Второй Гров. Нужна Помощь!=( Auto Diesel Ryder, Mazer, Big Bang,

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Всем привет, мой второй гров, первый был очень удачным в тесноте плотничком 20 автофемок до 120 высотой Super Critikal порадовали до 500 г хороших шишек,(Ни проблем Ни забот Ростил в кайф) в Боксе 140в/200д/100ш Свет 2*400 днат + эсл 1*105/6500 1*105/2700 режим18/6 (Сейчас новый построенный бокс170в/200д/100ш)

Выдув 350, Вдув тоже активный, фильтр 450м3, + внтж дует на днаты + вент настольный обдувает.

Удобра: Biobiz Gro& Bloom вроде так.

Земля Джеолия унивар.40% + лимон 20% + роза 20% + перлит 10% + вермик 10% на дно пеник, литров около 160-180 получилось общем.

Решил ещё раз попробовать, построил новый бокс только уже дома, всё переехало туда, теперь там Autofem: Diesel Ryder, Mazer, Big Bang.

Big'и 30 дней, сначало росли 20 дней в палтке-боксе 80х80 пережили зелёную обильную плесень, которую не до конца видимо очистил после друга рукажопа который в этом боксе устроил свинарник в своё время... (от неё избавлялся- сушил, рыхлил, снимал 2 см, подсыпал, и керамзит наверх, 1 раз пролил слабым фитоспорин-м, джа уберёг их) в росте конешн тормознули чуть, 3 уже с шишками а 3 никак не показывают свою мохнатку, 1 самый жирный испытывал и передознул походу BioGrow + монофосф. калия + сульф. магния(листья как стекло, когти, пятна, кароч мутировал) когда прибыли на подмогу дизели и райдеры в мал. кусоч. мин.ваты. пересадил в большой нормальный бокс, рост пошёл но тормазят конкретно, вода с колонки отстоинная сбиваю ПШ 6.5 фитокислинкой, большие кормлю 50% удоброй раз в два дня. Темпа в боксе днём немного смущает, 28-32

Для начала наверно хватит инфы.

Теперь по вопросам:

1. Мутант мне даст плоды? и как ему помочь влиться в общество?

2. Его ровесники (3 цветут) 2 из них ботва сверху светло зенлёная и под конец дня перед выключением ламп слабеет чуть опускаясь, шишки по 1 см но вообще не пахнут, чё этим дефкам надо поскакжите?

3. (другие 2 нормально выглядят, но 30 дней а шишки так и не начинают рости)

4.Что скажите за такой бутылёчек под название HB-101 прошлый раз лил капля на литр по мне дак были плюсы в развитии.

5. Самый главный вопрос! что с дизелями и мазерами? им по 15 дней а рост тормозит жутко, стебель тонкий по 3-4 см высотой. 

Благодарю за отзывчивость...! 

IMG_20151004_014607.jpg

IMG_20151006_022206.jpg

IMG_20151006_022220.jpg

IMG_20151006_021927.jpg

IMG_20151006_022003.jpg

керамзит ,если он не "леченный "  - создаст массу проблем ! защелочив грунт!

убирай его !

оперативно тут у вас =) я почему керамзит начал сыпать,потому что земля трескается глубоко и сохнет быстро очень из за темпы под 32 мне это не нравилось, хм а почему в прошлый раз такой же керамзит сыпал всё гуд было, или просто вывозной был сорт? не лечил никогда, подскажи в двух словах что надо... спасибо!

Я могу вытащить керамзит пролечить и обратно, или лучше земли досыпать ? Прошлый раз был такой момент когда корни со ствола который был толще большого пальца на расстоянии 3-4 см прям со стволаа начинали рости и в землю уходить, когда под метр кусты вымахали, я керамзит досыпал их не сушило, вообще думаю такое из за того что света мало внизу было, правильно? или это нормальный процесс пусть висят?

Есть ещё один днат400 с култубом и вент к нему с фильтром, есть смысл вешать и как лучше расположить, проблема с темпой останавливает, и ЭСЛку105 оставить или от неё толку мало тут?

1. Мутант мне даст плоды? и как ему помочь влиться в общество?
А где он? кто из них?)

и под конец дня перед выключением ламп слабеет чуть опускаясь
Так и надо, спать ложаться)

5. Самый главный вопрос! что с дизелями и мазерами? им по 15 дней а рост тормозит жутко, стебель тонкий по 3-4 см высотой. 
Керамзит мне тоже не нравится)

Спасибо! Кермик убрал, теперь вопрос как скажется вся эта керамзитная бутафория на дальнейшем развитии и урожаи, есть прогнозы? (Не обрадуют или всё будет гуд только цикл дольше будет?) Как дальше проливать?Чуть кислить или 6.5 делать?

