Второй гров. Mazar fem. Земля. Днат 150вт, эсл 80вт, 105вт, 2 фитолед X 15 вт, LST, скрог

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Удачного грова бро . Подписался почти в одно время каску скинули у нас растихи.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет)

17 дней от каски. Сегодня [SIZE=11pt]з[/SIZE]агнул.

Свет по прежнему - эсл 80вт 6400К, 2 фитолампы по 15 вт.

Температура - 27 градусов.

Влажность 40 процентов.

Не поливал 1-2 дня перед [SIZE=11pt]з[/SIZE]агибанием, [SIZE=11pt]з[/SIZE]емля сухая.

До свя[SIZE=11pt]з[/SIZE]и)

IMG_2633.JPG

IMG_2635.JPG

IMG_2637.JPG

IMG_2639.JPG

Решил проверить ph метр в калибровочном растворе ph  4.01. Показывал ph 5, я докрутил до 4.01
пш раствор долго не хранится, да и вообще если с пш-метром конкретно разберёшься мне расскажешь, я два убил и не хрена не понял))

калибруют пш-метр по двум расстворам, а просто проверить лучше дистилированной водой пш должен быть 6.8-7.0 зависит от качества дистилята, а проверить качество можно тдс-метром он мерит электросопротивление воды зависит которое от количества солей и переводит в удобные ппм чем меньше значение тем меньше солей, ппм в дистиляте должно быть не более 12-15, пш и ппм это химия, принцип работы приборов физика,

не жести с гнутием, она кажется такая мягкая поддатливая, но буквально и хруп сломалась(

просто проверить лучше дистилированной водой пш должен быть 6.8-7.0 зависит от качества дистилята
померил пш дистилированной воды показывает 5,75 если бы не докручивал было бы  6,75.

Хз тогда раствор неправильно показывает?

Куплю калибровочный порошок еще раз замерю.

померил пш дистилированной воды показывает 5,75 если бы не докручивал было бы  6,75.

Имеет значение температура воды, в которой калибровочный порошок разбавляешь. Там на пакетике написано. Вроде +25°С

вода должна быть свеже открытая, если есть возможность купи калибровочные порошки 2 штуки разных и по двум калибруй.

вода должна быть свеже открытая, если есть возможность купи калибровочные порошки 2 штуки разных и по двум калибруй.
Отколибровал пш метр по порошкам 6,86 и 4,01. Померил пш своей дистиллированной воды в ра[SIZE=11pt]з[/SIZE]ных банках одного прои[SIZE=11pt]зводства пш 5,1. [/SIZE]

[SIZE=11pt]Ты где-то выше писал что пш [/SIZE] должен быть 6.8-7.0

Воду подогнал под 25 градусов для этого купил детский термометр Рыбка)) для ванны. Кстати очень удобно)

IMG_2642.JPG

Итак...

20 дней от каски.

На сегодня все это выглядит вот так...

Что я делаю: [SIZE=11pt]З[/SIZE]агнул к [SIZE=11pt]з[/SIZE]емле по мере вытягивая растихи и роста появляются новые колы.

Растягиваю новые колы в стороны ре[SIZE=11pt]з[/SIZE]инками. Всё)

Пролил водой до дренажа вчера первый ра[SIZE=11pt]з. Пш 6,7 на выходе[/SIZE]

IMG_2646.JPG

IMG_2648.JPG

Всем привет)

23 дня от каски.

Растиха в стрессе. Пока тянул оторвал новую ветку.

Какая-то она вялая. Удобрений не давал. [SIZE=11pt]Земля влажная[/SIZE]

Температура 26 градусов

Влажность 25-30 процентов.

Что сейчас ей надо?

IMG_2651.JPG

IMG_2650.JPG

[SIZE=11pt]Ты где-то выше писал что пш [/SIZE] должен быть 6.8-7.0
Озадачил, ты меня маленько с вопросом полез обновлять знания в инэт и вот, что нашёл: свеже произведённая вода имеет пш-7.0, но " Процесс насыщения углекислым газом вновь полученной дистиллированной воды, которая имеет pH = 7, происходит за 1-2 часа.",  а затем " Обычная вода имеет слегка кислую среду, а для дистиллированной же воды pH = 5,8. Причиной такой кислотности чистой воды является то, что в ней растворено большое количество углекислого газа. Растворяясь в дистиллированной воде, углекислый газ образует карбоновую кислоту по следующей химической реакции: 2H2O + CO2 -> H2O + H2CO3" всё равно не понятно почему у тебя пш-5.1, но всё таки какая-то ясность наступает.

Пока тянул оторвал новую ветку

Что сейчас ей надо?
Какая-то она вялая.
ответ на твои вопросы в последней фразе у тебя перелив в начальной стадии, давай иногда просохнуть грунту, они хоть и умные-дышащие мешки, но не части с поливами

ответ на твои вопросы в последней фразе у тебя перелив в начальной стадии, давай иногда просохнуть грунту, они хоть и умные-дышащие мешки, но не части с поливами
Да я ее не заливаю постоянно. Поливал только когда земля уже сухая была

Последний раз когда поливал земля была сухая.  Поливал до дренажа.

Под корень не лил, поливал вокруг. 

В дренаже пенопласт и куча дырок на дне и стенках горшка. 

В общем сейчас ей надо только просохнуть и отойти от стресса?

Я правильно понял?)

раз хотя-бы в 10дней полность просушивай грунт, прямо, лёгкий горшок должен стать, всё остальное у тебя нормально, не каких причин больше не вижу, ну и хорош так тянуть, дай ей порасти расслабиться

ну и хорош так тянуть, дай ей порасти расслабиться
че убрать  резинки которые в сторону тянут?

раз хотя-бы в 10дней полность просушивай грунт,
 сейчас полностью просушить грунт, т.е. это несколько дней, так? 

и потом как поливать?

Похоже я понял почему растиха залита, у меня в горшке на земле стоит емкость пластиковая с водой от нее конденсат .

Под ней прям кусок мокрого грунта был.

Когда у меня нету калиб. раст. то я ровняю пш метр по жидкому пш метруGHE-Flora-Series-Tripack-Startset-260x260.jpgслева направо первый это он

Назад
Сверху