAG1516.jpg

дада вы не ошиблись! у нее предцвет

сегодня заметила у нее темные прилистники в соцветиях - таки будет синенькой :fx:

IMAG1528.jpg

обратила внимание что после стрижки растиха притормаживает рост именно на стебле (я стригла стеблевые лопушки)

верхушка тормознула а боковые выросли как раз

ну а Хейз досталось больше всего - я ее сразу начала пригибать и намного раньше постригла - она и растет медленно

пол пока не показывает

IMAG1515.jpg

а Индюка выселила из бокса теперь под лед лампой обычной стоит

жду как зацветет и срублю

IMAG1532.jpg

какой то он маленький))) у меня монстры были выше 2х метров все в шишках, ну я в горшках не сажал а смотрю на это и теперь и не холчется в горшках растить!))

время не стоит на месте наливает шишки Пурпл

только успевай ее подкармливать :gallery_103797_270_3617:

кормлю щас день - удобрения, день - стимуляторы Б52 или Биг бад

запаха нет только когда трогать листья

уже начинает появляться сахарок :in_love:

IMAG1567.jpg

Хейз разрастается и я ее нещадно пригибаю

пол пока показать не изволила (( хотя уже бутоны появляются

думаю скоро уже покажет дамские прелести надеюсь X-D

тупанула посадить ее с краю горшка и пригибать к противоположному краю. приходится теперь гнуть по кругу 3:-)

самые большие лапушки срезаю как вырастают и уже есть от них не плохой эффект :smoka:

IMAG1573.jpg

Тутанхамошка тоже подросла - первая неделя веги

у меня чета не получается с опрыскиванием растишек - в прошлый гров пожгла немного мегафолом листья

а в этот даже после воды листья начинают портиться - появляются белые трещины или жилки или сохнут кончики

так что я ваще щас ничем не пшикаю а влажности и так достаточно - испаряется влага из горшков

как открываю бокс то слышно что там влажно хотя приборов у меня по прежнему нет X-D

IMAG1570.jpg

Назад
Сверху