Последнее редактирование модератором:
сделай "правильную" поливную воду 6,5  и пролей чтоб немного вышла вода с дренажа,померяй ее пиаш -

твой грунт будет таким - какой водой ты его поливаешь

Понял, а по ростишкам прогноз дащь?  (Не особо порадуют или всё будет гуд только цикл дольше будет?)

и всётаки мне интересно ктонибудь юзает ХБшку? (плацебо или реально стимулирует иммунитет?)

Если корни видны после удаления керамзита досыпать земли можно хоть сколько см или только скрытьнадо ?(у больших жирные корни как ветки торчат прям по земле идут, горшки можно выше на 5-10 см развернуть, досыпать земли до верха лучше будет или пару см хватит)

Блин ребята, столько инфы обработал уже, начитался, а вопросов всеравно куча, 5ый месяц опыта набираюсь, поговорить вообще нескем, хоть тут нашел единомышленников =) хотелось бы конешн побыстрей ответов, потому что вопросов ОГРОМНАЯ КУЧА!!!

Благодарочка Ganjalive!!!  *GANJALIVE*

Землёй до самых первых листиков можешь досыпать) Корни надо скрыть. 

Спасибо! Кермик убрал, теперь вопрос как скажется вся эта керамзитная бутафория на дальнейшем развитии и урожаи, есть прогнозы?
у тебя керамзит только сверху был? или в земле тоже естиь?
Только сверху сыпал, внизу из пенопласта кусками подушка

Есть ещё один днат400 с култубом и вент к нему с фильтром, есть смысл вешать и как лучше расположить, проблема с темпой останавливает, и ЭСЛку105 оставить или от неё толку мало тут?

Ктонибудь юзает ХБшку(HB-101)? (плацебо или реально стимулирует иммунитет?)

35 дней(по паспорту 60-70) 3 автика больших точно дефки с усами но шишки даже не думают появляться всё ботва лезит новая и лезит, как им помочь? и почему так происходит?

Вчера вечером проливами и досыпанием занимался, по 05 слилось с каждого, надеюсь все траблы из за кермика были... перед выключением опять уставшими выглядят, прошлый гров не замечал такого ни разу...

Днат получается третий? Если есть куда и справишься с темпой, то можешь поставить. Эслка если синяя то тоже пусть будет, она там вроде не мешает. 

Ктонибудь юзает ХБшку(HB-101)?
Не юзаю.

35 дней(по паспорту 60-70) 3 автика больших точно дефки с усами но шишки даже не думают появляться всё ботва лезит новая и лезит, как им помочь? и почему так происходит?
Потому что они скорее всего не автики. Переводи на 12/12 и зацветут. 

:drujba:

Думаю как минуса за окном попрут так повешаю уже. дома влажность70-80% 23-25гр из за влажности *окно всегда открыто* отапливает весь дом бокс ) в нем 29-32. поэтому думаю пока не стоит.

Автофемки точно!(у одного думаю из за передоза такая реакция который как хрустальный с широкими листьями) от грин хаус по 5 шт круглая упаковка была, 3 с шишками 3 нет, а на 12/12 переводить - как со шпаной быть? 

а на 12/12 переводить - как со шпаной быть? 
А шпана автоцветущая или фотопериодная? Думаю шпане это не понравится. Ну тогда жди, может зацветут ещё. Можно плантафолом по листу простимулировать, есть у них для цвета. Давно показали пол, те которые не цветут?

Афтики - дизеля ридеры и мазеры, пока только автофемки приобретаю, за плантафол почитаю, а biobiz bloom мож начать удобрять, или смысла нет, пол показали на 3ей недели

@Zakajuka, На цвет начинают удобрять тогда, когда растение зацвело, потому что на предцвете, пока зацветает, оно хочет кушать ещё азотик.

пол показали на 3ей недели
т.е. 1-1,5 недели назад? И что, совсем новых усов не появляется и больше не становится? Просто как для фотика, то пол показали рано, а как для автика то долго тупят с зацветанием)) Мож и правда стресанули хз.Дай им время ещё, а там будем смотреть, хоть бы не фотиками они оказались.  

Есть идея имеющимся Цирконом пролить (Индуктор цветения и плодообразования написаено) как считаешь?

(вопрос не по теме, срри, но заклянул в контейнер у меня там кейк на рисовой муке, в баноче 200гр открытый поросший мицелием, на дне подушка с керамзита и воды перекисью леченый, дак вопрос, он у меня 2 недели, ни развивается дальше, подсох чёто, туда воды можно? создавать тему по грибу нехочу, просто попробовал не особо стараясь ростить, выбрасывать жалко, плесени нет, здоровый белоснежный цвет, как быть?)

Назад
Сверху